Агар-агар (E406) Ажгон (семена) Анис (семена) Египет Апельсин цедра Бадьян (плоды) Базилик сушёный (зелень) Барбарис красный (плоды) Барбарис чёрный (плоды) Бензоат натрия Боярышник сушёный (плоды) Ванилин Ваниль (стручки), Мадагаскар Вереск сушёный (цветы) Гвоздика молотая Вс Гвоздика, Индонезия Гвоздика, Мадагаскар Гибискус резаный Гибискус целый Гинкго билоба Глутамат натрия Горчица сарептская Горчица чёрная Горчичный порошок Вс Декстроза (глюкоза) Дозатор для специй 80 мл Жасмин сушёный (цветы) Имбирь дроблёный крупный Имбирь молотый Вс Имбирь резаный кусочки Имбирь резаный слайсы Исландский мох Какао порошок Gerkens GHN Какао порошок Gerkens GHR Камедь гуаровая (Е412) Камедь конжаковая (Е425) Кардамон зелёный Гватемала Кардамон зелёный молотый Вс Кардамон чёрный молотый Кинза сушёная (зелень) Кипрей сушёный листья Кипрей сушёный резаный Кокосовая стружка Fine Кокосовая стружка Medium Кориандр молотый Высший сорт Кориандр целый, Россия Корица в палочках Alba, Шри Ланка Корица в палочках C5 Special, Шри Ланка Корица в палочках Verra, Индонезия Корица молотая 2,0% Вьетнам Кофе "Баварский шоколад" Кофе "Бейлис" Кофе "Вишнёвый ликёр" Кофе "Ирландский крем" Кофе "Капучино" Кофе "Карамель" Кофе "Кубинский ром" Кофе "Миндаль" Кофе "Сабайон" Кофе "Французская ваниль" Кофе Бразилия Жёлтый Бурбон Кофе Бразилия Ипанема Дульче Кофе Бразилия Можиана Кофе Бразилия Сантос Кофе Вьетнам Далат Кофе Гватемала Фенси Кофе Гондурас Сан Маркос Кофе Индия Муссон Малабар Кофе Индия Плантейшн АА Кофе Кения АА Кофе Колумбия Супремо Кофе Колумбия Эксельсо Кофе Коста-Рика Азалия Кофе Коста-Рика Тарразу Кофе Мексика Чьяпас Кофе Никарагуа Хинотега Кофе Папуа-Новая Гвинея Сигри Кофе Перу Янеша Кофе Танзания Кигома Кофе Уганда Сипи Фоллз Кофе Эфиопия Иргачиф Кофе Эфиопия Сидамо Кумин (семена) Europe Кумин (семена) Singapore Кумин молотый Экстра Кунжут белый Кунжут чёрный Куркума молотая 2% Куркума молотая 2,75% Куркума молотая 4% Куркума целая Кэроб Carochoc 4,5 Лаванда сушёная (цветы) Лавровый лист молотый Экстра Лавровый лист целый Вс Лемонграсс сушёный (листья) Лён масличный Агросинергия Лимон цедра Лимонная кислота Лук репчатый гранулы 1-3 Лук репчатый гранулы 3-5 Лук репчатый жареный Лук репчатый порошок Лук репчатый хлопья Лук-порей Лук-шнитт (лук-резанец) Майоран сушёный (зелень) Мальтодекстрин DE 10-12 Мальтодекстрин DE 18-20 Медовая смесь Иммунитет Медовая смесь Тонус Медовая смесь Энергия Мелисса сушёная (зелень) Мельница для специй 115 мл Мельница для специй 80 мл Мёд Лесной, 350 г. Мёд Майский, 250 г. Мёд Майский, 350 г. Мёд Цветочный, 250 г. Мёд Цветочный, 350 г. Можжевельник (плоды) Морковь гранулы 1x3 Морковь гранулы 5х5 Морковь соломка Мускатный орех молотый Мускатный орех целый Мускатный цвет (мацис) Мята колосистая сушёная (зелень) Мята перечная сушёная (зелень) Нигелла (семена) Орегано сорт Экстра Пажитник (плоды) Пажитник молотый Вс Пажитник сушёный (листья) Пакет Дой-пак 105х150 Пакет Дой-пак 105х185 Пакет Дой-пак 110х185 Пакет Дой-пак 120х185 Пакет Дой-пак 150х240 Паприка зелёная 3х3 Паприка зелёная 6х6 Паприка красная 3х3 Паприка красная 6х6 Паприка молотая ASTA 40, Китай Паприка молотая ASTA 120, Испания Паприка молотая ASTA 150, Китай Паприка молотая копчёная, Испания Пастернак (корень) 10x10 мм Пастернак (корень) 2-4 мм Перец белый горошек Перец белый молотый Перец душистый горошек