Агар-агар (E406) Ананас цукаты микс 3-5 мм Ананас цукаты микс 8-10 мм Анис (семена) Египет Апельсин цедра Арахис бланшированный Арахис жареный дроблёный Арония (рябина черноплодная) Бадьян (плоды) Базилик сушёный Барбарис красный (плоды) Барбарис чёрный (плоды) Бензоат натрия Боярышник сушёный (плоды) Ванилин Ваниль (стручки), Мадагаскар Вереск сушёный (цветы) Гвоздика молотая Вс Гвоздика, Мадагаскар Гибискус резаный Гибискус целый Гинкго билоба Глутамат натрия 40-80 Глутамат натрия 60-120 Годжи (ягоды) Горчица сарептская Горчица чёрная Горчичный порошок Вс Грецкий орех очищенный Декстроза (глюкоза) Дозатор для специй 115 мл Дозатор для специй 80 мл Жасмин сушёный (цветы) Имбирь дроблёный крупный Имбирь молотый Вс Имбирь резаный кусочки Имбирь резаный слайсы Исландский мох Какао порошок Gerkens DB82 Какао порошок Gerkens DJ150 Какао порошок Gerkens GHN Какао порошок Gerkens GHR Какао порошок Gerkens RS75 Календула цветы Камедь гуаровая (Е412) Камедь конжаковая (Е425) Камедь ксантановая (Е415) Кардамон зелёный молотый Вс Кардамон зелёный целый Кардамон чёрный молотый Кинза сушёная (зелень) Кипрей сушёный резаный Кокосовая стружка Medium Кориандр молотый Высший сорт Кориандр целый, Россия Корица в палочках Alba, Шри Ланка Корица в палочках C5 Special, Шри Ланка Корица в палочках Verra, Индонезия Корица молотая 2,0% Вс Корица молотая 3% Экстра Кофе "Баварский шоколад" Кофе "Капучино" Кофе "Коньяк" Кофе "Корица" Кофе "Крем-Брюле" Кофе "Куантро" Кофе "Лесной Орех" Кофе "Миндаль" Кофе "Сабайон" Кофе "Сливочный Аромат" Кофе "Трюфель" Кофе Бразилия Жёлтый Бурбон Кофе Бразилия Ипанема Дульче Кофе Бразилия Можиана Кофе Вьетнам Далат Кофе Вьетнам Робуста Блю Дрэгон Кофе Гватемала Антигуа Кофе Гондурас Сан Маркос Кофе Доминикана Барахона Кофе Индия Муссон Малабар Кофе Индия Плантейшн АА Кофе Кения АА Кофе Колумбия Супремо Кофе Колумбия Эксельсо Кофе Коста-Рика Азалия Кофе Коста-Рика Тарразу Кофе Куба Альтура Лавадо Кофе Перу Янеша Кофе Робуста Индия Каапи Кофе Суматра Манделлинг Кофе Уганда Сипи Фоллз Кофе Эфиопия Иргачиф Кофе Эфиопия Сидамо Кофе Эфиопия Харрар Кумин (семена) Singapore Кумин молотый Экстра Кунжут белый Кунжут натуральный Кунжут чёрный Куркума молотая 2,68% Куркума молотая 2,85% Куркума целая Кэроб Carochoc 4,5 Лаванда сушёная (цветы) Лавровый лист молотый Лавровый лист целый Лемонграсс сушёный (листья) Лён масличный алтайский Лимон цедра Лимонная кислота Лук репчатый гранулы 1-3 Лук репчатый гранулы 3-5 Лук репчатый жареный Лук репчатый порошок Лук репчатый хлопья Лук-порей Майоран сушёный (зелень) Мальтодекстрин DE 10-12 Мальтодекстрин DE 18-20 Мелисса сушёная (зелень) Мельница для специй 115 мл Мельница для специй 80 мл Миндаль Нонпарель 27/30 Миндаль Нонпарель 30/34 Можжевельник (плоды) Морковь кусочки 1x3 Морковь кусочки 3x3 Морковь кусочки 5х5 Морковь соломка Мускатный орех молотый Мускатный орех целый Мускатный цвет (мацис) Мята колосистая сушёная (зелень) Мята перечная сушёная (зелень) Нигелла (семена) Индия