Агар-агар (E406) Ажгон (семена) Анис (семена) Египет Апельсин цедра Бадьян (плоды) Базилик сушёный (зелень) Барбарис красный (плоды) Барбарис чёрный (плоды) Бензоат натрия Боярышник сушёный (плоды) Ванилин Ваниль (стручки), Мадагаскар Вереск сушёный (цветы) Гвоздика молотая Вс Гвоздика, Индонезия Гвоздика, Мадагаскар Гибискус резаный Гибискус целый Гинкго билоба Глутамат натрия Горчица сарептская Горчица чёрная Горчичный порошок Вс Декстроза (глюкоза) Дозатор для специй 80 мл Жасмин сушёный (цветы) Имбирь дроблёный крупный Имбирь молотый Вс Имбирь резаный кусочки Имбирь резаный слайсы Исландский мох Какао порошок Gerkens GHN Какао порошок Gerkens GHR Камедь гуаровая (Е412) Камедь конжаковая (Е425) Кардамон зелёный Гватемала Кардамон зелёный молотый Вс Кардамон чёрный молотый Кинза сушёная (зелень) Кипрей сушёный листья Кипрей сушёный резаный Кокосовая стружка Fine Кокосовая стружка Medium Кориандр молотый Высший сорт Кориандр целый, Россия Корица в палочках Alba, Шри Ланка Корица в палочках C5 Special, Шри Ланка Корица в палочках Verra, Индонезия Корица молотая 2,0% Вьетнам Кофе "Баварский шоколад" Кофе "Бейлис" Кофе "Вишнёвый ликёр" Кофе "Ирландский крем" Кофе "Капучино" Кофе "Карамель" Кофе "Кубинский ром" Кофе "Миндаль" Кофе "Сабайон" Кофе "Французская ваниль" Кофе Бразилия Жёлтый Бурбон Кофе Бразилия Ипанема Дульче Кофе Бразилия Можиана Кофе Бразилия Сантос Кофе Вьетнам Далат Кофе Гватемала Фенси Кофе Гондурас Сан Маркос Кофе Индия Муссон Малабар Кофе Индия Плантейшн АА Кофе Кения АА Кофе Колумбия Супремо Кофе Колумбия Эксельсо Кофе Коста-Рика Азалия Кофе Коста-Рика Тарразу Кофе Мексика Чьяпас Кофе Никарагуа Хинотега Кофе Папуа-Новая Гвинея Сигри Кофе Перу Янеша Кофе Танзания Кигома Кофе Уганда Сипи Фоллз Кофе Эфиопия Иргачиф Кофе Эфиопия Сидамо Кумин (семена) Europe Кумин (семена) Singapore Кумин молотый Экстра Кунжут белый Кунжут чёрный Куркума молотая 2% Куркума молотая 2,75% Куркума молотая 4% Куркума целая Кэроб Carochoc 4,5 Лаванда сушёная (цветы) Лавровый лист молотый Экстра Лавровый лист целый Вс Лемонграсс сушёный (листья) Лён масличный Агросинергия Лимон цедра Лимонная кислота Лук репчатый гранулы 1-3 Лук репчатый гранулы 3-5 Лук репчатый жареный Лук репчатый порошок Лук репчатый хлопья Лук-порей Лук-шнитт (лук-резанец) Майоран сушёный (зелень) Мальтодекстрин DE 10-12 Мальтодекстрин DE 18-20 Медовая смесь Иммунитет Медовая смесь Тонус Медовая смесь Энергия Мелисса сушёная (зелень) Мельница для специй 115 мл Мельница для специй 80 мл Мёд Лесной, 350 г. Мёд Майский, 250 г. Мёд Майский, 350 г. Мёд Цветочный, 250 г. Мёд Цветочный, 350 г. Можжевельник (плоды) Морковь гранулы 1x3 Морковь гранулы 5х5 Морковь соломка Мускатный орех молотый Мускатный орех целый Мускатный цвет (мацис) Мята колосистая сушёная (зелень) Мята перечная сушёная (зелень) Нигелла (семена) Орегано сорт Экстра Пажитник (плоды) Пажитник молотый Вс Пажитник сушёный (листья) Пакет Дой-пак 105х150 Пакет Дой-пак 105х185 Пакет Дой-пак 110х185 Пакет Дой-пак 120х185 Пакет Дой-пак 150х240 Паприка зелёная 3х3 Паприка зелёная 6х6 Паприка красная 3х3 Паприка красная 6х6 Паприка молотая ASTA 40, Китай Паприка молотая ASTA 120, Испания Паприка молотая ASTA 150, Китай Паприка молотая копчёная, Испания Пастернак (корень) 10x10 мм Пастернак (корень) 2-4 мм Перец белый горошек Перец белый молотый Перец душистый горошек