Агар-агар (E406) Ажгон (семена) Анис (семена) Египет Апельсин цедра Бадьян (плоды) Базилик сушёный (зелень) Барбарис красный (плоды) Барбарис чёрный (плоды) Боярышник сушёный (плоды) Ванилин Ваниль (стручки), Мадагаскар Вереск сушёный (цветы) Гвоздика молотая Вс Гвоздика, Индонезия Гибискус резаный Гибискус целый Гинкго билоба Глутамат натрия Горчица сарептская Горчица чёрная Горчичный порошок Горлинка Декстроза (глюкоза) Дозатор для специй 115 мл Дозатор для специй 80 мл Жасмин сушёный (цветы) Имбирь дроблёный крупный Имбирь молотый Вс Имбирь резаный Исландский мох Какао порошок Gerkens GHN Какао порошок Gerkens GHR Какао порошок Favorich Камедь гуаровая (Е412) Камедь конжаковая (Е425) Кардамон зелёный Гватемала Кардамон зелёный молотый Вс Кардамон чёрный молотый Кинза сушёная (зелень) Кипрей сушёный листья Кипрей сушёный резаный Кокосовая стружка Fine Кокосовая стружка Medium Кориандр молотый Высший сорт Кориандр целый, Россия Корица в палочках Alba, Шри Ланка Корица в палочках C5 Special, Шри Ланка Корица в палочках Verra, Индонезия Корица молотая 1,5% Вьетнам Корица молотая 2,0% Вьетнам Кофе "Баварский шоколад" Кофе "Бейлис" Кофе "Вишнёвый ликёр" Кофе "Ирландский крем" Кофе "Капучино" Кофе "Карамель" Кофе "Кубинский ром" Кофе "Сабайон" Кофе "Французская ваниль" Кофе Бразилия Жёлтый Бурбон Кофе Бразилия Сантос Кофе Гондурас Сан Маркос Кофе Индия Муссон Малабар Кофе Кения АА Кофе Колумбия Супремо Кофе Папуа-Новая Гвинея Сигри Кофе Танзания Кигома Кофе Эфиопия Иргачиф Кофе Эфиопия Сидамо Кумин (семена) Europe Кумин (семена) Singapore Кумин молотый Экстра Кунжут белый Кунжут чёрный Куркума молотая 2% Куркума молотая 2,75% Куркума целая Кэроб Carochoc 4,5 Лаванда сушёная (цветы) Лавровый лист целый Премиум Лавровый лист молотый Экстра Лавровый лист целый Вс Лемонграсс сушёный (листья) Лён масличный Агросинергия Лён масличный Биокор Лимон цедра Лимонная кислота Лук репчатый гранулы 1-3 Лук репчатый гранулы 3-5 Лук репчатый жареный Лук репчатый порошок Лук репчатый хлопья Лук-порей Лук-шнитт (лук-резанец) Майоран сушёный (зелень) Мальтодекстрин DE 10-12 Мальтодекстрин DE 18-20 Медовая смесь Иммунитет Медовая смесь Тонус Медовая смесь Энергия Мелисса сушёная (зелень) Мельница для специй 115 мл Мельница для специй 80 мл Мёд Лесной, 350 г. Мёд Майский, 250 г. Мёд Майский, 350 г. Мёд Цветочный, 250 г. Мёд Цветочный, 350 г. Можжевельник (плоды) Морковь гранулы 1x3 Морковь гранулы 5х5 Морковь соломка Мускатный орех молотый Мускатный орех целый Мускатный цвет (мацис) Мята перечная сушёная (зелень) Нигелла (семена) Орегано (душица) Пажитник (плоды) Пажитник молотый Вс Пажитник сушёный (листья) Пакет Дой-пак 105х150 Пакет Дой-пак 135х225 Пакет Дой-пак 150х240 Паприка зелёная 3х3 Паприка зелёная 6х6 Паприка красная 3х3 Паприка красная 6х6 Паприка молотая ASTA 150, Китай Паприка молотая ASTA 60, Китай Паприка молотая