Агар-агар 900 Ажгон (семена) Анис (семена) Египет Бадьян (плоды) Базилик сушёный (зелень) Барбарис красный (плоды) Барбарис чёрный (плоды) Боярышник сушёный (плоды) Ванилин Ваниль (стручки), Мадагаскар Вереск сушёный (цветы) Гвоздика молотая Вс Гвоздика, Индонезия Гибискус резаный Гибискус целый Глутамат натрия 40-80 Горчица сарептская Горчица чёрная Горчичный порошок Горлинка Декстроза (глюкоза) Дозатор для специй 115 мл Дозатор для специй 80 мл Жасмин сушёный (цветы) Имбирь дроблёный крупный Имбирь дроблёный мелкий Имбирь молотый Вс Имбирь резаный Какао порошок Gerkens GHN Какао порошок Gerkens GHR Какао порошок Favorich Кардамон зелёный Гватемала Кардамон зелёный молотый Вс Кардамон чёрный молотый Кардамон чёрный целый Кинза сушёная (зелень) Кипрей сушёный (Иван-чай) Кокосовая стружка Medium Кориандр молотый Высший сорт Кориандр целый, Россия Корица в палочках Alba, Шри Ланка Корица в палочках C5 Special, Шри Ланка Корица в палочках Verra, Индонезия Корица дроблёная KBBC Корица молотая 1,5% Вьетнам Корица молотая 2,0% Россия Кофе "Баварский шоколад" Кофе "Бейлис" Кофе "Вишнёвый ликёр" Кофе "Ирландский крем" Кофе "Капучино" Кофе "Карамель" Кофе "Кубинский ром" Кофе "Сабайон" Кофе "Французская ваниль" Кофе Бразилия Жёлтый Бурбон Кофе Бразилия Сантос Кофе Гондурас Сан Маркос Кофе Индия Муссон Малабар Кофе Кения АА Кофе Колумбия Супремо Кофе Папуа-Новая Гвинея Сигри Кофе Танзания Кигома Кофе Эфиопия Иргачиф Кофе Эфиопия Сидамо Кумин (семена) Europe Кумин (семена) Singapore Кумин молотый Экстра Кунжут белый Кунжут чёрный Куркума молотая 2% Куркума молотая 3% Куркума целая Кэроб Carochoc 4,5 Лаванда сушёная (цветы) Лавровый лист молотый Экстра Лавровый лист целый Вс Лемонграсс сушёный (листья) Лён масличный Биокор Лён масличный ММ-Агро Лимонная кислота Лук репчатый гранулы 1-3 Лук репчатый гранулы 3-5 Лук репчатый жареный Лук репчатый порошок Лук репчатый хлопья Лук-порей Лук-шнитт (лук-резанец) Майоран сушёный (зелень) Мальтодекстрин DE 10-12 Мальтодекстрин DE 18-20 Медовая смесь Иммунитет Медовая смесь Тонус Медовая смесь Энергия Мелисса сушёная (зелень) Мельница для специй 115 мл Мельница для специй 80 мл Мёд Лесной, 250 г. Мёд Лесной, 350 г. Мёд Майский, 250 г. Мёд Майский, 350 г. Мёд Цветочный, 250 г. Мёд Цветочный, 350 г. Можжевельник (плоды) Морковь гранулы 1x3 Морковь гранулы 5х5 Морковь соломка Мускатный орех молотый Мускатный орех целый Мускатный цвет (мацис) Мята перечная сушёная (зелень) Нигелла (семена) Орегано (душица) Пажитник (плоды) Пажитник молотый Вс Пажитник сушёный (листья) Пакет Дой-пак 105х150 Пакет Дой-пак 135х225 Пакет Дой-пак 150х240 Паприка зелёная 6х6 Паприка зелёная 9х9 Паприка зелёная 3х3 Паприка красная 3х3 Паприка красная 6х6 Паприка красная 9х9 Паприка молотая ASTA 60, Китай Паприка молотая ASTA 140, Испания Паприка молотая ASTA 150, Китай Паприка молотая копчёная, Испания Пастернак (корень) 10x10 мм Пастернак (корень) 2-4 мм Перец белый горошек Перец белый молотый Перец душистый горошек Premium Перец душистый молотый Экстра Перец зелёный горошек Перец розовый горошек Перец сычуаньский Перец чёрный горошек 550, Вьетнам Перец чёрный дроблёный мелкий Перец чёрный дроблёный средний Перец чёрный молотый Экстра Перец чили дроблёный Перец чили молотый Вс Перец чили молотый кайенский Перец чили стручковый Sannam Петрушка сушёная (зелень) Разрыхлитель Роза сушёная (бутоны) Роза сушёная (лепестки) Розмарин сушёный резаный Рябина черноплодная (арония) Сафлор Свёкла сушёная Сельдерей (семена) Сельдерей сушёный (зелень) Сливки сухие Смесь Аджика ВС Смесь Аппетитная ВС Смесь Борщ ВС Смесь Гарам масала Смесь Глинтвейн ВС Смесь Глинтвейн Премиум Смесь Говядина ВС Смесь Гриль ВС Смесь Карри нежная ВС Смесь Карри острая ВС Смесь Картофель ВС Смесь Корейская ВС Смесь Курица ВС Смесь Лимонный Перец ВС Смесь Перечная ВС Смесь Плов ВС Смесь Прованские травы ВС Смесь Пять Перцев Смесь Рыба ВС Смесь Сало ВС Смесь Сванская соль Премиум Смесь Свинина ВС Смесь Суповая ВС Смесь Уцхо-сунели ВС Смесь Фарш ВС Смесь Хмели-сунели ВС Смесь Шаурма ВС Смесь Шашлык ВС Стевия сушёная (листья) Сумах Тимьян Тмин молотый Экстра Тмин целый Томат молотый Томат хлопья 5х5 Укроп (семена) Индия Укроп (семена) Россия Укроп молотый Экстра Укроп сушёный (зелень) Вс Фенхель (семена) Египет Хрен (корень) гранулы 8-16 меш Хрен (корень) кусочки 5-10 мм Цедра апельсина Цедра лимона Чабер (кондари) Чабрец Чай арома "Айриш крем" Чай арома "Жасминовый сад" Чай арома "Можжевельник" Чай арома "Саусеп Ганпаудер" Чай арома "Черника" Чай зелёный Ганпаудер Чай зелёный Люй Ло Чай зелёный Моли Хуа Ча Чай зелёный Сенча Чай зелёный Си Ху Лун Цзин Чай зелёный Чунь Ми Чай улун Да Хун Пао Чай улун Жень Шень Чай улун Те Гуань Инь Чай улун Цзинь Сюань Чай чёрный BOP1 Эрл Грей Чай чёрный FBOP, Индия Чай чёрный FBOP, Цейлон Чай чёрный FOP, Индия Чай чёрный OPA, Цейлон Чай чёрный Pekoe, Индия Чай чёрный TGFOP, Индия Чай чёрный Дарджилинг Чай чёрный Шу Пуэр ОР Чай чёрный Шу Пуэр Сяо То Ча Чеснок гранулы 8-16 Чеснок гранулы 16-26 Чеснок гранулы 26-40 Чеснок гранулы 40-60 Чеснок молотый Premium Чеснок хлопья Чиа (семена) Шалфей сушёный (зелень) Шафран Coupe, Испания Шиповник сушёный (плоды) Эстрагон

