Агар-агар (E406) Ажгон (семена) Анис (семена) Египет Бадьян (плоды) Базилик сушёный (зелень) Барбарис красный (плоды) Барбарис чёрный (плоды) Боярышник сушёный (плоды) Ванилин Ваниль (стручки), Мадагаскар Вереск сушёный (цветы) Гвоздика молотая Вс Гвоздика, Индонезия Гибискус резаный Гибискус целый Гинкго билоба Глутамат натрия Горчица сарептская Горчица чёрная Горчичный порошок Горлинка Декстроза (глюкоза) Дозатор для специй 115 мл Дозатор для специй 80 мл Жасмин сушёный (цветы) Имбирь дроблёный крупный Имбирь дроблёный мелкий Имбирь молотый Вс Имбирь резаный Исландский мох Какао порошок Gerkens GHN Какао порошок Gerkens GHR Какао порошок Favorich Камедь гуаровая (Е412) Камедь конжаковая (Е425) Кардамон зелёный Гватемала Кардамон зелёный молотый Вс Кардамон чёрный молотый Кардамон чёрный целый Кинза сушёная (зелень) Кипрей сушёный листья Кипрей сушёный резаный Кокосовая стружка Fine Кокосовая стружка Medium Кориандр молотый Высший сорт Кориандр целый, Россия Корица в палочках Alba, Шри Ланка Корица в палочках C5 Special, Шри Ланка Корица в палочках Verra, Индонезия Корица дроблёная KBBC Корица молотая 1,5% Вьетнам Корица молотая 2,0% Вьетнам Корица молотая ВС Россия Кофе "Баварский шоколад" Кофе "Бейлис" Кофе "Вишнёвый ликёр" Кофе "Ирландский крем" Кофе "Капучино" Кофе "Карамель" Кофе "Кубинский ром" Кофе "Сабайон" Кофе "Французская ваниль" Кофе Бразилия Жёлтый Бурбон Кофе Бразилия Сантос Кофе Гондурас Сан Маркос Кофе Индия Муссон Малабар Кофе Кения АА Кофе Колумбия Супремо Кофе Никарагуа Хинотега Кофе Папуа-Новая Гвинея Сигри Кофе Танзания Кигома Кофе Эфиопия Иргачиф Кофе Эфиопия Сидамо Кумин (семена) Europe Кумин (семена) Singapore Кумин молотый Экстра Кунжут белый Кунжут чёрный Куркума молотая 2% Куркума молотая 2,75% Куркума целая Кэроб Carochoc 4,5 Лаванда сушёная (цветы) Лавровый лист молотый Экстра Лавровый лист целый Вс Лемонграсс сушёный (листья) Лён масличный Биокор Лимонная кислота Лук репчатый гранулы 1-3 Лук репчатый гранулы 3-5 Лук репчатый жареный Лук репчатый порошок Лук репчатый хлопья Лук-порей Лук-шнитт (лук-резанец) Майоран сушёный (зелень) Мальтодекстрин DE 10-12 Мальтодекстрин DE 18-20 Медовая смесь Иммунитет Медовая смесь Тонус Медовая смесь Энергия Мелисса сушёная (зелень) Мельница для специй 115 мл Мельница для специй 80 мл Мёд Лесной, 250 г. Мёд Лесной, 350 г. Мёд Майский, 250 г. Мёд Майский, 350 г. Мёд Цветочный, 250 г. Мёд Цветочный, 350 г. Можжевельник (плоды) Морковь гранулы 1x3 Морковь гранулы 5х5 Морковь соломка Мускатный орех молотый Мускатный орех целый Мускатный цвет (мацис) Мята перечная сушёная (зелень) Нигелла (семена) Орегано (душица) Пажитник (плоды) Пажитник молотый Вс Пажитник сушёный (листья) Пакет Дой-пак 105х150 Пакет Дой-пак 135х225 Пакет Дой-пак 150х240 Паприка зелёная 3х3 Паприка зелёная 6х6 Паприка зелёная 9х9 Паприка красная 3х3 Паприка красная 6х6 Паприка красная 9х9 Паприка молотая ASTA 150, Китай Паприка молотая ASTA 60, Китай Паприка молотая копчёная, Испания Пастернак (корень) 10x10 мм Пастернак (корень) 