Агар-агар 900 Ажгон (семена) Анис (семена) Египет Бадьян (плоды) Базилик сушёный (зелень) Барбарис красный (плоды) Барбарис чёрный (плоды) Боярышник сушёный (плоды) Ванилин Ваниль (стручки), Мадагаскар Вереск сушёный (цветы) Гвоздика молотая Вс Гвоздика, Индонезия Гвоздика, Коморские острова Гибискус резаный Гибискус целый Глутамат натрия 40-80 Горчица сарептская Горчица чёрная Горчичный порошок Горлинка Декстроза (глюкоза) Жасмин сушёный (цветы) Имбирь дроблёный крупный Имбирь молотый Вс Имбирь резаный Какао порошок Favorich Кардамон зелёный Гватемала Кардамон зелёный молотый Вс Кардамон чёрный молотый Кардамон чёрный целый Кинза сушёная (зелень) Кипрей сушёный (Иван-чай) Кокосовая стружка Medium Кориандр молотый Высший сорт Кориандр целый, Беларусь Кориандр целый, Россия Корица в палочках Alba, Шри Ланка Корица в палочках C5 Special, Шри Ланка Корица в палочках Verra, Индонезия Корица дроблёная KBBC Корица молотая 1,5% Вьетнам Корица молотая 2,0% Россия Кофе "Баварский шоколад" Кофе "Бейлис" Кофе "Вишнёвый ликёр" Кофе "Ирландский крем" Кофе "Капучино" Кофе "Карамель" Кофе "Кубинский ром" Кофе "Сабайон" Кофе "Французская ваниль" Кофе Бразилия Жёлтый Бурбон Кофе Бразилия Сантос Кофе Гондурас Сан Маркос Кофе Индия Муссон Малабар Кофе Кения АА Кофе Колумбия Супремо Кофе Папуа-Новая Гвинея Сигри Кофе Танзания Кигома Кофе Эфиопия Иргачиф Кофе Эфиопия Сидамо Кумин (семена) Europe Кумин (семена) Singapore Кумин молотый Экстра Кунжут белый Кунжут чёрный Куркума молотая 2% Куркума молотая 3% Куркума целая Кэроб Carochoc 4,5 Лаванда сушёная (цветы) Лавровый лист молотый Экстра Лавровый лист целый Вс Лемонграсс сушёный (листья) Лён масличный коричневый Лимонная кислота Лук репчатый гранулы 1-3 Лук репчатый гранулы 3-5 Лук репчатый жареный Лук репчатый порошок Лук репчатый хлопья Лук-порей Лук-шнитт (лук-резанец) Майоран сушёный (зелень) Мальтодекстрин DE 10-12 Мальтодекстрин DE 18-20 Медовая смесь Иммунитет Медовая смесь Тонус Медовая смесь Энергия Мелисса сушёная (зелень) Мёд Лесной, 250 г. Мёд Лесной, 350 г. Мёд Майский, 250 г. Мёд Майский, 350 г. Мёд Цветочный, 250 г. Мёд Цветочный, 350 г. Можжевельник (плоды) Морковь гранулы 1x3 Морковь гранулы 5х5 Морковь соломка Мускатный орех молотый Мускатный орех целый Мускатный цвет (мацис) Мята перечная сушёная (зелень) Нигелла (семена) Орегано (душица) Пажитник (плоды) Пажитник молотый Вс Пажитник сушёный (листья) Пакет Дой-пак 105х150 Пакет Дой-пак 105х185 Пакет Дой-пак 135х225 Пакет Дой-пак 150х240 Паприка зелёная 6х6 Паприка зелёная 9х9 Паприка зелёная 3х3 Паприка красная 3х3 Паприка красная 6х6 Паприка