Агар-агар (E406) Ананас цукаты микс 3-5 мм Ананас цукаты микс 8-10 мм Анис (семена) Египет Апельсин цедра Арахис бланшированный Арахис жареный дроблёный Арония (рябина черноплодная) Бадьян (плоды) Базилик сушёный Барбарис красный (плоды) Барбарис чёрный (плоды) Бензоат натрия Боярышник сушёный (плоды) Ванилин Ваниль (стручки), Мадагаскар Вереск сушёный (цветы) Гвоздика молотая Вс Гвоздика, Мадагаскар Гибискус резаный Гибискус целый Гинкго билоба Глутамат натрия 40-80 Глутамат натрия 60-120 Годжи (ягоды) Горчица сарептская Горчица чёрная Горчичный порошок Вс Грецкий орех очищенный Декстроза (глюкоза) Дозатор для специй 115 мл Дозатор для специй 80 мл Жасмин сушёный (цветы) Имбирь дроблёный крупный Имбирь молотый Вс Имбирь резаный кусочки Имбирь резаный слайсы Исландский мох Какао порошок Gerkens DB82 Какао порошок Gerkens DJ150 Какао порошок Gerkens GHN Какао порошок Gerkens GHR Какао порошок Gerkens RS75 Календула цветы Камедь гуаровая (Е412) Камедь конжаковая (Е425) Камедь ксантановая (Е415) Кардамон зелёный молотый Вс Кардамон зелёный целый Кардамон чёрный молотый Кинза сушёная (зелень) Кипрей сушёный резаный Кокосовая стружка Medium Кориандр молотый Высший сорт Кориандр целый, Россия Корица в палочках Alba, Шри Ланка Корица в палочках C5 Special, Шри Ланка Корица в палочках Verra, Индонезия Корица молотая 2,0% Вс Корица молотая 3% Экстра Кофе "Баварский шоколад" Кофе "Капучино" Кофе "Коньяк" Кофе "Корица" Кофе "Крем-Брюле" Кофе "Куантро" Кофе "Лесной Орех" Кофе "Миндаль" Кофе "Сабайон" Кофе "Сливочный Аромат" Кофе "Трюфель" Кофе Бразилия Жёлтый Бурбон Кофе Бразилия Ипанема Дульче Кофе Бразилия Можиана Кофе Вьетнам Далат Кофе Вьетнам Робуста Блю Дрэгон Кофе Гватемала Антигуа Кофе Гондурас Сан Маркос Кофе Доминикана Барахона Кофе Индия Муссон Малабар Кофе Индия Плантейшн АА Кофе Кения АА Кофе Колумбия Супремо Кофе Колумбия Эксельсо Кофе Коста-Рика Азалия Кофе Коста-Рика Тарразу Кофе Куба Альтура Лавадо Кофе Перу Янеша Кофе Робуста Индия Каапи Кофе Суматра Манделлинг Кофе Уганда Сипи Фоллз Кофе Эфиопия Иргачиф Кофе Эфиопия Сидамо Кофе Эфиопия Харрар Кумин (семена) Singapore Кумин молотый Экстра Кунжут белый Кунжут натуральный Кунжут чёрный Куркума молотая 2,68% Куркума молотая 2,85% Куркума целая Кэроб Carochoc 4,5 Лаванда сушёная (цветы) Лавровый лист молотый Лавровый лист целый Лемонграсс сушёный (листья) Лён масличный алтайский Лимон цедра Лимонная кислота Лук репчатый гранулы 1-3 Лук репчатый гранулы 3-5 Лук репчатый жареный Лук репчатый порошок Лук репчатый хлопья Лук-порей Майоран сушёный (зелень) Мальтодекстрин DE 10-12 Мальтодекстрин DE 18-20 Мелисса сушёная (зелень) Мельница для специй 115 мл Мельница для специй 80 мл Миндаль Нонпарель 27/30 Миндаль Нонпарель 30/34 Можжевельник (плоды) Морковь кусочки 1x3 Морковь кусочки 3x3 Морковь кусочки 5х5 Морковь соломка Мускатный орех молотый Мускатный орех целый Мускатный цвет (мацис) Мята колосистая сушёная (зелень) Мята перечная сушёная (зелень) Нигелла (семена) Индия