Агар-агар 900 Агар-агар 1000 Ажгон (семена) Анис (семена) Египет Бадьян (плоды) Базилик сушёный (зелень) Барбарис красный (плоды) Барбарис чёрный (плоды) Боярышник сушёный (плоды) Ванилин Ваниль (стручки), Мадагаскар Вереск сушёный (цветы) Гвоздика молотая Вс Гвоздика, Индонезия Гвоздика, Коморские острова Гибискус (суданская роза) Глутамат натрия 40-80 Горчица белая Горчица чёрная Горчичный порошок Горлинка Декстроза (глюкоза) Жасмин сушёный (цветы) Имбирь дроблёный крупный Имбирь молотый Вс Имбирь резаный Какао порошок Favorich Кардамон зелёный Индия Кардамон зелёный молотый Вс Кардамон чёрный молотый Экстра Кардамон чёрный целый Кинза сушёная (зелень) Кокосовая стружка 65% Кориандр молотый Агрика Кориандр молотый ИП Халява Кориандр целый, Индия Кориандр целый, Россия Корица в палочках Alba, Шри Ланка Корица в палочках C5 Special, Шри Ланка Корица в палочках Verra Корица дроблёная Корица молотая ВС Корица молотая Экстра Кофе "Баварский шоколад" Кофе "Бейлис" Кофе "Вишнёвый ликёр" Кофе "Забаглионе" Кофе "Ирландский крем" Кофе "Капучино" Кофе "Карамель" Кофе "Кубинский ром" Кофе "Французская ваниль" Кофе Бразилия Жёлтый Бурбон Кофе Бразилия Сантос Кофе Гондурас Сан Маркос Кофе Индия Муссон Малабар Кофе Колумбия Супремо Кофе Танзания Кигома Кофе Эфиопия Иргачиф Кофе Эфиопия Сидамо Кумин (семена) Europe Кумин (семена) Singapore Кумин молотый Экстра Кунжут белый Кунжут чёрный Куркума 2% Куркума 3% Куркума целая Лаванда сушёная (цветы) Лавровый лист молотый Экстра Лавровый лист целый Вс Лемонграсс сушёный (листья) Лён масличный коричневый Лимонная кислота Лук жаренный в кляре Лук репчатый гранулы 1-3 Лук репчатый гранулы 3-5 Лук репчатый порошок Лук репчатый хлопья Лук-порей Лук-шнитт (лук-резанец) Майоран сушёный (зелень) Мелисса сушёная (зелень) Мёд Цветочный Можжевельник (плоды) Морковь гранулы 1x3 Морковь гранулы 5х5 Морковь соломка Мускатный орех молотый Мускатный орех целый Мускатный цвет (мацис) Мята перечная сушёная (зелень) Нигелла (семена) Орегано сушёный Вс Пажитник (плоды) Пажитник молотый ММ-Агро Пажитник молотый РБК Пажитник сушёный (листья) Пакет Дой-пак 105х150 Пакет Дой-пак 105х185 Пакет Дой-пак 135х225 Пакет Дой-пак 150х240 Пакет Дой-пак 160х250 Паприка зелёная 6х6 Паприка зелёная 9х9 Паприка зелёная 3х3 Паприка красная 3х3 Паприка красная 6х6 Паприка красная 9х9 Паприка молотая ASTA 60, Китай Паприка молотая ASTA 120, Китай Паприка молотая ASTA 140, Испания Паприка молотая копчёная, Испания Пастернак (корень) 10x10 мм Пастернак (корень) 2-4 мм Перец белый горошек Перец белый молотый Перец душистый горошек Premium Перец душистый молотый Экстра Перец