Агар-агар (E406) Анис (семена) Египет Апельсин цедра Бадьян (плоды) Базилик сушёный Базилик сушёный Вс Базилик сушёный МС Барбарис красный (плоды) Барбарис чёрный (плоды) Бензоат натрия Боярышник сушёный (плоды) Ванилин Гвоздика молотая Вс Гвоздика, Индонезия Гвоздика, Мадагаскар (1) Гвоздика, Мадагаскар (50) Гибискус целый Глутамат натрия 10-30 Глутамат натрия 40-80 Глутамат натрия 60-120 Годжи (ягоды) Горчица сарептская Горчичный порошок Вс Декстроза (глюкоза) Дозатор для специй 115 мл Дозатор для специй 80 мл Жасмин сушёный (цветы) Имбирь дроблёный крупный Имбирь дроблёный мелкий Имбирь молотый Вс Имбирь резаный кусочки Имбирь резаный слайсы Исландский мох Какао порошок Gerkens DB82 Календула цветы Камедь гуаровая (Е412) Камедь конжаковая (Е425) Камедь ксантановая (Е415) Кардамон зелёный молотый Вс Кардамон зелёный целый (1) Кардамон зелёный целый (25) Кардамон чёрный молотый Кинза сушёная (зелень) Кипрей сушёный резаный Кокосовая стружка Medium Кориандр молотый Высший сорт Кориандр целый, Россия Корица в палочках C5 Special, Шри Ланка Корица в палочках Verra, Индонезия Корица дроблёная KBBC Корица молотая 2,0% Вс Кофе "Какао-Бобы" Кофе "Корица" Кофе Бразилия Можиана Кофе Бразилия Сантос Кофе Вьетнам Далат Кофе Гондурас Сан Маркос Кофе Индия Муссон Малабар Кофе Колумбия Супремо Кофе Папуа-Новая Гвинея Сигри Кофе Танзания Кигома Кофе Уганда Робуста Кумин (семена) Singapore (25) Кумин (семена) Singapore (5) Кумин молотый Экстра Кунжут белый Кунжут натуральный Кунжут чёрный Куркума молотая 2,7% Куркума молотая 4% (25) Куркума молотая 4% (5) Куркума целая Кэроб Carochoc 4,5 Кэроб Carochoc 6 Кэроб Caruma 45 Кэроб Caruma 60 Лаванда сушёная (цветы) Лавровый лист молотый Лавровый лист целый Премиум Лемонграсс сушёный (листья) Лён масличный коричневый Лимон цедра Лимонная кислота Лук репчатый гранулы 1-3 Лук репчатый гранулы 3-5 Лук репчатый жареный Лук репчатый порошок Лук репчатый хлопья Лук-порей Лук-шнитт (лук-резанец) Майоран сушёный (зелень) Майоран сушёный Вс Мальтодекстрин DE 10-12 Мальтодекстрин DE 18-20 Мелисса сушёная (зелень) Мельница для специй 115 мл Мельница для специй 80 мл Можжевельник (плоды) Морковь кусочки 1x3 Морковь кусочки 3x3 Морковь кусочки 5х5 Морковь соломка Мускатный орех молотый Мускатный орех целый Мускатный цвет (мацис) Мята колосистая сушёная (зелень) Мята перечная сушёная (зелень) Нигелла (семена) Индия Орегано Высший сорт Пажитник (плоды) Пажитник молотый Вс Пажитник сушёный (листья) Пакет Дой-пак 105х185 Пакет Дой-пак 120х185 Пакет Дой-пак 150х240 Пакет МБОП 60х180 Паприка зелёная 3х3 Паприка зелёная 6х6 Паприка красная 3х3 Паприка красная 6х6 Паприка молотая ASTA 40 (25), Китай Паприка молотая ASTA 40 (5), Китай Паприка молотая ASTA 120 (25), Китай