Агар-агар 900 Агар-агар 1000 Аджван (Ажгон) Анис семена Бадьян Superior Базилик (Реган) Барбарис чёрный Ванилин Ваниль (стручки) Ванильный сахар Гвоздика молотая Вс Гвоздика, Индонезия Гвоздика, Мадагаскар Глутамат натрия Горчица белая Горчица сарептская Горчица чёрная Горчичный порошок Горлинка Горчичный порошок ММ-Агро Декстроза (Глюкоза) Имбирь дроблёный крупный Имбирь дроблёный мелкий Имбирь молотый Вс Имбирь резаный Кардамон зелёный целый Кардамон молотый 1с Кардамон молотый 2с Кардамон молотый Вс Кардамон чёрный целый Кинза Кориандр молотый Агрика Кориандр молотый ММ-Агро Кориандр целый, Индия Кориандр целый, Россия Коринадр молотый ИП Халява Корица в палочках Alba 10 см Корица в палочках C5 Special 6 см Корица в палочках Verra Корица ломаная Корица молотая VO 2% Кофе Бразилия Жёлтый Бурбон Кофе Бразилия Сантос Кофе Галапагос Сан-Кристобаль Кофе Колумбия Супремо Кофе Перу Янеша Кофе Танзания Кигома Кофе Эфиопия Иргачиф Кофе Эфиопия Сидамо Кумин (Зира) Кумин дроблёный Кумин молотый Кунжут белый Кунжут натуральный Куркума 2% Куркума 3% Куркума целая Лаванда Лавровый лист молотый Лавровый лист целый Вс Лемонграсс Лён масличный коричневый Лук жаренный в кляре Лук репчатый гранулы 1-3 Лук репчатый порошок Лук репчатый хлопья Лук-порей Лук-шнитт (Лук-резанец) Майоран Мелисса Можжевельник Морковь гранулы 1-3 Морковь гранулы 5х5 Морковь соломка Мускатный орех молотый Мускатный орех целый Мята перечная Нигелла (Чёрный тмин) Орегано VO 0,5% Орегано VO 1.5% Пажитник (Шамбала) Пажитник листья Пажитник молотый ММ-Агро Пажитник молотый РБК Паприка зелёная 3х3 Паприка зелёная 6х6 Паприка зелёная 9х9 Паприка красная 3х3 Паприка красная 6х6 Паприка красная 9х9 Паприка молотая ASTA 60, Китай Паприка молотая ASTA 120, Китай Паприка молотая ASTA 140, Испания Паприка молотая копчёная, Испания Пастернак 10x10x4 мм Пастернак 2-4 мм Перец белый горошек Перец белый молотый Перец душистый горошек Перец душистый дроблёный Перец зелёный горошек Перец розовый горошек Перец сычуаньский Перец чёрный горошек 550, Вьетнам Перец чёрный горошек 550, Индонезия Перец чёрный горошек Jumbo 5 mm Перец чёрный дроблёный крупный Перец чёрный дроблёный мелкий Перец чёрный молотый 1с Перец чёрный молотый 3с Перец чёрный молотый Вс Перец чёрный молотый Экстра Перец чили дроблёный Перец чили молотый 1c Перец чили молотый Вс Перец чили молотый кайенский Перец чили целый Bird's Eye Перец чили целый Sannam Перец чили целый Tianying Петрушка зелень Разрыхлитель Расторопша Розмарин резаный Розмарин целый Рябина черноплодная Свёкла Сельдерей Смесь Гарам масала Смесь для Аджики Высший сорт Смесь для Баранины Премиум Смесь для Борща Высший сорт Смесь для Борща Премиум Смесь для Глинтвейна Высший сорт Смесь для Гриля Высший сорт Смесь для Картофеля Высший сорт Смесь для Картофеля Премиум Смесь для Колбас Премиум Смесь для Курицы Высший сорт Смесь для Курицы Премиум Смесь для Мяса Высший сорт Смесь для Мяса Премиум Смесь для Плова Высший сорт Смесь для Плова Премиум Смесь для Рыбы Высший сорт Смесь для Сала Высший сорт Смесь для Салата Премиум Смесь для Супа Высший сорт Смесь для Фарша Высший сорт Смесь для Чая Масала Смесь для Шашлыка Высший сорт Смесь Карри нежная Смесь Карри острая Смесь Лимонно-Перечная Высший сорт Смесь Прованские травы Вс Смесь Прованские травы Премиум Смесь Сванская соль Премиум Смесь Уцхо-сунели Смесь Хмели-сунели Смородина чёрная Сумах Тимьян Тмин дроблёный Тмин молотый Тмин целый, Финляндия Томат молотый Томат хлопья 5х5 Томат хлопья 9х9 Укроп зелень Вс Укроп зелень Экстра Укроп семена, Индия Укроп семена, Россия Фенхель Хрен гранулы 8-16 Цедра апельсина Цедра лимона Чабер (Кондари) Чабрец Чай "Айриш крем" Чай "Апельсиновое печенье" Чай "Барбарис" Чай "Глинтвейн" Чай "Екатерина Великая" Чай "Жасминовый сад" Чай "Земляника со сливками" Чай "Император" Чай "Карамель со сливками" Чай "Клубника со сливками" Чай "Князь Владимир" Чай "Королевская смесь" Чай "Лунный замок" Чай "Малина со сливками" Чай "Мишки Гамми" Чай "Можжевельник" Чай "Мохито" Чай "Нежная мята Сенча" Чай "Саусеп порох" Чай "Черника" Чай "Чёрная смородина" Чай "Эрл Грей голубой цветок" Чай зелёный Ганпаудер Чай зелёный Лунцзин Чай зелёный Моли Хуа Ча Чай зелёный Сенча Чай зелёный Чунь Ми Чай улун Да Хун Пао Чай улун Жень Шень Чай улун Молочный Чай улун Те Гуань Инь Чай чёрный BOP Эрл Грей Чай чёрный FBOP, Индия Чай чёрный FBOP, Цейлон Чай чёрный FOP, Индия Чай чёрный OPA, Цейлон Чай чёрный Pekoe, Индия Чай чёрный TGFOP, Индия Чай чёрный Дарджилинг Чай чёрный Шу Пуэр ОР Чеснок гранулы 8-16 Чеснок гранулы 16-26 Чеснок гранулы 26-40 Чеснок гранулы 40-60 Чеснок хлопья Чиа семена Шалфей Шафран

