Агар-агар (E406) Ажгон (семена) Ананас цукаты 8-10 мм Ананас цукаты микс 3-5 мм Ананас цукаты микс 8-10 мм Анис (семена) Египет Апельсин цедра Арахис жареный дроблёный Бадьян (плоды) Базилик сушёный (зелень) Барбарис красный (плоды) Барбарис чёрный (плоды) Бензоат натрия Боярышник сушёный (плоды) Ванилин Ваниль (стручки), Мадагаскар Вереск сушёный (цветы) Гвоздика молотая Вс Гвоздика, Индонезия Гибискус резаный Гибискус целый Гинкго билоба Глутамат натрия Горчица сарептская Горчица чёрная Горчичный порошок Вс Декстроза (глюкоза) Дозатор для специй 80 мл Жасмин сушёный (цветы) Имбирь дроблёный крупный Имбирь молотый Вс Имбирь резаный кусочки Имбирь резаный слайсы Исландский мох Какао порошок Gerkens DB82 Какао порошок Gerkens DJ150 Какао порошок Gerkens GHN Какао порошок Gerkens GHR Какао порошок Gerkens RS75 Календула цветы Камедь гуаровая (Е412) Камедь конжаковая (Е425) Кардамон зелёный Гватемала Кардамон зелёный молотый Вс Кардамон чёрный молотый Кинза сушёная (зелень) Кипрей сушёный листья Кипрей сушёный резаный Кокосовая стружка Medium Кориандр молотый Высший сорт Кориандр целый, Россия Корица в палочках Alba, Шри Ланка Корица в палочках C5 Special, Шри Ланка Корица в палочках Verra, Индонезия Корица молотая 2,0% Вьетнам Кофе Индия Муссон Малабар Кофе Кения АА Кофе Коста-Рика Азалия Кофе Коста-Рика Тарразу Кофе Папуа-Новая Гвинея Сигри Кумин (семена) Europe Кумин молотый Экстра Кунжут белый Кунжут натуральный Кунжут чёрный Куркума молотая 2% Куркума молотая 4% Куркума целая Кэроб Carochoc 4,5 Лаванда сушёная (цветы) Лавровый лист молотый Экстра Лавровый лист целый Лемонграсс сушёный (листья) Лён масличный алтайский Лимон цедра Лимонная кислота Лук репчатый гранулы 1-3 Лук репчатый гранулы 3-5 Лук репчатый жареный Лук репчатый порошок Лук репчатый хлопья Лук-порей Лук-шнитт (лук-резанец) Майоран сушёный (зелень) Мальтодекстрин DE 10-12 Мальтодекстрин DE 18-20 Мелисса сушёная (зелень) Мельница для специй 80 мл Миндаль Нонпарель 27/30 Миндаль Нонпарель 30/34 Можжевельник (плоды) Морковь кусочки 1x3 Морковь кусочки 3x3 Морковь кусочки 5х5 Морковь соломка Мускатный орех молотый Мускатный орех целый Мускатный цвет (мацис) Мята колосистая сушёная (зелень) Мята перечная сушёная (зелень) Нигелла (семена) Индия Орегано Высший сорт Пажитник (плоды) Пажитник молотый Вс Пажитник сушёный (листья) Пакет Дой-пак 105х150 Пакет Дой-пак 105х185 Пакет Дой-пак 120х185 Пакет Дой-пак 150х240 Паприка зелёная 3х3 Паприка зелёная 6х6 Паприка красная 3х3 Паприка красная 6х6 Паприка молотая ASTA 40, Китай Паприка молотая ASTA 140 (25), Испания Паприка молотая ASTA 140 (5), Испания Паприка молотая ASTA 150, Китай Паприка молотая копчёная (25), Испания Паприка молотая копчёная (5), Испания Пастернак (корень) 10x10 мм Перец белый горошек Перец белый молотый Перец душистый горошек Premium Перец душистый молотый Экстра Перец зелёный горошек Перец кампотский Fleur