красная 9х9 Паприка молотая ASTA 60, Китай Паприка молотая ASTA 140, Испания Паприка молотая ASTA 150, Китай Паприка молотая копчёная, Испания Пастернак (корень) 10x10 мм Пастернак (корень) 2-4 мм Перец белый горошек Перец белый молотый Перец душистый горошек Premium Перец душистый молотый Экстра Перец зелёный горошек Перец розовый горошек Перец сычуаньский Перец чёрный горошек 550, Вьетнам Перец чёрный горошек 560, Бразилия Перец чёрный дроблёный мелкий Перец чёрный дроблёный средний Перец чёрный молотый Экстра Перец чили дроблёный Перец чили молотый 1c Перец чили молотый Вс Перец чили молотый кайенский Перец чили целый Tianying Петрушка сушёная (зелень) Разрыхлитель Роза сушёная (бутоны) Роза сушёная (лепестки) Розмарин сушёный резаный Розмарин сушёный целый Рябина черноплодная (арония) Сафлор Свёкла сушёная Сельдерей сушёный (зелень) Сливки сухие Смесь Аджика ВС Смесь Аппетитная ВС Смесь Борщ ВС Смесь Гарам масала Смесь Глинтвейн ВС Смесь Говядина ВС Смесь Гриль ВС Смесь Карри нежная ВС Смесь Карри острая ВС Смесь Картофель ВС Смесь Корейская ВС Смесь Курица ВС Смесь Лимонный Перец ВС Смесь Перечная ВС Смесь Плов ВС Смесь Прованские травы ВС Смесь Пять Перцев Смесь Рыба ВС Смесь Сало ВС Смесь Сванская соль Премиум Смесь Свинина ВС Смесь Суповая ВС Смесь Уцхо-сунели ВС Смесь Фарш ВС Смесь Хмели-сунели ВС Смесь Шаурма ВС Смесь Шашлык ВС Стевия сушёная (листья) Сумах Тимьян Тмин молотый Экстра Тмин целый Томат молотый Томат хлопья 5х5 Укроп (семена) Индия Укроп (семена) Россия Укроп молотый Экстра Укроп сушёный (зелень) Вс Фенхель (семена) Египет Хрен (корень) гранулы 8-16 меш Хрен (корень) кусочки 5-10 мм Цедра апельсина Цедра лимона Чабер (кондари) Чабрец Чай арома "Айриш крем" Чай арома "Барбарис" Чай арома "Жасминовый сад" Чай арома "Клубника со сливками" Чай арома "Малина со сливками" Чай арома "Можжевельник" Чай арома "Саусеп Ганпаудер" Чай арома "Черника" Чай арома "Чёрная смородина" Чай зелёный Ганпаудер Чай зелёный Люй Ло Чай зелёный Моли Хуа Ча Чай зелёный Сенча Чай зелёный Си Ху Лун Цзин Чай зелёный Чунь Ми Чай улун Да Хун Пао Чай улун Жень Шень Чай улун Те Гуань Инь Чай улун Цзинь Сюань Чай чёрный BOP1 Эрл Грей Чай чёрный FBOP, Индия Чай чёрный FBOP, Цейлон Чай чёрный FOP, Индия Чай чёрный OPA, Цейлон Чай чёрный Pekoe, Индия Чай чёрный TGFOP, Индия Чай чёрный Дарджилинг Чай чёрный Шу Пуэр ОР Чай чёрный Шу Пуэр Сяо То Ча Чеснок гранулы 8-16 Чеснок гранулы 16-26 Чеснок гранулы 26-40 Чеснок гранулы 40-60 Чеснок молотый Premium Чеснок хлопья Чиа (семена) Шалфей сушёный (листья) Шафран Coupe, Испания Шиповник сушёный (плоды) Эстрагон

