Агар-агар (E406) Анис (семена) Египет Апельсин цедра Бадьян (плоды) Базилик сушёный Базилик сушёный Вс Барбарис красный (плоды) Барбарис чёрный (плоды) Бензоат натрия Боярышник сушёный (плоды) Ванилин Гвоздика молотая Вс Гвоздика, Индонезия Гвоздика, Мадагаскар (1) Гвоздика, Мадагаскар (50) Гибискус целый Глутамат натрия 10-30 Глутамат натрия 40-80 Глутамат натрия 60-120 Годжи (ягоды) Горчица сарептская Горчица чёрная Горчичный порошок Вс Декстроза (глюкоза) Дозатор для специй 115 мл Дозатор для специй 80 мл Жасмин сушёный (цветы) Имбирь дроблёный крупный Имбирь молотый Вс Имбирь резаный кусочки Имбирь резаный слайсы Исландский мох Какао порошок Gerkens GHR Какао порошок Gerkens RS75 Календула цветы Камедь гуаровая (Е412) Камедь конжаковая (Е425) Камедь ксантановая (Е415) Кардамон зелёный молотый Вс Кардамон зелёный целый (1) Кардамон зелёный целый (25) Кардамон чёрный молотый Кинза сушёная (зелень) Кипрей сушёный резаный Кокосовая стружка Medium Кориандр молотый Высший сорт Кориандр целый, Россия Корица в палочках C5 Special, Шри Ланка Корица в палочках Verra, Индонезия Корица молотая 3% Экстра (25) Корица молотая 3% Экстра (5) Кофе "Баварский шоколад" Кофе "Виски" Кофе "Ирландский крем" Кофе "Какао-Бобы" Кофе "Капучино" Кофе "Карамель" Кофе "Коньяк" Кофе "Корица" Кофе "Крем-Брюле" Кофе "Лесной Орех" Кофе "Миндальный Крем" Кофе "Пряности" Кофе "Ром & Карамель" Кофе "Тирамису" Кофе "Трюфель" Кофе "Французская ваниль" Кофе "Шоколадный Апельсин" Кофе Бразилия Можиана Кофе Бразилия Сантос Кофе Вьетнам Далат Кофе Индия Муссон Малабар Кофе Колумбия Супремо Кофе Никарагуа Хинотега Кофе Папуа-Новая Гвинея Сигри Кофе Перу Янеша Кофе Суматра Манделлинг Кофе Танзания Кигома Кофе Уганда Робуста Кофе Эфиопия Иргачиф Кофе Эфиопия Сидамо Кумин (семена) Singapore (25) Кумин (семена) Singapore (5) Кумин молотый Экстра Кунжут белый Кунжут натуральный Кунжут чёрный Куркума молотая 2,7% Куркума молотая 2,85% (5) Куркума целая Кэроб Caruma 45 Кэроб Caruma 60 Лаванда сушёная (цветы) Лавровый лист молотый Лавровый лист целый Премиум Лемонграсс сушёный (листья) Лён масличный коричневый Лимон цедра Лимонная кислота Лук репчатый гранулы 1-3 Лук репчатый гранулы 3-5 Лук репчатый жареный Лук репчатый порошок Лук репчатый хлопья Лук-порей Лук-шнитт (лук-резанец) Майоран сушёный (зелень) Мальтодекстрин DE 10-12 Мальтодекстрин DE 18-20 Мелисса сушёная (зелень) Мельница для специй 115 мл Мельница для специй 80 мл Можжевельник (плоды) Морковь кусочки 1x3 Морковь кусочки 3x3 Морковь кусочки 5х5 Морковь соломка Мускатный орех молотый Мускатный орех целый Мускатный цвет (мацис) Мята колосистая сушёная (зелень) Мята перечная сушёная (зелень) Нигелла (семена) Индия Орегано Высший сорт Пажитник (плоды) Пажитник молотый Вс Пажитник сушёный (листья) Пакет Дой-пак 120х185 Пакет Дой-пак 150х240 Паприка зелёная 3х3 Паприка зелёная 6х6 Паприка красная 3х3 Паприка красная 6х6 Паприка молотая ASTA 40 (25), Китай Паприка молотая ASTA 40 (5), Китай Паприка молотая ASTA 120 (25), Китай Паприка молотая ASTA 120 (5), Китай Паприка молотая ASTA 140 (25), Испания Паприка молотая ASTA 140 (5), Испания Паприка молотая ASTA 150 (5), Китай Паприка молотая копчёная (25), Испания Паприка молотая копчёная (5), Испания Пастернак (корень) 10x10 мм Пастернак (корень) 2-4 мм Перец белый горошек Перец белый молотый Перец душистый горошек (5) Перец душистый горошек (50) Перец душистый молотый Экстра Перец зелёный горошек Перец кампотский Fleur de Sel Перец кампотский белый Перец кампотский красный Перец кампотский чёрный Перец розовый