Premium Перец душистый молотый Экстра Перец зелёный горошек Перец розовый горошек Перец сычуаньский Перец чёрный горошек 550, Вьетнам Перец чёрный дроблёный мелкий Перец чёрный дроблёный средний Перец чёрный молотый Экстра Перец чили дроблёный Перец чили молотый Вс Перец чили молотый кайенский Перец чили стручковый Sannam Петрушка сушёная (зелень) Подсолнечник ядра очищенные Разрыхлитель Расторопша Роза сушёная (бутоны) Роза сушёная (лепестки) Розмарин сушёный резаный Ромашка цветки Рябина черноплодная (арония) Сафлор Свёкла сушёная Сельдерей (семена) Сельдерей сушёный (зелень) Сливки сухие Смесь Аджика Verde Смесь Аппетитная Verde Смесь Борщ Verde Смесь Глинтвейн Verde Premium Смесь Говядина Elpis Смесь Гриль Verde Смесь Итальянские травы Verde Смесь Карри нежная Elpis Смесь Карри острая Elpis Смесь Картофель Verde Смесь Корейская Elpis Смесь Курица Verde Смесь Лимон & Перец Elpis Смесь Лимон & Перец Verde Смесь Мясо Verde Смесь Перечная Elpis Смесь Плов Verde Смесь Прованские травы Elpis Смесь Пять Перцев Elpis Смесь Рыба Verde Смесь Сало Verde Смесь Сванская соль Umid Fayz Смесь Свинина Elpis Смесь Суповая Verde Смесь Уцхо-сунели Elpis Смесь Фарш Verde Смесь Хмели-сунели Elpis Смесь Шаурма Elpis Смесь Шашлык Verde Стевия сушёная (листья) Сумах Тимьян Тмин молотый Вс Тмин целый Тмин целый, Финляндия Томат молотый Томат хлопья 5х5 Тыква ядра очищенные Укроп (семена) Индия Укроп молотый Вс Укроп сушёный (зелень) Вс Фенхель (семена) Египет Хрен (корень) гранулы 8-16 меш Хрен (корень) кусочки 5-10 мм Цедра апельсина Цедра лимона Чабер (кондари) Чабрец Чай белый Моли Да Бай Хао Чай зелёный Cянг Ча Чай зелёный Бай Мао Хоу Чай зелёный Би Ло Чунь Чай зелёный Ганпаудер Чай зелёный Дянь Люй Чай зелёный Жасминовый сад Чай зелёный Лун Цзин Весенний Чай зелёный Лун Цзин Фуцзянь Чай зелёный Люй Ло Чай зелёный Мао Фэн Чай зелёный Матча Изумруд Чай зелёный Моли Хуа Ча Чай зелёный Мятный Чай зелёный Сенча Чай зелёный Чунь Ми Чай красный Дянь Хун Чай красный Лапсанг Сушонг Чай красный Мао Цзянь Чай красный Цзинь Ло Чай красный Цзинь Чжэнь Чай пуэр Бан Чжан Вэй Чай пуэр Бан Чжан Гу Шу Чай пуэр Ву Шань Инь Сян 7561 Чай пуэр Гуан Фу Чай пуэр Гун Тин Чай пуэр Жёлтая Лента Чай пуэр Куньмин 7752 Чай пуэр Куньмин 7852 Чай пуэр Куньмин R201 Чай пуэр Лао Бан Чжан Чай пуэр ОР Чай пуэр Сяо То Ча QS Чай пуэр То Ча Дракона Чай пуэр Шен Сяо То Ча Чай пуэр Шу Сяо То Ча Чай улун Да Хун Пао Gr.1 Чай улун Женьшень Чай улун Лан Хуа Чай улун Молочный Gr.2 Чай улун Сы Цзы Чунь Чай улун Те Гуань Инь Чай чёрный BOP Вьетнам Чай чёрный BOP1 Эрл Грей Чай чёрный BOP1А Ассам Индия Чай чёрный FBOP, Ассам Индия Чай чёрный FBOP, Цейлон Чай чёрный FBOP, Южная Индия Чай чёрный FOP, Ассам Индия Чай чёрный FOP, Южная Индия Чай чёрный OP, Ассам Индия Чай чёрный OPA, Цейлон Чай чёрный Pekoe, Ассам Индия Чай чёрный Pekoe, Индия Чай чёрный TGFOP, Ассам Индия Чай чёрный Дарджилинг, Индия Чайник заварочный 1000 мл Чайник заварочный 1000 мл Чайник заварочный 450 мл Чайник заварочный 450 мл Чайник заварочный 600 мл Чайник заварочный 700 мл Чайник заварочный 800 мл Чайник заварочный текстурный 650 мл Чеснок гранулы 8-16 Чеснок гранулы 16-26 Чеснок гранулы 26-40 Чеснок гранулы 40-60 Чеснок молотый Premium Чеснок хлопья Чиа (семена) Шалфей сушёный (зелень) Шафран Coupe Select Шафран Coupe Superior Шиповник сушёный (плоды) Шпинат порошок Эстрагон