Чай улун Да Хун Пао

Стоимость:

68.78 BYN / 1 кг

Купить:

Производитель:

Китай

Описание:

Минимальный заказ 1 кг.

Фасовка 1 кг.

Да хун пао - «Большой Красный Халат», утёсный китайский чай, который производят на северо-западе провинции Фуцзянь, в горах Уишань. По классу его относят к улунам средней ферментации или полуферментированным улунам.

Цвет чёрный с оттенками зеленого и каштанового цвета. Чем более однородным выглядит чай, тем выше его качество.

Вкус раскрывается в несколько этапов. Вначале - плотный, насыщенный и терпкий, но в то же время мягкий. Спустя какое-то время приходит бархатное и сладкое послевкусие.

Запах глубокий и сладкий, с присутствием нот ванили. У настоя из свежего чая наблюдается постоянство аромата. Если запах пропадает на вторую или третью заварку - в листья был добавлен краситель.

Заварка и употребление

Нагреть воду до температуры 90 градусов.

Хорошенько прогреть посуду.

Использовать 10-15 грамм чая на посуду объёмом 200мл.

Чай сполоснуть кипятком и можно приступать к завариванию.

Заливам воду, ждём 5-10 секунд и вот напиток уже готов.

Третью заварку стоит подержать на 2-3 секунды подольше, а каждую последующую выдерживать дополнительно ещё 10-15 секунд.

Метод Лу Юй:

Берём чайник из жаропрочного стекла и наполняем водой.

На объем в 1,5 л. используем 25-30 грамм да хун пао.