горошек Перец сычуаньский Перец чёрный горошек 550, Вьетнам Перец чёрный горошек 560 (25), Бразилия Перец чёрный горошек 560 (5), Бразилия Перец чёрный дроблёный мелкий Перец чёрный дроблёный средний Перец чёрный молотый Экстра Перец чили дроблёный 3-5 мм Китай (5) Перец чили молотый (25) Перец чили молотый (5) Перец чили молотый кайенский Перец чили стручковый Sannam Перец чили целый Bird's Eye Петрушка сушёная (зелень) Подсолнечник семена очищенные Псиллиум Разрыхлитель Расторопша Роза сушёная (бутоны) Роза сушёная (лепестки) Розмарин сушёный резаный Ромашка цветки Сафлор Сельдерей сушёный (зелень) Смесь Аджика Umid Fayz Смесь Аджика Verde Смесь Аппетитная Verde Смесь Баранина Umid Fayz Смесь Борщ Verde Смесь Глинтвейн Royal Umid Fayz Смесь Говядина Elpis Смесь Гриль Verde Смесь Итальянские травы Verde Смесь Карри нежная Elpis Смесь Карри нежная Umid Fayz Смесь Карри острая Elpis Смесь Карри острая Umid Fayz Смесь Картофель Elpis Смесь Картофель Verde Смесь Колбасы Umid Fayz Смесь Корейская Elpis Смесь Курица Elpis Смесь Курица Verde Смесь Лимон & Перец Elpis Смесь Лимон & Перец Umid Fayz Смесь Мясо Verde Смесь Овощи Umid Fayz Смесь Перечная Elpis Смесь Плов Elpis Смесь Плов Umid Fayz Смесь Плов Verde Смесь Прованские травы Elpis Смесь Прованские травы Umid Fayz Смесь Рыба Elpis Смесь Рыба Umid Fayz Смесь Рыба Verde Смесь Сало Umid Fayz Смесь Сало Verde Смесь Сванская соль Umid Fayz Смесь Свинина Elpis Смесь Свинина Umid Fayz Смесь Суповая Elpis Смесь Суповая Umid Fayz Смесь Суповая Verde Смесь Уцхо-сунели Elpis Смесь Фарш Umid Fayz Смесь Фарш Verde Смесь Хмели-сунели Elpis Смесь Хмели-сунели Umid Fayz Смесь Четыре Перца Umid Fayz Смесь Шаурма Umid Fayz Смесь Шаурма Verde Смесь Шашлык Umid Fayz Смесь Шашлык Verde Стевия сушёная (зелень) Сумах Тимьян Тмин молотый Вс Тмин целый, Литва Томат молотый Томат хлопья 5х5 Тыква ядра очищенные Укроп (семена) Индия Укроп (семена) Россия Укроп молотый Экстра (5) Укроп сушёный (зелень) Укроп сушёный (зелень) Вс Укроп сушёный (зелень) МС Фенхель (семена) Египет Хрен (корень) гранулы 8-16 меш Хрен (корень) порошок Чабер (кондари) Чабрец Чай арома Альпийский Глинтвейн Чай арома Ананасовый Улун Чай арома Апельсиновое Печенье Чай арома Байкал Улун Чай арома Байкальский Чай арома Барбарис Чай арома Брызги Шампанского Чай арома Виноградный Улун Чай арома Восемь Сокровищ Шаолиня Чай арома Грёзы Шейха Чай арома Для Богини Чай арома Добрый Волшебник Чай арома Душевный Чай арома Дынный Улун Чай арома Екатерина Великая Чай арома Жасминовый Ганпаудер Чай арома Земляничная Поляна Чай арома Имбирный Улун Чай арома Императорский Чай арома Клубника & Сливки (зелёный) Чай арома Клубника & Сливки (улун) Чай арома Клубника & Сливки (чёрный) Чай арома Кокосовый Улун Чай арома Конфуций Чай арома Красный Апельсин (улун) Чай арома Малина, Сливки, Имбирь Чай арома Манго & Сливки Чай арома Манговый Улун Чай арома Марракеш Чай арома Масала Чай арома Мёд & Липа Чай арома Мишки Гамми A Чай арома Мишки Гамми B Чай арома Молочная Сенча Чай арома Молочный Ганпаудер Чай арома Молочный Улун Gr.1 Чай арома Молочный Улун Gr.2 Чай арома Моргентау Чай арома Мулен Руж Чай арома Най Сян Хун Ча Чай арома Ночь Царицы Чай арома Облепиховый Чай арома Оптимист Годжи Чай арома Осенний Блюз Чай арома Очарование (улун) Чай арома Персиковый Улун Чай арома Пина Колада Улун Чай арома Принц Персии Чай арома Ромашка & Мята Чай арома С Лёгким Паром! Чай арома Садовые Ягоды Чай арома Сицилийское Лето Чай арома Сладкий Цитрус Чай арома Сочный Грейпфрут Чай арома Таёжный Сбор A