Стоимость: Код: 239
2.49 BYN / 1 кг (без учёта НДС)
Производитель: Россия
Минимальный заказ: 20 кг
Тарное место: 20 кг
Описание:
Горчичный порошок. Высший сорт. Brassica juncea
Для приготовления горчичного порошка используют обезжиренный жмых семян сарептской горчицы.
Вкус - горьковатый, острый.
Из горчичного порошка делают хорошо известную нам столовую горчицу.
Столовая горчица является одной из излюбленных приправ к различным мясным блюдам, гастрономическим изделиям, супам, овощам. Горчица используется для приготовления майонеза, сырных и других соусов, добавляется в рассолы и маринады.
Виды горчицы в качестве приправы: «американская» - к хот-догам и бургерам; «немецкая» - к колбасам; «дижонская» - к бифштексам и тушёному мясу; «бордоская» - к холодному мясу.
Вообще, горчица применяется практически везде: мясо, кура, рыба, овощи, бобовые, грибы, супы и бульоны, гарниры, соусы, заготовки
Сочетание с пряностями: зира, кориандр, куркума, корица, чеснок, хрен, эстрагон и многие другие пряности
На всей территории Индии горчица применяется при изготовлении порошка-карри или топленного масла с пряностями - багхар и тадка.
Благодаря антибактериальным свойствам горчицы, ее широко используют в пищевой промышленности, в первую очередь для того, чтобы продлить срок хранения продуктов.
Мясо, маринованное в горчице, получится очень вкусным, сочным и ароматным.
Примерно за полчаса до начала готовки замаринуйте его в горчице, потом готовьте, как обычно. Попробуйте, вам наверняка понравится результат!
Добавленная в соления и консервы, она не только продлит срок хранения продуктов, но и защитит их от порчи. Дело в том, что горчица убивает бактерии, которые способствуют процессу брожения. А вот на вкус готового продукта она не влияет, потому что чаще всего её добавляют немного.
Соусы с горчицей отличаются изысканным вкусом. Рецептов их приготовления довольно много, но одним из вкуснейших смело можно назвать соус с горчицей и каперсами, который удачно дополнит вкус рыбных блюд.
В медицине горчица нашла не менее широкое применение, нежели в кулинарии, а всё благодаря своим антимикробным, разогревающим и противовоспалительным свойствам. В лечебных целях чаще всего используют полностью вызревшие семена горчицы; очень важно, чтобы они были правильно высушены (при неправильной сушке теряется часть целебных свойств). Желательно также, чтобы семена были как можно более свежими.
Горчица нейтрализует токсины и помогает нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. А ещё она в несколько раз увеличивает выработку слюны, тем самым стимулируя аппетит. Её уникальные свойства используют при лечении атеросклероза и воспалении желчного пузыря.
Горчичники применяют для лечения кашля. На несколько секунд их опускают в тёплую воду, затем прикладывают на 8-10 минут к спине либо к грудной клетке.
С помощью горчицы можно избавиться от насморка при простуде. Для этого в горячую ванну для ног добавляют немного горчичного порошка (4 ст. ложки на 6-7 л. горячей воды) и парят ноги около 15 минут. После процедуры их быстро вытирают насухо и надевают тёплые носки.
Не менее эффективен при простуде и метод сухого разогрева горчичным порошком: в носки насыпают по 1 ч. ложке сухого горчичного порошка и одевают их перед сном. Утром ноги моют, насухо вытирают, надевают чистые носки.
Унять боль в горле можно с помощью готовых средств, которые продаются в аптеке, а можно приготовить полоскание самостоятельно.
Горчица - прекрасное дезинфицирующее средство. Дезинфицирующие свойства горчицы помогут при небольших порезах. Для этого рану и кожу вокруг нее необходимо присыпать тонким слоем горчичного порошка.
Растирание горчичной настойкой поможет облегчить боль при растяжениях и невралгии. Готовят её так: смешивают 10 гр. измельчённых зерен горчицы и 150 мл. этилового спирта. Настаивают в тёмном прохладном помещении около двух недель, после чего процеживают и используют по назначению.
Важно! Использовать горчицу нужно очень осторожно, у нее, как и любого другого “природного целителя”, есть противопоказания к применению: при чрезмерном потреблении горчица способна раздражать слизистые оболочки пищевода. Кроме того, лекарственные препараты на основе горчицы нельзя употреблять больным туберкулезом и при пиелонефрите в хронической и острой формах.
Широко используют горчицу и в косметологии. Её применяют для ухода за волосами и кожей.
Горчицу можно использовать вместо шампуня. Горчичный порошок, разведенный с водой до консистенции густой сметаны, с успехом используют для мытья волос: он улучшает кровообращение, помогает укрепить волосы, делает их более послушными, блестящими и способствует росту.
Маска с горчицей и кефиром поможет избавиться от перхоти страдающим жирной себореей: немного подсушит кожу и справится с грибковой инфекцией.
Маска для кожи лица на основе горчичного порошка поможет предупредить появление прыщей и тонизирует кожу.
Для приготовления маски для жирного типа кожи сухой горчичный порошок разводят молоком до консистенции сметаны. Готовую смесь наносят на предварительно очищенную кожу на 7-10 минут, после чего смывают большим количеством тёплой воды.