копчёная, Испания Пастернак (корень) 10x10 мм Пастернак (корень) 2-4 мм Перец белый горошек Перец белый молотый Перец душистый горошек Premium Перец душистый молотый Экстра Перец зелёный горошек Перец розовый горошек Перец сычуаньский Перец чёрный горошек 550, Вьетнам Перец чёрный горошек 560, Бразилия Перец чёрный дроблёный мелкий Перец чёрный дроблёный средний Перец чёрный молотый Экстра Перец чили дроблёный Перец чили молотый Вс Перец чили молотый кайенский Перец чили стручковый Sannam Петрушка сушёная (зелень) Подсолнечник ядра очищенные Разрыхлитель Расторопша Роза сушёная (бутоны) Роза сушёная (лепестки) Розмарин сушёный резаный Ромашка цветки Рябина черноплодная (арония) Сафлор Смесь Сванская соль Umid Fayz Свёкла сушёная Сельдерей (семена) Сельдерей сушёный (зелень) Сливки сухие Смесь Аппетитная Verde Смесь Аджика Verde Смесь Борщ Verde Смесь Глинтвейн Verde Смесь Глинтвейн Verde Premium Смесь Говядина Elpis Смесь Гриль Verde Смесь Картофель Verde Смесь Корейская Elpis Смесь Курица Verde Смесь Мясо Verde Смесь Плов Verde Смесь Рыба Verde Смесь Сало Verde Смесь Свинина Elpis Смесь Фарш Verde Смесь Шаурма Elpis Смесь Шашлык Verde Смесь Карри нежная Elpis Смесь Карри острая Elpis Смесь Лимон & Перец Verde Смесь Лимон & Перец Elpis Смесь Перечная Elpis Смесь Прованские травы Elpis Смесь Пять Перцев Elpis Смесь Суповая Verde Смесь Уцхо-сунели Elpis Смесь Хмели-сунели Elpis Стевия сушёная (листья) Сумах Тимьян Тмин молотый Экстра Тмин целый Томат молотый Томат хлопья 5х5 Тыква ядра очищенные Укроп (семена) Индия Укроп сушёный (зелень) Вс Фенхель (семена) Египет Хрен (корень) гранулы 8-16 меш Цедра апельсина Цедра лимона Чабер (кондари) Чабрец Чай белый Моли Да Бай Хао Чай зелёный Ганпаудер Саусеп Чай зелёный Жасминовый сад Чай зелёный Люй Ло Чай зелёный Cян Ча Чай зелёный Бай Мао Хоу Чай зелёный Ганпаудер Чай зелёный Дянь Люй Чай зелёный Лун Цзин Фуцзянь Чай зелёный Мао Фэн Чай зелёный Моли Хуа Ча Чай зелёный Сенча Чай зелёный Чунь Ми Чай красный улитка Цзинь Ло Чай красный Мао Цзянь Чай улун Да Хун Пао Gr.1 Чай улун Да Хун Пао Gr.2 Чай улун Лан Хуа Чай улун Сы Цзы Чунь Чай улун Те Гуань Инь Gr.1 Чай улун Те Гуань Инь Gr.2 Чай улун Молочный Gr.1 Чай улун Молочный Gr.2 Чай чёрный Айриш крем Чай чёрный BOP Вьетнам Чай чёрный BOP1А Ассам Индия Чай чёрный FBOP, Ассам Индия Чай чёрный FOP, Ассам Индия Чай чёрный Pekoe, Ассам Индия Чай чёрный TGFOP, Ассам Индия Чай чёрный Дарджилинг, Индия Чай чёрный FOP, Южная Индия Чай чёрный Pekoe, Индия Чай чёрный FBOP, Южная Индия Чай чёрный Шу Пуэр Дворцовый Чай чёрный Шу Пуэр ОР Чай чёрный OPA, Цейлон Чай чёрный BOP1 Эрл Грей Чай чёрный FBOP, Цейлон Чеснок гранулы 8-16 Чеснок гранулы 16-26 Чеснок гранулы 26-40 Чеснок гранулы 40-60 Чеснок молотый Premium Чеснок хлопья Чиа (семена) Шалфей сушёный (зелень) Шафран Coupe Select Шафран Coupe Superior Шиповник сушёный (плоды) Эстрагон