Чай арома Таёжный Сбор B Чай арома Ташкентский Чай арома Тысяча и Одна Сказка Чай арома Фейерверк Улун Чай арома Царский Чай арома Чабрецовый Чай арома Черника & Йогурт B Чай арома Шоколад & Вишня Чай арома Эрл Грей Classic Чай арома Ягодная Фантазия Чай арома Ягоды Годжи Чай белый Юэ Гуан Бай Чай зелёный Cянг Ча Чай зелёный Ганпаудер Чай зелёный Генмайча, Китай Чай зелёный Генмайча, Япония Чай зелёный Е Шен Люй Ча Чай зелёный Мао Фэн Чай зелёный Моли Хуа Ча Gr.A Чай зелёный Моли Хуа Ча Gr.D Чай зелёный Сенча Gr.A Чай зелёный Сюе Я Чай красный Дянь Хун Gr.B Чай красный Исин Хун Ча Чай красный Кимун Чай красный Цзинь Ло Premium Чай порошковый Голубая матча (Анчан) Чай порошковый Матча Gr.3 Чай порошковый Матча Манго Чай порошковый Матча Свёкла Чай пуэр Альпийская Рифма Чай пуэр Бай Хао Чай пуэр Бан Чжан Вэй Чай пуэр Гнездо Дракона Чай пуэр Гуан Фу (шен) Чай пуэр Гуан Фу (шу) Чай пуэр Гун Тин То Ча Чай пуэр Да Шу Ча Чай пуэр Два Дракона Чай пуэр Жёлтая Лента Чай пуэр Жу Фу То Ча Чай пуэр Знание Чай пуэр Красный Иероглиф Чай пуэр Лао Тун Чжи 7588 Чай пуэр Мин Цянь Чунь Цзянь Чай пуэр Мэйгуй Хуа Чай пуэр Путь Чая Чай пуэр Саган-Дайля Шу Чай пуэр Синяя Лента Чай пуэр Старое Дерево Шен Чай пуэр Старое Дерево Шу Чай пуэр Старый Вкус Чай пуэр Сяо Чжу Бин Чай пуэр Фан Чжуань QS Чай пуэр Феникс Шен Чай пуэр Феникс Шу Чай пуэр Чажуань Чай пуэр Чайная Башня Цзинь Гуа Чай пуэр Юй Бин Koo Cha Pan Чай пуэр Юй Бин Zao Xiang Чай пуэр Юньнань Чицу Пинча Чай связанный Восход Солнца Чай связанный Дерево Красоты Чай связанный Лунный Сад Чай связанный Цветы Восточного Рассвета Чай улун Да Хун Пао Gr.С Чай улун Дун Дин Чай улун Дунфан Мэйрен Чай улун Е Шуй Сян Чай улун Женьшень Gr.1 Чай улун Лан Хуа Чай улун Те Гуань Инь Gr.A Чай улун Те Гуань Инь Gr.B Чай улун Те Гуань Инь Gr.C Чай улун Фэн Хуан Дань Цун Чай улун Четыре Сезона Чай фито Аленький Цветочек Чай фито Анчан (Чанг Шу) Чай фито Весёлый Фрукт Чай фито Гармония Природы Чай фито Глинтвейн Чай фито гречишный Тёмный Чай фито Для Сауны Чай фито Здоровый Дух Чай фито Иван-чай & Душица Чай фито Иван-чай & Лаванда Чай фито Иван-чай Байкальский Чай фито Иван-чай Душица & Липа Чай фито Иван-чай Таёжный Чай фито Императорский Сад Чай фито Легенды Крыма Чай фито Малина с Мятой Чай фито Мате Pipore Terere Чай фито Медовое Яблоко & Имбирь Чай фито Монастырский Чай фито Не болей! Чай фито Ройбос Classic Чай фито Ройбос Апельсин & Мёд Чай фито Ройбос Банан Чай фито Ройбос Ежевичное Варенье Чай фито Ройбос Земляничка Чай фито Ройбос Карамель Чай фито Ройбос Марракеш Чай фито Ройбос Самурай Чай фито Ройбос Черничный Чай фито Сказка на Ночь Чай фито Согревающий Сбитень Чай фито Спокойной Ночи Чай фито Турецкое Яблоко Чай фито Успокоительный Чай фито Фруктовая Мечта Чай фито Ягодный Калейдоскоп Чай фито Ягодный Пирог Чай чёрный 9101 Дарджилинг, Индия Чай чёрный FBOPF, Кения Чай чёрный FOP, Кения Чай чёрный GFOP, Ассам Индия Чай чёрный Lady Grey Чай чёрный OP1 Std. 1044, Шри Ланка Чай чёрный OP1, Кения Чай чёрный OPA, Ассам Индия Чай чёрный OPA, Цейлон Чай чёрный Pekoe, Ассам Индия Чай чёрный Pekoe, Кения Чай чёрный Pekoe, Цейлон Чай чёрный Super Pekoe, Цейлон Чай чёрный TGFOP, Ассам Индия Чай чёрный Английский Завтрак Чайная кружка 200 мл Чеснок гранулы 5-8 Grade AA Чеснок гранулы 8-16 Grade AA Чеснок гранулы 16-26 Grade AA Чеснок гранулы 26-40 Grade AA Чеснок гранулы 40-80 Grade AA Чеснок молотый Grade AA Чеснок хлопья Grade AA Чиа (семена) Шалфей лист сушёный Шафран Coupe Select Шафран Coupe Superior Шиповник сушёный (плоды) Шпинат порошок Эстрагон

