Стоимость: Код: GT-036
115.2 BYN / 1 кг (без учёта НДС)
Производитель: Китай
Минимальный заказ: 0.250 кг
Тарное место: 0.250 кг
Описание:
Гу Шу Бай Я (Весенние почки Юннаня) изготавливается из почек (нераскрывшиеся листочки) старых чайных деревьев провинции Юннань. Иногда называют “Белые Почки с Древних Деревьев”. Гу Шу Бай Я обладает очень интересным, нежнейшим, слегка терпким вкусом и мягким ароматом. Этот чай можно смело рекомендовать для знакомства как поклонникам белых чаев, так и любителям молодых пуэров.
Гу Шу Бай Я – необычный, запоминающийся с первого глотка белый чай. Появился он относительно недавно, но уже успел завоевать любовь среди ценителей хорошего чая. Однако многие относятся к нему с подозрением. Связано это в первую очередь с классификацией. До сих пор не понятно, куда его относить – к белым или к шен пуэрам. Спор в чайных кругах актуален и по сей день.
По сути Гу Шу Бай Я – это почка пуэрного дерева. Собранное ранней весной сырье обильно покрыто ворсом. А вот готовится оно уже по технологии белого чая – подвяливается и сушится. В этом и кроется камень преткновения в определении группы чая. Несмотря на это чай очень вкусный и определенно заслуживает внимания.
Внешний вид чая – среднего размера почки оливково-серебристого оттенка, покрытые нежным «пушком». Аромат сухого чая спокойный, яркий, хвойно-ягодный, с тонкими нюансами цветов. Настой чистый, прозрачный, светлый, золотисто-салатового оттенка, набирающий в процессе золотистый цвет.
Букет готового чая утонченный, легкий, раскрывающийся в гамме хвойно-смолянистых нот с нотками полевых цветов, пряных трав, ягод и фруктов. Аромат нежный, невесомый, объемный и чуть сладковатый. Вкус весьма необычный, яркий, вызывающий массу ассоциаций. Однако весьма мягкий, спокойный, ровный, с легкой терпкостью, хвойными нюансами и сладостью фруктов с приятной, освежающей кислинкой.
Как заваривать Гу Шу Бай Я проливом.
Вода с температурой 80-90*С;
Количество чая 3-5 гр.
Количество воды: 100 мл. воды.
Посуда для заваривания – керамика, фарфор или стекло.
Выдерживает 10-15 проливов
Заваривание Гу Шу Бай Я настаиванием.
Вода с температурой 80-90*С;
Соотношение заварки 6-8 гр. на 1 л. воды;
Заваривать 6-10 минут;
Посуда для заваривания – керамика, фарфор или стекло;
Выдерживает 10-15 проливов
Хотите получить консультацию от нашего специалиста?
Введите свой номер и наш менеджер Вам перезвонит
Товар добавлен в корзину
Минимальная сумма заказа 500 BYN
Оптовый интернет-магазин
для физических и юридических лиц
Время обработки заказов:
понедельник-четверг с 9:00 до 17:00
пятница с 9:00 до 16:30
Время работы склада и отгрузки товара:
понедельник-четверг с 9:00 до 16:30
пятница с 9:00 до 15:30
Оставить заявку