Агар-агар (E406) Ажгон (семена) Анис (семена) Египет Апельсин цедра Бадьян (плоды) Базилик сушёный (зелень) Барбарис красный (плоды) Барбарис чёрный (плоды) Бензоат натрия Боярышник сушёный (плоды) Ванилин Ваниль (стручки), Мадагаскар Вереск сушёный (цветы) Гвоздика молотая Вс Гвоздика, Индонезия Гвоздика, Мадагаскар Гибискус резаный Гибискус целый Гинкго билоба Глутамат натрия Горчица сарептская Горчица чёрная Горчичный порошок Вс Декстроза (глюкоза) Дозатор для специй 80 мл Жасмин сушёный (цветы) Имбирь дроблёный крупный Имбирь молотый Вс Имбирь резаный кусочки Имбирь резаный слайсы Исландский мох Какао порошок Gerkens GHN Какао порошок Gerkens GHR Камедь гуаровая (Е412) Камедь конжаковая (Е425) Кардамон зелёный Гватемала Кардамон зелёный молотый Вс Кардамон чёрный молотый Кинза сушёная (зелень) Кипрей сушёный листья Кипрей сушёный резаный Кокосовая стружка Fine Кокосовая стружка Medium Кориандр молотый Высший сорт Кориандр целый, Россия Корица в палочках Alba, Шри Ланка Корица в палочках C5 Special, Шри Ланка Корица в палочках Verra, Индонезия Корица молотая 2,0% Вьетнам Кофе "Баварский шоколад" Кофе "Бейлис" Кофе "Вишнёвый ликёр" Кофе "Ирландский крем" Кофе "Капучино" Кофе "Карамель" Кофе "Кубинский ром" Кофе "Миндаль" Кофе "Сабайон" Кофе "Французская ваниль" Кофе Бразилия Жёлтый Бурбон Кофе Бразилия Ипанема Дульче Кофе Бразилия Можиана Кофе Бразилия Сантос Кофе Вьетнам Далат Кофе Гватемала Фенси Кофе Гондурас Сан Маркос Кофе Индия Муссон Малабар Кофе Индия Плантейшн АА Кофе Кения АА Кофе Колумбия Супремо Кофе Колумбия Эксельсо Кофе Коста-Рика Азалия Кофе Коста-Рика Тарразу Кофе Мексика Чьяпас Кофе Никарагуа Хинотега Кофе Папуа-Новая Гвинея Сигри Кофе Перу Янеша Кофе Танзания Кигома Кофе Уганда Сипи Фоллз Кофе Эфиопия Иргачиф Кофе Эфиопия Сидамо Кумин (семена) Europe Кумин (семена) Singapore Кумин молотый Экстра Кунжут белый Кунжут чёрный Куркума молотая 2% Куркума молотая 2,75% Куркума молотая 4% Куркума целая Кэроб Carochoc 4,5 Лаванда сушёная (цветы) Лавровый лист молотый Экстра Лавровый лист целый Вс Лемонграсс сушёный (листья) Лён масличный Агросинергия Лимон цедра Лимонная кислота Лук репчатый гранулы 1-3 Лук репчатый гранулы 3-5 Лук репчатый жареный Лук репчатый порошок Лук репчатый хлопья Лук-порей Лук-шнитт (лук-резанец) Майоран сушёный (зелень) Мальтодекстрин DE 10-12 Мальтодекстрин DE 18-20 Медовая смесь Иммунитет Медовая смесь Тонус Медовая смесь Энергия Мелисса сушёная (зелень) Мельница для специй 115 мл Мельница для специй 80 мл Мёд Лесной, 350 г. Мёд Майский, 250 г. Мёд Майский, 350 г. Мёд Цветочный, 250 г. Мёд Цветочный, 350 г. Можжевельник (плоды) Морковь гранулы 1x3 Морковь гранулы 5х5 Морковь соломка Мускатный орех молотый Мускатный орех целый Мускатный цвет (мацис) Мята колосистая сушёная (зелень) Мята перечная сушёная (зелень) Нигелла (семена) Орегано сорт Экстра Пажитник (плоды) Пажитник молотый Вс Пажитник сушёный (листья) Пакет Дой-пак 105х150 Пакет Дой-пак 105х185 Пакет Дой-пак 110х185 Пакет Дой-пак 120х185 Пакет Дой-пак 150х240 Паприка зелёная 3х3 Паприка зелёная 6х6 Паприка красная 3х3 Паприка красная 6х6 Паприка молотая ASTA 40, Китай Паприка молотая ASTA 120, Испания Паприка молотая ASTA 150, Китай Паприка молотая копчёная, Испания Пастернак (корень) 10x10 мм Пастернак (корень) 2-4 мм Перец белый горошек Перец белый молотый Перец душистый горошек