Стоимость:
Ожидается поступление
Производитель:
Китай
Описание:
Минимальный заказ 2 кг.
Мешок 25 кг.
Красный сычуаньский перец.
Характеризуется лимонным привкусом со слабой жгучестью.
Zanthoxylum simulans
Сбор сычуаньского перца производится осенью, когда плоды раскрылись и поменялись в цвете – с зеленого, на коричнево-красный. Урожай хорошо высушивают и удаляют семена, оставляя кожуру.
При условии умеренного употребления, приправа приносит только пользу. Но при переизбытке нарушает работу ЖКТ. Возможны аллергические реакции на некоторые компоненты перца.
Ориентация на азиатскую кухню прослеживается все точнее: японские роллы и суши, кисло-сладкие соусы из Таиланда, длинная аппетитная лапша с интересными добавками из Китая. Пытаясь приготовить блюда азиатской кухни, мы зачастую упускаем маленькие детальки, стараясь заменить, например, сычуаньский перец более знакомым нам черным. А зря, потому что причислять эту пряность к семейству перечных весьма ошибочно. На самом деле сычуаньский перец – это коробочки из-под плода колючего ясеня. Созревшие плоды раскрываются наподобие звездочного аниса, поэтому сычуаньский перец еще иногда называют «анисовым» перцем. Снаружи коробочки коричневато-красноватые, внутренняя сторона желтая. Внутри коробочки содержаться черные круглые плоды. Так как они сильно горчат, их удаляют для того, чтобы не испортить блюдо. Вся ценность пряности содержится в кожуре – это пикантная острота и тонкий лимонно-древесный аромат. Приятное послевкусие напоминает мяту - холодок и легкое онемение. Пряность нашла широкое распространение в районах произрастания колючего ясеня - Китае, Японии и Кореи. Интересно, что в Древнем Китае эту пряность настолько почитали, что пищу и вино с добавлением сычуаньского перца приносили на алтарь богам. Качество Айдиго: качественный сычуанский перец – это хорошо раскрытые оболочки без наличия в них семян – маленьких круглых ядрышек темного цвета.
Сычуаньский перец используется как в молотом виде, так и целом. Особенно хорошо он сочетается с мясом птицы (уткой, курицей).
В Японии молотый сычуаньский перец также кладут в лапшу и супы, добавляют в пряные смеси. Самое известное блюдо, в котором используется молотый сычуаньский перец - унаги кабайяки (жаренное на гриле филе угря).
Обычно не рекомендуется заглушать вкус и аромат сычуаньского перца другими пряностями – настолько он тонок и интересен. Но, тем не менее, его достаточно часто можно встретить в составе традиционных японских и китайских приправ. Особенно удачны и гармоничны сочетания сычуаньского перца с бадьяном, имбирем и чили.
Коренные жители Америки для снятия зубной боли жевали кору колючего ясеня, которая вызывала онемение всего во рту. В Китае сычуаньский перец издавна используется как стимулирующее средство, способное избавить человека от хандры и наладить пищеварение. Его настой может снизить высокое кровяное давление, улучшить самочувствие во время простуды. Наружное применение пасты из сычуаньского перца используется как местное анестезирующее и антимикробное средство.
Хотите получить консультацию от нашего специалиста?
Введите свой номер и наш менеджер Вам перезвонит
Позиция добавлена в Ваш заказ