de Sel Перец кампотский белый Перец кампотский зелёный солёный Перец кампотский красный Перец кампотский солёный Перец кампотский чёрный Перец розовый горошек Перец сычуаньский Перец чёрный горошек 550, Вьетнам Перец чёрный горошек 560, Бразилия Перец чёрный дроблёный мелкий Перец чёрный дроблёный средний Перец чёрный молотый Экстра Перец чили дроблёный Перец чили молотый Вс Перец чили молотый кайенский Перец чили стручковый Sannam Перец чили целый Bird's Eye Петрушка сушёная (зелень) Подсолнечник семена очищенные Разрыхлитель Расторопша Рис воздушный Роза сушёная (бутоны) Роза сушёная (лепестки) Розмарин сушёный резаный Ромашка цветки Рябина черноплодная (арония) Сафлор Свёкла сушёная Сельдерей (семена) Сельдерей сушёный (зелень) Сливки сухие Смесь Аджика Verde Смесь Аппетитная Verde Смесь Борщ Verde Смесь Глинтвейн Verde Смесь Говядина Elpis Смесь Гриль Verde Смесь Итальянские травы Verde Смесь Карри нежная Elpis Смесь Карри острая Elpis Смесь Картофель Verde Смесь Корейская Elpis Смесь Курица Verde Смесь Лимон & Перец Elpis Смесь Мясо Verde Смесь Перечная Elpis Смесь Плов Verde Смесь Прованские травы Elpis Смесь Пять Перцев Elpis Смесь Рыба Verde Смесь Сало Verde Смесь Сванская соль Umid Fayz Смесь Свинина Elpis Смесь Суповая Verde Смесь Уцхо-сунели Elpis Смесь Фарш Verde Смесь Хмели-сунели Elpis Смесь Шаурма Elpis Смесь Шашлык Verde Стевия сушёная (листья) Сумах Тимьян Тмин молотый Вс Тмин целый, Беларусь Тмин целый, Финляндия Томат молотый Томат хлопья 5х5 Тыква ядра очищенные Укроп (семена) Индия Укроп (семена) Россия Укроп молотый Укроп сушёный (зелень) Вс Фенхель (семена) Египет Хрен (корень) гранулы 8-16 меш Цедра апельсина Цедра лимона Чабер (кондари) Чабрец Чай арома Ананасовый Улун Чай арома Апельсиновое Печенье Чай арома Байкальский Чай арома Земляничная Поляна Чай арома Изысканный Бергамот Чай арома Имбирный Улун Чай арома Манговый Улун Чай арома Масала Чай арома Персиковый Улун Чай арома Смородина-Брусника Premium Чай арома Таёжный Чай арома Тархун Улун Чай белый Бай Лун Чжу Чай белый Бай Му Дань Чай белый Бай Хао Инь Чжэнь Чай белый Лао Шоу Мэй Чай белый Люй Я Бао Чай белый Юэ Гуан Бай Чай жёлтый Хо Шань Хуан Я Чай зелёный Cянг Ча Чай зелёный Бай Мао Хоу Чай зелёный Би Ло Чунь Чай зелёный Ганпаудер Чай зелёный Генмайча Чай зелёный Дянь Люй Чай зелёный Е Шен Люй Ча Чай зелёный Лун Цзин Весенний Чай зелёный Люй Ло Чай зелёный Люй Мао Фэн Чай зелёный Мао Фэн Фуцзянь Чай зелёный Моли Хуа Ча Фуцзянь Чай зелёный Мятный Чай зелёный Няй Сан Чжень Чжу Чай зелёный Сенча Чай зелёный Сюе Я Чай зелёный Тайпин Хоукуй Чай красный Гуй Хуа Хун Ча Чай красный Дянь Хун Чай красный Кимун Чай красный Лапсанг Сушонг Чай красный Мао Цзянь Чай красный Цзинь Ло Premium Чай красный Цзинь Хао Дянь Хун Чай красный Цзинь Цзюнь Мэй Чай красный Цзинь Чжэнь Чай красный Цзянь Дянь Хун Чай порошковый Голубая матча (Анчан) Чай порошковый Матча Gr.1 Чай