2-4 мм Перец белый горошек Перец белый молотый Перец душистый горошек Premium Перец душистый молотый Экстра Перец зелёный горошек Перец розовый горошек Перец сычуаньский Перец чёрный горошек 550, Вьетнам Перец чёрный дроблёный мелкий Перец чёрный дроблёный средний Перец чёрный молотый Экстра Перец чили дроблёный Перец чили молотый Вс Перец чили молотый кайенский Перец чили стручковый Sannam Петрушка сушёная (зелень) Разрыхлитель Роза сушёная (бутоны) Роза сушёная (лепестки) Розмарин сушёный резаный Ромашка цветки Рябина черноплодная (арония) Сафлор Смесь Сванская соль Umid Fayz Свёкла сушёная Сельдерей (семена) Сельдерей сушёный (зелень) Сливки сухие Смесь Аппетитная Verde Смесь Гарам масала Verde Смесь Аджика Verde Смесь Борщ Verde Смесь Глинтвейн Verde Смесь Глинтвейн Verde Premium Смесь Говядина Elpis Смесь Гриль Verde Смесь Картофель Verde Смесь Корейская Elpis Смесь Курица Verde Смесь Мясо Verde Смесь Плов Verde Смесь Рыба Verde Смесь Сало Verde Смесь Свинина Elpis Смесь Фарш Verde Смесь Шаурма Elpis Смесь Шашлык Verde Смесь Карри нежная Elpis Смесь Карри острая Elpis Смесь Лимон & Перец Verde Смесь Лимон & Перец Elpis Смесь Перечная Elpis Смесь Прованские травы Elpis Смесь Пять Перцев Elpis Смесь Суповая Verde Смесь Уцхо-сунели Elpis Смесь Хмели-сунели Elpis Стевия сушёная (листья) Сумах Тимьян Тмин молотый Экстра Тмин целый Томат молотый Томат хлопья 5х5 Укроп (семена) Индия Укроп (семена) Россия Укроп молотый Экстра Укроп сушёный (зелень) Вс Фенхель (семена) Египет Хрен (корень) гранулы 8-16 меш Цедра апельсина Цедра лимона Чабер (кондари) Чабрец Чай белый Моли Да Бай Хао Чай зелёный Ганпаудер Саусеп Чай зелёный Жасминовый сад Чай зелёный Люй Ло Чай зелёный Cян Ча Чай зелёный Бай Мао Хоу Чай зелёный Ганпаудер Чай зелёный Дянь Люй Чай зелёный Лун Цзин Фуцзянь Чай зелёный Мао Фэн Чай зелёный Моли Хуа Ча Фуцзянь Чай зелёный Мятный Чай зелёный Моли Хуа Ча Чай зелёный Сенча Чай зелёный Си Ху Лун Цзин Чай зелёный Чунь Ми Чай красный улитка Цзинь Ло Чай красный Мао Цзянь Чай улун Да Хун Пао Gr.1 Чай улун Да Хун Пао Gr.2 Чай улун Женьшень Чай улун Лан Хуа Чай улун Сы Цзы Чунь Чай улун Те Гуань Инь Gr.1 Чай улун Те Гуань Инь Gr.2 Чай улун Молочный Gr.1 Чай улун Молочный Gr.2 Чай чёрный Айриш крем Чай чёрный BOP Вьетнам Чай чёрный OPA, Вьетнам Чай чёрный BOP1А Ассам Индия Чай чёрный FBOP, Ассам Индия Чай чёрный FOP, Ассам Индия Чай чёрный Pekoe, Ассам Индия Чай чёрный TGFOP, Ассам Индия Чай чёрный Дарджилинг, Индия Чай чёрный FOP, Южная Индия Чай чёрный Pekoe, Индия Чай чёрный FBOP, Южная Индия Чай чёрный Шен Пуэр Сяо То Ча Чай чёрный Шу Пуэр Гун Тин Чай чёрный Шу Пуэр Дворцовый Чай чёрный Шу Пуэр ОР Чай чёрный Шу Пуэр Сяо То Ча Чай чёрный Шу Пуэр Сяо То Ча QS Чай чёрный OPA, Цейлон Чай чёрный BOP1 Эрл Грей Чай чёрный FBOP, Цейлон Чеснок гранулы 8-16 Чеснок гранулы 16-26 Чеснок гранулы 26-40 Чеснок гранулы 40-60 Чеснок молотый Premium Чеснок хлопья Чиа (семена) Шалфей сушёный (зелень) Шафран Coupe (пластик) Шафран Coupe (стекло) Шиповник сушёный (плоды) Эстрагон