Premium Перец душистый молотый Экстра Перец зелёный горошек Перец розовый горошек Перец сычуаньский Перец чёрный горошек 550, Вьетнам Перец чёрный дроблёный мелкий Перец чёрный дроблёный средний Перец чёрный молотый Экстра Перец чили дроблёный Перец чили молотый Вс Перец чили молотый кайенский Перец чили стручковый Sannam Петрушка сушёная (зелень) Подсолнечник ядра очищенные Разрыхлитель Расторопша Роза сушёная (бутоны) Роза сушёная (лепестки) Розмарин сушёный резаный Ромашка цветки Рябина черноплодная (арония) Сафлор Свёкла сушёная Сельдерей (семена) Сельдерей сушёный (зелень) Сливки сухие Смесь Аджика Verde Смесь Аппетитная Verde Смесь Борщ Verde Смесь Глинтвейн Verde Premium Смесь Говядина Elpis Смесь Гриль Verde Смесь Итальянские травы Verde Смесь Карри нежная Elpis Смесь Карри острая Elpis Смесь Картофель Verde Смесь Корейская Elpis Смесь Курица Verde Смесь Лимон & Перец Elpis Смесь Лимон & Перец Verde Смесь Мясо Verde Смесь Перечная Elpis Смесь Плов Verde Смесь Прованские травы Elpis Смесь Пять Перцев Elpis Смесь Рыба Verde Смесь Сало Verde Смесь Сванская соль Umid Fayz Смесь Свинина Elpis Смесь Суповая Verde Смесь Уцхо-сунели Elpis Смесь Фарш Verde Смесь Хмели-сунели Elpis Смесь Шаурма Elpis Смесь Шашлык Verde Стевия сушёная (листья) Сумах Тимьян Тмин молотый Вс Тмин целый Тмин целый, Финляндия Томат молотый Томат хлопья 5х5 Тыква ядра очищенные Укроп (семена) Индия Укроп молотый Вс Укроп сушёный (зелень) Вс Фенхель (семена) Египет Хрен (корень) гранулы 8-16 меш Хрен (корень) кусочки 5-10 мм Цедра апельсина Цедра лимона Чабер (кондари) Чабрец Чай белый Моли Да Бай Хао Чай зелёный Cянг Ча Чай зелёный Бай Мао Хоу Чай зелёный Би Ло Чунь Чай зелёный Ганпаудер Чай зелёный Дянь Люй Чай зелёный Жасминовый сад Чай зелёный Лун Цзин Весенний Чай зелёный Лун Цзин Фуцзянь Чай зелёный Люй Ло Чай зелёный Мао Фэн Чай зелёный Матча Изумруд Чай зелёный Моли Хуа Ча Чай зелёный Мятный Чай зелёный Сенча Чай зелёный Чунь Ми Чай красный Дянь Хун Чай красный Лапсанг Сушонг Чай красный Мао Цзянь Чай красный Цзинь Ло Чай красный Цзинь Чжэнь Чай пуэр Бан Чжан Вэй Чай пуэр Бан Чжан Гу Шу Чай пуэр Ву Шань Инь Сян 7561 Чай пуэр Гуан Фу Чай пуэр Гун Тин Чай пуэр Жёлтая Лента Чай пуэр Куньмин 7752 Чай пуэр Куньмин 7852 Чай пуэр Куньмин R201 Чай пуэр Лао Бан Чжан Чай пуэр ОР Чай пуэр Сяо То Ча QS Чай пуэр То Ча Дракона Чай пуэр Шен Сяо То Ча Чай пуэр Шу Сяо То Ча Чай улун Да Хун Пао Gr.1 Чай улун Женьшень Чай улун Лан Хуа Чай улун Молочный Gr.2 Чай улун Сы Цзы Чунь Чай улун Те Гуань Инь Чай чёрный BOP Вьетнам Чай чёрный BOP1 Эрл Грей Чай чёрный BOP1А Ассам Индия Чай чёрный FBOP, Ассам Индия Чай чёрный FBOP, Цейлон Чай чёрный FBOP, Южная Индия Чай чёрный FOP, Ассам Индия Чай чёрный FOP, Южная Индия Чай чёрный OP, Ассам Индия Чай чёрный OPA, Цейлон Чай чёрный Pekoe, Ассам Индия Чай чёрный Pekoe, Индия Чай чёрный TGFOP, Ассам Индия Чай чёрный Дарджилинг, Индия Чайник заварочный 1000 мл Чайник заварочный 1000 мл Чайник заварочный 450 мл Чайник заварочный 450 мл Чайник заварочный 600 мл Чайник заварочный 700 мл Чайник заварочный 800 мл Чайник заварочный текстурный 650 мл Чеснок гранулы 8-16 Чеснок гранулы 16-26 Чеснок гранулы 26-40 Чеснок гранулы 40-60 Чеснок молотый Premium Чеснок хлопья Чиа (семена) Шалфей сушёный (зелень) Шафран Coupe Select Шафран Coupe Superior Шиповник сушёный (плоды) Шпинат порошок Эстрагон

