Стоимость: Код: 96
13.5 BYN / 1 кг (без учёта НДС)
Производитель: Индия
Минимальный заказ: 10 кг
Тарное место: 25 кг
Описание:
Чистота минимум 99,95%
Sesamum indicum
Кунжут – однолетник, принадлежащий к семейству сезамовых. Среди окультуренных растений получил распространение кунжут индийский и стал практически единственным из десяти видов кунжута, который был окультурен. Это одна из древнейших масличных культур, семена которой широко используются в кулинарии. Кунжут чёрный - это семена, не подвергшиеся шлифовке. По легендам именно он - чёрный кунжут - входил в состав знаменитого эликсира бессмертия. Он и сегодня считается наиболее полезным.
Семена кунжута имеют сладковатый ореховый аромат, усиливающийся при обжаривании. Семена чёрного кунжута имеют более яркий вкус и аромат.
Семена должны быть сухими, рассыпчатыми и иметь однородный цвет. Но основное правило - свежий качественный кунжут горчить не должен! Причин появления прогорклости несколько, однако если кунжут горчит, его лучше выбросить и купить свежий.
Кунжут применяется практически повсеместно. Больше половины выращиваемого кунжута идёт на изготовление масла, но в кухнях многих народов мира он также нашёл своё применение.
В России большей популярностью пользуется белый кунжут. А вот в восточной и азиатской кухнях традиционно используются семена чёрного кунжута.
В арабских странах кунжут настолько распространён, что их питание вообще сложно представить без кунжута.
Употребляют кунжут в основном в виде соуса под названием тахина, который делается из размолотых семян кунжута с добавлением воды, лимонного сока, оливкового масла и специй.
В Египте, например, в тахину макают почти всё, что подаётся на стол: хлеб, фалафель, зелень, креветки, рыбу, курицу, овощи. Ни один приём пищи там не обходится без тахины - она всегда есть на столе.
Кроме тахины из кунжута в арабских странах делают халву и козинаки, а также посыпают им выпечку.
Кунжутная халва отличается от халвы из подсолнечника и на вид, и на вкус, и, как и любая халва, она на любителя.
Кунжутом посыпают роллы и суши, он применяется для приготовления мясных, овощных, рыбных блюд, куры, креветок, изготовления выпечки и соусов.
С кунжутом хорошо сочетаются: тмин, корица, чеснок, кориандр, чёрный перец, сушёные укроп и петрушка.
Все эти специи наилучшего качества, как и кунжут, у нас можно купить оптом.
Для раскрытия вкуса семян кунжута необходимо поджарить их на сухой сковородке, пока они не начинают подпрыгивать.
Кунжут боится влаги, и во влажном помещении портится очень быстро. Если замечаете, что после покупки кунжут быстро портиться, это значит, что влажность у вас дома выше, чем нужна для хранения. В этом случае можно хранить кунжут в морозилке, полезные качества он от этого не потеряет. Или купить герметичный контейнер и убирать его в тёмное место.
Употребления всего 100 грамм кунжута достаточно для поступления суточной нормы кальция в организм.
Большая часть состава семян кунжута – растительные жиры и белки. Эти компоненты необходимы нашему организму и являются строительным и энергетическим материалом для него.
В кунжуте содержится сезамин, который является антиоксидантом, что помогает не допустить преждевременное старение кожи. Также сезамин влияет на уровень холестерина в организме и является профилактикой раковых заболеваний.
В семенах кунжута содержится масса витаминов, таких как витамины А, группы В, С, Е, а также важные микроэлементы – цинк, железо, магний, фосфор, кальций, калий. За счёт высокого содержания кальция улучшается состояние ногтей, укрепляются кости и суставы.
Кунжутное семя отлично укрепляет иммунитет, ускоряет метаболизм, благотворно влияет на пищеварение и обменные процессы в организме.
Масло из кунжута улучшает состояние эпидермиса и является хорошим вспомогательным средством для лечения дерматологических заболеваний.
Кунжут не просто так привлекает внимание тех, кто следит за фигурой. Большое количество жирных кислот и антиоксидантов снижает уровень холестерина. Ещё один плюс жиров, содержащихся в кунжуте - понижение уровня гормонов голода. Добавляя семена, например, в салат или любой другой свой перекус, вы будете чувствовать себя сытыми гораздо дольше. Активные элементы из семян кунжута действительно способствуют улучшению работы органов пищеварительной системы и ускорению обмена веществ.
А ещё это находка для вегетарианцев. Аминокислоты составляют 20% семян, делая кунжут богатым источником диетического белка.
С применением кунжута лечится мастопатия.
Рекомендован женщинам за 45 лет, поскольку обеспечивает восстановление и поддержание в норме гормонального фона.
Хотите получить консультацию от нашего специалиста?
Введите свой номер и наш менеджер Вам перезвонит
Товар добавлен в корзину
Минимальная сумма заказа 500 BYN
Оптовый интернет-магазин
для физических и юридических лиц
Время обработки заказов:
понедельник-четверг с 9:00 до 17:00
пятница с 9:00 до 16:30
Время работы склада и отгрузки товара:
понедельник-четверг с 9:00 до 16:30
пятница с 9:00 до 15:30
Оставить заявку