Паприка молотая ASTA 120 (5), Китай Паприка молотая ASTA 140 (25), Испания Паприка молотая ASTA 140 (5), Испания Паприка молотая ASTA 150 (5), Китай Паприка молотая копчёная (25), Испания Паприка молотая копчёная (5), Испания Пастернак (корень) 10x10 мм Пастернак (корень) 2-4 мм Перец белый горошек Перец белый молотый Перец душистый горошек (5) Перец душистый горошек (50) Перец душистый молотый Экстра Перец зелёный горошек Перец кампотский Fleur de Sel Перец кампотский белый Перец кампотский красный Перец кампотский чёрный Перец розовый горошек Перец сычуаньский Перец чёрный горошек 550, Вьетнам Перец чёрный горошек 560 (25), Бразилия Перец чёрный горошек 560 (5), Бразилия Перец чёрный дроблёный мелкий Перец чёрный дроблёный средний Перец чёрный молотый Экстра Перец чили дроблёный 1-2 Перец чили дроблёный 3-5 мм Индия (25) Перец чили дроблёный 3-5 мм Индия (5) Перец чили зелёный молотый Перец чили молотый (25) Перец чили молотый (5) Перец чили молотый кайенский Перец чили семена Перец чили стручковый Sannam Перец чили целый Bird's Eye Петрушка (корень) 10x10 мм Петрушка сушёная (зелень) Подсолнечник семена очищенные Разрыхлитель Расторопша Роза сушёная (бутоны) Роза сушёная (лепестки) Розмарин сушёный резаный Ромашка цветки Сафлор Сельдерей сушёный (зелень) Смесь Аджика Verde Смесь Аппетитная Verde Смесь Баранина Umid Fayz Смесь Глинтвейн Royal Umid Fayz Смесь Говядина Elpis Смесь Гриль Verde Смесь Деревенская Umid Fayz Смесь Итальянские травы Verde Смесь Карри нежная Elpis Смесь Карри нежная Umid Fayz Смесь Карри острая Elpis Смесь Карри острая Umid Fayz Смесь Картофель Elpis Смесь Картофель Umid Fayz Смесь Картофель Verde Смесь Колбасы Umid Fayz Смесь Корейская Elpis Смесь Курица Elpis Смесь Курица Umid Fayz Смесь Лимон & Перец Elpis Смесь Лимон & Перец Umid Fayz Смесь Мясо Umid Fayz Смесь Овощи Umid Fayz Смесь Перечная Elpis Смесь Плов Elpis Смесь Плов Umid Fayz Смесь Плов Verde Смесь Прованские травы Elpis Смесь Прованские травы Umid Fayz Смесь Рыба Elpis Смесь Рыба Umid Fayz Смесь Рыба Verde Смесь Салаты Umid Fayz Смесь Сало Umid Fayz Смесь Сванская соль Umid Fayz Смесь Свинина Elpis Смесь Свинина Umid Fayz Смесь Стейк Umid Fayz Смесь Суповая Elpis Смесь Суповая Umid Fayz Смесь Универсальная Umid Fayz Смесь Уцхо-сунели Elpis Смесь Фарш Umid Fayz Смесь Фарш Verde Смесь Хмели-сунели Elpis Смесь Хмели-сунели Umid Fayz Смесь Четыре Перца Umid Fayz Смесь Шаурма Elpis Смесь Шаурма Umid Fayz Смесь Шаурма Verde Смесь Шашлык Umid Fayz Сумах Тимьян Тмин молотый Вс Тмин целый, Польша Томат молотый Томат хлопья 5х5 Тыква ядра очищенные Укроп (семена) Индия Укроп (семена) Россия Укроп молотый Экстра (5) Укроп сушёный (зелень) Укроп сушёный (зелень) Вс Укроп сушёный (зелень) МС Фенхель (семена) Египет