Агар-агар (E406) Ажгон (семена) Анис (семена) Египет Бадьян (плоды) Базилик сушёный (зелень) Барбарис красный (плоды) Барбарис чёрный (плоды) Боярышник сушёный (плоды) Ванилин Ваниль (стручки), Мадагаскар Вереск сушёный (цветы) Гвоздика молотая Вс Гвоздика, Индонезия Гибискус резаный Гибискус целый Гинкго билоба Глутамат натрия Горчица сарептская Горчица чёрная Горчичный порошок Горлинка Декстроза (глюкоза) Дозатор для специй 115 мл Дозатор для специй 80 мл Жасмин сушёный (цветы) Имбирь дроблёный крупный Имбирь дроблёный мелкий Имбирь молотый Вс Имбирь резаный Исландский мох Какао порошок Gerkens GHN Какао порошок Gerkens GHR Какао порошок Favorich Камедь гуаровая (Е412) Камедь конжаковая (Е425) Кардамон зелёный Гватемала Кардамон зелёный молотый Вс Кардамон чёрный молотый Кардамон чёрный целый Кинза сушёная (зелень) Кипрей сушёный листья Кипрей сушёный резаный Кокосовая стружка Fine Кокосовая стружка Medium Кориандр молотый Высший сорт Кориандр целый, Россия Корица в палочках Alba, Шри Ланка Корица в палочках C5 Special, Шри Ланка Корица в палочках Verra, Индонезия Корица дроблёная KBBC Корица молотая 1,5% Вьетнам Корица молотая 2,0% Вьетнам Корица молотая ВС Россия Кофе "Баварский шоколад" Кофе "Бейлис" Кофе "Вишнёвый ликёр" Кофе "Ирландский крем" Кофе "Капучино" Кофе "Карамель" Кофе "Кубинский ром" Кофе "Сабайон" Кофе "Французская ваниль" Кофе Бразилия Жёлтый Бурбон Кофе Бразилия Сантос Кофе Гондурас Сан Маркос Кофе Индия Муссон Малабар Кофе Кения АА Кофе Колумбия Супремо Кофе Никарагуа Хинотега Кофе Папуа-Новая Гвинея Сигри Кофе Танзания Кигома Кофе Эфиопия Иргачиф Кофе Эфиопия Сидамо Кумин (семена) Europe Кумин (семена) Singapore Кумин молотый Экстра Кунжут белый Кунжут чёрный Куркума молотая 2% Куркума молотая 2,75% Куркума целая Кэроб Carochoc 4,5 Лаванда сушёная (цветы) Лавровый лист молотый Экстра Лавровый лист целый Вс Лемонграсс сушёный (листья) Лён масличный Биокор Лимонная кислота Лук репчатый гранулы 1-3 Лук репчатый гранулы 3-5 Лук репчатый жареный Лук репчатый порошок Лук репчатый хлопья Лук-порей Лук-шнитт (лук-резанец) Майоран сушёный (зелень) Мальтодекстрин DE 10-12 Мальтодекстрин DE 18-20 Медовая смесь Иммунитет Медовая смесь Тонус Медовая смесь Энергия Мелисса сушёная (зелень) Мельница для специй 115 мл Мельница для специй 80 мл Мёд Лесной, 250 г. Мёд Лесной, 350 г. Мёд Майский, 250 г. Мёд Майский, 350 г. Мёд Цветочный, 250 г. Мёд Цветочный, 350 г. Можжевельник (плоды) Морковь гранулы 1x3 Морковь гранулы 5х5 Морковь соломка Мускатный орех молотый Мускатный орех целый Мускатный цвет (мацис) Мята перечная сушёная (зелень) Нигелла (семена) Орегано (душица) Пажитник (плоды) Пажитник молотый Вс Пажитник сушёный (листья) Пакет Дой-пак 105х150 Пакет Дой-пак 135х225 Пакет Дой-пак 150х240 Паприка зелёная 3х3 Паприка зелёная 6х6 Паприка зелёная 9х9 Паприка красная 3х3 Паприка красная 6х6 Паприка красная 9х9 Паприка молотая ASTA 150, Китай Паприка молотая ASTA 60, Китай Паприка молотая копчёная, Испания Пастернак (корень) 10x10 мм Пастернак (корень) 