Мускатный цвет
Hand Picked
Шри Ланка

Стоимость: В наличии: 34 кг.
Код: 299

110.16 BYN / 1 кг (без учёта НДС)

Купить:

Производитель: Шри Ланка

Минимальный заказ: 0.05 кг

Тарное место: 1 кг

Описание:

Хорошо подходит для ароматизации сладостей, десертов, варенья и джемов. Часто добавляется в выпечку, кремы и начинки. Мускатный цвет придает необычный вкус острым и соленым блюдам – соусам, супам, рису и овощам. Сделает неповторимым аромат горячих напитков и компотов.

Сорт — Hand Picked (Ручной отбор)

Латинское название

Myristica fragrans

Что это такое

Мускатный цвет - родственник мускатного ореха. Мускатное дерево, или мускатник душистый - единственное растение, которое дает нам сразу две специи. Сам мускатный орех - это семена дерева, а мацис - это то, что известно как ариллус, защитное покрытие семян.

Вкус и аромат

Все говорят, что мускатный цвет легче, тоньше и слаще мускатного ореха. Всё это правда, но не совсем отражает суть того, на что похож мацис. Представьте себе смесь мускатного ореха и кориандра с оттенком цитрусовых и корицы. Добавьте к этому будоражащие ароматы мяты и базилика. Затем приправьте нотами нерафинированного сахара, сосны и чёрного перца. И вот всё это - мацис. Как жаль, что мы так редко его используем!

Эфирные масла мациса и мускатного ореха имеют разный химический состав и заметно отличаются по вкусу, даже если они сняты с одного растения. Это похоже на то, как апельсиновая цедра на вкус и запах отличается от мякоти.

Внешний вид

В естественном состоянии мускатный цвет представляет собой ярко-малиновое кружево длиной до 35 мм, окружающее коричневый мускатный орех неправильными, мясистыми долями. При сушке он приобретает характерный аромат, но теряет яркость. Мускатный цвет с Карибских островов имеет желтовато-коричневый цвет и с меньшим количеством пустот, чем мускатный цвет из восточных штатов Индии или Индонезии, которые при сушке становятся более оранжевыми. Мацис из любого региона может стать хрупким и жёстким, хотя специя лучшего качества сохранит некоторую податливость и выделит немного масла при сжатии. Одним из самых ценных считается мускатный цвет, выращиваемый на Шри Ланке. Это обусловлено как специфическими климатическими условиями острова, так и запретом на использование пестицидов на плантациях.

