Агар-агар 900 Агар-агар 1000 Ажгон (семена) Анис (семена) Египет Бадьян (плоды) Базилик сушёный (зелень) Барбарис красный (плоды) Барбарис чёрный (плоды) Боярышник сушёный (плоды) Ванилин Ваниль (стручки) Вереск сушёный (цветы) Гвоздика молотая Вс Гвоздика, Индонезия Гвоздика, Коморские острова Гвоздика, Мадагаскар Гибискус (суданская роза) Глутамат натрия 40-80 Горчица белая Горчица чёрная Горчичный порошок Горлинка Декстроза (глюкоза) Жасмин сушёный (цветы) Иван-чай сушёный (листья) Имбирь дроблёный крупный Имбирь молотый Вс Имбирь резаный Какао порошок Favorich Кардамон зелёный Гватемала Кардамон зелёный Индия Кардамон зелёный молотый 1c Кардамон зелёный молотый Вс Кардамон чёрный молотый Кардамон чёрный целый Кинза сушёная (зелень) Кориандр молотый Агрика Кориандр молотый ИП Халява Кориандр целый, Индия Кориандр целый, Россия Корица в палочках Verra Корица дроблёная Корица молотая ВС Корица молотая Экстра Кофе "Баварский шоколад" Кофе "Бейлис" Кофе "Вишнёвый ликёр" Кофе "Забаглионе" Кофе "Ирландский крем" Кофе "Капучино" Кофе "Карамель" Кофе "Кубинский ром" Кофе "Французская ваниль" Кофе Бразилия Жёлтый Бурбон Кофе Бразилия Сантос Кофе Гондурас Сан Маркос Кофе Индия Муссон Малабар Кофе Колумбия Супремо Кофе Танзания Кигома Кофе Эфиопия Иргачиф Кофе Эфиопия Сидамо Кумин (семена) Europe Кумин (семена) Singapore Кумин молотый Кунжут белый Кунжут чёрный Куркума 2% Куркума 3% Куркума целая Лаванда сушёная (цветы) Лавровый лист молотый Лавровый лист целый Вс Лемонграсс сушёный (листья) Лён масличный коричневый Лук жаренный в кляре Лук репчатый гранулы 1-3 Лук репчатый гранулы 3-5 Лук репчатый порошок Лук репчатый хлопья Лук-порей Лук-шнитт (лук-резанец) Майоран сушёный (зелень) Мелисса сушёная (зелень) Можжевельник (плоды) Морковь гранулы 1x3 Морковь гранулы 5х5 Морковь соломка Мускатный орех молотый Мускатный орех целый Мята перечная сушёная (зелень) Нигелла (семена) Орегано сушёный Вс Пажитник (плоды) Пажитник молотый ММ-Агро Пажитник молотый РБК Пажитник сушёный (листья) Пакет Дой-пак 105х150 Пакет Дой-пак 105х185 Пакет Дой-пак 135х225 Пакет Дой-пак 150х240 Пакет Дой-пак 160х250 Паприка зелёная 3х3 Паприка зелёная 6х6 Паприка зелёная 9х9 Паприка красная 3х3 Паприка красная 6х6 Паприка красная 9х9 Паприка молотая ASTA 60, Китай Паприка молотая ASTA 120, Китай Паприка молотая ASTA 140, Испания Паприка молотая копчёная, Испания Пастернак (корень) 10x10 мм Пастернак (корень) 2-4 мм Перец белый горошек Перец белый молотый Перец душистый горошек Premium Перец душистый молотый Перец зелёный горошек Перец