Орегано Высший сорт Орегано Египет Пажитник (плоды) Пажитник молотый Вс Пажитник сушёный (листья) Пакет Дой-пак 105х185 Пакет Дой-пак 120х185 Пакет Дой-пак 150х240 Паприка зелёная 3х3 Паприка зелёная 6х6 Паприка красная 3х3 Паприка красная 6х6 Паприка молотая ASTA 140 (25), Испания Паприка молотая ASTA 140 (5), Испания Паприка молотая копчёная (25), Испания Паприка молотая копчёная (5), Испания Пастернак (корень) 10x10 мм Перец белый горошек Перец душистый горошек Premium Перец душистый молотый Экстра Перец зелёный горошек Перец кампотский Fleur de Sel Перец кампотский белый Перец кампотский зелёный солёный Перец кампотский красный Перец кампотский солёный Перец кампотский чёрный Перец розовый горошек Перец сычуаньский Перец чёрный горошек 550, Вьетнам Перец чёрный горошек 560, Бразилия Перец чёрный дроблёный мелкий Перец чёрный дроблёный средний Перец чёрный молотый Экстра Перец чили дроблёный 1-2 Перец чили дроблёный 3-5 Перец чили молотый Вс Перец чили молотый кайенский Перец чили стручковый Sannam Перец чили целый Bird's Eye Петрушка сушёная (зелень) Подсолнечник семена очищенные Псиллиум Разрыхлитель Расторопша Роза сушёная (бутоны) Розмарин сушёный резаный Ромашка цветки Сафлор Сельдерей сушёный (зелень) Смесь Аджика Verde Смесь Аппетитная Verde Смесь Борщ Verde Смесь Глинтвейн Verde Смесь Говядина Elpis Смесь Гриль Verde Смесь Итальянские травы Verde Смесь Карри нежная Elpis Смесь Карри острая Elpis Смесь Картофель Verde Смесь Корейская Elpis Смесь Курица Verde Смесь Лимон & Перец Elpis Смесь Перечная Elpis Смесь Плов Verde Смесь Прованские травы Elpis Смесь Пять Перцев Elpis Смесь Рыба Verde Смесь Сало Verde Смесь Сванская соль Umid Fayz Смесь Свинина Elpis Смесь Суповая Verde Смесь Уцхо-сунели Elpis Смесь Фарш Verde Смесь Хмели-сунели Elpis Смесь Шаурма Elpis Смесь Шашлык Verde Стевия сушёная (листья) Сумах Тимьян Тмин молотый Вс Тмин целый, Финляндия Томат хлопья 5х5 Тыква ядра очищенные Укроп (семена) Россия Укроп молотый Экстра Укроп сушёный (зелень) Вс Фенхель (семена) Египет Фундук очищенный 11-13 Хрен (корень) гранулы 8-16 меш Цедра апельсина Цедра лимона Чабер (кондари) Чабрец Чай арома Ананасовый Улун Чай арома Апельсиновое Печенье Чай арома Байкальский Чай арома Банановый Улун Чай арома Добрый Волшебник Чай арома Екатерина Великая Чай арома Клубника & Сливки (зелёный) Чай арома Клубника & Сливки (улун) Чай арома Клубника & Сливки (чёрный) Чай арома Красный Апельсин (улун) Чай арома Малина, Сливки, Имбирь Чай арома Марракеш Чай арома Масала Чай арома Облепиховый Чай арома Очарование (улун) Чай арома Персиковый Улун Чай арома С Лёгким Паром! Чай арома Таёжный Сбор Чай арома Тархун Улун Чай арома Тропические Фрукты Чай арома Чабрецовый Чай арома Черника & Йогурт Чай белый Бай Инь Ло Чай белый Бай Лун Чжу Чай белый Бай Му Дань Чай белый Бай Хао Инь Чжэнь Чай белый Лао Шоу Мэй Чай белый Люй Я Бао Чай белый Юэ Гуан Бай Чай жёлтый Хо Шань Хуан Я Чай зелёный Би Ло Чунь Чай зелёный Ганпаудер Най Сян Чай зелёный Е Шен