Мускатный цвет
Hand Picked

Стоимость:

117.73 BYN / 1 кг

Купить:

Производитель:

Шри Ланка

Описание:

Минимальный заказ 500 грамм.

Пакет 1 кг. 

Мускатный цвет целый ручной сортировки (Hand Picked).

Латинское название

Myristica fragrans

Что это такое

Мускатный цвет - родственник мускатного ореха. Мускатное дерево, или мускатник душистый - единственное растение, которое дает нам сразу две специи. Сам мускатный орех - это семена дерева, а мацис - это то, что известно как ариллус, защитное покрытие семян.

Вкус и аромат

Все говорят, что мускатный цвет легче, тоньше и слаще мускатного ореха. Всё это правда, но не совсем отражает суть того, на что похож мацис. Представьте себе смесь мускатного ореха и кориандра с оттенком цитрусовых и корицы. Добавьте к этому будоражащие ароматы мяты и базилика. Затем приправьте нотами нерафинированного сахара, сосны и чёрного перца. И вот всё это - мацис. Как жаль, что мы так редко его используем!

Эфирные масла мациса и мускатного ореха имеют разный химический состав и заметно отличаются по вкусу, даже если они сняты с одного растения. Это похоже на то, как апельсиновая цедра на вкус и запах отличается от мякоти.

