Минимальный заказ 5 кг.
Пакет 1 кг.
100% приправа! Никакой переплаты за вес соли.
Состав: кориандр, пажитник, куркума, красный перец, лавровый лист, пряные травы
О пряности
Это пряная смесь специй зеленоватого оттенка, которая широко используется в грузинской, абхазской и осетинской кухнях.
В смесь обычно входят: красный перец, базилик, майоран, укроп, кориандр, имеретинский шафран.
Также в состав могут входить: петрушка, сельдерей, кинза, лавровый лист, чабер, мята, уцхо-сунели и иссоп.
Применение в кулинарии
Хмели-сунели прекрасно сочетается с блюдами из мяса (свинины, баранины и говядины), птицы и рыбы. Без этой приправы невозможно приготовить некоторые национальные блюда - например, сациви, харчо, ткемали или аджику.
Кроме того, хмели-сунели используют и для приготовления овощей, риса и различных заготовок (например, маринадов).
Применение в медицине
Поскольку в состав хмели-сунели входит столько пряностей и пряных трав, то ароматная приправа является и эффективным лекарством. Она улучшает работу сердца, пищеварительного тракта и сосудов. При этом поддерживает иммунитет, успешно противостоя простуде и вирусным инфекциям.
Советы эксперта
Чем отличается уцхо-сунели от хмели-сунели?
Ответ на самом деле прост: уцхо-сунели представляет собой только высушенные семена и стручки пажитника голубого, а вот хмели-сунели - это целое сочетание пряностей (в эту смесь входят и уцхо-сунели, и лавровый лист, мята, кинза, укроп, майоран, сельдерей, петрушка, чабер и многие другие пряности и пряные травы).