Люй Ча Чай зелёный Лун Цзин Gr.1 Чай зелёный Лун Цзин Фуцзянь Чай зелёный Люй Ло Фуцзянь Чай зелёный Мао Фэн Фуцзянь Чай зелёный Моли Хуа Ча Gr.A Чай зелёный Моли Хуа Ча Gr.D Чай зелёный Молочный Чай зелёный Сенча Gr.A Чай зелёный Сюе Я Чай зелёный Тайпин Хоукуй Чай красный Дянь Хун Чай красный Кимун Чай красный Лапсанг Сушонг Чай красный Най Сян Хун Ча Чай красный Хун Та Чай красный Цзинь Ло Premium Чай красный Цзинь Хао Дянь Хун Чай красный Цзинь Цзюнь Мэй Чай красный Цзинь Чжэнь Чай красный Цзянь Дянь Хун Чай порошковый Голубая матча (Анчан) Чай порошковый Матча Gr.2 Чай порошковый Матча Лаванда Чай пуэр Бай Хао Чай пуэр Бань На Фенг Квин Чай пуэр Ва Шань Инь Сян 7561 Чай пуэр Два Дракона Чай пуэр Джинсё Банжань Чай пуэр Кижи Бин Ча Чай пуэр Куньмин 7752 Чай пуэр Куньмин R201 Чай пуэр Лао Тун Чжи 7588 Чай пуэр Лао Тун Чжи 9968 Чай пуэр Мин Цянь Чунь Цзянь Чай пуэр Нанешань 357 Чай пуэр Нанешань Яшенг Чай пуэр Те Жи Бин Чай пуэр Фан Чжуань QS Чай пуэр Хайвань 78058 Чай пуэр Хуан Цао Ба Чай пуэр Цзинь Я Чай пуэр Чайная Башня Цзинь Гуа Чай пуэр Шу Сяо То Ча Чай пуэр Юй Бин Koo Cha Pan Чай пуэр Юй Бин QS Чай пуэр Юй Бин Zao Xiang Чай пуэр Юньнань Чицу Пинча Чай связанный Восход Солнца Чай связанный Дерево Красоты Чай связанный Священный Плод Чай связанный Цветы Восточного Рассвета Чай улун Габа Алишань Медовый Чай улун Габа Алишань Рубин Чай улун Габа Алишань Топаз Чай улун Да Хун Пао Gr.2 Чай улун Дун Дин Чай улун Дунфан Мэйрен Чай улун Е Шуй Сян Чай улун Женьшень Gr.1 Чай улун Лан Хуа Чай улун Най Сян (Молочный) Чай улун Персиковый Чай улун Сы Цзы Чунь Чай улун Те Гуань Инь Gr.A Чай улун Те Гуань Инь Gr.B Чай улун Фэн Хуан Дань Цун Чай улун Четыре Сезона Чай улун Шуй Сянь Чай фито Весёлый Фрукт Чай фито Гармония Природы Чай фито Для Сауны Чай фито Кудин Чай фито Мате Amanda Tradicional Чай фито Мате Pipore Suave Чай фито Мате Selecta Clasica Чай фито Ройбос Лимон & Мята Чай фито Саган-Дайля Чай фито Спокойной Ночи Чай фито Турецкое Яблоко Чай фито Успокоительный Чай фито Ягодная Фантазия Чай фито Ягодный Калейдоскоп Чай фито Ягодный Пирог Чай чёрный FP Hattialli, Ассам Индия Чай чёрный FTGFOP Khongea, Ассам Индия Чай чёрный GFOP Lady Grey Чай чёрный GFOP Эрл Грей Classic Чай чёрный GFOP, Ассам Индия Чай чёрный OP, Вьетнам Чай чёрный OP1 Nuwara Eliya, Шри Ланка Чай чёрный OP1 Эрл Грей Premium Чай чёрный OPA Singlijan, Ассам Индия Чай чёрный OPA, Вьетнам Чай чёрный Pekoe, Кения Чай чёрный TGFOP, Ассам Индия Чай чёрный Дарджилинг, Индия Чайная кружка 200 мл Чайная кружка 250 мл Чайная пиала 100 мл Чайная пиала 450 мл Чайник Гунфу 500 мл Чайник заварочный 1000 мл Чайник заварочный 1000 мл Гранат Чайник заварочный 1200 мл Чайник заварочный 1600 мл Чеснок гранулы 5-8 Чеснок гранулы 8-16 Чеснок гранулы 16-26 Чеснок гранулы 26-40 Чеснок гранулы 40-60 Чеснок молотый Premium Чеснок хлопья Чиа (семена) Шалфей зелень сушёная Шалфей лист сушёный Шафран Coupe Select Шафран Coupe Superior Шиповник сушёный (плоды) Шпинат порошок Эстрагон