Внешний вид

В естественном состоянии мускатный цвет представляет собой ярко-малиновое кружево длиной до 35 мм, окружающее коричневый мускатный орех неправильными, мясистыми долями. При сушке он приобретает характерный аромат, но теряет яркость. Мускатный цвет с Карибских островов имеет желтовато-коричневый цвет и с меньшим количеством пустот, чем мускатный цвет из восточных штатов Индии или Индонезии, которые при сушке становятся более оранжевыми. Мацис из любого региона может стать хрупким и жёстким, хотя специя лучшего качества сохранит некоторую податливость и выделит немного масла при сжатии. Одним из самых ценных считается мускатный цвет, выращиваемый на Шри Ланке. Это обусловлено как специфическими климатическими условиями острова, так и запретом на использование пестицидов на плантациях.

Именно этот самый лучший мацис ручной сортировки со Шри Ланки вы можете купить оптом в Минске на сайте компании «Малабар».

Применение в кулинарии

Мускатный цвет (мацис) - ещё одна незаслуженно непознанная у нас специя. Как пряность, похоже, она имеет тот же статус, что и чёрный кардамон - ингредиент, который нужен каждому, кто любит мясо, но, тем не менее, с ним редко готовят.

Это очень плохо, потому что мацис - одна из самых сложных и заманчивых специй в мире.

Мацис идеален там, где мускатный орех был бы слишком интенсивным. Это фрукты всех видов, белая рыба, курица, свинина, печенье, крем-супы, корнеплоды и всё, что содержит элемент терпкости. Мускатный цвет - это союз глубины пряностей и цветочных переливов. Где мускатный орех углубляется, мацис возвышается.

Просто прекрасен мускатный цвет с фруктами и ягодами, особенно теми, что богаты цветочными нотами, такими как персики и малина, где пряность может дополнить букет и обогатить мощные фруктовые ароматы. Также стоит заменить мускатный орех на мацис в тесте для выпечки, потому что он гораздо лучше дополнит масло и сливки. Мускатный цвет - прекрасное дополнение к вечернему коктейлю. Мускатный орех может быть наиболее подходящим для крепкого рома, тогда как мацис просто превосходен в коктейлях с насыщенным, но цветочным виски.

Цельные пластинки мациса можно использовать так же, как лавровый лист, медленно раскрывая его аромат в рецептах длительного приготовления. Попробуйте разломать мацис пополам и приправьте его кусочками парящий рис басмати или томящийся куриный бульон, добавьте в банку с домашними соленьями, особенно свёклой. Вместо того, чтобы посыпать капучино или шарик ванильного мороженого молотым мускатным орехом, попробуйте молотый мацис. Измельчить его самостоятельно можно с помощью ступки или ручной мельницы. Но помните, Мацис - это нежное завуалированное послевкусие. Предварительно измельчённый, он быстро потеряет эту маскировку, и вы получите порошок мускатного ореха плохого качества. Молотый мускатный цвет также можно использовать в качестве ингредиента или приправы прямо за столом, как соль или перец. И молотый, и целый мацис следует хранить в сухом прохладном месте вдали от света и тепла.

Сладкие блюда, такие как тыквенный пирог, ягодный коблер или горячий пунш, - очевидные способы использования мускатного цвета. Он будет весьма кстати и в пикантных блюдах: шведских фрикадельках или домашних соусах с приправами для барбекю. Мацис хорошо сочетается с другими специями, такими как гвоздика, душистый перец, имбирь, ваниль, шафран, корица, тмин, кориандр, тмин и фенхель.

Мускатный цвет также хорошо сочетается с такими ингредиентами, как баранина, телятина, свинина, яблоки, сладкий картофель, морковь, манго, кабачки, сливки и сыры.

Мацис - популярный ингредиент в кухнях Северной Европы, особенно в английском пироге со свининой, шведских фрикадельках, крамблах из ревеня. В Индии мацис широко используется во многих рецептах карри и чатни. Целые пластинки часто обжаривают на сухой сковороде с кардамоном, гвоздикой и чёрным перцем, а затем измельчают в ступке со свежим имбирём, чесноком и куркумой до образования пасты.

Польза для здоровья

1. Сохраняет здоровье пищеварительной системы. Мацис имеет множество преимуществ, и одно из них - поддержание здоровья пищеварительной системы. Он успешно избавит от вздутия живота, запоров и проблем, связанных с газами. Мало того, мускатный цвет хорош для регуляции дефекации. Используйте мускатную приправу для лечения тошноты, диареи и метеоризма.

2. Повышает аппетит. Если вам кажется, что вы едите недостаточно в течение дня или слишком худы, вам обязательно нужно добавить в свой рацион немного мускатного цвета в качестве приправы. Вы будете удивлены, как это может изменить ваши привычки в еде к лучшему. Приправа с использованием мациса поможет вам хорошо питаться, сделав вас здоровым и крепким.

