Стоимость: В наличии: 1900 кг
Код: 57
Цена по согласованию
Производитель: Испания
Минимальный заказ: 25 кг
Тарное место: 25 кг
Описание:
Мешок 25 кг. Паприка красная молотая копчёная ASTA 120.
Страна происхождения - Испания.
Capsicum annuum
Перец красный сладкий
Южная Америка. В настоящее время эту культуру выращивают в США, Испании, Турции, Венгрии.
Паприка красная молотая копчёная, или пиментон, - необыкновенно ароматная пряность. Она изготавливается из несладких плодов красного перца Capsicum annum. Паприку очищают, сушат и подвергают натуральному копчению на дубовых дровах в течение двух недель, после чего перемалывают.
Западная часть Испании - первый регион, который начал самостоятельно выращивать перец. Разводить плод начали исключительно при мужских монастырях. Плоды перца собирались монахами и сушились на кострах. Прежде, чем плод мололи в порошок, его коптили в дыму 3 недели, пока перец не получал копчёный аромат.
В других странах, в которых сейчас можно купить паприку молотую, процесс сушки был другой. Первым делом собранные плоды слегка подсушивались в специальных площадках. После этого перец насаживался на гирлянды и в таком виде оставляли досушиваться под осенним солнцем.
В современном мире процесс сушки кардинально изменился, на производстве используются большие вентиляторы, которые упростили естественные методы. Приобретайте паприку молотую оптом по доступной цене, чтобы придать вашим блюдам чарующий дымный аромат.
Имеет небольшой оттенок горечи, основной вкус немного сладковатый. Копчёная молотая паприка обладает интенсивным красноватым цветом и глубоким дымным ароматом, она способна придавать блюдам необыкновенным аромат и окрашивать их в красновато-бордовый цвет, за счёт натуральных красящих пигментов.
Чтобы определить, насколько качественная паприка, первым делом обратите внимание на цвет - чем он насыщеннее, тем выше качество. Упаковка также важна, она должна быть прочной и непроницаемой для жиров.
Если хранить паприку в тёмном и сухом месте, то она сможет сохранять свой аромат на протяжении 2-х лет. Солнечные лучи «убивают» вкус.
Негативные запахи должны отсутствовать в приготовленной паприке, никакого привкуса затхлости быть не должно.
В Испанской кухне копчёная паприка широко распространена, её добавляют во многие горячие и холодные блюда. Также без этой удивительной пряности не обходится приготовление колбасы "Чоризо", соуса "Чилиндрон", соуса "Барбекю".
Молотую копчёную паприку можно добавлять во все блюда, которым необходимо придать томный дымный аромат. Она отлично подойдёт к мясным и рыбным блюдам, томатным соусам, супам, различным закускам.
Многие национальные кухни используют паприку, к этим странам относятся:
Молотый красный перец отлично сочетается с чесноком или близким по духу острым чили, но лучше не использовать паприку вместе с репчатым луком, если не хотите испортить блюдо
В паприке содержится сахар, так что если молотый перец подвергнуть тепловому воздействию, то она начнёт приобретать горьковатый привкус.
Один из самых лучших вариантов использования паприки в кулинарии - сочетание с томатами. Томатную мякоть можно слегка разогреть и добавить немного паприки. Полученную смесь добавьте в ваше блюдо в конце кулинарного процесса.
Если вы ощущаете стресс, то вам следует добавить паприку в ваш рацион, она положительно воздействует на нервную систему человека, избавляя от симптомов депрессии. Также рекомендуется употреблять молотый перец, если вы страдаете от бессонницы.
Улучшает иммунную систему, поскольку содержание витамина С превосходит даже лимон.
Благодаря витамину Р благоприятно воздействует на кровеносную систему.
Медики советуют употреблять паприку тем, у кого появились признаки раннего облысения, молотый перец стимулирует рост волос.
Улучшает пищеварение.
Хотите получить консультацию от нашего специалиста?
Введите свой номер и наш менеджер Вам перезвонит
Товар добавлен в корзину
Минимальная сумма заказа 150 BYN
Оставить заявку