Сделать веснушки менее заметными также можно с помощью маски с горчицей. Для её приготовления горчичный порошок смешивают с равным количеством мёда. Маску наносят на проблемные участки кожи на 5-7 минут, после чего смывают большим количеством тёплой воды.
Питательная маска с горчицей одновременно окажет на кожу и омолаживающий эффект.
Для ее приготовления в 2 частях оливкового масла необходимо растворить 1 часть сухого порошка горчицы. Готовую маску наносят на кожу лица и шеи на 5-7 минут, после чего смывают теплой водой.
В борьбе с целлюлитом также поможет горчица.
Для этого на проблемные участки тела массирующими движениями наносят маску, приготовленную из 2 частей горчичного порошка и 3 частей меда. Обертывают места с нанесенной маской пищевой пленкой, и на час укутываются в теплое одеяло. Затем маску смывают под контрастным душем.
Важно! Учтите, что горчица (в любом виде!) противопоказана диабетикам и беременным женщинам. Также с большой осторожностью её следует применять людям, склонным к аллергии. Если при использовании масок с горчицей вы ощущаете лёгкое жжение, это совершенно нормально - горчичный порошок активизирует работу кровеносной системы и разогревает кожу. А вот если жжение достаточно сильное, маску с горчицей необходимо незамедлительно смыть большим количеством тёплой воды, иначе вы рискуете получить ожог. Кроме того, маски и компрессы с горчицей не применяют при экземе, дерматите и псориазе. Не следует наносить их и на недавно зажившие раны (рубцы).
Русское название «сарептская» эта горчица получила от города Сарепты в Поволжье, где в 1765 году был основан первый завод для получения горчичного масла.
Сарептская горчица долгое время считалась лучшей в мире, а само растение в Европе нередко называют русской горчицей.
В быту горчица применяется не менее широко, нежели в кулинарии: ее используют для мытья посуды, стирки белья и устранения неприятных запахов.
Горчица - отличное натуральное средство для мытья посуды, она способна удалить жировой налет с тарелок и ложек даже в холодной воде.
Чтобы качественно вымыть посуду с ее помощью, горчичный порошок разводят водой до консистенции сметаны, губкой наносят на грязную посуду и оставляют на 5-10 минут. По прошествии указанного времени посуду хорошенько промывают под проточной водой.
Чтобы устранить неприятный запах, исходящий от разделочной доски, пластиковой посуды и другой кухонной утвари, достаточно протереть поверхность сухим горчичным порошком и промыть под проточной водой. Если с первой попытки желаемого результата достичь не удалось, повторите ее.
Устранить нежелательный запах внутри шкафов, комодов и иной мебели поможет горчичный порошок. Его насыпают в небольшие тканевые мешочки, и раскладывают саше внутри мебели.
Горчица отлично справится со стиркой: устранит загрязнения, избавит от нежелательного запаха. Для этого 50-100 грамм горчичного порошка (в зависимости от степени загрязнения белья) добавляют прямо в стиральную машину, и устанавливают обычный режим стирки, как с порошком.
Устранить жирные пятна на ткани также поможет горчица. Для этого 200 гр горчичного порошка настаивают в 10 л воды в течении 3 часов. По прошествии указанного времени раствор сливают (без осадка), нагревают до +35 °C, стирают в нем вещи с жировыми пятнами. Затем белье выполаскивают в чистой воде.
Зеленая масса горчицы содержит много протеина, поэтому, смешанная с другой травой, она успешно используется в качестве корма для скота.
Горчица - прекрасный медонос. Привлекающая пчёл своим ароматом и ярко-жёлтой пыльцой, это одно из немногих растений, с которых они собирают нектар даже ночью, опыляя ваши растения.
Белая горчица, растущая рядом с томатами, картофелем и бобовыми, не даст распространиться на них парше и фитофторозу.
А её корни не только разрыхлят землю, но и отпугнут от участка проволочника и слизней. Кроме того, измельченная и внесенная в почву зелень горчицы - прекрасное органическое удобрение. Дело в том, что в процессе гниения она насыщает землю такими важными микроэлементами, как сера, фосфор и азот.
Горчица поможет одолеть вредителей без вреда для здоровья человека.
Чтобы избавиться от тли, гусениц, паутинного клеща, медяницы, плодожорки, луковой, капустной и морковной мухи, достаточно обработать пораженные вредителями растения раствором горчичного порошка.
Для приготовления раствора 50 гр горчичного порошка и 40 гр хозяйственного мыла разводят в 10 л горячей (около +80 °C) воды, дают смеси настояться около двух суток. Настоявшимся раствором опрыскивают пораженные вредителями растения.
Хотите получить консультацию от нашего специалиста?
Введите свой номер и наш менеджер Вам перезвонит
Товар добавлен в корзину
Минимальная сумма заказа 300 BYN
Оптовый интернет-магазин
для физических и юридических лиц
Время обработки заказов:
понедельник-четверг с 9:00 до 17:00
пятница с 9:00 до 16:30
Время работы склада и отгрузки товара:
понедельник-четверг с 9:00 до 16:30
пятница с 9:00 до 15:30
Оставить заявку