Агар-агар 900 Агар-агар 1000 Аджван (Ажгон) Анис семена Бадьян Базилик (реган) Барбарис красный Барбарис чёрный Боярышник Ванилин Ваниль (стручки) Вереск Гвоздика молотая Вс Гвоздика, Индонезия Гвоздика, Коморские острова Гвоздика, Мадагаскар Гибискус (суданская роза) Глутамат натрия Горчица белая Горчица сарептская Горчица чёрная Горчичный порошок Горлинка Горчичный порошок ИП Халява Имбирь дроблёный мелкий Имбирь молотый Вс Имбирь резаный Кардамон зелёный Гватемала Кардамон зелёный Индия Кардамон зелёный молотый 1с Кардамон зелёный молотый 2с Кардамон чёрный молотый Кардамон чёрный целый Кинза Кориандр молотый Агрика Кориандр молотый ИП Халява Кориандр целый, Индия Кориандр целый, Россия Корица в палочках Verra Корица дроблёная Корица молотая Экстра Кофе "Баварский шоколад" Кофе "Бейлис" Кофе "Вишнёвый ликёр" Кофе "Забаглионе" Кофе "Ирландский крем" Кофе "Капучино" Кофе "Карамель" Кофе "Кубинский ром" Кофе Бразилия Жёлтый Бурбон Кофе Бразилия Сантос Кофе Гондурас Сан Маркос Кофе Индия Муссон Малабар Кофе Колумбия Супремо Кофе Танзания Кигома Кофе Эфиопия Иргачиф Кофе Эфиопия Сидамо Кумин (зира) Кумин молотый Кунжут белый Кунжут натуральный Кунжут чёрный Куркума 3% Куркума целая Лаванда Лавровый лист молотый Лавровый лист целый Вс Лемонграсс Лён масличный коричневый Лук жаренный в кляре Лук репчатый гранулы 1-3 Лук репчатый гранулы 3-5 Лук репчатый порошок Лук репчатый хлопья Лук-порей Лук-шнитт (лук-резанец) Майоран Мелисса Можжевельник Морковь гранулы 1-3 Морковь гранулы 5х5 Морковь соломка Мускатный орех молотый Мускатный орех целый Мята перечная Нигелла (чёрный тмин) Орегано VO 0,5% Орегано VO 1.5% Пажитник (шамбала) Пажитник листья Пажитник молотый ММ-Агро Пажитник молотый РБК Пакет Дой-пак 105х150 Пакет Дой-пак 105х185 Пакет Дой-пак 135х225 Пакет Дой-пак 150х240 Пакет Дой-пак 160х250 Паприка зелёная 3х3 Паприка зелёная 6х6 Паприка зелёная 9х9 Паприка красная 3х3 Паприка красная 6х6 Паприка красная 9х9 Паприка молотая ASTA 60, Китай Паприка молотая ASTA 140, Испания Паприка молотая копчёная, Испания Пастернак 10x10x4 мм Пастернак 2-4 мм Перец белый горошек Перец белый молотый Перец душистый горошек Premium Перец душистый молотый Перец зелёный горошек Перец розовый горошек Перец сычуаньский Перец чёрный горошек 550, Вьетнам Перец чёрный горошек 550, Индонезия Перец чёрный горошек Jumbo 5 mm Перец чёрный дроблёный крупный Перец чёрный дроблёный мелкий Перец чёрный молотый Экстра Перец чили дроблёный Перец чили молотый 1c Перец чили молотый Вс Перец чили молотый кайенский Перец чили целый Bird's Eye Перец чили целый Tianying Петрушка зелень Разрыхлитель Розмарин резаный Розмарин целый Рябина черноплодная (арония) Сафлор Свёкла Сельдерей Смесь Аппетитная ВС Смесь Гарам масала Смесь для Аджики Высший сорт Смесь для Баранины Премиум Смесь для Борща Высший сорт Смесь для Борща Премиум Смесь для Глинтвейна Высший сорт Смесь для Гриля Высший сорт Смесь для Картофеля Высший сорт Смесь для Картофеля Премиум Смесь для Курицы Высший сорт Смесь для Мяса Высший сорт Смесь для Плова Высший сорт Смесь для Рыбы Высший сорт Смесь для Сала Высший сорт Смесь для Супа Высший сорт Смесь для Фарша Высший сорт Смесь для Шашлыка Высший сорт Смесь Карри нежная Смесь Карри острая Смесь Лимонно-Перечная Высший сорт Смесь Прованские травы Вс Смесь Сванская соль Премиум Смесь Уцхо-сунели Смесь Хмели-сунели Смородина чёрная Стевия Сумах Тимьян Тмин молотый Тмин целый, Финляндия Томат молотый Томат хлопья 5х5 Томат хлопья 9х9 Укроп зелень Вс Укроп зелень Экстра Укроп молотый Экстра Укроп семена, Индия Укроп семена, Россия Фенхель Хрен гранулы 8-16 Цедра апельсина Цедра лимона Чабер (кондари) Чабрец Чай "Айриш крем" Чай "Апельсиновое печенье" Чай "Барбарис" Чай "Глинтвейн" Чай "Екатерина Великая" Чай "Жасминовый сад" Чай "Земляника со сливками" Чай "Император" Чай "Карамель со сливками" Чай "Клубника со сливками" Чай "Князь Владимир" Чай "Королевская смесь" Чай "Лунный замок" Чай "Малина со сливками" Чай "Мишки Гамми" Чай "Можжевельник" Чай "Мохито" Чай "Нежная мята Сенча" Чай "Саусеп порох" Чай "Черника" Чай "Чёрная смородина" Чай "Эрл Грей голубой цветок" Чай зелёный Ганпаудер Чай зелёный Люй Ло Чай зелёный Моли Хуа Ча Чай зелёный Сенча Чай зелёный Чунь Ми Чай улун Да Хун Пао Чай улун Жень Шень Чай улун Молочный Чай улун Те Гуань Инь Чай чёрный BOP Эрл Грей Чай чёрный FBOP, Индия Чай чёрный FBOP, Цейлон Чай чёрный FOP, Индия Чай чёрный OPA, Цейлон Чай чёрный Pekoe, Индия Чай чёрный TGFOP, Индия Чай чёрный Шу Пуэр ОР Чеснок гранулы 8-16 Чеснок гранулы 16-26 Чеснок гранулы 26-40 Чеснок гранулы 40-60 Чеснок хлопья Чиа семена Шалфей Шафран Шиповник