Горчичный порошок
Высший сорт
Россия

Стоимость: В наличии: 200 кг
Код: 239

4.34 BYN / 1 кг (без учёта НДС)

Купить:

Производитель: Россия

Минимальный заказ: 20 кг

Тарное место: 20 кг

Описание:

Минимальный заказ 20 кг.

Мешок 20 кг. 

Горчичный порошок. Высший сорт.

Латинское название

Brassica juncea

Что это такое

Для приготовления горчичного порошка используют обезжиренный жмых семян сарептской горчицы.

Вкус и аромат

Вкус - горьковатый, острый. 

Применение в кулинарии

Из горчичного порошка делают хорошо известную нам столовую горчицу.

Столовая горчица является одной из излюбленных приправ к различным мясным блюдам, гастрономическим изделиям, супам, овощам. Горчица используется для приготовления майонеза, сырных и других соусов, добавляется в рассолы и маринады.

Виды горчицы в качестве приправы: «американская» - к хот-догам и бургерам; «немецкая» - к колбасам; «дижонская» - к бифштексам и тушёному мясу; «бордоская» - к холодному мясу.

Вообще, горчица применяется практически везде: мясо, кура, рыба, овощи, бобовые, грибы, супы и бульоны, гарниры, соусы, заготовки

Сочетание с пряностями: зиракориандркуркумакорицачеснокхрен, эстрагон и многие другие пряности

На всей территории Индии горчица применяется при изготовлении порошка-карри или топленного масла с пряностями - багхар и тадка.

Благодаря антибактериальным свойствам горчицы, ее широко используют в пищевой промышленности, в первую очередь для того, чтобы продлить срок хранения продуктов.

Мясо, маринованное в горчице, получится очень вкусным, сочным и ароматным.

Примерно за полчаса до начала готовки замаринуйте его в горчице, потом готовьте, как обычно. Попробуйте, вам наверняка понравится результат!

Добавленная в соления и консервы, она не только продлит срок хранения продуктов, но и защитит их от порчи. Дело в том, что горчица убивает бактерии, которые способствуют процессу брожения. А вот на вкус готового продукта она не влияет, потому что чаще всего её добавляют немного.

Соусы с горчицей отличаются изысканным вкусом. Рецептов их приготовления довольно много, но одним из вкуснейших смело можно назвать соус с горчицей и каперсами, который удачно дополнит вкус рыбных блюд.