3. Улучшает кровообращение. Еще одна польза для здоровья от мускатного цвета - это его способность улучшать кровообращение. В свою очередь это сохранит вашу кожу и волосы здоровыми, а также защитит вас от опасных заболеваний и инфекций. Повышенное кровообращение также предотвращает диабет и другие опасные для жизни состояния.

4. Снимает стресс. Это может быть удивительно для большинства из вас, но мацис также снимает стресс! Он эффективно снимает напряжение и беспокойство, помогает чувствовать себя спокойным и умиротворенным. Мускатный цвет также снимает умственное истощение. Более того, эта специя может помочь вам уделять больше внимания работе, а также улучшить вашу память.

5. Стоматологическое здоровье. Мускатный цвет также обеспечивает хорошее здоровье зубов. Таким образом вы сможете эффективно избавиться от неприятного запаха изо рта и защитить зубы от всех проблем. Специя является естественным средством от зубной боли и боли в деснах, а также используется в некоторых зубных пастах.

6. Защищает почки. Еще одна польза для здоровья от мускатной пряности - это её способность защищать ваши почки. Мускатный цвет предотвращает образование камней в почках, а если они есть - он эффективно их растворяет. Это отличное натуральное средство для лечения почечных инфекций и других заболеваний, связанных с почками.

7. Простуда и кашель. Мацис также помогает при простуде и кашле! Он защищает вас от гриппа и вирусных заболеваний, а также сохраняет ваше тело в безопасности и защищает от болезней. Его также используют для приготовления сиропов от кашля и холодных средств. Эта специя также является хорошим средством для больных астмой.

8. Ароматерапия. Мацис также известен своим удивительным чудесным ароматом. Он придает блюдам больше экзотического вкуса, а кроме того содержит антиоксиданты, витамины, минералы и другие важные соединения.

9. Противовоспалительные свойства. Пряность известна своими противовоспалительными свойствами. Лечит боли в суставах и другие воспалительные заболевания. Мало того, мускатный цвет считается эффективным для лечения таких заболеваний, как артрит и люмбаго.

10. Традиционная медицина. Специя также используется в индийской народной медицине, где помимо всего прочего считается афродизиаком. Она обладает противогрибковыми, антидепрессивными и пищеварительными свойствами, которые обещают сделать вашу жизнь гладкой и лёгкой.

Понравившийся рецепт

Корма из баранины

Этот рецепт - отличный пример того, как в индийской кухне используется мускатный цвет с другими дополнительными специями, чтобы сформировать пикантное блюдо. Он появился благодаря великолепной книге Джилл Норман «Травы и специи: справочник повара». Это лучшая книга о специях и травах, которую мы когда-либо видели, и в ней также есть отличные рецепты.

Выход: 6-8 порций.

Ингредиенты

2 стакана густого простого йогурта

небольшой кусочек свежего нарезанного тонкими пластинками имбиря

4 острых зелёных перца чили, очищенные от семян и нарезанные

4 нарезанные пластинками зубчика чеснока

3 столовые ложки воды

2 столовые ложки бланшированного миндаля

2 столовые ложки макового семени

1/2 палочки цейлонской корицы

3 пластинки мускатного цвета

1/2 чайной ложки семян кумина или нигеллы

4 целых гвоздики

5 коробочек чёрного кардамона (внутренние семена)

10 горошин чёрного перца

3 столовые ложки подсолнечного масла или топлёного масла (масло гхи)

1 крупная нарезанная луковица

900 грамм нежирной баранины без костей, нарезанной кубиками

1/4 чайной ложки шафрана, замоченного в 1 столовой ложке воды

3 столовые ложки свежей нарезанной кинзы

Соль по вкусу

Приготовление

Установите мелкое ситечко над миской и процедите в нем йогурт в течение 1 часа. Вылейте сыворотку из ёмкости. Смешайте имбирь, перец чили, чеснок и воду до состояния пасты. Измельчите миндаль и все специи.

Нагрейте масло на большой толстой сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте имбирную пасту, молотый миндаль и специи и жарьте ещё 2-3 минуты. Добавьте мясо и хорошо перемешайте, чтобы покрыть его специями.

Добавьте йогурт и шафран, приправьте солью и прикройте сковороду.

Тушите на очень слабом огне 1,5 - 2 часа, пока баранина не станет мягкой.

Часто помешивайте, чтобы убедиться, что она не пригорает. При необходимости добавьте немного воды.

Украсить кинзой перед подачей на стол.

Хотите получить консультацию от нашего специалиста?

Введите свой номер и наш менеджер Вам перезвонит