Агар-агар Анис Бадьян Superior Базилик Барбарис красный Барбарис чёрный Ванилин Ванильный сахар Гвоздика молотая Гвоздика, Индонезия Гвоздика, Мадагаскар Горчичный порошок Имбирь дроблёный крупный Имбирь дроблёный мелкий Имбирь молотый Вс Имбирь резаный Кардамон зелёный целый Кардамон молотый Кардамон чёрный целый Карри нежная Карри острая Кинза Кориандр молотый Кориандр целый, Индия Кориандр целый, Россия Корица в палочках Alba Корица в палочках C5 Special Корица в палочках Verra Корица молотая VO 2% Корица молотая VO 3% Кумин дроблёный Кумин молотый Кумин семена Кунжут белый Кунжут натуральный Кунжут чёрный Куркума 2% Куркума 3% Куркума целая Лавровый лист молотый Лук жаренный в кляре Лук жаренный в масле Лук репчатый гранулы Лук репчатый порошок Лук репчатый хлопья Лук-порей Лук-шнитт Майоран Можжевельник Морковь гранулы 1х3 Морковь гранулы 5х5 Морковь соломка Мускатный орех молотый Мускатный орех целый Мята перечная Нигелла Орегано VO 0,5% Орегано VO 2% Пажитник листья Пажитник молотый Пажитник целый Паприка зелёная 3х3 Паприка зелёная 6х6 Паприка красная 3х3 Паприка красная 6х6 Паприка молотая ASTA 40, Китай Паприка молотая ASTA 120, Китай Паприка молотая ASTA 140, Испания Паприка молотая копчёная, Испания Перец белый горошек Перец белый дроблёный Перец белый молотый Перец душистый горошек FAQ Перец душистый горошек Premium Перец душистый дроблёный Перец зелёный горошек Перец розовый горошек Перец сычуаньский Перец чёрный горошек 550 г/л Перец чёрный горошек Jumbo 5 mm Перец чёрный дроблёный крупный Перец чёрный дроблёный мелкий Перец чёрный молотый 1с Перец чёрный молотый 2с Перец чёрный молотый 3с Перец чёрный молотый Вс Перец чили дроблёный Перец чили молотый 1с Перец чили молотый Вс Перец чили молотый кайенский Перец чили целый Bird's Eye Перец чили целый Sannam Петрушка зелень Прованские травы Разрыхлитель Розмарин резаный Розмарин целый Свёкла Сельдерей Смесь для Борща Смесь для Гриля Смесь для Картофеля Смесь для Курицы Смесь для Мяса Смесь для Плова Смесь для Рыбы Смесь для Сала Смесь для Супа Смесь для Фарша Смесь для Шашлыка Смесь Лимонно-перечная Смесь Сванская соль Сумах Тимьян Тмин дроблёный крупный Тмин дроблёный мелкий Тмин молотый Тмин целый, Финляндия Томат молотый Томат хлопья 5х5 Томат хлопья 9х9 Укроп зелень Вс Укроп семена Уцхо-сунели Фенхель Хмели-сунели Хрен гранулы 8-16 Цедра апельсина Цедра лимона Чабер Чабрец Чеснок гранулы 8-16 Чеснок гранулы 16-26 Чеснок гранулы 26-40 Чеснок гранулы 40-60 Чеснок хлопья Чиа семена Шалфей Шафран

Тимьян

Стоимость:

5.21 BYN / 1 КГ

Купить:

Производитель:

Египет

Описание:

Минимальный заказ 5 кг.

Мешок 25 кг. 

Тимьян сушёный резаный.

Не путать с Thymus Sepryllum (тимьяном ползучим, у нас называемым «чабрец»)

Латинское название

Thymus

Родина

Страны Средиземноморья. Встречается в Европе, Западной Азии, Северной Америке.

О пряности

Пряность, обладающая сильным приятным ароматом (напоминает анис и тмин) и пряным острым вкусом. 

Вкус и аромат

Вкус и аромат:
Тимьян имеет сильный аромат, с пряным теплым запахом.

 

Гарантия высшего качества

Листья у тимьяна жесткие, почти кожистые, короткочерешковые, с пластинками продолговатой формы.

Исторические факты

Издавна считалось, что тимьян придает мужество, и другое предположение происхождения названия - от греческого thymon - сила. Еще позднее было латинское Thymus - сила, и римские воины перед битвой принимали ванны с тимьяном для поднятия жизненного тонуса и храбрости.

Необычные свойства

Использование в быту: 
Если прокладывать тимьяном одежду в шкафу, он отпугивает моль.

Применение в кулинарии

Его можно добавлять в салаты, супы, соусы, к мясным, рыбным, яичным блюдам. Особенно он подходит для ароматизации жаркого, жаренного на гриле мяса, птицы, сыров и салатов. Тимьян как приправа для жирной пищи не только значительно улучшает и обогащает вкус, но и способствует ее перевариванию.

В мировой кулинарии: 
Тимьян - одна из главных ароматических трав французской кухни и обязательно включается в "букет гарни" и "травы Прованса", а в Испании, Греции и Турции масло тимьяна применяют при мариновании маслин. Тимьян популярен не только в Европе, он входит в состав и иорданской приправы "захтар", и египетской смеси "дукка". В Центральной Европе тимьян кладут в супы и блюда из яиц, а в кухне американского штата Луизиана добавляют вместе с сассафрасом в коронные креольские блюда "гамбо" (gumbo) и "джамбалайя" (jambalaya).

Применение в медицине

Лекарственные свойства: 
В народной медицине растение применяли как пото-мочегонное, противосудорожное и успокаивающее средство, при коклюше, невралгии, спазмах желудка. В виде мазей и примочек тимьян использовали при ревматизме, как ранозаживляющее при кожных болезнях.

Советы эксперта

  • Хранить высушенный тимьян следует в сухом темном месте в плотно закрытой фарфоровой или стеклянной посуде.
  • Тимьян полностью раскрывает свой аромат при длительной тепловой обработке, поэтому его кладут в самом начале приготовления.

Хотите получить консультацию от нашего специалиста?

Введите свой номер и наш менеджер Вам перезвонит

Позиция добавлена в Ваш заказ