Применение в медицине

В медицине горчица нашла не менее широкое применение, нежели в кулинарии, а всё благодаря своим антимикробным, разогревающим и противовоспалительным свойствам. В лечебных целях чаще всего используют полностью вызревшие семена горчицы; очень важно, чтобы они были правильно высушены (при неправильной сушке теряется часть целебных свойств). Желательно также, чтобы семена были как можно более свежими.

Горчица нейтрализует токсины и помогает нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. А ещё она в несколько раз увеличивает выработку слюны, тем самым стимулируя аппетит. Её уникальные свойства используют при лечении атеросклероза и воспалении желчного пузыря.

Горчичники применяют для лечения кашля. На несколько секунд их опускают в тёплую воду, затем прикладывают на 8-10 минут к спине либо к грудной клетке.

С помощью горчицы можно избавиться от насморка при простуде. Для этого в горячую ванну для ног добавляют немного горчичного порошка (4 ст. ложки на 6-7 л. горячей воды) и парят ноги около 15 минут. После процедуры их быстро вытирают насухо и надевают тёплые носки.

Не менее эффективен при простуде и метод сухого разогрева горчичным порошком: в носки насыпают по 1 ч. ложке сухого горчичного порошка и одевают их перед сном. Утром ноги моют, насухо вытирают, надевают чистые носки.

Унять боль в горле можно с помощью готовых средств, которые продаются в аптеке, а можно приготовить полоскание самостоятельно.

Горчица - прекрасное дезинфицирующее средство. Дезинфицирующие свойства горчицы помогут при небольших порезах. Для этого рану и кожу вокруг нее необходимо присыпать тонким слоем горчичного порошка.

Растирание горчичной настойкой поможет облегчить боль при растяжениях и невралгии. Готовят её так: смешивают 10 гр. измельчённых зерен горчицы и 150 мл. этилового спирта. Настаивают в тёмном прохладном помещении около двух недель, после чего процеживают и используют по назначению.

Важно! Использовать горчицу нужно очень осторожно, у нее, как и любого другого “природного целителя”, есть противопоказания к применению: при чрезмерном потреблении горчица способна раздражать слизистые оболочки пищевода. Кроме того, лекарственные препараты на основе горчицы нельзя употреблять больным туберкулезом и при пиелонефрите в хронической и острой формах.

Широко используют горчицу и в косметологии. Её применяют для ухода за волосами и кожей.

Горчицу можно использовать вместо шампуня. Горчичный порошок, разведенный с водой до консистенции густой сметаны, с успехом используют для мытья волос: он улучшает кровообращение, помогает укрепить волосы, делает их более послушными, блестящими и способствует росту.

Маска с горчицей и кефиром поможет избавиться от перхоти страдающим жирной себореей: немного подсушит кожу и справится с грибковой инфекцией.

Маска для кожи лица на основе горчичного порошка поможет предупредить появление прыщей и тонизирует кожу.

Для приготовления маски для жирного типа кожи сухой горчичный порошок разводят молоком до консистенции сметаны. Готовую смесь наносят на предварительно очищенную кожу на 7-10 минут, после чего смывают большим количеством тёплой воды.

Сделать веснушки менее заметными также можно с помощью маски с горчицей. Для её приготовления горчичный порошок смешивают с равным количеством мёда. Маску наносят на проблемные участки кожи на 5-7 минут, после чего смывают большим количеством тёплой воды.

Питательная маска с горчицей одновременно окажет на кожу и омолаживающий эффект.

Для ее приготовления в 2 частях оливкового масла необходимо растворить 1 часть сухого порошка горчицы. Готовую маску наносят на кожу лица и шеи на 5-7 минут, после чего смывают теплой водой.

В борьбе с целлюлитом также поможет горчица.

Для этого на проблемные участки тела массирующими движениями наносят маску, приготовленную из 2 частей горчичного порошка и 3 частей меда. Обертывают места с нанесенной маской пищевой пленкой, и на час укутываются в теплое одеяло. Затем маску смывают под контрастным душем.