Чай вымачиваем 1-2 минуты в холодной воде.

Чайник с водой доводим практически до кипения.

В закипающей воде делаем воронку и засыпаем чай.

Через 20-30 секунд снимаем с огня чайник и даём чаю настоятся 3-5 минут.

Получившийся отвар сливаем в термос и приступаем к чаепитию.

Происхождение

Согласно одной из легенд, прописанной в записях монастыря Тянь Синь Сы, чай обрёл своё название и популярность после случая, произошедшего в 1385 году, когда студент Дин Сянь, направляясь на сдачу императорских экзаменов, получил тепловой удар, и один из монахов вышеназванного монастыря использовал чай, чтобы его вылечить. Успешно сдав экзамен и получив значительную должность (которой соответствовал красный халат), чиновник решил отблагодарить монаха и подарить ему красный халат с изображением дракона, однако тот, следуя традициям буддизма, от подношения отказался. И тогда чиновник даровал свой красный халат кустам чая.

Согласно другой легенде, однажды благодаря целебным качествам чая была излечена мать одного из императоров династии Мин. В знак признательности император прислал огромные красные мантии, чтобы одеть четыре чайных куста, давших целебный напиток. Следует отметить, что существует множество других легенд об истории и происхождении чая.

«Материнских» кустов, с которых началась история да хун пао, осталось всего шесть, в год с них снимается около 400 граммов листьев. Последний урожай был продан более десяти сезонов назад, и его стоимость составила почти полмиллиона долларов. Сейчас весь собираемый с легендарных кустов чай хранится в государственном хранилище.

Однако есть одно «но». Когда в Уишане началась рекламная кампания по развитию туризма, чай Да Хун Пао стал своеобразным символом. Туристы начали приезжать, чтобы попробовать именно этот сорт чая. Чтобы не рушить местный рынок, был принят указ, по которому любой утёсный улун из Уишаня теперь можно называть «да хун пао». Отличить да хун пао, жоугуй и шуйсянь порой тяжело даже китайским чайным мастерам. Технология приготовления одинакова, вкус и аромат похожи, а разница - в чайном листе.

Производство

Процесс производства Да Хун Пао состоит из нескольких стадий:

Сбор

Сырье собирают один раз в год с 1 по 15 мая. Срывается веточка с первыми 4 листьями. Сырье для изготовления правильного да хун пао проходит тщательный отбор и, как правило, соответствует установленному ряду требований. Самое качественное сырьё получается из листьев, собранных с кустов-старожилов: чем старше чайный куст, тем выше цена на рынке.

Подвяливание

Сырье раскладывают на открытом воздухе или в проветриваемом помещении тонкими слоями на несколько часов для того, чтобы они потеряли часть влаги и стали мягкими, пригодными для дальнейшей обработки.

Сминание и ферментация

Лист осторожно мнут вручную (или в больших вращающихся барабанах) для того, чтобы из него выделился сок, а кислород попал внутрь листа (что ускоряет ферментацию). Это непрерывно продолжается на протяжении нескольких суток.

После этого листья оставляют на некоторое время непосредственно для ферментации.

Сушка и Обжарка

Мастер определяет, когда нужно остановить ферментацию, и затем лист отправляется на обжарку, которая разрушает ферменты и прекращает процесс ферментации. Листья обжариваются в котлах в течение нескольких минут, скручиваются и сушатся.

Делается для того, чтобы из листа ушла лишняя влага и зафиксировалась его форма. После этого получается полуфабрикат, который называют Мао Ча.

Сортировка

Следующая стадия длится все лето: листья отрываются от стеблей и купажируются.

Медленное прогревание над углями

Это финальная стадия производства утёсных чаёв. Примерно в течение суток чай прогревается в специальных плетёных корзинах над углями. Температура жара регулируется слоем пепла над углями. Угли в течение всего времени несколько раз меняются.

После этого получившийся чай фасуется и отправляется на продажу.

Хотите получить консультацию от нашего специалиста?

Введите свой номер и наш менеджер Вам перезвонит