Агар-агар 1000 Агар-агар 900 Анис Бадьян Superior Базилик Барбарис чёрный Ванилин Ваниль Ванильный сахар Гвоздика молотая Вс Гвоздика, Индонезия Гвоздика, Мадагаскар Глутамат натрия Горчица белая Горчица чёрная Горчичный порошок Декстроза Имбирь дроблёный крупный Имбирь дроблёный мелкий Имбирь молотый Вс Имбирь резаный Кардамон зелёный целый Кардамон молотый 1с Кардамон молотый 2с Кардамон молотый Вс Кардамон чёрный целый Карри нежная Карри острая Кинза Кориандр молотый Вс Кориандр целый, Индия Кориандр целый, Россия Корица в палочках Alba 10 см Корица в палочках C5 Special 6 см Корица в палочках Verra Корица молотая VO 2% Корица молотая VO 3% Кофе Бразилия Сантос Кофе Галапагос Сан-Кристобаль Кофе Колумбия Супремо Кофе Эфиопия Иргачиф Кофе Эфиопия Сидамо Кумин дроблёный Кумин молотый Кумин семена Кунжут белый Кунжут натуральный Куркума 2% Куркума 3% Куркума целая Лаванда Лавровый лист молотый Лавровый лист целый Вс Лемонграсс Лён масличный коричневый Лук жаренный в кляре Лук репчатый гранулы 1-3 Лук репчатый гранулы 3-5 Лук репчатый порошок Лук репчатый хлопья Лук-порей Лук-шнитт Майоран Мелисса Можжевельник Морковь гранулы 1-3 Морковь гранулы 5х5 Морковь соломка Мускатный орех молотый Мускатный орех целый Мята перечная Нигелла Орегано VO 0,5% Орегано VO 1.5% Пажитник листья Пажитник молотый Пажитник целый Паприка зелёная 3х3 Паприка зелёная 6х6 Паприка зелёная 9х9 Паприка красная 3х3 Паприка красная 6х6 Паприка красная 9х9 Паприка молотая ASTA 40, Китай Паприка молотая ASTA 120, Китай Паприка молотая ASTA 140, Испания Паприка молотая копчёная, Испания Перец белый горошек Перец белый дроблёный Перец белый молотый Перец душистый горошек Перец душистый дроблёный Перец зелёный горошек Перец розовый горошек Перец сычуаньский Перец чёрный горошек 550, Вьетнам Перец чёрный горошек 550, Индонезия Перец чёрный горошек Jumbo 5 mm Перец чёрный дроблёный крупный Перец чёрный дроблёный мелкий Перец чёрный молотый 1с Перец чёрный молотый 3с Перец чёрный молотый Вс Перец чёрный молотый Экстра Перец чили дроблёный Перец чили молотый 1c Перец чили молотый Вс Перец чили целый Bird's Eye Перец чили целый Sannam Перец чили целый Tianying Петрушка зелень Прованские травы Разрыхлитель Розмарин резаный Розмарин целый Рябина черноплодная Свёкла Сельдерей Смесь для Баранины Премиум Смесь для Борща Высший сорт Смесь для Борща Премиум Смесь для Глинтвейна Высший сорт Смесь для Гриля Высший сорт Смесь для Картофеля Высший сорт Смесь для Картофеля Премиум Смесь для Колбас Премиум Смесь для Курицы Высший сорт Смесь для Курицы Премиум Смесь для Мяса Высший сорт Смесь для Мяса Премиум Смесь для Плова Высший сорт Смесь для Плова Премиум Смесь для Рыбы Высший сорт Смесь для Сала Высший сорт Смесь для Салата Премиум Смесь для Супа Высший сорт Смесь для Фарша Высший сорт Смесь для Чая Масала Смесь для Шашлыка Высший сорт Смесь Лимонно-перечная Высший сорт Смесь Сванская соль Премиум Смородина чёрная Сумах Тимьян Тмин дроблёный крупный Тмин дроблёный мелкий Тмин молотый Тмин целый, Финляндия Томат молотый Томат хлопья 5х5 Томат хлопья 9х9 Укроп зелень Вс Укроп зелень Экстра Укроп семена Уцхо-сунели Фенхель Хмели-сунели Хрен гранулы 8-16 Цедра апельсина Цедра лимона Чабер Чабрец Чай с добавками Чай улун Молочный Чай улун Те Гуань Инь Чай чёрный BOP Эрл Грей Чай чёрный FBOP, Индия Чай чёрный FBOP, Цейлон Чай чёрный FOP, Индия Чай чёрный OPA, Цейлон Чай чёрный Pekoe, Индия Чай чёрный TGFOP, Индия Чай чёрный Дарджилинг Чеснок гранулы 8-16 Чеснок гранулы 16-26 Чеснок гранулы 26-40 Чеснок гранулы 40-60 Чеснок хлопья Чиа семена Шалфей Шафран

Кардамон чёрный целый

Стоимость:

30.2 BYN / 1 КГ

Купить:

Производитель:

Petrolimex International Trading, Вьетнам

Описание:

Минимальный заказ 1 кг.

