Стоимость: Код: GT-034
235.26 BYN / 1 кг (без учёта НДС)
Производитель: Китай
Минимальный заказ: 0.100 кг
Тарное место: 0.100 кг
Описание:
Бай Хао Инь Чжэнь считается эталоном среди белых чаев. Этот сорт великолепного чая можно назвать самым изящным, нежным и утонченным. В переводе, название чая звучит так «Серебряные иглы с белыми ворсинками». Широкую известность напиток приобрел после выставки в 1976 году. Для производства этого сорта используют самую драгоценную часть кустов – почки, покрытые крупным беловатым ворсом. Урожай собирают исключительно вручную, затем высушивают на солнце в естественных условиях, после чего чай окончательно "завяливается" в тени.
Настоящие серебряные иглы изготавливаются из сорта Да Бай (Большой Белый) семейства чайных кустов. Бай Хао Инь Чжэнь входит в число Знаменитых чаёв Китая.
Первое упоминание о Бай Хао Инь Чжэнь найдено в трактате «Да Гуань Ча Лунь» времён императора Хуэй-цзуна (правил в 1100—1126 гг.), но коммерческое производство и распространение за пределами Китая этот чай получил лишь с момента широкого развития торговли с Европой в 1796 году. Белый чай считался национальным достоянием Китая и поставлялся только к императорскому двору. До 1796 года китайскими властями было наложено эмбарго на вывоз чая, нарушение которого каралось смертной казнью. Те же контрабандисты, которым под угрозой смерти удавалось тайно вывезти этот чай в Европу, получали за него колоссальные деньги.
Главными производителями этого чая являются две области в провинции Фуцзянь: уезд Чжэнхэ городского округа Наньпин, и городской уезд Фудин городского округа Ниндэ (хотя в соседних районах он также производится). Двумя главными культурными сортами растения, используемыми этими областями, являются фудинский Да Бай и чжэнхэский Да Бай. Эти различия важны, чтобы отличить два главных вида серебряных игл: вид Чжэнхэ и вид Фудин. Первый является обычно намного более тёмным, со значительно большим временем окисления, которое приводит к чайной заварке с более широким тельцем типсов, чем второй вид, который обусловлен более коротким временем окисления.
Для приготовления напитка используют мягкую воду, поскольку жёсткая вода сдерживает экстрагирование, а также портит вкус и аромат чая. При нагревании необходимо следить, чтобы вода не перекипела, поскольку отсутствие кислорода не даст раскрыться аромату. Заваривают серебряные иглы кипячёной водой, остывшей до температуры в 65-75°С (за каждое последующее заваривание температуру традиционно увеличивают на 5 градусов), так как более горячая вода или кипяток просто «убьёт» аромат слабоферментированного чая. Поскольку для белого чая используется вода с меньшей температурой, чем для чёрного, то экстракция веществ в настой проходит медленнее, а значит и заваривать такой чай можно несколько раз за короткое время. Заваривание может продолжаться дольше, чем для других белых чаёв: до 5 минут на одну заварку, а объем завариваемого чая может быть больше, кратковременное заваривание в 1-2 минуты позволяет заваривать чай до четырёх раз, получая новый вкус и аромат. Настой Бай Хао Инь Чжэня — прозрачный, отливающий бледно-жёлтым, его аромат — сладкий, цветочный.
Во рту, после каждого глотка, открываются новые грани чая. В напитке можно уловить нотки спелого абрикоса, экзотических, растущих под ярким солнцем, фруктов и диковинных, сказочных, волшебных южных цветов.
Хотите получить консультацию от нашего специалиста?
Введите свой номер и наш менеджер Вам перезвонит
Товар добавлен в корзину
Минимальная сумма заказа 300 BYN
Оптовый интернет-магазин
для физических и юридических лиц
Время обработки заказов:
понедельник-четверг с 9:00 до 17:00
пятница с 9:00 до 16:30
Время работы склада и отгрузки товара:
понедельник-четверг с 9:00 до 16:30
пятница с 9:00 до 15:30
Оставить заявку