Орегано Высший сорт Орегано Египет Пажитник (плоды) Пажитник молотый Вс Пажитник сушёный (листья) Пакет Дой-пак 105х185 Пакет Дой-пак 120х185 Пакет Дой-пак 150х240 Паприка зелёная 3х3 Паприка зелёная 6х6 Паприка красная 3х3 Паприка красная 6х6 Паприка молотая ASTA 140 (25), Испания Паприка молотая ASTA 140 (5), Испания Паприка молотая копчёная (25), Испания Паприка молотая копчёная (5), Испания Пастернак (корень) 10x10 мм Перец белый горошек Перец душистый горошек Premium Перец душистый молотый Экстра Перец зелёный горошек Перец кампотский Fleur de Sel Перец кампотский белый Перец кампотский зелёный солёный Перец кампотский красный Перец кампотский солёный Перец кампотский чёрный Перец розовый горошек Перец сычуаньский Перец чёрный горошек 550, Вьетнам Перец чёрный горошек 560, Бразилия Перец чёрный дроблёный мелкий Перец чёрный дроблёный средний Перец чёрный молотый Экстра Перец чили дроблёный 1-2 Перец чили дроблёный 3-5 Перец чили молотый Вс Перец чили молотый кайенский Перец чили стручковый Sannam Перец чили целый Bird's Eye Петрушка сушёная (зелень) Подсолнечник семена очищенные Псиллиум Разрыхлитель Расторопша Роза сушёная (бутоны) Розмарин сушёный резаный Ромашка цветки Сафлор Сельдерей сушёный (зелень) Смесь Аджика Verde Смесь Аппетитная Verde Смесь Борщ Verde Смесь Глинтвейн Verde Смесь Говядина Elpis Смесь Гриль Verde Смесь Итальянские травы Verde Смесь Карри нежная Elpis Смесь Карри острая Elpis Смесь Картофель Verde Смесь Корейская Elpis Смесь Курица Verde Смесь Лимон & Перец Elpis Смесь Перечная Elpis Смесь Плов Verde Смесь Прованские травы Elpis Смесь Пять Перцев Elpis Смесь Рыба Verde Смесь Сало Verde Смесь Сванская соль Umid Fayz Смесь Свинина Elpis Смесь Суповая Verde Смесь Уцхо-сунели Elpis Смесь Фарш Verde Смесь Хмели-сунели Elpis Смесь Шаурма Elpis Смесь Шашлык Verde Стевия сушёная (листья) Сумах Тимьян Тмин молотый Вс Тмин целый, Финляндия Томат хлопья 5х5 Тыква ядра очищенные Укроп (семена) Россия Укроп молотый Экстра Укроп сушёный (зелень) Вс Фенхель (семена) Египет Фундук очищенный 11-13 Хрен (корень) гранулы 8-16 меш Цедра апельсина Цедра лимона Чабер (кондари) Чабрец Чай арома Ананасовый Улун Чай арома Апельсиновое Печенье Чай арома Байкальский Чай арома Банановый Улун Чай арома Добрый Волшебник Чай арома Екатерина Великая Чай арома Клубника & Сливки (зелёный) Чай арома Клубника & Сливки (улун) Чай арома Клубника & Сливки (чёрный) Чай арома Красный Апельсин (улун) Чай арома Малина, Сливки, Имбирь Чай арома Марракеш Чай арома Масала Чай арома Облепиховый Чай арома Очарование (улун) Чай арома Персиковый Улун Чай арома С Лёгким Паром! Чай арома Таёжный Сбор Чай арома Тархун Улун Чай арома Тропические Фрукты Чай арома Чабрецовый Чай арома Черника & Йогурт Чай белый Бай Инь Ло Чай белый Бай Лун Чжу Чай белый Бай Му Дань Чай белый Бай Хао Инь Чжэнь Чай белый Лао Шоу Мэй Чай белый Люй Я Бао Чай белый Юэ Гуан Бай Чай жёлтый Хо Шань Хуан Я Чай зелёный Би Ло Чунь Чай зелёный Ганпаудер Най Сян Чай зелёный Е Шен