порошковый Матча Gr.3 Чай порошковый Матча Клубника Чай порошковый Матча Лаванда Чай порошковый Матча Облепиха Чай пуэр Бай Хао Чай пуэр Бан Чжан Вэй Чай пуэр Ва Шань Инь Сян 7561 Чай пуэр Гуан Фу Чай пуэр Гун Тин 3-летний Чай пуэр Гун Тин Чжуань Чай пуэр Да Шу Ча Чай пуэр Два Дракона Чай пуэр Жёлтая Лента Чай пуэр Знание Чай пуэр Куньмин 7752 Чай пуэр Куньмин R201 Чай пуэр Лао Бан Чжан Чай пуэр Лао Тун Чжи 7588 Чай пуэр Лао Тун Чжи 9968 Чай пуэр Лао Ча Тоу Чай пуэр Мин Цянь Чунь Цзянь Чай пуэр Мэнхай Булан Цзу Чай пуэр Фан Чжуань QS Чай пуэр Феникс Чай пуэр Чайная Башня Цзинь Гуа Чай пуэр Чэнсянь Чай пуэр Шен Сяо То Ча Чай пуэр Шу Сяо То Ча Чай пуэр Юй Бин Koo Cha Pan Чай пуэр Юй Бин QS Чай пуэр Юй Бин Zao Xiang Чай пуэр Юньнань Чицу Пинча Чай связанный Жасминовый Ли Чжи Чай связанный Священный Плод Чай связанный Тай Ту Чай связанный Хи Джу Хао Чай связанный Цветы Восточного Рассвета Чай связанный Юй Лун Тао Чай улун Габа Алишань Premium Чай улун Габа Алишань Медовый Чай улун Габа Алишань Янтарный Чай улун Да Хун Пао Gr.1 Чай улун Да Хун Пао Gr.2 Чай улун Дун Дин Чай улун Е Шуй Сян Чай улун Женьшень Premium Чай улун Лан Хуа Чай улун Молочный Фуцзянь Чай улун Персиковый Чай улун Сы Цзы Чунь Чай улун Те Гуань Инь Gr.2 Чай улун Те Гуань Инь Ван Чай улун Фэн Хуан Дань Цун Чай улун Четыре Сезона Чай улун Шуй Сянь Чай фито Бора-Бора Чай фито Весёлый Фрукт Чай фито Ку Цяо Рождественский Чай фито Ку Цяо светлый Чай фито Ку Цяо тёмный Чай фито Кудин Чай фито Малина с Мятой Чай фито Медовое Яблоко & Имбирь Чай фито Саган-Дайля Чай фито Согревающий Сбитень Чай фито Спокойной Ночи Чай фито Турецкое Яблоко Чай фито Хамелеон Чай фито Чанг Шу (Анчан) Чай фито Ягодная Фантазия Чай фито Ягодный Калейдоскоп Чай фито Ягодный Пирог Чай чёрный BOP Вьетнам Чай чёрный FBOP, Ассам Индия Чай чёрный FBOP, Южная Индия Чай чёрный FOP, Южная Индия Чай чёрный FP Hattialli, Ассам Индия Чай чёрный FTGFOP Khongea, Ассам Индия Чай чёрный GFOP Lady Grey Чай чёрный GFOP Эрл Грей Classic Чай чёрный GFOP, Ассам Индия Чай чёрный OP Uva, Цейлон Чай чёрный OP1 Nuwara Eliya, Шри Ланка Чай чёрный OP1 Эрл Грей Premium Чай чёрный OPA Singlijan, Ассам Индия Чай чёрный OPA, Ассам Индия Чай чёрный Pekoe, Ассам Индия Чай чёрный Pekoe, Индия Чай чёрный Pekoe, Кения Чай чёрный TGFOP, Ассам Индия Чай чёрный Дарджилинг, Индия Чайная кружка 200 мл Чайная кружка 250 мл Чайная кружка 350 мл Чайная пиала 100 мл Чайная пиала 350 мл Чайная пиала 450 мл Чайник Гунфу MLB-08 Чайник заварочный 1000 мл Чайник заварочный 1000 мл Гранат Чайник заварочный 1200 мл Чайник заварочный 1600 мл Чайник заварочный 450 мл Чайник заварочный 450 мл Тропиз Чеснок гранулы 5-8 Чеснок гранулы 8-16 Чеснок гранулы 16-26 Чеснок гранулы 26-40 Чеснок гранулы 40-60 Чеснок молотый Premium Чеснок хлопья Чиа (семена) Шалфей сушёный Шафран Coupe Select Шафран Coupe Superior Шиповник сушёный (плоды) Шпинат порошок Эстрагон