Важно! Учтите, что горчица (в любом виде!) противопоказана диабетикам и беременным женщинам. Также с большой осторожностью её следует применять людям, склонным к аллергии. Если при использовании масок с горчицей вы ощущаете лёгкое жжение, это совершенно нормально - горчичный порошок активизирует работу кровеносной системы и разогревает кожу. А вот если жжение достаточно сильное, маску с горчицей необходимо незамедлительно смыть большим количеством тёплой воды, иначе вы рискуете получить ожог. Кроме того, маски и компрессы с горчицей не применяют при экземе, дерматите и псориазе. Не следует наносить их и на недавно зажившие раны (рубцы).

А ещё…

Русское название «сарептская» эта горчица получила от города Сарепты в Поволжье, где в 1765 году был основан первый завод для получения горчичного масла.

Сарептская горчица долгое время считалась лучшей в мире, а само растение в Европе нередко называют русской горчицей.

В быту горчица применяется не менее широко, нежели в кулинарии: ее используют для мытья посуды, стирки белья и устранения неприятных запахов.

Горчица - отличное натуральное средство для мытья посуды, она способна удалить жировой налет с тарелок и ложек даже в холодной воде.

Чтобы качественно вымыть посуду с ее помощью, горчичный порошок разводят водой до консистенции сметаны, губкой наносят на грязную посуду и оставляют на 5-10 минут. По прошествии указанного времени посуду хорошенько промывают под проточной водой.

Чтобы устранить неприятный запах, исходящий от разделочной доски, пластиковой посуды и другой кухонной утвари, достаточно протереть поверхность сухим горчичным порошком и промыть под проточной водой. Если с первой попытки желаемого результата достичь не удалось, повторите ее.

Устранить нежелательный запах внутри шкафов, комодов и иной мебели поможет горчичный порошок. Его насыпают в небольшие тканевые мешочки, и раскладывают саше внутри мебели.

Горчица отлично справится со стиркой: устранит загрязнения, избавит от нежелательного запаха. Для этого 50-100 грамм горчичного порошка (в зависимости от степени загрязнения белья) добавляют прямо в стиральную машину, и устанавливают обычный режим стирки, как с порошком.

Устранить жирные пятна на ткани также поможет горчица. Для этого 200 гр горчичного порошка настаивают в 10 л воды в течении 3 часов. По прошествии указанного времени раствор сливают (без осадка), нагревают до +35 °C, стирают в нем вещи с жировыми пятнами. Затем белье выполаскивают в чистой воде.

Зеленая масса горчицы содержит много протеина, поэтому, смешанная с другой травой, она успешно используется в качестве корма для скота.

Горчица - прекрасный медонос. Привлекающая пчёл своим ароматом и ярко-жёлтой пыльцой, это одно из немногих растений, с которых они собирают нектар даже ночью, опыляя ваши растения.

Белая горчица, растущая рядом с томатами, картофелем и бобовыми, не даст распространиться на них парше и фитофторозу.

А её корни не только разрыхлят землю, но и отпугнут от участка проволочника и слизней. Кроме того, измельченная и внесенная в почву зелень горчицы - прекрасное органическое удобрение. Дело в том, что в процессе гниения она насыщает землю такими важными микроэлементами, как сера, фосфор и азот.

Горчица поможет одолеть вредителей без вреда для здоровья человека.

Чтобы избавиться от тли, гусениц, паутинного клеща, медяницы, плодожорки, луковой, капустной и морковной мухи, достаточно обработать пораженные вредителями растения раствором горчичного порошка.

Для приготовления раствора 50 гр горчичного порошка и 40 гр хозяйственного мыла разводят в 10 л горячей (около +80 °C) воды, дают смеси настояться около двух суток. Настоявшимся раствором опрыскивают пораженные вредителями растения.

Хотите получить консультацию от нашего специалиста?

Введите свой номер и наш менеджер Вам перезвонит

Оставить заявку