Перец чили
дроблёный
Индия

Стоимость:

9.09 BYN / 1 кг

Купить:

Производитель:

Индия

Описание:

Минимальный заказ 5 кг.

Мешок 25 кг. Жгучесть 46000 SHU

Перец красный острый (чили) дроблёный. Высший сорт.

Страна происхождения - Китай.


Перец красный дробленый (Чили) - обладает всеми свойствами и вкусоароматикой острого перца Чили, но гораздо удобнее в использовании за счет своей мелкой фракционности. Обладает жгучим вкусом, цвет - ярко оранжевый, переходящий в ярко-красный. Размер частиц 3-5 мм.
Часто входит в состав приправ, хорошо сочетается с чесноком, лавровым листом, кориандром, базиликом, сладкой паприкой. Используется не только в пищевой промышленности для приготовления первых блюд, закусок, заправок, блюд из мяса и рыбы и т.д. Но также используется в лечебных целях, например, еда приправленная перцем, нормализует работу кишечника, помогает желудку переваривать тяжелую пищу, улучшает сердечную деятельность, снимает отечность и даже способствует укреплению памяти. В фармакологии - красный жгучий перец Чили добавляют в состав зубной пасты, которая направлена на укрепление десен.

 

Латинское название

Capsicum annuum

Родина

Мексика

О пряности

Красный острый перец с жгучим вкусом - плод сортов тропического кустарника

Гарантия высшего качества

Качественный молотый перец Чили – это сыпучий порошок без комков, имеющий насыщенный цвет: от красного до темно-оранжевого. Красный острый перец в молотом состоянии обладает ярко выраженным перечным запахом, а на вкус очень жгуч.