Чай улун
Да Хун Пао Gr.2
Китай

Стоимость: В наличии: 5 кг
Код: BT-152

63.96 BYN / 1 кг (без учёта НДС)

Купить:

Производитель: Китай

Минимальный заказ: 0.25 кг

Тарное место: 0.25 кг

Описание:

Да Хун Пао - «Большой Красный Халат» - утёсный китайский чай, который производят на северо-западе провинции Фуцзянь, в горах Уишань. По классу его относят к улунам средней ферментации или полуферментированным улунам.

Цвет чёрный с оттенками зеленого и каштанового цвета. Чем более однородным выглядит чай, тем выше его качество.

Вкус раскрывается в несколько этапов. Вначале - плотный, насыщенный и терпкий, но в то же время мягкий. Спустя какое-то время приходит бархатное и сладкое послевкусие.

Запах глубокий и сладкий, с присутствием нот ванили. У настоя из свежего чая наблюдается постоянство аромата. Если запах пропадает на вторую или третью заварку - в листья был добавлен краситель.

Заварка и употребление

Нагреть воду до температуры 90 градусов.

Хорошенько прогреть посуду.

Использовать 10-15 грамм чая на посуду объёмом 200мл.

Чай сполоснуть кипятком и можно приступать к завариванию.

Заливам воду, ждём 5-10 секунд и вот напиток уже готов.

Третью заварку стоит подержать на 2-3 секунды подольше, а каждую последующую выдерживать дополнительно ещё 10-15 секунд.

Метод Лу Юй:

Берём чайник из жаропрочного стекла и наполняем водой.

На объем в 1,5 л. используем 25-30 грамм да хун пао.

Чай вымачиваем 1-2 минуты в холодной воде.

Чайник с водой доводим практически до кипения.

В закипающей воде делаем воронку и засыпаем чай.

Через 20-30 секунд снимаем с огня чайник и даём чаю настоятся 3-5 минут.

Получившийся отвар сливаем в термос и приступаем к чаепитию.

Происхождение

Согласно одной из легенд, прописанной в записях монастыря Тянь Синь Сы, чай обрёл своё название и популярность после случая, произошедшего в 1385 году, когда студент Дин Сянь, направляясь на сдачу императорских экзаменов, получил тепловой удар, и один из монахов вышеназванного монастыря использовал чай, чтобы его вылечить. Успешно сдав экзамен и получив значительную должность (которой соответствовал красный халат), чиновник решил отблагодарить монаха и подарить ему красный халат с изображением дракона, однако тот, следуя традициям буддизма, от подношения отказался. И тогда чиновник даровал свой красный халат кустам чая.

Согласно другой легенде, однажды благодаря целебным качествам чая была излечена мать одного из императоров династии Мин. В знак признательности император прислал огромные красные мантии, чтобы одеть четыре чайных куста, давших целебный напиток. Следует отметить, что существует множество других легенд об истории и происхождении чая.

«Материнских» кустов, с которых началась история да хун пао, осталось всего шесть, в год с них снимается около 400 граммов листьев. Последний урожай был продан более десяти сезонов назад, и его стоимость составила почти полмиллиона долларов. Сейчас весь собираемый с легендарных кустов чай хранится в государственном хранилище.

Однако есть одно «но». Когда в Уишане началась рекламная кампания по развитию туризма, чай Да Хун Пао стал своеобразным символом. Туристы начали приезжать, чтобы попробовать именно этот сорт чая. Чтобы не рушить местный рынок, был принят указ, по которому любой утёсный улун из Уишаня теперь можно называть «да хун пао». Отличить да хун пао, жоугуй и шуйсянь порой тяжело даже китайским чайным мастерам. Технология приготовления одинакова, вкус и аромат похожи, а разница - в чайном листе.

Производство

Процесс производства Да Хун Пао состоит из нескольких стадий:

Сбор

Сырье собирают один раз в год с 1 по 15 мая. Срывается веточка с первыми 4 листьями. Сырье для изготовления правильного да хун пао проходит тщательный отбор и, как правило, соответствует установленному ряду требований. Самое качественное сырьё получается из листьев, собранных с кустов-старожилов: чем старше чайный куст, тем выше цена на рынке.

Подвяливание

Сырье раскладывают на открытом воздухе или в проветриваемом помещении тонкими слоями на несколько часов для того, чтобы они потеряли часть влаги и стали мягкими, пригодными для дальнейшей обработки.

Сминание и ферментация

Лист осторожно мнут вручную (или в больших вращающихся барабанах) для того, чтобы из него выделился сок, а кислород попал внутрь листа (что ускоряет ферментацию). Это непрерывно продолжается на протяжении нескольких суток.

После этого листья оставляют на некоторое время непосредственно для ферментации.

Сушка и Обжарка

Мастер определяет, когда нужно остановить ферментацию, и затем лист отправляется на обжарку, которая разрушает ферменты и прекращает процесс ферментации. Листья обжариваются в котлах в течение нескольких минут, скручиваются и сушатся.

Делается для того, чтобы из листа ушла лишняя влага и зафиксировалась его форма. После этого получается полуфабрикат, который называют Мао Ча.

Сортировка

Следующая стадия длится все лето: листья отрываются от стеблей и купажируются.

Медленное прогревание над углями

Это финальная стадия производства утёсных чаёв. Примерно в течение суток чай прогревается в специальных плетёных корзинах над углями. Температура жара регулируется слоем пепла над углями. Угли в течение всего времени несколько раз меняются.

После этого получившийся чай фасуется и отправляется на продажу.

Хотите получить консультацию от нашего специалиста?

Введите свой номер и наш менеджер Вам перезвонит

Оставить заявку