зелёный горошек Перец розовый горошек Перец сычуаньский Перец чёрный горошек 550, Вьетнам Перец чёрный горошек 550, Индонезия Перец чёрный горошек 560, Бразилия Перец чёрный дроблёный мелкий Перец чёрный дроблёный средний Перец чёрный молотый Экстра Перец чили дроблёный Перец чили молотый 1c Перец чили молотый Вс Перец чили молотый кайенский Перец чили целый Tianying Петрушка сушёная (зелень) Разрыхлитель Роза сушёная (бутоны) Роза сушёная (лепестки) Розмарин сушёный резаный Розмарин сушёный целый Рябина черноплодная (плоды) Сафлор Свёкла сушёная Сельдерей сушёный (зелень) Сливки сухие Смесь Аджика ВС Смесь Аппетитная ВС Смесь Борщ ВС Смесь Гарам масала Смесь Глинтвейн ВС Смесь Гриль ВС Смесь Карри нежная ВС Смесь Карри острая ВС Смесь Картофель ВС Смесь Курица ВС Смесь Лимонно-Перечная ВС Смесь Мясо ВС Смесь Плов ВС Смесь Прованские травы ВС Смесь Рыба ВС Смесь Сало ВС Смесь Сванская соль Премиум Смесь Суповая ВС Смесь Уцхо-сунели ВС Смесь Фарш ВС Смесь Хмели-сунели ВС Смесь Шашлык ВС Смородина чёрная Стевия сушёная (листья) Сумах Тимьян сушёный (зелень) Тмин молотый Экстра Тмин целый Томат молотый Томат хлопья 5х5 Укроп (семена) Индия Укроп (семена) Россия Укроп молотый Экстра Укроп сушёный (зелень) Вс Фенхель (семена) Египет Хрен (корень) гранулы 8-16 меш Хрен (корень) кусочки 5-10 мм Цедра апельсина Цедра лимона Чабер сушёный (зелень) Чабрец сушёный (зелень) Чай арома "Эрл Грей голубой цветок" Чай арома "Айриш крем" Чай арома "Апельсиновое печенье" Чай арома "Барбарис" Чай арома "Глинтвейн" Чай арома "Екатерина Великая" Чай арома "Жасминовый сад" Чай арома "Земляника со сливками" Чай арома "Император" Чай арома "Карамель со сливками" Чай арома "Клубника со сливками" Чай арома "Князь Владимир" Чай арома "Королевская смесь" Чай арома "Лунный замок" Чай арома "Малина со сливками" Чай арома "Мишки Гамми" Чай арома "Можжевельник" Чай арома "Мохито" Чай арома "Нежная мята Сенча" Чай арома "Саусеп Ганпаудер" Чай арома "Черника" Чай арома "Чёрная смородина" Чай зелёный Ганпаудер Чай зелёный Люй Ло Чай зелёный Моли Хуа Ча Чай зелёный Сенча Чай зелёный Си Ху Лун Цзин Чай зелёный Чунь Ми Чай улун Да Хун Пао Чай улун Жень Шень Чай улун Молочный Чай улун Те Гуань Инь Чай чёрный BOP1 Эрл Грей Чай чёрный FBOP, Индия Чай чёрный FBOP, Цейлон Чай чёрный FOP, Индия Чай чёрный OPA, Цейлон Чай чёрный Pekoe, Индия Чай чёрный TGFOP, Индия Чай чёрный Дарджилинг Чай чёрный Шу Пуэр ОР Чеснок гранулы 8-16 Чеснок гранулы 16-26 Чеснок гранулы 26-40 Чеснок гранулы 40-60 Чеснок молотый Premium Чеснок хлопья Чиа (семена) Шалфей сушёный (листья) Шафран Coupe, Испания Шиповник сушёный (плоды)