Именно этот самый лучший мацис ручной сортировки со Шри Ланки вы можете купить оптом в Минске на сайте компании «Малабар».

Применение в кулинарии

Мускатный цвет (мацис) - ещё одна незаслуженно непознанная у нас специя. Как пряность, похоже, она имеет тот же статус, что и чёрный кардамон - ингредиент, который нужен каждому, кто любит мясо, но, тем не менее, с ним редко готовят.

Это очень плохо, потому что мацис - одна из самых сложных и заманчивых специй в мире.

Мацис идеален там, где мускатный орех был бы слишком интенсивным. Это фрукты всех видов, белая рыба, курица, свинина, печенье, крем-супы, корнеплоды и всё, что содержит элемент терпкости. Мускатный цвет - это союз глубины пряностей и цветочных переливов. Где мускатный орех углубляется, мацис возвышается.

Просто прекрасен мускатный цвет с фруктами и ягодами, особенно теми, что богаты цветочными нотами, такими как персики и малина, где пряность может дополнить букет и обогатить мощные фруктовые ароматы. Также стоит заменить мускатный орех на мацис в тесте для выпечки, потому что он гораздо лучше дополнит масло и сливки. Мускатный цвет - прекрасное дополнение к вечернему коктейлю. Мускатный орех может быть наиболее подходящим для крепкого рома, тогда как мацис просто превосходен в коктейлях с насыщенным, но цветочным виски.

Цельные пластинки мациса можно использовать так же, как лавровый лист, медленно раскрывая его аромат в рецептах длительного приготовления. Попробуйте разломать мацис пополам и приправьте его кусочками парящий рис басмати или томящийся куриный бульон, добавьте в банку с домашними соленьями, особенно свёклой. Вместо того, чтобы посыпать капучино или шарик ванильного мороженого молотым мускатным орехом, попробуйте молотый мацис. Измельчить его самостоятельно можно с помощью ступки или ручной мельницы. Но помните, Мацис - это нежное завуалированное послевкусие. Предварительно измельчённый, он быстро потеряет эту маскировку, и вы получите порошок мускатного ореха плохого качества. Молотый мускатный цвет также можно использовать в качестве ингредиента или приправы прямо за столом, как соль или перец. И молотый, и целый мацис следует хранить в сухом прохладном месте вдали от света и тепла.

Сладкие блюда, такие как тыквенный пирог, ягодный коблер или горячий пунш, - очевидные способы использования мускатного цвета. Он будет весьма кстати и в пикантных блюдах: шведских фрикадельках или домашних соусах с приправами для барбекю. Мацис хорошо сочетается с другими специями, такими как гвоздика, душистый перец, имбирь, ваниль, шафран, корица, тмин, кориандр, тмин и фенхель.

Мускатный цвет также хорошо сочетается с такими ингредиентами, как баранина, телятина, свинина, яблоки, сладкий картофель, морковь, манго, кабачки, сливки и сыры.

Мацис - популярный ингредиент в кухнях Северной Европы, особенно в английском пироге со свининой, шведских фрикадельках, крамблах из ревеня. В Индии мацис широко используется во многих рецептах карри и чатни. Целые пластинки часто обжаривают на сухой сковороде с кардамоном, гвоздикой и чёрным перцем, а затем измельчают в ступке со свежим имбирём, чесноком и куркумой до образования пасты.

Польза для здоровья

1. Сохраняет здоровье пищеварительной системы. Мацис имеет множество преимуществ, и одно из них - поддержание здоровья пищеварительной системы. Он успешно избавит от вздутия живота, запоров и проблем, связанных с газами. Мало того, мускатный цвет хорош для регуляции дефекации. Используйте мускатную приправу для лечения тошноты, диареи и метеоризма.

2. Повышает аппетит. Если вам кажется, что вы едите недостаточно в течение дня или слишком худы, вам обязательно нужно добавить в свой рацион немного мускатного цвета в качестве приправы. Вы будете удивлены, как это может изменить ваши привычки в еде к лучшему. Приправа с использованием мациса поможет вам хорошо питаться, сделав вас здоровым и крепким.

