Агар-агар 900 Агар-агар 1000 Ажгон (семена) Анис (семена) Египет Бадьян (плоды) Базилик сушёный (зелень) Барбарис красный (плоды) Барбарис чёрный (плоды) Боярышник сушёный (плоды) Ванилин Ваниль (стручки), Мадагаскар Вереск сушёный (цветы) Гвоздика молотая Вс Гвоздика, Индонезия Гвоздика, Коморские острова Гибискус (суданская роза) Глутамат натрия 40-80 Горчица сарептская Горчица чёрная Горчичный порошок Горлинка Декстроза (глюкоза) Жасмин сушёный (цветы) Имбирь дроблёный крупный Имбирь молотый Вс Имбирь резаный Какао порошок Favorich Кардамон зелёный Индия Кардамон зелёный молотый Вс Кардамон чёрный молотый Экстра Кардамон чёрный целый Кинза сушёная (зелень) Кокосовая стружка 65% Кориандр молотый Агрика Кориандр молотый ИП Халява Кориандр целый, Индия Кориандр целый, Россия Корица в палочках Alba, Шри Ланка Корица в палочках C5 Special, Шри Ланка Корица в палочках Verra Корица дроблёная Корица молотая ВС Корица молотая Экстра Кофе "Баварский шоколад" Кофе "Бейлис" Кофе "Вишнёвый ликёр" Кофе "Забаглионе" Кофе "Ирландский крем" Кофе "Капучино" Кофе "Карамель" Кофе "Кубинский ром" Кофе "Французская ваниль" Кофе Бразилия Жёлтый Бурбон Кофе Бразилия Сантос Кофе Гондурас Сан Маркос Кофе Индия Муссон Малабар Кофе Колумбия Супремо Кофе Танзания Кигома Кофе Эфиопия Иргачиф Кофе Эфиопия Сидамо Кумин (семена) Europe Кумин (семена) Singapore Кумин молотый Экстра Кунжут белый Кунжут чёрный Куркума 2% Куркума 3% Куркума целая Лаванда сушёная (цветы) Лавровый лист молотый Экстра Лавровый лист целый Вс Лемонграсс сушёный (листья) Лён масличный коричневый Лимонная кислота Лук жаренный в кляре Лук репчатый гранулы 1-3 Лук репчатый гранулы 3-5 Лук репчатый порошок Лук репчатый хлопья Лук-порей Лук-шнитт (лук-резанец) Майоран сушёный (зелень) Мелисса сушёная (зелень) Мёд Цветочный Можжевельник (плоды) Морковь гранулы 1x3 Морковь гранулы 5х5 Морковь соломка Мускатный орех молотый Мускатный орех целый Мускатный цвет (мацис) Мята перечная сушёная (зелень) Нигелла (семена) Орегано сушёный Вс Пажитник (плоды) Пажитник молотый ММ-Агро Пажитник молотый РБК Пажитник сушёный (листья) Пакет Дой-пак 105х150 Пакет Дой-пак 105х185 Пакет Дой-пак 135х225 Пакет Дой-пак 150х240 Пакет Дой-пак 160х250 Паприка зелёная 6х6 Паприка зелёная 9х9 Паприка зелёная 3х3 Паприка красная 3х3 Паприка красная 6х6 Паприка красная 9х9 Паприка молотая ASTA 60, Китай Паприка молотая ASTA 120, Китай Паприка молотая ASTA 140, Испания Паприка молотая копчёная, Испания Пастернак (корень) 10x10 мм Пастернак (корень) 2-4 мм Перец белый горошек Перец белый молотый Перец душистый горошек Premium Перец душистый молотый Экстра Перец