2-4 мм Перец белый горошек Перец белый молотый Перец душистый горошек Premium Перец душистый молотый Экстра Перец зелёный горошек Перец розовый горошек Перец сычуаньский Перец чёрный горошек 550, Вьетнам Перец чёрный дроблёный мелкий Перец чёрный дроблёный средний Перец чёрный молотый Экстра Перец чили дроблёный Перец чили молотый Вс Перец чили молотый кайенский Перец чили стручковый Sannam Петрушка сушёная (зелень) Разрыхлитель Роза сушёная (бутоны) Роза сушёная (лепестки) Розмарин сушёный резаный Ромашка цветки Рябина черноплодная (арония) Сафлор Смесь Сванская соль Umid Fayz Свёкла сушёная Сельдерей (семена) Сельдерей сушёный (зелень) Сливки сухие Смесь Аппетитная Verde Смесь Гарам масала Verde Смесь Аджика Verde Смесь Борщ Verde Смесь Глинтвейн Verde Смесь Глинтвейн Verde Premium Смесь Говядина Elpis Смесь Гриль Verde Смесь Картофель Verde Смесь Корейская Elpis Смесь Курица Verde Смесь Мясо Verde Смесь Плов Verde Смесь Рыба Verde Смесь Сало Verde Смесь Свинина Elpis Смесь Фарш Verde Смесь Шаурма Elpis Смесь Шашлык Verde Смесь Карри нежная Elpis Смесь Карри острая Elpis Смесь Лимон & Перец Verde Смесь Лимон & Перец Elpis Смесь Перечная Elpis Смесь Прованские травы Elpis Смесь Пять Перцев Elpis Смесь Суповая Verde Смесь Уцхо-сунели Elpis Смесь Хмели-сунели Elpis Стевия сушёная (листья) Сумах Тимьян Тмин молотый Экстра Тмин целый Томат молотый Томат хлопья 5х5 Укроп (семена) Индия Укроп (семена) Россия Укроп молотый Экстра Укроп сушёный (зелень) Вс Фенхель (семена) Египет Хрен (корень) гранулы 8-16 меш Цедра апельсина Цедра лимона Чабер (кондари) Чабрец Чай белый Моли Да Бай Хао Чай зелёный Ганпаудер Саусеп Чай зелёный Жасминовый сад Чай зелёный Люй Ло Чай зелёный Cян Ча Чай зелёный Бай Мао Хоу Чай зелёный Ганпаудер Чай зелёный Дянь Люй Чай зелёный Лун Цзин Фуцзянь Чай зелёный Мао Фэн Чай зелёный Моли Хуа Ча Фуцзянь Чай зелёный Мятный Чай зелёный Моли Хуа Ча Чай зелёный Сенча Чай зелёный Си Ху Лун Цзин Чай зелёный Чунь Ми Чай красный улитка Цзинь Ло Чай красный Мао Цзянь Чай улун Да Хун Пао Gr.1 Чай улун Да Хун Пао Gr.2 Чай улун Женьшень Чай улун Лан Хуа Чай улун Сы Цзы Чунь Чай улун Те Гуань Инь Gr.1 Чай улун Те Гуань Инь Gr.2 Чай улун Молочный Gr.1 Чай улун Молочный Gr.2 Чай чёрный Айриш крем Чай чёрный BOP Вьетнам Чай чёрный OPA, Вьетнам Чай чёрный BOP1А Ассам Индия Чай чёрный FBOP, Ассам Индия Чай чёрный FOP, Ассам Индия Чай чёрный Pekoe, Ассам Индия Чай чёрный TGFOP, Ассам Индия Чай чёрный Дарджилинг, Индия Чай чёрный FOP, Южная Индия Чай чёрный Pekoe, Индия Чай чёрный FBOP, Южная Индия Чай чёрный Шен Пуэр Сяо То Ча Чай чёрный Шу Пуэр Гун Тин Чай чёрный Шу Пуэр Дворцовый Чай чёрный Шу Пуэр ОР Чай чёрный Шу Пуэр Сяо То Ча Чай чёрный Шу Пуэр Сяо То Ча QS Чай чёрный OPA, Цейлон Чай чёрный BOP1 Эрл Грей Чай чёрный FBOP, Цейлон Чеснок гранулы 8-16 Чеснок гранулы 16-26 Чеснок гранулы 26-40 Чеснок гранулы 40-60 Чеснок молотый Premium Чеснок хлопья Чиа (семена) Шалфей сушёный (зелень) Шафран Coupe (пластик) Шафран Coupe (стекло) Шиповник сушёный (плоды) Эстрагон

