Агар-агар (E406) Ажгон (семена) Анис (семена) Египет Апельсин цедра Бадьян (плоды) Базилик сушёный (зелень) Барбарис красный (плоды) Барбарис чёрный (плоды) Боярышник сушёный (плоды) Ванилин Ваниль (стручки), Мадагаскар Вереск сушёный (цветы) Гвоздика молотая Вс Гвоздика, Индонезия Гибискус резаный Гибискус целый Гинкго билоба Глутамат натрия Горчица сарептская Горчица чёрная Горчичный порошок Горлинка Декстроза (глюкоза) Дозатор для специй 115 мл Дозатор для специй 80 мл Жасмин сушёный (цветы) Имбирь дроблёный крупный Имбирь молотый Вс Имбирь резаный Исландский мох Какао порошок Gerkens GHN Какао порошок Gerkens GHR Какао порошок Favorich Камедь гуаровая (Е412) Камедь конжаковая (Е425) Кардамон зелёный Гватемала Кардамон зелёный молотый Вс Кардамон чёрный молотый Кинза сушёная (зелень) Кипрей сушёный листья Кипрей сушёный резаный Кокосовая стружка Fine Кокосовая стружка Medium Кориандр молотый Высший сорт Кориандр целый, Россия Корица в палочках Alba, Шри Ланка Корица в палочках C5 Special, Шри Ланка Корица в палочках Verra, Индонезия Корица молотая 1,5% Вьетнам Корица молотая 2,0% Вьетнам Кофе "Баварский шоколад" Кофе "Бейлис" Кофе "Вишнёвый ликёр" Кофе "Ирландский крем" Кофе "Капучино" Кофе "Карамель" Кофе "Кубинский ром" Кофе "Сабайон" Кофе "Французская ваниль" Кофе Бразилия Жёлтый Бурбон Кофе Бразилия Сантос Кофе Гондурас Сан Маркос Кофе Индия Муссон Малабар Кофе Кения АА Кофе Колумбия Супремо Кофе Папуа-Новая Гвинея Сигри Кофе Танзания Кигома Кофе Эфиопия Иргачиф Кофе Эфиопия Сидамо Кумин (семена) Europe Кумин (семена) Singapore Кумин молотый Экстра Кунжут белый Кунжут чёрный Куркума молотая 2% Куркума молотая 2,75% Куркума целая Кэроб Carochoc 4,5 Лаванда сушёная (цветы) Лавровый лист целый Премиум Лавровый лист молотый Экстра Лавровый лист целый Вс Лемонграсс сушёный (листья) Лён масличный Агросинергия Лён масличный Биокор Лимон цедра Лимонная кислота Лук репчатый гранулы 1-3 Лук репчатый гранулы 3-5 Лук репчатый жареный Лук репчатый порошок Лук репчатый хлопья Лук-порей Лук-шнитт (лук-резанец) Майоран сушёный (зелень) Мальтодекстрин DE 10-12 Мальтодекстрин DE 18-20 Медовая смесь Иммунитет Медовая смесь Тонус Медовая смесь Энергия Мелисса сушёная (зелень) Мельница для специй 115 мл Мельница для специй 80 мл Мёд Лесной, 350 г. Мёд Майский, 250 г. Мёд Майский, 350 г. Мёд Цветочный, 250 г. Мёд Цветочный, 350 г. Можжевельник (плоды) Морковь гранулы 1x3 Морковь гранулы 5х5 Морковь соломка Мускатный орех молотый Мускатный орех целый Мускатный цвет (мацис) Мята перечная сушёная (зелень) Нигелла (семена) Орегано (душица) Пажитник (плоды) Пажитник молотый Вс Пажитник сушёный (листья) Пакет Дой-пак 105х150 Пакет Дой-пак 135х225 Пакет Дой-пак 150х240 Паприка зелёная 3х3 Паприка зелёная 6х6 Паприка красная 3х3 Паприка красная 6х6 Паприка молотая ASTA 150, Китай Паприка молотая ASTA 60, Китай Паприка молотая