зелёный горошек Перец розовый горошек Перец сычуаньский Перец чёрный горошек 550, Вьетнам Перец чёрный горошек 550, Индонезия Перец чёрный горошек 560, Бразилия Перец чёрный дроблёный мелкий Перец чёрный дроблёный средний Перец чёрный молотый Экстра Перец чили дроблёный Перец чили молотый 1c Перец чили молотый Вс Перец чили молотый кайенский Перец чили целый Tianying Петрушка сушёная (зелень) Разрыхлитель Роза сушёная (бутоны) Роза сушёная (лепестки) Розмарин сушёный резаный Розмарин сушёный целый Рябина черноплодная (плоды) Сафлор Свёкла сушёная Сельдерей сушёный (зелень) Сливки сухие Смесь Аджика ВС Смесь Аппетитная ВС Смесь Борщ ВС Смесь Гарам масала Смесь Глинтвейн ВС Смесь Гриль ВС Смесь Карри нежная ВС Смесь Карри острая ВС Смесь Картофель ВС Смесь Курица ВС Смесь Лимонно-Перечная ВС Смесь Мясо ВС Смесь Плов ВС Смесь Прованские травы ВС Смесь Рыба ВС Смесь Сало ВС Смесь Сванская соль Премиум Смесь Суповая ВС Смесь Уцхо-сунели ВС Смесь Фарш ВС Смесь Хмели-сунели ВС Смесь Шашлык ВС Смородина чёрная Стевия сушёная (листья) Сумах Тимьян сушёный (зелень) Тмин молотый Экстра Тмин целый Томат молотый Томат хлопья 5х5 Укроп (семена) Индия Укроп (семена) Россия Укроп молотый Экстра Укроп сушёный (зелень) Вс Фенхель (семена) Египет Хрен (корень) гранулы 8-16 меш Хрен (корень) кусочки 5-10 мм Цедра апельсина Цедра лимона Чабер сушёный (зелень) Чабрец сушёный (зелень) Чай арома "Эрл Грей голубой цветок" Чай арома "Айриш крем" Чай арома "Апельсиновое печенье" Чай арома "Барбарис" Чай арома "Глинтвейн" Чай арома "Екатерина Великая" Чай арома "Жасминовый сад" Чай арома "Земляника со сливками" Чай арома "Император" Чай арома "Карамель со сливками" Чай арома "Клубника со сливками" Чай арома "Князь Владимир" Чай арома "Королевская смесь" Чай арома "Лунный замок" Чай арома "Малина со сливками" Чай арома "Мишки Гамми" Чай арома "Можжевельник" Чай арома "Мохито" Чай арома "Нежная мята Сенча" Чай арома "Саусеп Ганпаудер" Чай арома "Черника" Чай арома "Чёрная смородина" Чай зелёный Ганпаудер Чай зелёный Люй Ло Чай зелёный Моли Хуа Ча Чай зелёный Сенча Чай зелёный Си Ху Лун Цзин Чай зелёный Чунь Ми Чай улун Да Хун Пао Чай улун Жень Шень Чай улун Молочный Чай улун Те Гуань Инь Чай чёрный BOP1 Эрл Грей Чай чёрный FBOP, Индия Чай чёрный FBOP, Цейлон Чай чёрный FOP, Индия Чай чёрный OPA, Цейлон Чай чёрный Pekoe, Индия Чай чёрный TGFOP, Индия Чай чёрный Дарджилинг Чай чёрный Шу Пуэр ОР Чеснок гранулы 8-16 Чеснок гранулы 16-26 Чеснок гранулы 26-40 Чеснок гранулы 40-60 Чеснок молотый Premium Чеснок хлопья Чиа (семена) Шалфей сушёный (листья) Шафран Coupe, Испания Шиповник сушёный (плоды)