Исторические факты

Перец чили – наиболее узнаваемый образ из всего богатого и разнообразного ассортимента пряностей: маленький огненно-красный стручок. Но немногие знают об истории распространения этой пряности по всему миру. А история перца чили интересна и загадочна по-своему. Загадочность ее заключается, прежде всего, в неразрывной связи с племенами ацтеков и инков. Они выращивали различные виды перцев чили наравне с кукурузой, которая составляла основу их рациона питания. По легенде, Христофор Колумб впервые попробовал перец чили в традиционном напитке ацтеков - чоколатль, приготовленный из ванили и какао с использованием стручкового перца. Этот напиток был ароматный, наваристый и буквально обжигающе острым, но не сладким. За остроту Христофор Колумб, искавший Новый Свет ради черного перца, назвал этот плод «перцем», а добавление «чили» (txile), обозначавший «красный», оставил ацтекское.

Пикантно острое послевкусие в сочетание с какао получает свое продолжение и сегодня – шоколад, конфеты и какао-напитки с добавлением молотого перца чили начинают пользоваться все большей популярностью.

Чили быстро распространился по миру, особенно полюбился в жарких странах Юго-Восточной Азии. В Индии стручки перца чили даже стали предметами суеверий и обрядов, наделенными сверхъестественными милами. Например, чтобы уберечься от зла несколько стручков перца вместе с лимоном подвешивают над дверью в жилище. В Мексике считается, что чили просветляет разум. В Таиланде находят чили одним из самых полезных продуктов.

Существует огромное количество сортов перца чили - более 150. Различаются они по форме, цвету, жгучести. Многие из них сначала зеленые, а в течение периода созревания становятся красными, но встретить можно перчики чили и других цветов: белые, оранжевые, черные. Один из наиболее распространенных видов является вид Халапеньо (Jalapeno).

Применение в кулинарии

Чили и по сей день остается основной пряностью мексиканской кухни (моле, чили кон-карне, текс-мекс). В индийском остром карри молотый перец чили может составлять до 45% всей приправы. Индонезийские самбал и сатай перец чили наделяет характерными вкусами.

Чили добавляют в рис, макароны, овощные пюре, особенно в бобовые блюда, разбавляя их пресность.
Он входит в состав острых соусов «Табаско» и «Аджика».
Совместно с острым перцем рекомендуют добавлять в блюда кориандр, фенхель, куркума, кардамон , которые являются не столь обжигающе, но в сочетании друг с другом гармонично ароматны.
В Европе чили иногда употребляют в сочетании с молочными продуктами, так же как и в восточной кухне. Например, осетинская чавздоса и узбекский курт.

Применение в медицине

Сильный жгучий вкус обусловлен высоким уровнем содержания алкалоида капсаицина, который концентрируется в основном в семяносце (белая мякоть) и семечках внутри плода. Природное назначение капсаицина – это защита от патогенных организмов, таким образом, при употреблении перца чили в пищу организм повышается иммунитет. Если ежедневно добавлять немного перца чили в повседневные блюда, то можно избавиться от многих бактериальных и вирусных инфекций. Особенно эффективен перец чили при лечении насморка и простуд.

Чили богат витамином С и рядом других необходимых для нормальной жизнедеятельности человека веществ ( в частности, железом, кальцием, фосфором, магнием, цинком, калием и натрием).

Умеренное употребление перца чили способствует улучшению пищеварения, повышению аппетита, облегчает работу печени. 

Перец чили имеет так же способность вызвать обильный пот, тем самым остужая тело, что желательно в жарком климате.

Большой популярностью продолжают пользоваться перцовые пластыри, мази и настойки, которые эффективно снимают мышечную и суставную боль.

Меры предосторожности и противопоказания:

Некоторые сорта перца чили настолько остры, что могут оставить ожоги на коже рук, а особенно при попадании в глаза или на слизистую носа. Поэтому после работы с перцем чили рекомендуется тщательно промывать руки или же использовать резиновые перчатки. Нежелательно употребление острого перца при язве желудка, 12-перстной кишки, язвенном колите, гастрите с повышенной кислотностью. Употребление перца чили может быть опасным при наличии какого-либо из перечисленных заболеваний.

Хотите получить консультацию от нашего специалиста?

Введите свой номер и наш менеджер Вам перезвонит