Люй Ча Чай зелёный Лун Цзин Gr.1 Чай зелёный Лун Цзин Фуцзянь Чай зелёный Люй Ло Фуцзянь Чай зелёный Мао Фэн Фуцзянь Чай зелёный Моли Хуа Ча Gr.A Чай зелёный Моли Хуа Ча Gr.D Чай зелёный Молочный Чай зелёный Сенча Gr.A Чай зелёный Сюе Я Чай зелёный Тайпин Хоукуй Чай красный Дянь Хун Чай красный Кимун Чай красный Лапсанг Сушонг Чай красный Най Сян Хун Ча Чай красный Хун Та Чай красный Цзинь Ло Premium Чай красный Цзинь Хао Дянь Хун Чай красный Цзинь Цзюнь Мэй Чай красный Цзинь Чжэнь Чай красный Цзянь Дянь Хун Чай порошковый Голубая матча (Анчан) Чай порошковый Матча Gr.2 Чай порошковый Матча Лаванда Чай пуэр Бай Хао Чай пуэр Бань На Фенг Квин Чай пуэр Ва Шань Инь Сян 7561 Чай пуэр Два Дракона Чай пуэр Джинсё Банжань Чай пуэр Кижи Бин Ча Чай пуэр Куньмин 7752 Чай пуэр Куньмин R201 Чай пуэр Лао Тун Чжи 7588 Чай пуэр Лао Тун Чжи 9968 Чай пуэр Мин Цянь Чунь Цзянь Чай пуэр Нанешань 357 Чай пуэр Нанешань Яшенг Чай пуэр Те Жи Бин Чай пуэр Фан Чжуань QS Чай пуэр Хайвань 78058 Чай пуэр Хуан Цао Ба Чай пуэр Цзинь Я Чай пуэр Чайная Башня Цзинь Гуа Чай пуэр Шу Сяо То Ча Чай пуэр Юй Бин Koo Cha Pan Чай пуэр Юй Бин QS Чай пуэр Юй Бин Zao Xiang Чай пуэр Юньнань Чицу Пинча Чай связанный Восход Солнца Чай связанный Дерево Красоты Чай связанный Священный Плод Чай связанный Цветы Восточного Рассвета Чай улун Габа Алишань Медовый Чай улун Габа Алишань Рубин Чай улун Габа Алишань Топаз Чай улун Да Хун Пао Gr.2 Чай улун Дун Дин Чай улун Дунфан Мэйрен Чай улун Е Шуй Сян Чай улун Женьшень Gr.1 Чай улун Лан Хуа Чай улун Най Сян (Молочный) Чай улун Персиковый Чай улун Сы Цзы Чунь Чай улун Те Гуань Инь Gr.A Чай улун Те Гуань Инь Gr.B Чай улун Фэн Хуан Дань Цун Чай улун Четыре Сезона Чай улун Шуй Сянь Чай фито Весёлый Фрукт Чай фито Гармония Природы Чай фито Для Сауны Чай фито Кудин Чай фито Мате Amanda Tradicional Чай фито Мате Pipore Suave Чай фито Мате Selecta Clasica Чай фито Ройбос Лимон & Мята Чай фито Саган-Дайля Чай фито Спокойной Ночи Чай фито Турецкое Яблоко Чай фито Успокоительный Чай фито Ягодная Фантазия Чай фито Ягодный Калейдоскоп Чай фито Ягодный Пирог Чай чёрный FP Hattialli, Ассам Индия Чай чёрный FTGFOP Khongea, Ассам Индия Чай чёрный GFOP Lady Grey Чай чёрный GFOP Эрл Грей Classic Чай чёрный GFOP, Ассам Индия Чай чёрный OP, Вьетнам Чай чёрный OP1 Nuwara Eliya, Шри Ланка Чай чёрный OP1 Эрл Грей Premium Чай чёрный OPA Singlijan, Ассам Индия Чай чёрный OPA, Вьетнам Чай чёрный Pekoe, Кения Чай чёрный TGFOP, Ассам Индия Чай чёрный Дарджилинг, Индия Чайная кружка 200 мл Чайная кружка 250 мл Чайная пиала 100 мл Чайная пиала 450 мл Чайник Гунфу 500 мл Чайник заварочный 1000 мл Чайник заварочный 1000 мл Гранат Чайник заварочный 1200 мл Чайник заварочный 1600 мл Чеснок гранулы 5-8 Чеснок гранулы 8-16 Чеснок гранулы 16-26 Чеснок гранулы 26-40 Чеснок гранулы 40-60 Чеснок молотый Premium Чеснок хлопья Чиа (семена) Шалфей зелень сушёная Шалфей лист сушёный Шафран Coupe Select Шафран Coupe Superior Шиповник сушёный (плоды) Шпинат порошок Эстрагон