копчёная, Испания Пастернак (корень) 10x10 мм Пастернак (корень) 2-4 мм Перец белый горошек Перец белый молотый Перец душистый горошек Premium Перец душистый молотый Экстра Перец зелёный горошек Перец розовый горошек Перец сычуаньский Перец чёрный горошек 550, Вьетнам Перец чёрный горошек 560, Бразилия Перец чёрный дроблёный мелкий Перец чёрный дроблёный средний Перец чёрный молотый Экстра Перец чили дроблёный Перец чили молотый Вс Перец чили молотый кайенский Перец чили стручковый Sannam Петрушка сушёная (зелень) Подсолнечник ядра очищенные Разрыхлитель Расторопша Роза сушёная (бутоны) Роза сушёная (лепестки) Розмарин сушёный резаный Ромашка цветки Рябина черноплодная (арония) Сафлор Смесь Сванская соль Umid Fayz Свёкла сушёная Сельдерей (семена) Сельдерей сушёный (зелень) Сливки сухие Смесь Аппетитная Verde Смесь Аджика Verde Смесь Борщ Verde Смесь Глинтвейн Verde Смесь Глинтвейн Verde Premium Смесь Говядина Elpis Смесь Гриль Verde Смесь Картофель Verde Смесь Корейская Elpis Смесь Курица Verde Смесь Мясо Verde Смесь Плов Verde Смесь Рыба Verde Смесь Сало Verde Смесь Свинина Elpis Смесь Фарш Verde Смесь Шаурма Elpis Смесь Шашлык Verde Смесь Карри нежная Elpis Смесь Карри острая Elpis Смесь Лимон & Перец Verde Смесь Лимон & Перец Elpis Смесь Перечная Elpis Смесь Прованские травы Elpis Смесь Пять Перцев Elpis Смесь Суповая Verde Смесь Уцхо-сунели Elpis Смесь Хмели-сунели Elpis Стевия сушёная (листья) Сумах Тимьян Тмин молотый Экстра Тмин целый Томат молотый Томат хлопья 5х5 Тыква ядра очищенные Укроп (семена) Индия Укроп сушёный (зелень) Вс Фенхель (семена) Египет Хрен (корень) гранулы 8-16 меш Цедра апельсина Цедра лимона Чабер (кондари) Чабрец Чай белый Моли Да Бай Хао Чай зелёный Ганпаудер Саусеп Чай зелёный Жасминовый сад Чай зелёный Люй Ло Чай зелёный Cян Ча Чай зелёный Бай Мао Хоу Чай зелёный Ганпаудер Чай зелёный Дянь Люй Чай зелёный Лун Цзин Фуцзянь Чай зелёный Мао Фэн Чай зелёный Моли Хуа Ча Чай зелёный Сенча Чай зелёный Чунь Ми Чай красный улитка Цзинь Ло Чай красный Мао Цзянь Чай улун Да Хун Пао Gr.1 Чай улун Да Хун Пао Gr.2 Чай улун Лан Хуа Чай улун Сы Цзы Чунь Чай улун Те Гуань Инь Gr.1 Чай улун Те Гуань Инь Gr.2 Чай улун Молочный Gr.1 Чай улун Молочный Gr.2 Чай чёрный Айриш крем Чай чёрный BOP Вьетнам Чай чёрный BOP1А Ассам Индия Чай чёрный FBOP, Ассам Индия Чай чёрный FOP, Ассам Индия Чай чёрный Pekoe, Ассам Индия Чай чёрный TGFOP, Ассам Индия Чай чёрный Дарджилинг, Индия Чай чёрный FOP, Южная Индия Чай чёрный Pekoe, Индия Чай чёрный FBOP, Южная Индия Чай чёрный Шу Пуэр Дворцовый Чай чёрный Шу Пуэр ОР Чай чёрный OPA, Цейлон Чай чёрный BOP1 Эрл Грей Чай чёрный FBOP, Цейлон Чеснок гранулы 8-16 Чеснок гранулы 16-26 Чеснок гранулы 26-40 Чеснок гранулы 40-60 Чеснок молотый Premium Чеснок хлопья Чиа (семена) Шалфей сушёный (зелень) Шафран Coupe Select Шафран Coupe Superior Шиповник сушёный (плоды) Эстрагон