Хрен (корень) порошок Чабер (кондари) Чабер (кондари) Чабрец Чай арома Альпийский Глинтвейн Чай арома Ананасовый Улун Чай арома Байкальский Чай арома Грёзы Шейха Чай арома Добрый Волшебник Чай арома Душевный Чай арома Жасминовый Ганпаудер Чай арома Клубника & Сливки (зелёный) Чай арома Малина, Сливки, Имбирь Чай арома Марракеш Чай арома Масала Чай арома Мишки Гамми A Чай арома Молочная Сенча Чай арома Молочный Ганпаудер Чай арома Молочный Улун Gr.2 Чай арома Оптимист Годжи Чай арома Пина Колада Улун Чай арома Ромашка & Мята Чай арома С Лёгким Паром! Чай арома Сочный Грейпфрут Чай арома Ташкентский Чай арома Чабрецовый Чай арома Эрл Грей Classic Чай белый Юэ Гуан Бай Чай зелёный Cянг Ча Чай зелёный Ганпаудер Чай зелёный Генмайча, Япония Чай зелёный Моли Хуа Ча Gr.A Чай зелёный Моли Хуа Ча Gr.D Чай зелёный Молочный Чай красный Дянь Хун Gr.B Чай красный Исин Хун Ча Чай красный Кимун Чай красный Цзинь Ло Premium Чай порошковый Голубая матча (Анчан) Чай порошковый Матча Gr.3 Чай порошковый Матча Манго Чай пуэр Альпийская Рифма Чай пуэр Бан Чжан Вэй Чай пуэр Гнездо Дракона Чай пуэр Да Шу Ча Чай пуэр Два Дракона Чай пуэр Жу Фу То Ча Чай пуэр Красный Иероглиф Чай пуэр Лао Тун Чжи 7588 Чай пуэр Мин Цянь Чунь Цзянь Чай пуэр Мэйгуй Хуа Чай пуэр Путь Чая Чай пуэр Саган-Дайля Шу Чай пуэр Старое Дерево Шен Чай пуэр Старое Дерево Шу Чай пуэр Старый Вкус Чай пуэр Сяо Чжу Бин Чай пуэр Феникс Шен Чай пуэр Феникс Шу Чай пуэр Чажуань Чай пуэр Юй Бин Koo Cha Pan Чай связанный Восход Солнца Чай связанный Дерево Красоты Чай связанный Лунный Сад Чай связанный Цветы Восточного Рассвета Чай улун Да Хун Пао Gr.С Чай улун Дун Дин Чай улун Лан Хуа Чай улун Те Гуань Инь Gr.C Чай улун Фэн Хуан Дань Цун Чай улун Шуй Сянь Чай фито Аленький Цветочек Чай фито Анчан (Чанг Шу) Чай фито Гармония Природы Чай фито гречишный Тёмный Чай фито Для Сауны Чай фито Здоровый Дух Чай фито Иван-чай Душица & Липа Чай фито Иван-чай Таёжный Чай фито Императорский Сад Чай фито Медовое Яблоко & Имбирь Чай фито Монастырский Чай фито Ройбос Classic Чай фито Ройбос Банан Чай фито Ройбос Земляничка Чай фито Саган-Дайля Чай фито Сказка на Ночь Чай фито Согревающий Сбитень Чай фито Спокойной Ночи Чай фито Фруктовая Мечта Чай фито Ягодный Калейдоскоп Чай чёрный FBOPF, Кения Чай чёрный OPA, Ассам Индия Чай чёрный Pekoe, Ассам Индия Чай чёрный Pekoe, Цейлон Чай чёрный Английский Завтрак Чайная кружка 200 мл Чеснок гранулы 5-8 Grade AA Чеснок гранулы 8-16 Grade AA Чеснок гранулы 16-26 Grade AA Чеснок гранулы 26-40 Grade AA Чеснок гранулы 40-80 Grade AA Чеснок молотый Grade AA Чеснок хлопья Grade AA Чиа (семена) Шалфей лист резаный Шалфей лист целый Шафран Coupe Select Шафран Coupe Superior Шиповник сушёный (плоды) Шпинат порошок Эстрагон