Ваниль (стручки)

Стоимость:

1.58 BYN / 1 гр

Купить:

Производитель:

Мадагаскар

Описание:

Минимальный заказ 50 грамм. В упаковке обычно 14 стручков при средней длине 18 см.

Вакуумированный пакет 50 г. Страна происхождения - Мадагаскар.

Сорт Bourbon Gourmet. Влажность 33-35%.

Длина стручков от 17 до 19 см. 

Латинское название

Vanilla planifolia

Что это такое

Ваниль - пряность, получаемая из незрелых плодов нескольких видов растений рода Ваниль (Vanilla), прежде всего из ванили плосколистной (Vanilla planifolia), от которой получено несколько культурных сортов ванили лучшего качества, с длинными стручками до 25 сантиметров. Другие виды, используемые для получения пряности, - Vanilla pompona с короткими плодами более низкого качества и Vanilla tahititensis - ваниль таитянская.

Вкус и аромат

Тонкий, богатый, сладкий аромат, но горьковатый вкус.

Как выбрать

Стручки ванили хорошего качества обычно 15-20 сантиметров длиной, мягкие, эластичные, закруглённые, маслянистые на ощупь, тёмно-коричневые или почти чёрные. Лучшие сорта покрыты вдобавок налётом беловатых кристаллов. При правильном хранении стойкость аромата ванили поражает. Известны случаи сохранения всех свойств по прошествии 36 лет с момента производства. Но из-за неправильного хранения или приготовления стручки утрачивают свою эластичность, становятся хрупкими, трескаются, раскрываются и теряют цвет, становятся светлоокрашенными. Такая ваниль уже потеряла половину своих качеств. Сорта плохого качества быстро выдыхаются и разрушаются, особенно в неблагоприятной обстановке.

Стручки ванили продаются далеко не в каждом магазине. Они считаются экзотической пряностью и очень дорогой. При такой стоимости очень обидно купить в магазине не самые качественные и не такие ароматные стручки ванили. При покупке обязательно обращайте внимание на срок изготовления и на производителя.

Аромат этой пряности снимает раздражение и успокаивает, принося чувство душевного комфорта.

Применение в кулинарии

Среди всех пряностей ваниль - отчасти из-за своей цены, отчасти из-за свойств - занимает привилегированное место. Натуральная ваниль идёт на ароматизацию только самых дорогих кондитерских изделий и сладких блюд, в частности, шоколада и какаосодержащих продуктов, бисквитов и изделий из бисквитного теста, кремов, ореховых печений, а также лучшего пломбира. Кисели, компоты, муссы также приобретают более изысканный вкус после её добавления, но в их рецептуре чаще используют ванилин, хотя при этом теряется часть ароматических свойств готового изделия.

В алкогольной промышленности ваниль добавляют в ликёры. В изделия, подвергающиеся тепловой обработке, ваниль вводят либо непосредственно перед ней (в тесто), либо сразу после, пока блюдо ещё не остыло (в пудинги, суфле, компоты, варенье и т. п.). В холодные блюда (творожные пасты) - после приготовления. В изделия, требующие пропитки, (бисквиты, торты) ваниль вводят в виде ванильного сиропа - уже после выпечки.

Для введения ванили в продукт стручок аккуратно разрезают вдоль, а потом ножом выскребают семена. Эти семена могут быть добавлены в блюдо как сами по себе, так и в смеси с сахарной пудрой. Для этого семена тщательно перемешивают с сахарной пудрой до получения однородной массы, а затем полученный ванильный сахар вмешивают в тесто или посыпают готовое изделие. Нормы расхода невелики. При расчёте на порцию расход составляет примерно 1?20 части палочки. При расчёте на килограмм продуктов, вложенных в тесто, - 1?4 палочки. При приготовлении ванильного сахара одной палочки ванили хватит на полкилограмма сахара.

Для получения ванильного сахара, годного для обсыпки некоторых кондитерских изделий, достаточно просто хранить ванильные палочки вместе с сахарной пудрой в одной банке. Сахар пропитается сильным запахом ванили.

Применение в медицине

В народной медицине ваниль применяется при лихорадке, диспепсии, хлорозе, расстройстве нервной системы, психических заболеваниях, сонливости, ревматизме. Ценится как средство, возбуждающее и стимулирующее мышечную деятельность. Аромат ванили используют в ароматерапии. Он способствует восстановлению аппетита.

А также…

В сочетании с другими пряностями в составе скрабов ваниль насыщает кожу приятным нежным ароматом.

Один из таких скрабов:

3/4 столовых ложки молотого кофе

75 мл. оливкового масла

2 столовых ложки мёда

1 чайная ложка ванили

1/4 чайной ложки корицы молотой

Все ингредиенты тщательно перемешать.

Скраб нанести на кожу тела круговыми движениями.

Смыть через 7-10 минут теплой водой

Хотите получить консультацию от нашего специалиста?

Введите свой номер и наш менеджер Вам перезвонит