Premium Перец душистый молотый Экстра Перец зелёный горошек Перец розовый горошек Перец сычуаньский Перец чёрный горошек 550, Вьетнам Перец чёрный дроблёный мелкий Перец чёрный дроблёный средний Перец чёрный молотый Экстра Перец чили дроблёный Перец чили молотый Вс Перец чили молотый кайенский Перец чили стручковый Sannam Петрушка сушёная (зелень) Подсолнечник ядра очищенные Разрыхлитель Расторопша Роза сушёная (бутоны) Роза сушёная (лепестки) Розмарин сушёный резаный Ромашка цветки Рябина черноплодная (арония) Сафлор Свёкла сушёная Сельдерей (семена) Сельдерей сушёный (зелень) Сливки сухие Смесь Аджика Verde Смесь Аппетитная Verde Смесь Борщ Verde Смесь Глинтвейн Verde Premium Смесь Говядина Elpis Смесь Гриль Verde Смесь Итальянские травы Verde Смесь Карри нежная Elpis Смесь Карри острая Elpis Смесь Картофель Verde Смесь Корейская Elpis Смесь Курица Verde Смесь Лимон & Перец Elpis Смесь Лимон & Перец Verde Смесь Мясо Verde Смесь Перечная Elpis Смесь Плов Verde Смесь Прованские травы Elpis Смесь Пять Перцев Elpis Смесь Рыба Verde Смесь Сало Verde Смесь Сванская соль Umid Fayz Смесь Свинина Elpis Смесь Суповая Verde Смесь Уцхо-сунели Elpis Смесь Фарш Verde Смесь Хмели-сунели Elpis Смесь Шаурма Elpis Смесь Шашлык Verde Стевия сушёная (листья) Сумах Тимьян Тмин молотый Вс Тмин целый Тмин целый, Финляндия Томат молотый Томат хлопья 5х5 Тыква ядра очищенные Укроп (семена) Индия Укроп молотый Вс Укроп сушёный (зелень) Вс Фенхель (семена) Египет Хрен (корень) гранулы 8-16 меш Хрен (корень) кусочки 5-10 мм Цедра апельсина Цедра лимона Чабер (кондари) Чабрец Чай белый Моли Да Бай Хао Чай зелёный Cянг Ча Чай зелёный Бай Мао Хоу Чай зелёный Би Ло Чунь Чай зелёный Ганпаудер Чай зелёный Дянь Люй Чай зелёный Жасминовый сад Чай зелёный Лун Цзин Весенний Чай зелёный Лун Цзин Фуцзянь Чай зелёный Люй Ло Чай зелёный Мао Фэн Чай зелёный Матча Изумруд Чай зелёный Моли Хуа Ча Чай зелёный Мятный Чай зелёный Сенча Чай зелёный Чунь Ми Чай красный Дянь Хун Чай красный Лапсанг Сушонг Чай красный Мао Цзянь Чай красный Цзинь Ло Чай красный Цзинь Чжэнь Чай пуэр Бан Чжан Вэй Чай пуэр Бан Чжан Гу Шу Чай пуэр Ву Шань Инь Сян 7561 Чай пуэр Гуан Фу Чай пуэр Гун Тин Чай пуэр Жёлтая Лента Чай пуэр Куньмин 7752 Чай пуэр Куньмин 7852 Чай пуэр Куньмин R201 Чай пуэр Лао Бан Чжан Чай пуэр ОР Чай пуэр Сяо То Ча QS Чай пуэр То Ча Дракона Чай пуэр Шен Сяо То Ча Чай пуэр Шу Сяо То Ча Чай улун Да Хун Пао Gr.1 Чай улун Женьшень Чай улун Лан Хуа Чай улун Молочный Gr.2 Чай улун Сы Цзы Чунь Чай улун Те Гуань Инь Чай чёрный BOP Вьетнам Чай чёрный BOP1 Эрл Грей Чай чёрный BOP1А Ассам Индия Чай чёрный FBOP, Ассам Индия Чай чёрный FBOP, Цейлон Чай чёрный FBOP, Южная Индия Чай чёрный FOP, Ассам Индия Чай чёрный FOP, Южная Индия Чай чёрный OP, Ассам Индия Чай чёрный OPA, Цейлон Чай чёрный Pekoe, Ассам Индия Чай чёрный Pekoe, Индия Чай чёрный TGFOP, Ассам Индия Чай чёрный Дарджилинг, Индия Чайник заварочный 1000 мл Чайник заварочный 1000 мл Чайник заварочный 450 мл Чайник заварочный 450 мл Чайник заварочный 600 мл Чайник заварочный 700 мл Чайник заварочный 800 мл Чайник заварочный текстурный 650 мл Чеснок гранулы 8-16 Чеснок гранулы 16-26 Чеснок гранулы 26-40 Чеснок гранулы 40-60 Чеснок молотый Premium Чеснок хлопья Чиа (семена) Шалфей сушёный (зелень) Шафран Coupe Select Шафран Coupe Superior Шиповник сушёный (плоды) Шпинат порошок Эстрагон