Мускатный цвет
Hand Picked
Шри Ланка

Стоимость: В наличии: 34 кг.
Код: 299

116.55 BYN / 1 кг (без учёта НДС)

Купить:

Производитель: Шри Ланка

Минимальный заказ: 0.05 кг

Тарное место: 1 кг

Описание:

Ручная сортировка (Hand Picked).

Латинское название

Myristica fragrans

Что это такое

Мускатный цвет - родственник мускатного ореха. Мускатное дерево, или мускатник душистый - единственное растение, которое дает нам сразу две специи. Сам мускатный орех - это семена дерева, а мацис - это то, что известно как ариллус, защитное покрытие семян.

Вкус и аромат

Все говорят, что мускатный цвет легче, тоньше и слаще мускатного ореха. Всё это правда, но не совсем отражает суть того, на что похож мацис. Представьте себе смесь мускатного ореха и кориандра с оттенком цитрусовых и корицы. Добавьте к этому будоражащие ароматы мяты и базилика. Затем приправьте нотами нерафинированного сахара, сосны и чёрного перца. И вот всё это - мацис. Как жаль, что мы так редко его используем!

Эфирные масла мациса и мускатного ореха имеют разный химический состав и заметно отличаются по вкусу, даже если они сняты с одного растения. Это похоже на то, как апельсиновая цедра на вкус и запах отличается от мякоти.

Внешний вид

В естественном состоянии мускатный цвет представляет собой ярко-малиновое кружево длиной до 35 мм, окружающее коричневый мускатный орех неправильными, мясистыми долями. При сушке он приобретает характерный аромат, но теряет яркость. Мускатный цвет с Карибских островов имеет желтовато-коричневый цвет и с меньшим количеством пустот, чем мускатный цвет из восточных штатов Индии или Индонезии, которые при сушке становятся более оранжевыми. Мацис из любого региона может стать хрупким и жёстким, хотя специя лучшего качества сохранит некоторую податливость и выделит немного масла при сжатии. Одним из самых ценных считается мускатный цвет, выращиваемый на Шри Ланке. Это обусловлено как специфическими климатическими условиями острова, так и запретом на использование пестицидов на плантациях.

Именно этот самый лучший мацис ручной сортировки со Шри Ланки вы можете купить оптом в Минске на сайте компании «Малабар».

Применение в кулинарии

Мускатный цвет (мацис) - ещё одна незаслуженно непознанная у нас специя. Как пряность, похоже, она имеет тот же статус, что и чёрный кардамон - ингредиент, который нужен каждому, кто любит мясо, но, тем не менее, с ним редко готовят.

Это очень плохо, потому что мацис - одна из самых сложных и заманчивых специй в мире.

Мацис идеален там, где мускатный орех был бы слишком интенсивным. Это фрукты всех видов, белая рыба, курица, свинина, печенье, крем-супы, корнеплоды и всё, что содержит элемент терпкости. Мускатный цвет - это союз глубины пряностей и цветочных переливов. Где мускатный орех углубляется, мацис возвышается.