Чай улун
Да Хун Пао Gr.С
Китай

Стоимость: В наличии: 10 кг
Код: BT-152

43.04 BYN / 1 кг (без учёта НДС)

Купить:

Производитель: Китай

Минимальный заказ: 0.25 кг

Тарное место: 0.25 кг

Описание:

Да Хун Пао - «Большой Красный Халат» - утёсный китайский чай, который производят на северо-западе провинции Фуцзянь, в горах Уишань. По классу его относят к улунам средней ферментации или полуферментированным улунам.

Цвет чёрный с оттенками зеленого и каштанового цвета. Чем более однородным выглядит чай, тем выше его качество.

Вкус раскрывается в несколько этапов. Вначале - плотный, насыщенный и терпкий, но в то же время мягкий. Спустя какое-то время приходит бархатное и сладкое послевкусие.

Запах глубокий и сладкий, с присутствием нот ванили. У настоя из свежего чая наблюдается постоянство аромата. Если запах пропадает на вторую или третью заварку - в листья был добавлен краситель.

Заварка и употребление

Нагреть воду до температуры 90 градусов.

Хорошенько прогреть посуду.

Использовать 10-15 грамм чая на посуду объёмом 200мл.

Чай сполоснуть кипятком и можно приступать к завариванию.

Заливам воду, ждём 5-10 секунд и вот напиток уже готов.

Третью заварку стоит подержать на 2-3 секунды подольше, а каждую последующую выдерживать дополнительно ещё 10-15 секунд.

Метод Лу Юй:

Берём чайник из жаропрочного стекла и наполняем водой.

На объем в 1,5 л. используем 25-30 грамм да хун пао.

Чай вымачиваем 1-2 минуты в холодной воде.

Чайник с водой доводим практически до кипения.

В закипающей воде делаем воронку и засыпаем чай.

Через 20-30 секунд снимаем с огня чайник и даём чаю настоятся 3-5 минут.

Получившийся отвар сливаем в термос и приступаем к чаепитию.

Происхождение

Согласно одной из легенд, прописанной в записях монастыря Тянь Синь Сы, чай обрёл своё название и популярность после случая, произошедшего в 1385 году, когда студент Дин Сянь, направляясь на сдачу императорских экзаменов, получил тепловой удар, и один из монахов вышеназванного монастыря использовал чай, чтобы его вылечить. Успешно сдав экзамен и получив значительную должность (которой соответствовал красный халат), чиновник решил отблагодарить монаха и подарить ему красный халат с изображением дракона, однако тот, следуя традициям буддизма, от подношения отказался. И тогда чиновник даровал свой красный халат кустам чая.

Согласно другой легенде, однажды благодаря целебным качествам чая была излечена мать одного из императоров династии Мин. В знак признательности император прислал огромные красные мантии, чтобы одеть четыре чайных куста, давших целебный напиток. Следует отметить, что существует множество других легенд об истории и происхождении чая.

«Материнских» кустов, с которых началась история да хун пао, осталось всего шесть, в год с них снимается около 400 граммов листьев. Последний урожай был продан более десяти сезонов назад, и его стоимость составила почти полмиллиона долларов. Сейчас весь собираемый с легендарных кустов чай хранится в государственном хранилище.

Однако есть одно «но». Когда в Уишане началась рекламная кампания по развитию туризма, чай Да Хун Пао стал своеобразным символом. Туристы начали приезжать, чтобы попробовать именно этот сорт чая. Чтобы не рушить местный рынок, был принят указ, по которому любой утёсный улун из Уишаня теперь можно называть «да хун пао». Отличить да хун пао, жоугуй и шуйсянь порой тяжело даже китайским чайным мастерам. Технология приготовления одинакова, вкус и аромат похожи, а разница - в чайном листе.

Производство

Процесс производства Да Хун Пао состоит из нескольких стадий:

Сбор

Сырье собирают один раз в год с 1 по 15 мая. Срывается веточка с первыми 4 листьями. Сырье для изготовления правильного да хун пао проходит тщательный отбор и, как правило, соответствует установленному ряду требований. Самое качественное сырьё получается из листьев, собранных с кустов-старожилов: чем старше чайный куст, тем выше цена на рынке.

Подвяливание

Сырье раскладывают на открытом воздухе или в проветриваемом помещении тонкими слоями на несколько часов для того, чтобы они потеряли часть влаги и стали мягкими, пригодными для дальнейшей обработки.

Сминание и ферментация

Лист осторожно мнут вручную (или в больших вращающихся барабанах) для того, чтобы из него выделился сок, а кислород попал внутрь листа (что ускоряет ферментацию). Это непрерывно продолжается на протяжении нескольких суток.

После этого листья оставляют на некоторое время непосредственно для ферментации.

Сушка и Обжарка

Мастер определяет, когда нужно остановить ферментацию, и затем лист отправляется на обжарку, которая разрушает ферменты и прекращает процесс ферментации. Листья обжариваются в котлах в течение нескольких минут, скручиваются и сушатся.

Делается для того, чтобы из листа ушла лишняя влага и зафиксировалась его форма. После этого получается полуфабрикат, который называют Мао Ча.

Сортировка

Следующая стадия длится все лето: листья отрываются от стеблей и купажируются.

Медленное прогревание над углями

Это финальная стадия производства утёсных чаёв. Примерно в течение суток чай прогревается в специальных плетёных корзинах над углями. Температура жара регулируется слоем пепла над углями. Угли в течение всего времени несколько раз меняются.

После этого получившийся чай фасуется и отправляется на продажу.

Хотите получить консультацию от нашего специалиста?

Введите свой номер и наш менеджер Вам перезвонит

Оставить заявку