Гвоздика
целая Lal Pari
Индонезия

Стоимость:

32.69 BYN / 1 кг

Купить:

Производитель:

Индонезия

Описание:

Минимальный заказ 5 кг.

Мешок 50 кг.

Гвоздика целая. Сорт Lal Pari

Латинское название

Syzygium aromaticum

Что это такое

Название специи происходит от латинского слова clavus (гвоздик).

Сушёные цветочные бутоны в целом виде, по форме напоминающие гвоздики длиной 1,0-1,5 см. Хорошая гвоздика должна быть маслянистой на ощупь и красно-коричневого цвета.

Вкус и аромат

Обладает горьким и жгучим вкусом, а также сильным теплым ароматом.

Как выбрать

Гвоздика с Мадагаскара и Коморских островов делится на три категории в зависимости от урожая, обработки и предполагаемого использования: CG1 - «Handpick», CG2 - "Prima" и CG3 - «Courant».

Индонезийская гвоздика также имеет три градации: Lal Pari, Grade 1 и FAQ.

Отличия в количестве «безголовых» почек, недоразвитых бутонов и качестве очистки. В то время как CG1 и Lal Pari идеально подходит для гурманов, а CG2 и Grade 1 всё ещё хороши для кулинарного использования, то CG3 и FAQ обычно используется для помола.

Гвоздика с Мадагаскара и Коморских островов принадлежит к одному и тому же ботаническому виду. Это также объясняет, почему их трудно отличить друг от друга, если их собирать в одно и то же время с одинаковой степенью зрелости и обрабатывать одинаково.

Существует мнение, что гвоздика с Коморских островов должна быть немного лучше, чем малагасийская, потому что меньше посредников, которые могут подменить качественный товар.

На Коморских островах из-за недостатка помещений для сушки и хранения фермеры сушат сами и хранят гвоздику в плохо проветриваемых местах. Это может привести к изменению цвета, что, впрочем, никак не влияет на вкусо-ароматические качества.

Правильный уровень влажности и процесс сушки помогают минимизировать потерю веса и дольше сохранять аромат, пока специи хранятся в магазинах и кухонных шкафах. При хорошей упаковке и хранении интенсивность аромата специи сохраняется долго, по крайней мере, два года, хотя, вероятно, её можно использовать в качестве специи гораздо дольше.

Простая проверка свежести - это вдавить ноготь в стебель гвоздики: свежая гвоздика будет выделять небольшое количество масла. А ещё гвоздику можно положить в стакан с водой. Если бутоны будут плавать вертикально или тонуть - они хорошего качества. Гвоздики низкого качества будут плавать горизонтально.

Применение в кулинарии

Гвоздику применяют по всему миру в самых разных блюдах - от карри до квашеной капусты и от красных вин до травяного чая из гвоздики.

Отдельно или в сочетании с корицей гвоздику используют в сладких блюдах - компотах, пудингах, кондитерских изделиях, а в сочетании с чёрным перцем - при приготовлении жареного или тушёного мяса, баранины, свиных и мясных жирных фаршей, мясных крепких бульонов, а также соусов, подаваемых к домашней птице (куры, индейки).

В Европе гвоздику добавляют в десерты и напитки.

Но главным образом её используют на приготовление маринадов (грибных, фруктово-ягодных, мясных, овощных, рыбных), а также входит в состав разнообразных смесей пряностей, используемых в кондитерском, рыбоконсервном и колбасном производствах.

Особенно любят её в английской кухне: англичане кладут гвоздику и в начинку сладких пирожков, и в пудинги, и в блюда из мяса, и в бульоны. Во Франции есть оригинальный ароматизатор «луковица клуте» (oignon clout?) - в очищенную луковицу втыкают 5-6 гвоздичек и кладут в кастрюлю при варке бульона.

Специя хорошо сочетается с ванилью и перцем.

Применение в медицине

Основной биоактивный ингредиент гвоздики - эвгенол - придаёт гвоздике вкус, похожий на эвкалипт, и обладает несколькими полезными для здоровья свойствами: антибактериальным, фунгицидным, антисептическим, антиоксидантным, обезболивающим, обезболивающим и противовоспалительным. Неудивительно, что гвоздика используется в широком спектре традиционных лекарств.

Гвоздику с незапамятных времен использовали как лекарство для облегчения дыхания при заболеваниях дыхательных путей. Она хорошо согревает тело. Укрепляет желудок и печень, улучшает память и кровообращение.

Фармакологи считают гвоздичное масло прекрасным антисептиком и эффективным средством от зубной боли. Можно положить на больной зуб одну гвоздику и путь до стоматолога станет намного спокойнее.

Отваром из неё лечат глазные болезни. Если появился ячмень на глазу, можно размолоть в порошок 1 гвоздику, добавить несколько капель теплой воды и нанести на ячмень.

А ещё…

- в странах Юго-Восточной Азии гвоздику добавляют в бетель - популярную там жвачку

- гвоздика используется для производства чернил

- наиболее широко она применяется в стоматологии, особенно как компонент для временных пломб

- часто используется в ароматерапии, а также как средство для отпугивания насекомых

 

Хотите получить консультацию от нашего специалиста?

Введите свой номер и наш менеджер Вам перезвонит