Гвоздика
Lal Pari Индонезия

Стоимость:

28.35 BYN / 1 кг

Купить:

Производитель:

Индонезия

Описание:

Минимальный заказ 5 кг.

Мешок 50 кг.

Гвоздика целая. Сорт Lal Pari

Латинское название

Syzygium aromaticum

Что это такое

Название специи происходит от латинского слова clavus (гвоздик).

Сушёные цветочные бутоны в целом виде, по форме напоминающие гвоздики длиной 1,0-1,5 см. Хорошая гвоздика должна быть маслянистой на ощупь и красно-коричневого цвета.

Вкус и аромат

Обладает горьким и жгучим вкусом, а также сильным теплым ароматом.

Как выбрать

Гвоздика с Мадагаскара и Коморских островов делится на три категории в зависимости от урожая, обработки и предполагаемого использования: CG1 - «Handpick», CG2 - "Prima" и CG3 - «Courant».

Индонезийская гвоздика также имеет три градации: Lal Pari, Grade 1 и FAQ.

Отличия в количестве «безголовых» почек, недоразвитых бутонов и качестве очистки. В то время как CG1 и Lal Pari идеально подходит для гурманов, а CG2 и Grade 1 всё ещё хороши для кулинарного использования, то CG3 и FAQ обычно используется для помола.

Гвоздика с Мадагаскара и Коморских островов принадлежит к одному и тому же ботаническому виду. Это также объясняет, почему их трудно отличить друг от друга, если их собирать в одно и то же время с одинаковой степенью зрелости и обрабатывать одинаково.

Существует мнение, что гвоздика с Коморских островов должна быть немного лучше, чем малагасийская, потому что меньше посредников, которые могут подменить качественный товар.

На Коморских островах из-за недостатка помещений для сушки и хранения фермеры сушат сами и хранят гвоздику в плохо проветриваемых местах. Это может привести к изменению цвета, что, впрочем, никак не влияет на вкусо-ароматические качества.

Правильный уровень влажности и процесс сушки помогают минимизировать потерю веса и дольше сохранять аромат, пока специи хранятся в магазинах и кухонных шкафах. При хорошей упаковке и хранении интенсивность аромата специи сохраняется долго, по крайней мере, два года, хотя, вероятно, её можно использовать в качестве специи гораздо дольше.

Простая проверка свежести - это вдавить ноготь в стебель гвоздики: свежая гвоздика будет выделять небольшое количество масла. А ещё гвоздику можно положить в стакан с водой. Если бутоны будут плавать вертикально или тонуть - они хорошего качества. Гвоздики низкого качества будут плавать горизонтально.

Применение в кулинарии

Гвоздику применяют по всему миру в самых разных блюдах - от карри до квашеной капусты и от красных вин до травяного чая из гвоздики.

Отдельно или в сочетании с корицей гвоздику используют в сладких блюдах - компотах, пудингах, кондитерских изделиях, а в сочетании с чёрным перцем - при приготовлении жареного или тушёного мяса, баранины, свиных и мясных жирных фаршей, мясных крепких бульонов, а также соусов, подаваемых к домашней птице (куры, индейки).

В Европе гвоздику добавляют в десерты и напитки.

Но главным образом её используют на приготовление маринадов (грибных, фруктово-ягодных, мясных, овощных, рыбных), а также входит в состав разнообразных смесей пряностей, используемых в кондитерском, рыбоконсервном и колбасном производствах.

Особенно любят её в английской кухне: англичане кладут гвоздику и в начинку сладких пирожков, и в пудинги, и в блюда из мяса, и в бульоны. Во Франции есть оригинальный ароматизатор «луковица клуте» (oignon clout?) - в очищенную луковицу втыкают 5-6 гвоздичек и кладут в кастрюлю при варке бульона.

Специя хорошо сочетается с ванилью и перцем.

Применение в медицине

Основной биоактивный ингредиент гвоздики - эвгенол - придаёт гвоздике вкус, похожий на эвкалипт, и обладает несколькими полезными для здоровья свойствами: антибактериальным, фунгицидным, антисептическим, антиоксидантным, обезболивающим, обезболивающим и противовоспалительным. Неудивительно, что гвоздика используется в широком спектре традиционных лекарств.

Гвоздику с незапамятных времен использовали как лекарство для облегчения дыхания при заболеваниях дыхательных путей. Она хорошо согревает тело. Укрепляет желудок и печень, улучшает память и кровообращение.

Фармакологи считают гвоздичное масло прекрасным антисептиком и эффективным средством от зубной боли. Можно положить на больной зуб одну гвоздику и путь до стоматолога станет намного спокойнее.

Отваром из неё лечат глазные болезни. Если появился ячмень на глазу, можно размолоть в порошок 1 гвоздику, добавить несколько капель теплой воды и нанести на ячмень.

А ещё…

- в странах Юго-Восточной Азии гвоздику добавляют в бетель - популярную там жвачку

- гвоздика используется для производства чернил

- наиболее широко она применяется в стоматологии, особенно как компонент для временных пломб

- часто используется в ароматерапии, а также как средство для отпугивания насекомых

 

Хотите получить консультацию от нашего специалиста?

Введите свой номер и наш менеджер Вам перезвонит