Паприка молотая
копчёная ASTA 130
Испания

Стоимость:

17.61 BYN / 1 кг

Купить:

Производитель:

Испания

Описание:

Минимальный заказ 5 кг.

Мешок 25 кг. 

Паприка красная молотая копчёная ASTA 130.

Страна происхождения - Испания.

Латинское название

Capsicum annuum

Синонимы

Перец красный сладкий

Родина

Южная Америка. В настоящее время эту культуру выращивают в США, Испании, Турции, Венгрии.

Что это такое

Паприка красная молотая копчёная, или пиментон, - необыкновенно ароматная пряность. Она изготавливается из несладких плодов красного перца Capsicum annum. Паприку очищают, сушат и подвергают натуральному копчению на дубовых дровах в течение двух недель, после чего перемалывают.

Западная часть Испании - первый регион, который начал самостоятельно выращивать перец. Разводить плод начали исключительно при мужских монастырях. Плоды перца собирались монахами и сушились на кострах. Прежде, чем плод мололи в порошок, его коптили в дыму 3 недели, пока перец не получал копчёный аромат.

В других странах, в которых сейчас можно купить паприку молотую, процесс сушки был другой. Первым делом собранные плоды слегка подсушивались в специальных площадках. После этого перец насаживался на гирлянды и в таком виде оставляли досушиваться под осенним солнцем.

В современном мире процесс сушки кардинально изменился, на производстве используются большие вентиляторы, которые упростили естественные методы. Приобретайте паприку молотую оптом по доступной цене, чтобы придать вашим блюдам чарующий дымный аромат.

Вкус и аромат

Имеет небольшой оттенок горечи, основной вкус немного сладковатый. Копчёная молотая паприка обладает интенсивным красноватым цветом и глубоким дымным ароматом, она способна придавать блюдам необыкновенным аромат и окрашивать их в красновато-бордовый цвет, за счёт натуральных красящих пигментов.

Как выбрать

Чтобы определить, насколько качественная паприка, первым делом обратите внимание на цвет - чем он насыщеннее, тем выше качество. Упаковка также важна, она должна быть прочной и непроницаемой для жиров.

Если хранить паприку в тёмном и сухом месте, то она сможет сохранять свой аромат на протяжении 2-х лет. Солнечные лучи «убивают» вкус.

Негативные запахи должны отсутствовать в приготовленной паприке, никакого привкуса затхлости быть не должно.

Применение в кулинарии

В Испанской кухне копчёная паприка широко распространена, её добавляют во многие горячие и холодные блюда. Также без этой удивительной пряности не обходится приготовление колбасы "Чоризо", соуса "Чилиндрон", соуса "Барбекю".

Молотую копчёную паприку можно добавлять во все блюда, которым необходимо придать томный дымный аромат. Она отлично подойдёт к мясным и рыбным блюдам, томатным соусам, супам, различным закускам.

Многие национальные кухни используют паприку, к этим странам относятся:

  • Германия - «Гуляшзуппе»;
  • Италия - Фаршированные яйца;
  • Турция - «Лахмаджун»
  • Венгрия - рыбный суп «Халасле», гуляш, блюда из тушёного мяса «Паприкаш» и «Перкельт»;
  • Мексика - соус чили.

Молотый красный перец отлично сочетается с чесноком или близким по духу острым чили, но лучше не использовать паприку вместе с репчатым луком, если не хотите испортить блюдо

В паприке содержится сахар, так что если молотый перец подвергнуть тепловому воздействию, то она начнёт приобретать горьковатый привкус.

Один из самых лучших вариантов использования паприки в кулинарии - сочетание с томатами. Томатную мякоть можно слегка разогреть и добавить немного паприки. Полученную смесь добавьте в ваше блюдо в конце кулинарного процесса.

Применение в медицине

Если вы ощущаете стресс, то вам следует добавить паприку в ваш рацион, она положительно воздействует на нервную систему человека, избавляя от симптомов депрессии. Также рекомендуется употреблять молотый перец, если вы страдаете от бессонницы.

Улучшает иммунную систему, поскольку содержание витамина С превосходит даже лимон.

Благодаря витамину Р благоприятно воздействует на кровеносную систему.

Медики советуют употреблять паприку тем, у кого появились признаки раннего облысения, молотый перец стимулирует рост волос.

Улучшает пищеварение.

Хотите получить консультацию от нашего специалиста?

Введите свой номер и наш менеджер Вам перезвонит