розовый горошек Перец сычуаньский Перец чёрный горошек 550, Вьетнам Перец чёрный горошек 550, Индонезия Перец чёрный горошек 560, Бразилия Перец чёрный горошек Jumbo 5 mm Перец чёрный дроблёный крупный Перец чёрный дроблёный мелкий Перец чёрный молотый Экстра Перец чили дроблёный Перец чили молотый 1c Перец чили молотый Вс Перец чили молотый кайенский Перец чили целый Bird's Eye Перец чили целый Tianying Петрушка сушёная (зелень) Разрыхлитель Роза сушёная (лепестки) Розмарин сушёный резаный Розмарин сушёный целый Рябина черноплодная (плоды) Сафлор Свёкла сушёная Сельдерей сушёный (зелень) Сливки сухие Смесь Аджика ВС Смесь Аппетитная ВС Смесь Баранина Премиум Смесь Борщ ВС Смесь Гарам масала Смесь Глинтвейн ВС Смесь Гриль ВС Смесь Карри нежная ВС Смесь Карри острая ВС Смесь Картофель ВС Смесь Курица ВС Смесь Лимонно-Перечная ВС Смесь Мясо ВС Смесь Плов ВС Смесь Прованские травы ВС Смесь Рыба ВС Смесь Сало ВС Смесь Сванская соль Премиум Смесь Суповая ВС Смесь Уцхо-сунели ВС Смесь Фарш ВС Смесь Хмели-сунели ВС Смесь Шашлык ВС Смородина чёрная Стевия сушёная (листья) Сумах Тимьян сушёный (зелень) Тмин молотый Тмин целый, Беларусь Тмин целый, Финляндия Томат молотый Томат хлопья 5х5 Томат хлопья 9х9 Укроп (семена) Индия Укроп (семена) Россия Укроп молотый Экстра Укроп сушёный (зелень) Вс Укроп сушёный (зелень) Экстра Фенхель (семена) Египет Хрен (корень) гранулы 8-16 меш Хрен (корень) кусочки 5-10 мм Цедра апельсина Цедра лимона Чабер сушёный (зелень) Чабрец сушёный (зелень) Чай "Айриш крем" Чай "Апельсиновое печенье" Чай "Барбарис" Чай "Глинтвейн" Чай "Екатерина Великая" Чай "Жасминовый сад" Чай "Земляника со сливками" Чай "Император" Чай "Карамель со сливками" Чай "Клубника со сливками" Чай "Князь Владимир" Чай "Королевская смесь" Чай "Лунный замок" Чай "Малина со сливками" Чай "Мишки Гамми" Чай "Можжевельник" Чай "Мохито" Чай "Нежная мята Сенча" Чай "Саусеп порох" Чай "Черника" Чай "Чёрная смородина" Чай "Эрл Грей голубой цветок" Чай зелёный Ганпаудер Чай зелёный Люй Ло Чай зелёный Моли Хуа Ча Чай зелёный Сенча Чай зелёный Си Ху Лунцзин Чай зелёный Чунь Ми Чай улун Да Хун Пао Чай улун Жень Шень Чай улун Молочный Чай улун Те Гуань Инь Чай чёрный BOP1 Эрл Грей Чай чёрный FBOP, Индия Чай чёрный FBOP, Цейлон Чай чёрный FOP, Индия Чай чёрный OPA, Цейлон Чай чёрный Pekoe, Индия Чай чёрный TGFOP, Индия Чай чёрный Дарджилинг Чай чёрный Шу Пуэр ОР Чеснок гранулы 8-16 Чеснок гранулы 16-26 Чеснок гранулы 26-40 Чеснок гранулы 40-60 Чеснок хлопья Чиа (семена) Шалфей сушёный (листья) Шафран Шиповник сушёный (плоды)