Бадьян
целый
Вьетнам

Стоимость:

65.39 BYN / 1 кг

Купить:

Производитель:

Вьетнам

Описание:

Минимальный заказ 1 кг.

Коробка 10 кг.

Анис звёздчатый (Бадьян) весеннего сбора.

Латинское название

Illicium verum

Что это такое

Специя бадьян - это звездообразные плоды коричневого цвета в форме шести-, десяти- или восьмиконечных звёздочек с семенами. Бадьян часто называют звёздчатым анисом, реже - сибирским, китайским или индийским анисом.

Вкус и аромат

На вкус бадьян сладко-горький, по запаху похож на анис, но аромат бадьяна значительно тоньше и сложнее.

Как выбрать

Урожай собирается два раза в год и поэтому различают «осенний» и «весенний» сборы. Наиболее ценен «осенний» бадьян, так как он ароматнее «весеннего», звёздочки его крупнее и крепче. По сортам чаще всего различают Standard и Superior (или Premium). Сорта различаются по количеству целых звёздочек размером более 2,5 см в общей массе товара.

Применение в кулинарии

Бадьян - незаменимая пряность китайской кухни. Он входит в состав знаменитой смеси «Пять специй», содержащей также сычуаньский перец, фенхель, гвоздику и корицу. Такой букет позволяет использовать его для приготовления блюд из птицы (гусей, уток, цыплят) или свинины. Бадьян придаёт блюдам не только аромат и свежесть, но и улучшает вкусовые качества. Китайцы добавляют бадьян в супы и бульоны, почки с кунжутом и чесноком, в заливное из утки, маринованные яйца. Знаменитый китайский суп из акульих плавников тоже не обходится без бадьяна, но это единственный случай его добавления в рыбное блюдо.