Мешок 25 кг. 

Кардамон чёрный целый. Размер 18-35 мм.

Срок годности: 05.2021

Латинское название

Родина

Чёрным кардамоном называют плоды нескольких видов растений. 

Для Amomum subulatum и Amomum costatum являются родными Восточные Гималаи; основными регионами производства являются Восточный Непал, Индия (в основном в крошечном союзном государстве Сикким) и Бутан. Более 50% урожая в мире производится в Индии. Amomum tsao-ko и Amomum aromaticum растут на больших высотах в Юньнани а также в северных высокогорных районах Вьетнама.

Виды рода Aframomum произрастают в Мадагаскаре, Сомали, Эфиопии и Камеруне. Они имеют похожий вкус и спорадически появляются на западном рынке.

Вкус и аромат

Чёрный кардамон обладает свежим ароматом с выраженным запахом камфоры, пряным вкусом со смолистыми и имбирными оттенками и вяжущей нотой, приобретёнными в процессе сушки над открытым огнём. 

Применение в кулинарии

Чёрный кардамон гораздо лучше зелёного подходит к мясу и овощам в острых простых блюдах, характерных для азиатской кухниЧёрный кардамон иногда называют неполноценным заменителем зелёного кардамона, потому что зелёный кардамон повсеместно используется для ароматизации выпечки и сладких блюд, где чёрный кардамон, как правило, неуместен. 

Пряность может добавляться в блюдо в довольно большом количестве, вплоть до нескольких стручков на порцию. Стручки слегка раздавливают перед закладкой, но так, чтобы семена остались внутри капсул. Перед подачей на блюда стол целые стручки обычно удаляют. Если используются семена без оболочек, то их дробят или размалывают, и они развариваются в соусе. Вскрытые стручки и дроблёные семена быстро теряют свой аромат, поэтому подготавливать специю рекомендуют непосредственно перед закладкой. В герметичном сосуде неповреждённые стручки чёрного кардамона хранятся год и более.

Чёрный кардамон не подавляет, а усиливает вкус и аромат других пряностей, при этом дымный привкус стручков в готовом блюде не ощущается. Аромат чёрного кардамона, как аромат гвоздики и некоторых других пряностей, раскрывается со временем. Поэтому блюда, приготовленные накануне или за несколько часов до подачи, более ароматны.

Чёрный кардамон, наряду с чёрным перцем, гвоздикой и корицей, образует основу популярной в индийской кухне приправы гарам масала, обязательного компонента плова и карри. В сычуаньской кухне чёрный кардамон добавляют в блюда из тушёного мяса. Во Вьетнаме чёрный кардамон используется при варке бульона для супа с лапшой «фо». Иногда чёрный кардамон используют в овощных маринадах и кондитерских изделиях.

В Непале чёрный кардамон считают символом гостеприимства. Непальцы жуют его семена, чтобы очистить и освежить рот и дыхание после острых блюд из мяса.

 

Понравившийся рецепт

«Ароматный жареный рис»

* рис (длиннозерный) - 0,5 стакана

* масло растительное - 3 столовых ложки

* гвоздика - 8 бутонов

* чёрный кардамон - 4 коробочки (растолочь)

* лавр - 1 веточка

* палочка корицы - 7,5 см

* перец чёрный горошком - 1 чайная ложка

* семена тмина - 1 чайная ложка

* кориандр - 1 чайная ложка

* лук репчатый (шинкованный) - 1 штука

* капуста цветная - 1 головка средней величины

* соль – по вкусу

* кольца лука и лавровые листья для украшения

1. Промойте рис холодной водой. Когда вода станет прозрачной, пересыпьте рис в миску, залейте 2 стаканами воды и оставьте на 30 минут.

2. Тем временем нагрейте масло в сотейнике, положите туда гвоздику, молотый чёрный кардамон, тмин, кориандр, корицу и листья лавра. Всё это надо обжарить в течение 1 минуты, а затем и добавить лук и жарить до мягкости.

3. Откиньте рис, но воду от замачивания оставьте - она ещё пригодится. Засыпьте рис в кастрюлю и обжаривайте до светло-золотистого цвета. Затем долейте воду, в которой замачивался рис, положите цветную капусту, разобранную на соцветия, и посолите.

4. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите под крышкой 12–15 минут, иногда помешивая.

5. Подавайте на стол горячим, украсив кольцами лука и лавровыми листьями.

 

Применение в медицине

Чёрный кардамон обладает антимикробным, обезболивающим, противорвотным, антиоксидантным эффектом, стимулирует деятельность сердца и печени. В классической медицине используется для лечения стоматитов, в качестве вяжущего при кишечных расстройствах, снотворного средства и для стимуляции аппетита. В больших дозах применяется при лечении невралгии. В традиционной китайской медицине чёрный кардамон используется для лечения расстройства желудка и малярии. Согласно аюрведическим текстам, он помогает при жажде, тошноте и рвоте, кашле и кожных болезнях.

Хотите получить консультацию от нашего специалиста?

Введите свой номер и наш менеджер Вам перезвонит

Позиция добавлена в Ваш заказ