Просто прекрасен мускатный цвет с фруктами и ягодами, особенно теми, что богаты цветочными нотами, такими как персики и малина, где пряность может дополнить букет и обогатить мощные фруктовые ароматы. Также стоит заменить мускатный орех на мацис в тесте для выпечки, потому что он гораздо лучше дополнит масло и сливки. Мускатный цвет - прекрасное дополнение к вечернему коктейлю. Мускатный орех может быть наиболее подходящим для крепкого рома, тогда как мацис просто превосходен в коктейлях с насыщенным, но цветочным виски.

Цельные пластинки мациса можно использовать так же, как лавровый лист, медленно раскрывая его аромат в рецептах длительного приготовления. Попробуйте разломать мацис пополам и приправьте его кусочками парящий рис басмати или томящийся куриный бульон, добавьте в банку с домашними соленьями, особенно свёклой. Вместо того, чтобы посыпать капучино или шарик ванильного мороженого молотым мускатным орехом, попробуйте молотый мацис. Измельчить его самостоятельно можно с помощью ступки или ручной мельницы. Но помните, Мацис - это нежное завуалированное послевкусие. Предварительно измельчённый, он быстро потеряет эту маскировку, и вы получите порошок мускатного ореха плохого качества. Молотый мускатный цвет также можно использовать в качестве ингредиента или приправы прямо за столом, как соль или перец. И молотый, и целый мацис следует хранить в сухом прохладном месте вдали от света и тепла.

Сладкие блюда, такие как тыквенный пирог, ягодный коблер или горячий пунш, - очевидные способы использования мускатного цвета. Он будет весьма кстати и в пикантных блюдах: шведских фрикадельках или домашних соусах с приправами для барбекю. Мацис хорошо сочетается с другими специями, такими как гвоздика, душистый перец, имбирь, ваниль, шафран, корица, тмин, кориандр, тмин и фенхель.

Мускатный цвет также хорошо сочетается с такими ингредиентами, как баранина, телятина, свинина, яблоки, сладкий картофель, морковь, манго, кабачки, сливки и сыры.

Мацис - популярный ингредиент в кухнях Северной Европы, особенно в английском пироге со свининой, шведских фрикадельках, крамблах из ревеня. В Индии мацис широко используется во многих рецептах карри и чатни. Целые пластинки часто обжаривают на сухой сковороде с кардамоном, гвоздикой и чёрным перцем, а затем измельчают в ступке со свежим имбирём, чесноком и куркумой до образования пасты.

Польза для здоровья

1. Сохраняет здоровье пищеварительной системы. Мацис имеет множество преимуществ, и одно из них - поддержание здоровья пищеварительной системы. Он успешно избавит от вздутия живота, запоров и проблем, связанных с газами. Мало того, мускатный цвет хорош для регуляции дефекации. Используйте мускатную приправу для лечения тошноты, диареи и метеоризма.

2. Повышает аппетит. Если вам кажется, что вы едите недостаточно в течение дня или слишком худы, вам обязательно нужно добавить в свой рацион немного мускатного цвета в качестве приправы. Вы будете удивлены, как это может изменить ваши привычки в еде к лучшему. Приправа с использованием мациса поможет вам хорошо питаться, сделав вас здоровым и крепким.

3. Улучшает кровообращение. Еще одна польза для здоровья от мускатного цвета - это его способность улучшать кровообращение. В свою очередь это сохранит вашу кожу и волосы здоровыми, а также защитит вас от опасных заболеваний и инфекций. Повышенное кровообращение также предотвращает диабет и другие опасные для жизни состояния.

4. Снимает стресс. Это может быть удивительно для большинства из вас, но мацис также снимает стресс! Он эффективно снимает напряжение и беспокойство, помогает чувствовать себя спокойным и умиротворенным. Мускатный цвет также снимает умственное истощение. Более того, эта специя может помочь вам уделять больше внимания работе, а также улучшить вашу память.