Корица дроблёная
KBBC Индонезия

Стоимость:

13.01 BYN / 1 кг

Купить:

Производитель:

Индонезия

Описание:

Минимальный заказ 5 кг.

Мешок 50 кг. Качество KBBC.

Латинское название

Cinnamomum cassia

Что это такое

Высушенная кора растения Коричник китайский (Cinnamomum cassia), произрастающего во Вьетнаме, Индонезии и Южном Китае.

Вкус и аромат

Нежный, сладковатый, с фруктовыми нотками, слегка жгучий, согревающий, иногда - слегка вяжущий. Несколько отличается в зависимости от страны происхождения.

Как выбрать

Предлагаемая нами дроблёная корица является сырьём для самостоятельного изготовления корицы молотой, а также для применения в смесях для глинтвейна.

Хорошая молотая корица от плохой отличается в первую очередь по содержанию эфирных масел. Очищенная кора имеет содержание эфирных масел от 4 до 6%. Чем больше молотой коры в порошке, тем выше % эфирных масел. Однако, в помол идёт всё, что остаётся после производства палочек корицы, которые являются топовым продуктом, а ГОСТ допускает от 0,5% и поэтому в продаже чаще можно встретить молотую корицу очень низкого качества. В странах-производителях цена на корицу с содержанием эфирных масел 1% в три (!) раза дешевле, чем на корицу 2%.  К тому же, недобросовестные производители в странах-импортёрах часто ещё и разбавляют уже и без того не самый качественный порошок всевозможными удешевителями (мука, крахмал, горчичный порошок). Так что не стоит удивляться дорожной пыли со слабым запахом и характерным скрипом на зубах, купленной даже в самой красивой упаковке.

Чтобы определить качество корицы, её нужно растворить в кипятке. Из смеси с качественной молотой корицей должен получиться осадок, напоминающий желе красно-коричневого цвета. В интернете много рекомендаций по способам выявления того или иного разбавителя, но самая простая рекомендация - не покупайте продукцию того производителя, который Вам однажды не понравился (вряд ли он захочет получать меньше прибыли), пробуйте новое, пока не найдёте то, что Вам подходит.

Либо купите дроблёную корицу и смелите её сами.

Применение в кулинарии

В молотом виде корица используется чаще всего в кондитерских изделиях (печенье, кексы, куличи, пряники, фруктовые пироги), а также вообще в сладких блюдах (пудинги, сладкие пловы, компоты, варенья, муссы, желе, кисели, творожные пасты) и фруктовых, грибных, мясных маринадах.

В современной западноевропейской кухне корица входит в состав многих фруктовых салатов и даже некоторых овощных.

В восточной и среднеазиатской кухне, корица употребляется при приготовлении холодных и горячих блюд из домашней птицы (индейка, курица), блюд из баранины (жареной, тушёной), а в Китае и Корее - при приготовлении жареной свинины. Корица улучшает и облагораживает вкус жирного мяса, поэтому её можно встретить в харчо, чихиртме и самых разных пловах.

Она хорошо сочетается с бараниной, рисом, ветчиной и гусиным фаршем; из овощей и фруктов - со шпинатом, морковью, красной капустой и молочной кукурузой, а также с блюдами из айвы и груш.

Особенно хорошо сочетается корица с теми блюдами, в состав которых входят яблоки. Незаменима для глинтвейна и пунша.

Молотую корицу добавляют только в самом конце приготовления (не более чем за 10 минут до окончания), так как при длительной тепловой обработке корица может придать блюду неприятную горчинку.

Применение в медицине

Сердце: корица и мёд - очень полезное сочетание при болезнях сердца. Ежедневное употребление на завтрак корицы с мёдом улучшает дыхательные функции и укрепляет сердце, снижая тем самым риск инфаркта.

Утомляемость: недавние исследования показали, что содержание сахара в мёде скорее полезно, чем вредно для поддержания сил, а мёд вместе с корицей рекомендуют употреблять во второй половине дня, чтобы поддержать нормальную работоспособность.

Артрит: страдающие артритом могут ежедневно утром и вечером принимать 1 чашку тёплой воды с 2 чайными ложками мёда и 1 чайной ложкой корицы. Регулярный приём излечивает даже хронический артрит.

Повышенный холестерин: 2 столовых ложки мёда и 3 чайных ложки корицы, разведённые в 400 мл (2 стакана) тёплой воды, уменьшают уровень холестерина в крови на 10% в течение 2-х часов. При ежедневной использовании уровень холестерина приходит в норму.

Иммунитет: ежедневный приём мёда и корицы укрепляет защитные функции организма, повышая иммунитет.

Выпадение волос: при выпадении волос можно смазывать корни волос пастой из смеси разогретого оливкового масла, 1 столовая ложка мёда, 1 чайная ложка корицы перед мытьём головы на 15 мин.

