Стоимость: Код: 182
55.08 BYN / 1 кг (без учёта НДС)
Производитель: Индонезия
Минимальный заказ: 25 кг
Тарное место: 25 кг
Описание:
Сорт Lal Pari
Syzygium aromaticum
Название специи происходит от латинского слова clavus (гвоздик).
Сушёные цветочные бутоны в целом виде, по форме напоминающие гвоздики длиной 1,0-1,5 см. Хорошая гвоздика должна быть маслянистой на ощупь и красно-коричневого цвета.
Обладает горьким и жгучим вкусом, а также сильным теплым ароматом.
Гвоздика с Мадагаскара и Коморских островов делится на три категории в зависимости от урожая, обработки и предполагаемого использования: CG1 - «Handpick», CG2 - "Prima" и CG3 - «Courant».
Индонезийская гвоздика также имеет три градации: Lal Pari, Grade 1 и FAQ.
Отличия в количестве «безголовых» почек, недоразвитых бутонов и качестве очистки. В то время как CG1 и Lal Pari идеально подходит для гурманов, а CG2 и Grade 1 всё ещё хороши для кулинарного использования, то CG3 и FAQ обычно используется для помола.
Гвоздика с Мадагаскара и Коморских островов принадлежит к одному и тому же ботаническому виду. Это также объясняет, почему их трудно отличить друг от друга, если их собирать в одно и то же время с одинаковой степенью зрелости и обрабатывать одинаково.
Существует мнение, что гвоздика с Коморских островов должна быть немного лучше, чем малагасийская, потому что меньше посредников, которые могут подменить качественный товар.
На Коморских островах из-за недостатка помещений для сушки и хранения фермеры сушат сами и хранят гвоздику в плохо проветриваемых местах. Это может привести к изменению цвета, что, впрочем, никак не влияет на вкусо-ароматические качества.
Правильный уровень влажности и процесс сушки помогают минимизировать потерю веса и дольше сохранять аромат, пока специи хранятся в магазинах и кухонных шкафах. При хорошей упаковке и хранении интенсивность аромата специи сохраняется долго, по крайней мере, два года, хотя, вероятно, её можно использовать в качестве специи гораздо дольше.
Простая проверка свежести - это вдавить ноготь в стебель гвоздики: свежая гвоздика будет выделять небольшое количество масла. А ещё гвоздику можно положить в стакан с водой. Если бутоны будут плавать вертикально или тонуть - они хорошего качества. Гвоздики низкого качества будут плавать горизонтально.
Гвоздику применяют по всему миру в самых разных блюдах - от карри до квашеной капусты и от красных вин до травяного чая из гвоздики.
Отдельно или в сочетании с корицей гвоздику используют в сладких блюдах - компотах, пудингах, кондитерских изделиях, а в сочетании с чёрным перцем - при приготовлении жареного или тушёного мяса, баранины, свиных и мясных жирных фаршей, мясных крепких бульонов, а также соусов, подаваемых к домашней птице (куры, индейки).
В Европе гвоздику добавляют в десерты и напитки.
Но главным образом её используют на приготовление маринадов (грибных, фруктово-ягодных, мясных, овощных, рыбных), а также входит в состав разнообразных смесей пряностей, используемых в кондитерском, рыбоконсервном и колбасном производствах.
Особенно любят её в английской кухне: англичане кладут гвоздику и в начинку сладких пирожков, и в пудинги, и в блюда из мяса, и в бульоны. Во Франции есть оригинальный ароматизатор «луковица клуте» (oignon clout?) - в очищенную луковицу втыкают 5-6 гвоздичек и кладут в кастрюлю при варке бульона.
Специя хорошо сочетается с ванилью и перцем.
Основной биоактивный ингредиент гвоздики - эвгенол - придаёт гвоздике вкус, похожий на эвкалипт, и обладает несколькими полезными для здоровья свойствами: антибактериальным, фунгицидным, антисептическим, антиоксидантным, обезболивающим и противовоспалительным. Неудивительно, что гвоздика используется в широком спектре традиционных лекарств.
Гвоздику с незапамятных времен использовали как лекарство для облегчения дыхания при заболеваниях дыхательных путей. Она хорошо согревает тело. Укрепляет желудок и печень, улучшает память и кровообращение.
Фармакологи считают гвоздичное масло прекрасным антисептиком и эффективным средством от зубной боли. Можно положить на больной зуб одну гвоздику и путь до стоматолога станет намного спокойнее.
Отваром из неё лечат глазные болезни. Если появился ячмень на глазу, можно размолоть в порошок 1 гвоздику, добавить несколько капель теплой воды и нанести на ячмень.
- в странах Юго-Восточной Азии гвоздику добавляют в бетель - популярную там жвачку
- гвоздика используется для производства чернил
- наиболее широко она применяется в стоматологии, особенно как компонент для временных пломб
- часто используется в ароматерапии, а также как средство для отпугивания насекомых
Хотите получить консультацию от нашего специалиста?
Введите свой номер и наш менеджер Вам перезвонит
Товар добавлен в корзину
Минимальная сумма заказа 500 BYN
Оптовый интернет-магазин
для физических и юридических лиц
Время обработки заказов:
понедельник-четверг с 9:00 до 17:00
пятница с 9:00 до 16:30
Время работы склада и отгрузки товара:
понедельник-четверг с 9:00 до 16:30
пятница с 9:00 до 15:30
Оставить заявку