Также бадьян широко используется в малайской кухне; индонезийцы готовят с этой специей густой соус; на всем индийском субконтиненте бадьян добавляют в бирьяни и чай-масалу, а вьетнамцы - в суп «фо» с лапшой и говядиной.

Пряность широко используется при производстве пирогов, коврижек, печенья, пудингов, киселей, каш, фруктовых блюд … Бадьян можно добавить за 5 минут до готовности блюда, дав затем настояться под крышкой. Но обычно его добавляют в тесто в начале приготовления. Бадьян не боится термообработки, поэтому в процессе нагревания он будет постепенно отдавать свой аромат, которым будут благоухать готовые изделия.

Бадьян является природным консервантом. Прекрасно сочетаясь с вишней, бадьян в вишнёвом варенье помогает ему не засахариваться до 3-х лет. Поэтому бадьян также используют при консервировании заготовок, например, готовят с ним маринады. При этом на таз варенья достаточно одной целой звёздочки, а литровую банку компота - лишь одного её луча.

Специю используют также при приготовлении муссов, компотов, фруктовых блюд из яблок, груш, слив, айвы, крыжовника. В промышленном производстве он используется для ароматизации водок и ликёров, а в домашних условиях – для приготовления рома, грога и глинтвейна.

В Армении бадьян добавляют в маринованный виноград и фаршированную тыкву.

Если добавить пряность в кофе, она углубляет и обогащает вкус. При заварке в банке или чашке, звёздочки могут быть использованы таким образом многократно, так как лёгкость извлечения вкусовых компонентов увеличивается с проникновением горячей воды.

Бадьян хорошо сочетается с другими пряностями: кардамоном, имбирём, тмином, кориандром, фенхелем, укропом. Тем не менее, при использовании бадьяна очень важно знать меру, иначе блюдо может горчить.

Применение в медицине

Бадьян оказывает противоспазматическое действие, стабилизирует работу желудка и применяется при профилактике метеоризма, от поноса и несварения желудка. Помогает очищению организма и выведению токсинов. Укрепляет иммунитет, стабилизирует работу нервной системы, полезен для работы сердечно-сосудистой системы, снижает частоту сердцебиения.

Бадьян обладает мочегонным действием. Однако при добавлении к бадьяну укропа и листа брусники такая смесь может вызвать обезвоживание организма. Полезен при лечении кашля, для восстановления голоса, способствует разжижению мокроты и отхаркиванию. Стимулирует выработку эстрогена (для женщин), полезен кормящим матерям, так как он способствует увеличению количества молока и появлению месячных.

В народной медицине используются чаи, настои, отвары из семян бадьяна, которые применяют для лечения лихорадочных состояний, судорог, от кашля, как глистогонное средство.

Противопоказания: высокая концентрация эфирного масла бадьяна может спровоцировать химический ожог.

А ещё…

Лучи бадьяна китайцы жуют для того, чтобы освежить дыхание.

В Японии истолчённая кора дерева используется для создания благовоний

В Европе звёздочки бадьяна - одно из основных рождественских украшений.

Понравившийся рецепт

Чай с бадьяном (2 порции)

Бадьян 2 звёздочки

Вода 400 грамм

Корица 2 палочки

Мята 3 листочка

Сухая стружка лимонной цедры 1/3 чайной ложки

Сухая стружка апельсиновой цедры 1/3 чайной ложки

1. В классический заваренный чёрный чай кладутся 2 звёздочки бадьяна и настаивается 2-3 минуты. Затем бадьян вынимается.

2. Далее в чай кладутся две палочки корицы для придания напитку насыщенного вкуса.

3. Чай разливается по чашкам. По желанию можно добавить 2-3 листочка мяты для придания чаю мятного оттенка, сахарный песок или мёд по вкусу, а также 1/3 чайной ложки лимонной либо апельсиновой цедры.

Хотите получить консультацию от нашего специалиста?

Введите свой номер и наш менеджер Вам перезвонит