3. Улучшает кровообращение. Еще одна польза для здоровья от мускатного цвета - это его способность улучшать кровообращение. В свою очередь это сохранит вашу кожу и волосы здоровыми, а также защитит вас от опасных заболеваний и инфекций. Повышенное кровообращение также предотвращает диабет и другие опасные для жизни состояния.

4. Снимает стресс. Это может быть удивительно для большинства из вас, но мацис также снимает стресс! Он эффективно снимает напряжение и беспокойство, помогает чувствовать себя спокойным и умиротворенным. Мускатный цвет также снимает умственное истощение. Более того, эта специя может помочь вам уделять больше внимания работе, а также улучшить вашу память.

5. Стоматологическое здоровье. Мускатный цвет также обеспечивает хорошее здоровье зубов. Таким образом вы сможете эффективно избавиться от неприятного запаха изо рта и защитить зубы от всех проблем. Специя является естественным средством от зубной боли и боли в деснах, а также используется в некоторых зубных пастах.

6. Защищает почки. Еще одна польза для здоровья от мускатной пряности - это её способность защищать ваши почки. Мускатный цвет предотвращает образование камней в почках, а если они есть - он эффективно их растворяет. Это отличное натуральное средство для лечения почечных инфекций и других заболеваний, связанных с почками.

7. Простуда и кашель. Мацис также помогает при простуде и кашле! Он защищает вас от гриппа и вирусных заболеваний, а также сохраняет ваше тело в безопасности и защищает от болезней. Его также используют для приготовления сиропов от кашля и холодных средств. Эта специя также является хорошим средством для больных астмой.

8. Ароматерапия. Мацис также известен своим удивительным чудесным ароматом. Он придает блюдам больше экзотического вкуса, а кроме того содержит антиоксиданты, витамины, минералы и другие важные соединения.

9. Противовоспалительные свойства. Пряность известна своими противовоспалительными свойствами. Лечит боли в суставах и другие воспалительные заболевания. Мало того, мускатный цвет считается эффективным для лечения таких заболеваний, как артрит и люмбаго.

10. Традиционная медицина. Специя также используется в индийской народной медицине, где помимо всего прочего считается афродизиаком. Она обладает противогрибковыми, антидепрессивными и пищеварительными свойствами, которые обещают сделать вашу жизнь гладкой и лёгкой.

Понравившийся рецепт

Корма из баранины

Этот рецепт - отличный пример того, как в индийской кухне используется мускатный цвет с другими дополнительными специями, чтобы сформировать пикантное блюдо. Он появился благодаря великолепной книге Джилл Норман «Травы и специи: справочник повара». Это лучшая книга о специях и травах, которую мы когда-либо видели, и в ней также есть отличные рецепты.

Выход: 6-8 порций.

Ингредиенты

2 стакана густого простого йогурта

небольшой кусочек свежего нарезанного тонкими пластинками имбиря

4 острых зелёных перца чили, очищенные от семян и нарезанные

4 нарезанные пластинками зубчика чеснока

3 столовые ложки воды

2 столовые ложки бланшированного миндаля

2 столовые ложки макового семени

1/2 палочки цейлонской корицы

3 пластинки мускатного цвета

1/2 чайной ложки семян кумина или нигеллы

4 целых гвоздики

5 коробочек чёрного кардамона (внутренние семена)

10 горошин чёрного перца

3 столовые ложки подсолнечного масла или топлёного масла (масло гхи)

1 крупная нарезанная луковица

900 грамм нежирной баранины без костей, нарезанной кубиками

1/4 чайной ложки шафрана, замоченного в 1 столовой ложке воды

3 столовые ложки свежей нарезанной кинзы

Соль по вкусу

Приготовление

Установите мелкое ситечко над миской и процедите в нем йогурт в течение 1 часа. Вылейте сыворотку из ёмкости. Смешайте имбирь, перец чили, чеснок и воду до состояния пасты. Измельчите миндаль и все специи.

Нагрейте масло на большой толстой сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте имбирную пасту, молотый миндаль и специи и жарьте ещё 2-3 минуты. Добавьте мясо и хорошо перемешайте, чтобы покрыть его специями.

Добавьте йогурт и шафран, приправьте солью и прикройте сковороду.

Тушите на очень слабом огне 1,5 - 2 часа, пока баранина не станет мягкой.

Часто помешивайте, чтобы убедиться, что она не пригорает. При необходимости добавьте немного воды.

Украсить кинзой перед подачей на стол.

Хотите получить консультацию от нашего специалиста?

Введите свой номер и наш менеджер Вам перезвонит

Оставить заявку