5. Стоматологическое здоровье. Мускатный цвет также обеспечивает хорошее здоровье зубов. Таким образом вы сможете эффективно избавиться от неприятного запаха изо рта и защитить зубы от всех проблем. Специя является естественным средством от зубной боли и боли в деснах, а также используется в некоторых зубных пастах.

6. Защищает почки. Еще одна польза для здоровья от мускатной пряности - это её способность защищать ваши почки. Мускатный цвет предотвращает образование камней в почках, а если они есть - он эффективно их растворяет. Это отличное натуральное средство для лечения почечных инфекций и других заболеваний, связанных с почками.

7. Простуда и кашель. Мацис также помогает при простуде и кашле! Он защищает вас от гриппа и вирусных заболеваний, а также сохраняет ваше тело в безопасности и защищает от болезней. Его также используют для приготовления сиропов от кашля и холодных средств. Эта специя также является хорошим средством для больных астмой.

8. Ароматерапия. Мацис также известен своим удивительным чудесным ароматом. Он придает блюдам больше экзотического вкуса, а кроме того содержит антиоксиданты, витамины, минералы и другие важные соединения.

9. Противовоспалительные свойства. Пряность известна своими противовоспалительными свойствами. Лечит боли в суставах и другие воспалительные заболевания. Мало того, мускатный цвет считается эффективным для лечения таких заболеваний, как артрит и люмбаго.

10. Традиционная медицина. Специя также используется в индийской народной медицине, где помимо всего прочего считается афродизиаком. Она обладает противогрибковыми, антидепрессивными и пищеварительными свойствами, которые обещают сделать вашу жизнь гладкой и лёгкой.

Понравившийся рецепт

Корма из баранины

Этот рецепт - отличный пример того, как в индийской кухне используется мускатный цвет с другими дополнительными специями, чтобы сформировать пикантное блюдо. Он появился благодаря великолепной книге Джилл Норман «Травы и специи: справочник повара». Это лучшая книга о специях и травах, которую мы когда-либо видели, и в ней также есть отличные рецепты.

Выход: 6-8 порций.

Ингредиенты

2 стакана густого простого йогурта

небольшой кусочек свежего нарезанного тонкими пластинками имбиря

4 острых зелёных перца чили, очищенные от семян и нарезанные

4 нарезанные пластинками зубчика чеснока

3 столовые ложки воды

2 столовые ложки бланшированного миндаля

2 столовые ложки макового семени

1/2 палочки цейлонской корицы

3 пластинки мускатного цвета

1/2 чайной ложки семян кумина или нигеллы

4 целых гвоздики

5 коробочек чёрного кардамона (внутренние семена)

10 горошин чёрного перца

3 столовые ложки подсолнечного масла или топлёного масла (масло гхи)

1 крупная нарезанная луковица

900 грамм нежирной баранины без костей, нарезанной кубиками

1/4 чайной ложки шафрана, замоченного в 1 столовой ложке воды

3 столовые ложки свежей нарезанной кинзы

Соль по вкусу

Приготовление

Установите мелкое ситечко над миской и процедите в нем йогурт в течение 1 часа. Вылейте сыворотку из ёмкости. Смешайте имбирь, перец чили, чеснок и воду до состояния пасты. Измельчите миндаль и все специи.

Нагрейте масло на большой толстой сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте имбирную пасту, молотый миндаль и специи и жарьте ещё 2-3 минуты. Добавьте мясо и хорошо перемешайте, чтобы покрыть его специями.

Добавьте йогурт и шафран, приправьте солью и прикройте сковороду.

Тушите на очень слабом огне 1,5 - 2 часа, пока баранина не станет мягкой.

Часто помешивайте, чтобы убедиться, что она не пригорает. При необходимости добавьте немного воды.

Украсить кинзой перед подачей на стол.

Хотите получить консультацию от нашего специалиста?

Введите свой номер и наш менеджер Вам перезвонит

Оставить заявку