Повышенная кислотность: смесь из 2 столовых ложки мёда и пары щепоток корицы съеденная перед едой снижает кислотность и помогает переваривать самую тяжёлую пищу.

Старение кожи: чай с мёдом и корицей сохраняет кожу молодой и свежей, замедляя процессы её старения.

О кумарине

Часто можно услышать разговоры о необходимости различения настоящей цейлонской корицы и кассии в связи с вредностью последней для организма из-за повышенного содержания кумарина. Но не стоит сгущать краски!

Для начала необходимо отметить, что именно кумарин отвечает за антикоагулянтные свойства корицы. Это благодаря ему снижается свёртываемость крови, что препятствует образованию тромбов. На этом свойстве - улучшать ток крови - основаны рекомендации кардиологов употреблять корицу при гипертонии. Но, как и любое лекарство, в больших количествах кумарин может быть опасен для здоровья: кровь перестаёт свёртываться, усиливается проницаемость сосудов, начинаются внутренние кровотечения.

Максимальное допустимое содержание кумарина в продуктах питания - 2 мг/кг продукта. Кассия богата эфирными маслами, в качественной пряности их содержится до 3%, тогда как в цейлонской корице содержание масел поменьше: 0,5-1,5%.

В состав эфирного масла входит: коричный альдегид (75-90%), метилортокумаровый альдегид (0,02-0,04%), бензальдегид (0,3-0,5%), кумарин (0,5-2%), салициловый альдегид (0,5-1,5%), коричная кислота (1-3%) и другие компоненты. Т.е. содержание кумарина в кассии 0,05-0,2 мг. В 40-10 раз меньше допустимого значения. В цейлонской корице 0,01-0,15 мг.

Кроме того, в кассии содержится витамин К, который оказывает на организм прямо противоположное кумарину действие - усиливает свёртываемость крови и частично компенсирует влияние кумарина.

Чтобы сколько-нибудь серьёзно начать задумываться над этим вопросом, взрослому человеку необходимо каждый день (!) съедать в течение месяца не менее 1 столовой ложки порошка кассии.

Так что в нашей повседневной жизни ни корица, ни кассия не оказывают негативного влияния на организм, поэтому смело добавляйте пряность в выпечку и напитки!

А ещё…

- с помощью корицы можно без труда избавиться от муравьёв;

- молотая корица применяется при осветлении волос. Этот способ знали ещё жившие в Ассирии травники за 2 тысячи лет до н.э.

- корица - женская пряность. Её нежный аромат повышает настроение, помогает справиться с нерешительностью и нервозностью, усиливает сексуальное желание.

Поэтому корицу часто используют в составе масок и скрабов, ведь она не только насыщает кожу пряным ароматом, но и оказывает на неё благоприятное воздействие, омолаживая и тонизируя.

Скраб №1

Ингредиенты:

3/4 столовых ложки молотого кофе

75 мл. оливкового масла

2 столовых ложки мёда

1 чайная ложка семян ванили натуральной

1/4 чайной ложки корицы молотой

Все ингредиенты тщательно перемешать.

Скраб нанести на кожу тела круговыми движениями.

Смыть через 7-10 минут тёплой водой.

Курс - 2 недели.

 

Скраб №2

Ингредиенты:

3/4 столовых ложки молотого кофе

1/2 стакана оливкового масла

1 столовая ложка какао

1 чайная ложка корицы молотой

1/4 чайной ложки мускатного ореха молотого

1/4 чайной ложки имбиря молотого

Все ингредиенты тщательно перемешать.

Скраб нанести на кожу тела круговыми движениями.

Смыть через 7-10 минут тёплой водой.

Курс - 2 недели.

Ванна с корицей

4 капли эфирного масла корицы добавляют в ванну с водой не более 38 градусов. Продолжительность приёма ванны 15 минут. Эта процедура не только тонизирует и омолаживает кожу, но и помогает бороться с целлюлитом.

 

Хотите получить консультацию от нашего специалиста?

Введите свой номер и наш менеджер Вам перезвонит