Стоимость: В наличии: 8,5 кг
Код: 189
1.29 BYN / 1 гр. (без учёта НДС)
Производитель: Мадагаскар
Минимальный заказ: 100 гр.
Тарное место: 100 гр.
Описание:
Минимальный заказ 100 грамм. В упаковке 24-25 стручков при длине от 18 до 22 см.
Вакуумированный пакет 100 г. Страна происхождения - Мадагаскар.
Дата производства: декабрь 2021 года. Срок годности: декабрь 2023 года
Сорт Bourbon Gourmet. Влажность 33-35%.
Длина стручков от 18 до 22 см.
Латинское название
Vanilla planifolia
Если вы хотите наполнить своё блюдо насыщенным ароматом, сделать его более вкусным, то вам просто необходимо купить натуральную ваниль в стручках.
Что это такое
Ваниль – это ароматная и необычная пряность, которую получают из плодов различных видов ванили (Vanilla). В её стручках содержатся различные витамины, минералы, сахар и целлюлоза. Натуральная ваниль часто используется в кулинарии для приготовления кондитерских изделий, т.к. она придаёт блюдам особый вкус и необычный аромат, перед которым никто не сможет устоять. Стоит отметить, что ваниль обладает и полезными свойствами. Она успокаивает, снимает раздражение, а также дарит душевное спокойствие.
Длина стручков ванили плосколистной (Vanilla planifolia), от которой получено несколько культурных сортов ванили лучшего качества, может достигать 25 сантиметров. Другие виды, используемые для получения пряности, - Vanilla pompona и Vanilla tahititensis - ваниль таитянская. Плоды этих сортов более короткие и существенно отличаются не только по цене, но и по качеству. Так что сравнивать таитянскую ваниль с мадагаскарской — это как сравнивать кофе робусту и арабику. Основными критериями отбора стручков являются их целостность, длина и влажность. Самые качественные стручки ванили должны быть не менее 18 см, нераздвоенные, а влажность их должна быть в пределах 33-35%. Именно такую ваниль мы вам и предлагаем.
Вкус и аромат
Стручки ванили имеют тонкий, насыщенный и немного сладкий аромат, на вкус же пряность немного горьковатая.
Как выбрать
Стручки ванили самого высокого качества отличаются тем, что их длина должна быть не менее 17 см. На ощупь они слегка маслянистые и мягкие, с немного закруглёнными краями. По своему цвету они могут быть чёрными либо тёмно-коричневыми. Сорта самого высокого качества могут быть покрыты белым налётом из микроскопических кристаллов. Они очень долго сохраняют свои свойства, аромат и вкус. Известны случаи, когда даже после 36 лет хранения стручки ванили оставались все такими же насыщенными и ароматными.
Если же ваниль хранить неправильно, то стручки начинают терять свою эластичность, они становятся хрупкими, из-за чего начинают растрескиваться и даже раскрываться. Также они теряют свой цвет, и коричневый оттенок превращается в белёсый. Если же говорить о сортах более низкого качества, то в неблагоприятных условиях процесс разрушения стручков происходит намного быстрее.
Купить стручки ванили в Минске можно далеко не в каждом магазине. Эта пряность считается весьма редкой и экзотической. Поэтому, совершая покупку, внимательно изучите описание ванили, а также обратите внимание на срок изготовления и на производителя.
Применение в кулинарии
Благодаря своим свойствам ваниль занимает особое место среди всех видов пряностей. Её используют для дорогих кондитерских изделий, булочек, тортов и других сладких блюд. Чаще всего натуральная ваниль используется для изготовления шоколада, бисквитов, кремов, лучшего пломбира и других продуктов, в которых содержится какао. Также её добавляют в кисель, различные компоты или муссы, поскольку она придаёт напитку изысканный вкус и необыкновенный аромат.
Нередко ваниль используется и при изготовлении алкогольной продукции. Её добавляют в ликёры, мохито и другие напитки. В изделия, которые подвергаются тепловой обработке, ваниль добавляется перед ней (например – в тесто), или после запекания, пока блюдо ещё не остыло. Благодаря этому пудинги, торты, печенье, суфле приобретают необычный аромат, перед которым не может устоять ни один гурман. В изделия, которые требуют пропитки, например, торты или бисквиты, ваниль добавляют непосредственно после запекания.
Для того, чтобы добавить ваниль, стручок нужно аккуратно разрезать вдоль, после чего ножом выскрести все семена. Их можно добавлять в само блюдо, либо перемешать с сахаром, либо с сахарной пудрой. Во втором случае их нужно перемешивать до получения однородной массы, после чего смешать с тестом либо посыпать готовый продукт.
Расход ванили очень низкий: на одну порцию достаточно 1/20 части стручка, либо четверти палочки на 1 кг. изделия. Если вы решили приготовить ванильный сахар, то одного стручка будет достаточно на 500 грамм готового продукта. Для его приготовления палочку ванили достаточно положить вместе с сахарной пудрой, и она приобретёт её насыщенный аромат. Хранить такой сахар лучше всего в закрытой стеклянной банке, т.к. именно стекло лучше всего сохраняет свойства продукта.
Где купить натуральную ваниль в стручках
Наш сайт предлагает купить ваниль в стручках. У нас только лучшая и натуральная продукция, а также самые выгодные цены. Звоните и заказывайте стручки ванили оптом. С их помощью вы сможете создавать любые авторские блюда, аромат которых будет более насыщенным и многогранным.
А также…
В сочетании с другими пряностями в составе скрабов ваниль насыщает кожу приятным нежным ароматом.
Один из таких скрабов:
3/4 столовых ложки молотого кофе
75 мл. оливкового масла
2 столовых ложки мёда
1 чайная ложка ванили
1/4 чайной ложки корицы молотой
Все ингредиенты тщательно перемешать.
Скраб нанести на кожу тела круговыми движениями.
Смыть через 7-10 минут теплой водой
Хотите получить консультацию от нашего специалиста?
Введите свой номер и наш менеджер Вам перезвонит
Товар добавлен в корзину
Оставить заявку