Стоимость:
116.46 BYN / 1 кг
Производитель:
Китай
Описание:
Минимальный заказ 0,5 кг.
Фасовка 500 грамм.
Страна происхождения - Китай.
Один из самых дорогих видов зелёного чая в Китае - это знаменитый чай Си Ху Лун Цзин (Колодец Дракона с острова Сиху).
Это легендарный зеленый чай, с тысячелетней историей, который по исторической традиции выращивают в городе Ханчжоу провинции Чжэцзян.
Несмотря на свою дороговизну, зеленый чай Лун Цзин - любимый чай для многих китайцев, а также популярный чай в чайных домах России и Европы. Лун Цзин бывает двух видов: Да Ху и Си Ху. В отличие от Си Ху листья Да Ху собирают с более молодых кустов. Во вкусе и аромате отличий совсем мало. Да Ху более пряный и нежный, в то время как Си Ху более интенсивный.
Для приготовления 1 кг чая Лун Цзин требуется собрать около 70 тысяч верхних побегов! С каждого побега чайного куста берется только чайная почка и два нежнейших верхних листочка. Чай Лун Цзин ценится не только из-за сложности сбора и обработки, но и по общему содержанию в нем аминокислот, витамина С и катехинов по сравнению с другим зеленым чаем. Обладает ярко выраженным охлаждающим эффектом, идеален в жаркое время года. Хотя мнения о пользе или вреде зеленого чая до сих пор вызывают споры.
Этот чай, как никакой другой, настолько сильно меняется от заварки к заварке, меняет свой вкус и аромат.
Как правильно заваривать Лун Цзин
- мягкую воду доводим почти до кипения (максимум 80-90 градусов).
- обдаем кипятком емкость для заварки - для Лун Цзин хорошо использовать прозрачные чайники, традиционные гайвани или колбы для чая.
- берем чайной ложкой листья чая Лун Цзин (в расчете 5 грамм на 100 мл воды)
- заливаем чайные листья на короткий промежуток времени (первый раз всего на 10-15 секунд!)
- первую заварку принято сливать, но качественный чай Лун Цзин не нуждается в проливе, можно просто при разлитии в чашки использовать ситечко
- наслаждаемся напитком!
- повторно завариваем 3-10 раз (здесь кому как нравится - кто-то пьет только первые проливы, наслаждаясь насыщенным вкусом, а кто-то - многократными проливами, ловя нотки каждого вкуса и послевкусия), увеличивая время каждого заваривания на 10 секунд.
Этот чай очень насыщенный и выдерживает множество проливов, а его вкус и аромат, переходящий и завораживающий, будет радовать от заварки к заварке! Следует помнить, что Лун Цзин очень быстро отдает себя воде и при передерживании начинает горчить.
В некоторых провинциях Китая Лун Цзин пьют очень просто - кладут щепотку листьев в стакан воды и заливают кипятком. И повторяют процедуру с проливами раз за разом. И находят в этом чае не меньше прелести, чем при чайной церемонии.
Хотите получить консультацию от нашего специалиста?
Введите свой номер и наш менеджер Вам перезвонит
Позиция добавлена в Ваш заказ