Корица молотая
VO 2,0%
Вьетнам

Стоимость:

6.85 BYN / 1 кг

Купить:

Производитель:

Вьетнам

Описание:

Минимальный заказ 25 кг.

Мешок 25 кг.

Высший сорт. Содержание эфирных масел не менее 2%

Латинское название

Cinnamomum cassia

Что это такое

Высушенная кора растения Коричник китайский (Cinnamomum cassia), произрастающего во Вьетнаме, Индонезии и Южном Китае.

Вкус и аромат

Нежный, сладковатый, с фруктовыми нотками, слегка жгучий, согревающий, иногда - слегка вяжущий. Несколько отличается в зависимости от страны происхождения.

Как выбрать

Хорошая молотая корица от плохой отличается в первую очередь по содержанию эфирных масел. Очищенная кора имеет содержание эфирных масел от 4 до 6%. Чем больше молотой коры в порошке, тем выше % эфирных масел. Однако, в помол идёт всё, что остаётся после производства палочек корицы, которые являются топовым продуктом, а ГОСТ допускает от 0,5% и поэтому в продаже чаще можно встретить молотую корицу очень низкого качества. В странах-производителях цена на корицу с содержанием эфирных масел 1% в три (!) раза дешевле, чем на корицу 2%.  К тому же, недобросовестные производители в странах-импортёрах часто ещё и разбавляют уже и без того не самый качественный порошок всевозможными удешевителями (мука, крахмал, горчичный порошок). Так что не стоит удивляться дорожной пыли со слабым запахом и характерным скрипом на зубах, купленной даже в самой красивой упаковке.

Чтобы определить качество корицы, её нужно растворить в кипятке. Из смеси с качественной молотой корицей должен получиться осадок, напоминающий желе красно-коричневого цвета. В интернете много рекомендаций по способам выявления того или иного разбавителя, но самая простая рекомендация - не покупайте продукцию того производителя, который Вам однажды не понравился (вряд ли он захочет получать меньше прибыли), пробуйте новое, пока не найдёте то, что Вам подходит.

Применение в кулинарии

В молотом виде корица используется чаще всего в кондитерских изделиях (печенье, кексы, куличи, пряники, фруктовые пироги), а также вообще в сладких блюдах (пудинги, сладкие пловы, компоты, варенья, муссы, желе, кисели, творожные пасты) и фруктовых, грибных, мясных маринадах.

В современной западноевропейской кухне корица входит в состав многих фруктовых салатов и даже некоторых овощных.

В восточной и среднеазиатской кухне, корица употребляется при приготовлении холодных и горячих блюд из домашней птицы (индейка, курица), блюд из баранины (жареной, тушёной), а в Китае и Корее - при приготовлении жареной свинины. Корица улучшает и облагораживает вкус жирного мяса, поэтому её можно встретить в харчо, чихиртме и самых разных пловах.

Она хорошо сочетается с бараниной, рисом, ветчиной и гусиным фаршем; из овощей и фруктов - со шпинатом, морковью, красной капустой и молочной кукурузой, а также с блюдами из айвы и груш.

Особенно хорошо сочетается корица с теми блюдами, в состав которых входят яблоки. Незаменима для глинтвейна и пунша.

Молотую корицу добавляют только в самом конце приготовления (не более чем за 10 минут до окончания), так как при длительной тепловой обработке корица может придать блюду неприятную горчинку.

Применение в медицине

Сердце: корица и мёд - очень полезное сочетание при болезнях сердца. Ежедневное употребление на завтрак корицы с мёдом улучшает дыхательные функции и укрепляет сердце, снижая тем самым риск инфаркта.

Утомляемость: недавние исследования показали, что содержание сахара в мёде скорее полезно, чем вредно для поддержания сил, а мёд вместе с корицей рекомендуют употреблять во второй половине дня, чтобы поддержать нормальную работоспособность.

Артрит: страдающие артритом могут ежедневно утром и вечером принимать 1 чашку тёплой воды с 2 чайными ложками мёда и 1 чайной ложкой корицы. Регулярный приём излечивает даже хронический артрит.

Повышенный холестерин: 2 столовых ложки мёда и 3 чайных ложки корицы, разведённые в 400 мл (2 стакана) тёплой воды, уменьшают уровень холестерина в крови на 10% в течение 2-х часов. При ежедневной использовании уровень холестерина приходит в норму.