Корица в палочках Verra

Стоимость:

23.06 BYN / 1 кг

Купить:

Производитель:

Индонезия

Описание:

Минимальный заказ 1 кг.

Коробка 25 кг.

Палочки длиной 7 см, страна происхождения - Индонезия

Латинское название

Cinnamomum cassia

Что это такое

Высушенная кора растения Коричник китайский (Cinnamomum cassia), произрастающего во Вьетнаме, Индонезии и Южном Китае.

Вкус и аромат

Нежный, сладковатый, с фруктовыми нотками, слегка жгучий, согревающий, иногда - слегка вяжущий. Несколько отличается в зависимости от страны происхождения.

Как выбрать

Выбирайте по внешнему виду. Кора должна быть около 1 мм толщиной и не иметь тёмных плесневелых пятен. У свежих палочек корицы (кассии) вкус - ярко выраженный, даже жгучий, запах без ацетоновой отдушки или затхлости. Более толстая кора хуже отдаёт свой вкус и аромат напиткам, а смолоть палочки в домашних условиях весьма непросто.

Применение в кулинарии

В виде палочек корица чаще всего используется при приготовлении жидких блюд.

Самое частое её применение - в чашке кофе. Но можно приготовить и чай. Для этого нужно взять полтора стакана воды и палочку корицы. Затем напиток кипятят на слабом огне примерно 20 минут. После этого чай должен остыть для того, чтобы корица настоялась и проявила свою пользу.

Корица незаменима для приготовления глинтвейна и пунша.

Применение в медицине

Сердце: корица и мёд - очень полезное сочетание при болезнях сердца. Ежедневное употребление на завтрак корицы с мёдом улучшает дыхательные функции и укрепляет сердце, снижая тем самым риск инфаркта.

Утомляемость: недавние исследования показали, что содержание сахара в мёде скорее полезно, чем вредно для поддержания сил, а мёд вместе с корицей рекомендуют употреблять во второй половине дня, чтобы поддержать нормальную работоспособность.

Артрит: страдающие артритом могут ежедневно утром и вечером принимать 1 чашку тёплой воды с 2 чайными ложками мёда и 1 чайной ложкой корицы. Регулярный приём излечивает даже хронический артрит.

Повышенный холестерин: 2 столовых ложки мёда и 3 чайных ложки корицы, разведённые в 400 мл (2 стакана) тёплой воды, уменьшают уровень холестерина в крови на 10% в течение 2-х часов. При ежедневной использовании уровень холестерина приходит в норму.

Иммунитет: ежедневный приём мёда и корицы укрепляет защитные функции организма, повышая иммунитет.

Выпадение волос: при выпадении волос можно смазывать корни волос пастой из смеси разогретого оливкового масла, 1 столовая ложка мёда, 1 чайная ложка корицы перед мытьём головы на 15 мин.

Повышенная кислотность: смесь из 2 столовых ложки мёда и пары щепоток корицы съеденная перед едой снижает кислотность и помогает переваривать самую тяжёлую пищу.

Старение кожи: чай с мёдом и корицей сохраняет кожу молодой и свежей, замедляя процессы её старения.

О кумарине

Часто можно услышать разговоры о необходимости различения настоящей цейлонской корицы и кассии в связи с вредностью последней для организма из-за повышенного содержания кумарина. Но не стоит сгущать краски!

Для начала необходимо отметить, что именно кумарин отвечает за антикоагулянтные свойства корицы. Это благодаря ему снижается свёртываемость крови, что препятствует образованию тромбов. На этом свойстве - улучшать ток крови - основаны рекомендации кардиологов употреблять корицу при гипертонии. Но, как и любое лекарство, в больших количествах кумарин может быть опасен для здоровья: кровь перестаёт свёртываться, усиливается проницаемость сосудов, начинаются внутренние кровотечения.

Максимальное допустимое содержание кумарина в продуктах питания - 2 мг/кг продукта. Кассия богата эфирными маслами, в качественной пряности их содержится до 3%, тогда как в цейлонской корице содержание масел поменьше: 0,5-1,5%.

В состав эфирного масла входит: коричный альдегид (75-90%), метилортокумаровый альдегид (0,02-0,04%), бензальдегид (0,3-0,5%), кумарин (0,5-2%), салициловый альдегид (0,5-1,5%), коричная кислота (1-3%) и другие компоненты. Т.е. содержание кумарина в кассии 0,05-0,2 мг. В 40-10 раз меньше допустимого значения. В цейлонской корице 0,01-0,15 мг.

Кроме того, в кассии содержится витамин К, который оказывает на организм прямо противоположное кумарину действие - усиливает свёртываемость крови и частично компенсирует влияние кумарина.

Чтобы сколько-нибудь серьёзно начать задумываться над этим вопросом, взрослому человеку необходимо каждый день (!) съедать в течение месяца не менее 1 столовой ложки порошка кассии.

Так что в нашей повседневной жизни ни корица, ни кассия не оказывают негативного влияния на организм, поэтому смело добавляйте пряность в выпечку и напитки!

 

Хотите получить консультацию от нашего специалиста?

Введите свой номер и наш менеджер Вам перезвонит