Гвоздика
целая Lal Pari
Индонезия

Стоимость:

22.21 BYN / 1 кг

Купить:

Производитель:

Индонезия

Описание:

Минимальный заказ 5 кг.

Мешок 50 кг.

Гвоздика целая. Сорт Lal Pari

Латинское название

Syzygium aromaticum

Что это такое

Название специи происходит от латинского слова clavus (гвоздик).

Сушёные цветочные бутоны в целом виде, по форме напоминающие гвоздики длиной 1,0-1,5 см. Хорошая гвоздика должна быть маслянистой на ощупь и красно-коричневого цвета.

Вкус и аромат

Обладает горьким и жгучим вкусом, а также сильным теплым ароматом.

Как выбрать

Гвоздика с Мадагаскара и Коморских островов делится на три категории в зависимости от урожая, обработки и предполагаемого использования: CG1 - «Handpick», CG2 - "Prima" и CG3 - «Courant».

Индонезийская гвоздика также имеет три градации: Lal Pari, Grade 1 и FAQ.

Отличия в количестве «безголовых» почек, недоразвитых бутонов и качестве очистки. В то время как CG1 и Lal Pari идеально подходит для гурманов, а CG2 и Grade 1 всё ещё хороши для кулинарного использования, то CG3 и FAQ обычно используется для помола.

Гвоздика с Мадагаскара и Коморских островов принадлежит к одному и тому же ботаническому виду. Это также объясняет, почему их трудно отличить друг от друга, если их собирать в одно и то же время с одинаковой степенью зрелости и обрабатывать одинаково.

Существует мнение, что гвоздика с Коморских островов должна быть немного лучше, чем малагасийская, потому что меньше посредников, которые могут подменить качественный товар.

На Коморских островах из-за недостатка помещений для сушки и хранения фермеры сушат сами и хранят гвоздику в плохо проветриваемых местах. Это может привести к изменению цвета, что, впрочем, никак не влияет на вкусо-ароматические качества.

Правильный уровень влажности и процесс сушки помогают минимизировать потерю веса и дольше сохранять аромат, пока специи хранятся в магазинах и кухонных шкафах. При хорошей упаковке и хранении интенсивность аромата специи сохраняется долго, по крайней мере, два года, хотя, вероятно, её можно использовать в качестве специи гораздо дольше.

Простая проверка свежести - это вдавить ноготь в стебель гвоздики: свежая гвоздика будет выделять небольшое количество масла. А ещё гвоздику можно положить в стакан с водой. Если бутоны будут плавать вертикально или тонуть - они хорошего качества. Гвоздики низкого качества будут плавать горизонтально.

Применение в кулинарии

Гвоздику применяют по всему миру в самых разных блюдах - от карри до квашеной капусты и от красных вин до травяного чая из гвоздики.

Отдельно или в сочетании с корицей гвоздику используют в сладких блюдах - компотах, пудингах, кондитерских изделиях, а в сочетании с чёрным перцем - при приготовлении жареного или тушёного мяса, баранины, свиных и мясных жирных фаршей, мясных крепких бульонов, а также соусов, подаваемых к домашней птице (куры, индейки).

В Европе гвоздику добавляют в десерты и напитки.

Но главным образом её используют на приготовление маринадов (грибных, фруктово-ягодных, мясных, овощных, рыбных), а также входит в состав разнообразных смесей пряностей, используемых в кондитерском, рыбоконсервном и колбасном производствах.

Особенно любят её в английской кухне: англичане кладут гвоздику и в начинку сладких пирожков, и в пудинги, и в блюда из мяса, и в бульоны. Во Франции есть оригинальный ароматизатор «луковица клуте» (oignon clout?) - в очищенную луковицу втыкают 5-6 гвоздичек и кладут в кастрюлю при варке бульона.

Специя хорошо сочетается с ванилью и перцем.

Применение в медицине

Основной биоактивный ингредиент гвоздики - эвгенол - придаёт гвоздике вкус, похожий на эвкалипт, и обладает несколькими полезными для здоровья свойствами: антибактериальным, фунгицидным, антисептическим, антиоксидантным, обезболивающим, обезболивающим и противовоспалительным. Неудивительно, что гвоздика используется в широком спектре традиционных лекарств.

Гвоздику с незапамятных времен использовали как лекарство для облегчения дыхания при заболеваниях дыхательных путей. Она хорошо согревает тело. Укрепляет желудок и печень, улучшает память и кровообращение.

Фармакологи считают гвоздичное масло прекрасным антисептиком и эффективным средством от зубной боли. Можно положить на больной зуб одну гвоздику и путь до стоматолога станет намного спокойнее.

Отваром из неё лечат глазные болезни. Если появился ячмень на глазу, можно размолоть в порошок 1 гвоздику, добавить несколько капель теплой воды и нанести на ячмень.

А ещё…

- в странах Юго-Восточной Азии гвоздику добавляют в бетель - популярную там жвачку

- гвоздика используется для производства чернил

- наиболее широко она применяется в стоматологии, особенно как компонент для временных пломб

- часто используется в ароматерапии, а также как средство для отпугивания насекомых

 

Хотите получить консультацию от нашего специалиста?

Введите свой номер и наш менеджер Вам перезвонит