Паприка молотая
копчёная ASTA 130-И

Стоимость:

16.58 BYN / 1 кг

Купить:

Производитель:

Испания

Описание:

Минимальный заказ 5 кг.

Мешок 25 кг. 

Паприка красная молотая копчёная ASTA 130.

Страна происхождения - Испания.

Латинское название

Capsicum annuum

Синонимы

Перец красный сладкий

Родина

Южная Америка. В настоящее время эту культуру выращивают в США, Испании, Турции, Венгрии.

Что это такое

Паприка красная молотая копчёная, или пиментон, - необыкновенно ароматная пряность. Она изготавливается из несладких плодов красного перца Capsicum annum. Паприку очищают, сушат и подвергают натуральному копчению на дубовых дровах в течение двух недель, после чего перемалывают.

Западная часть Испании - первый регион, который начал самостоятельно выращивать перец. Разводить плод начали исключительно при мужских монастырях. Плоды перца собирались монахами и сушились на кострах. Прежде, чем плод мололи в порошок, его коптили в дыму 3 недели, пока перец не получал копчёный аромат.

В других странах, в которых сейчас можно купить паприку молотую, процесс сушки был другой. Первым делом собранные плоды слегка подсушивались в специальных площадках. После этого перец насаживался на гирлянды и в таком виде оставляли досушиваться под осенним солнцем.

В современном мире процесс сушки кардинально изменился, на производстве используются большие вентиляторы, которые упростили естественные методы. Приобретайте паприку молотую оптом по доступной цене, чтобы придать вашим блюдам чарующий дымный аромат.

Вкус и аромат

Имеет небольшой оттенок горечи, основной вкус немного сладковатый. Копчёная молотая паприка обладает интенсивным красноватым цветом и глубоким дымным ароматом, она способна придавать блюдам необыкновенным аромат и окрашивать их в красновато-бордовый цвет, за счёт натуральных красящих пигментов.

Как выбрать

Чтобы определить, насколько качественная паприка, первым делом обратите внимание на цвет - чем он насыщеннее, тем выше качество. Упаковка также важна, она должна быть прочной и непроницаемой для жиров.

Если хранить паприку в тёмном и сухом месте, то она сможет сохранять свой аромат на протяжении 2-х лет. Солнечные лучи «убивают» вкус.

Негативные запахи должны отсутствовать в приготовленной паприке, никакого привкуса затхлости быть не должно.

Применение в кулинарии

В Испанской кухне копчёная паприка широко распространена, её добавляют во многие горячие и холодные блюда. Также без этой удивительной пряности не обходится приготовление колбасы "Чоризо", соуса "Чилиндрон", соуса "Барбекю".

Молотую копчёную паприку можно добавлять во все блюда, которым необходимо придать томный дымный аромат. Она отлично подойдёт к мясным и рыбным блюдам, томатным соусам, супам, различным закускам.

Многие национальные кухни используют паприку, к этим странам относятся:

  • Германия - «Гуляшзуппе»;
  • Италия - Фаршированные яйца;
  • Турция - «Лахмаджун»
  • Венгрия - рыбный суп «Халасле», гуляш, блюда из тушёного мяса «Паприкаш» и «Перкельт»;
  • Мексика - соус чили.

Молотый красный перец отлично сочетается с чесноком или близким по духу острым чили, но лучше не использовать паприку вместе с репчатым луком, если не хотите испортить блюдо

В паприке содержится сахар, так что если молотый перец подвергнуть тепловому воздействию, то она начнёт приобретать горьковатый привкус.

Один из самых лучших вариантов использования паприки в кулинарии - сочетание с томатами. Томатную мякоть можно слегка разогреть и добавить немного паприки. Полученную смесь добавьте в ваше блюдо в конце кулинарного процесса.

Применение в медицине

Если вы ощущаете стресс, то вам следует добавить паприку в ваш рацион, она положительно воздействует на нервную систему человека, избавляя от симптомов депрессии. Также рекомендуется употреблять молотый перец, если вы страдаете от бессонницы.

Улучшает иммунную систему, поскольку содержание витамина С превосходит даже лимон.

Благодаря витамину Р благоприятно воздействует на кровеносную систему.

Медики советуют употреблять паприку тем, у кого появились признаки раннего облысения, молотый перец стимулирует рост волос.

Улучшает пищеварение.

Хотите получить консультацию от нашего специалиста?

Введите свой номер и наш менеджер Вам перезвонит