Иммунитет: ежедневный приём мёда и корицы укрепляет защитные функции организма, повышая иммунитет.

Выпадение волос: при выпадении волос можно смазывать корни волос пастой из смеси разогретого оливкового масла, 1 столовая ложка мёда, 1 чайная ложка корицы перед мытьём головы на 15 мин.

Повышенная кислотность: смесь из 2 столовых ложки мёда и пары щепоток корицы съеденная перед едой снижает кислотность и помогает переваривать самую тяжёлую пищу.

Старение кожи: чай с мёдом и корицей сохраняет кожу молодой и свежей, замедляя процессы её старения.

О кумарине

Часто можно услышать разговоры о необходимости различения настоящей цейлонской корицы и кассии в связи с вредностью последней для организма из-за повышенного содержания кумарина. Но не стоит сгущать краски!

Для начала необходимо отметить, что именно кумарин отвечает за антикоагулянтные свойства корицы. Это благодаря ему снижается свёртываемость крови, что препятствует образованию тромбов. На этом свойстве - улучшать ток крови - основаны рекомендации кардиологов употреблять корицу при гипертонии. Но, как и любое лекарство, в больших количествах кумарин может быть опасен для здоровья: кровь перестаёт свёртываться, усиливается проницаемость сосудов, начинаются внутренние кровотечения.

Максимальное допустимое содержание кумарина в продуктах питания - 2 мг/кг продукта. Кассия богата эфирными маслами, в качественной пряности их содержится до 3%, тогда как в цейлонской корице содержание масел поменьше: 0,5-1,5%.

В состав эфирного масла входит: коричный альдегид (75-90%), метилортокумаровый альдегид (0,02-0,04%), бензальдегид (0,3-0,5%), кумарин (0,5-2%), салициловый альдегид (0,5-1,5%), коричная кислота (1-3%) и другие компоненты. Т.е. содержание кумарина в кассии 0,05-0,2 мг. В 40-10 раз меньше допустимого значения. В цейлонской корице 0,01-0,15 мг.

Кроме того, в кассии содержится витамин К, который оказывает на организм прямо противоположное кумарину действие - усиливает свёртываемость крови и частично компенсирует влияние кумарина.

Чтобы сколько-нибудь серьёзно начать задумываться над этим вопросом, взрослому человеку необходимо каждый день (!) съедать в течение месяца не менее 1 столовой ложки порошка кассии.

Так что в нашей повседневной жизни ни корица, ни кассия не оказывают негативного влияния на организм, поэтому смело добавляйте пряность в выпечку и напитки!

А ещё…

- с помощью корицы можно без труда избавиться от муравьёв;

- молотая корица применяется при осветлении волос. Этот способ знали ещё жившие в Ассирии травники за 2 тысячи лет до н.э.

- корица - женская пряность. Её нежный аромат повышает настроение, помогает справиться с нерешительностью и нервозностью, усиливает сексуальное желание.

Поэтому корицу часто используют в составе масок и скрабов, ведь она не только насыщает кожу пряным ароматом, но и оказывает на неё благоприятное воздействие, омолаживая и тонизируя.

Скраб №1

Ингредиенты:

3/4 столовых ложки молотого кофе

75 мл. оливкового масла

2 столовых ложки мёда

1 чайная ложка семян ванили натуральной

1/4 чайной ложки корицы молотой

Все ингредиенты тщательно перемешать.

Скраб нанести на кожу тела круговыми движениями.

Смыть через 7-10 минут тёплой водой.

Курс - 2 недели.

Скраб №2

Ингредиенты:

3/4 столовых ложки молотого кофе

1/2 стакана оливкового масла

1 столовая ложка какао

1 чайная ложка корицы молотой

1/4 чайной ложки мускатного ореха молотого

1/4 чайной ложки имбиря молотого

Все ингредиенты тщательно перемешать.

Скраб нанести на кожу тела круговыми движениями.

Смыть через 7-10 минут тёплой водой.

Курс - 2 недели.

Ванна с корицей

4 капли эфирного масла корицы добавляют в ванну с водой не более 38 градусов.

Продолжительность приёма ванны 15 минут.

Эта процедура не только тонизирует и омолаживает кожу, но и помогает бороться с целлюлитом.

Хотите получить консультацию от нашего специалиста?

Введите свой номер и наш менеджер Вам перезвонит