Шафран
сорт Coupe PB
Испания

Стоимость:

Ожидается поступление

Купить:

Производитель:

Испания

Описание:

Минимальный заказ 12 грамм. 

Упаковка 1 грамм в пластиковой коробочке. Страна происхождения: Испания.

Лучший в мире испанский шафран, сорт Coupe.

Латинское название

Crocus sativus

Синонимы

Крокус

Родина

Азия и Китай

О пряности

Длинные по форме рыльца цветка темно-красного цвета, мягкие на ощупь, перепутанные между собой.

Вкус и аромат

Металлически-медовый аромат с оттенками свежего сена, сладковатый вкус с кислинкой

Гарантия высшего качества

 Рыльца шафрана темно-красного или красно-коричневого цвета, мягкие на ощупь.

Исторические факты

Существует гипотеза о том, что именно шафран является самой древней приправой на земле. В 7 тысячелетии до н. э. шафран использовали как основу для красок, которыми выполняли наскальные рисунки.

В Кнсоском дворце – архитектурном памятнике эгейской культуры, найдена фреска «Собиратель шафрана», которая была создана около 1700 года до н. э. На ней изображен человек, склоненный над белым цветком крокуса.

Употребление шафрана в пищу могли позволить лишь состоятельные люди. Не случайно цветы шафрана стали символом и использовались в геральдике бурбонов. Лилия - не что иное, как символизированный цветок шафрана.

В древнем Риме шафран считался лекарством и благовонием. Кстати, его император Нерон получил эту должность именно благодаря крокусу – он стал невероятно популярен после того, как распорядился застелить все дороги города этим цветком, чтобы все жители города хотя бы раз в жизни смогли прикоснуться к роскоши. 

Применение в кулинарии

Горьковатый, ароматный и пряный шафран широко применяется в кулинарии. Им окрашивают и ароматизируют изделия из теста, кремы, десерты, напитки, в том числе алкогольные, колбасы и сыры. На Востоке шафран обязательно добавляют в плов, бульоны из баранины и молодых ягнят. Перед тем, как добавлять шафран в блюдо, его нити замачивают в молоке или воде, чтобы лучше проявились аромат и цвет пряности. В медицине шафран используют для изготовления настоек и глазных капель. Расход шафрана очень невелик: одного грамма пряности хватает надолго. Если пользоваться шафранной настойкой, то 6 капель, добавленных в блюдо, вполне хватит. Добавлять в блюдо, в которое уже положили шафран, никаких специй не нужно – настолько самодостаточен вкус и аромат этой пряности. Избыточное количество шафрана сделает еду горькой, поэтому нужно очень аккуратно соблюдать дозировку.

Главным образом шафран используют в кондитерском производстве, добавляя в печенье, кексы, булочки, сладкие подливки и кремы. Своеобразный оттенок придает шафран куриным, мясным, рыбным, вегетарианским супам и овощным, рисовым (плов) вторым горячим блюдам, а также кашам.
Он хорошо сочетается с помидорами и спаржей.


На Ближнем Востоке и в Южной Европе добавляют в блюда из риса, прозрачные супы (главным образом из-за красивого цвета), а также для приготовления блюд из ягнятины, баранины, цветной капусты. 
В блюдах французской кухни шафран часто используется для приготовления рыбы (например, знаменитая уха по-марсельски). В Швеции шафран используют для окраски изделий из теста. 
Шафран используется в качестве приправы к рису, дарам моря, соусам и супам, как правило, в средиземноморской кухне. Например, он является составной частью знаменитой испанской паэлье или итальянского ризотто.

Применение в медицине

Шафран употребляют для укрепления желудка, улучшения аппетита, при болезнях печени, для снятия сильных приступов кашля, лечения коклюша. 

Он является одним из сильнейших стимуляторов иммунитета, и потому используется в разработке лекарств, направленных на предотвращение появления и лечение от рака.

Кроме того, шафран обладает тонизирующим свойством и питает все клетки организма, главным образом кровь, помогает справиться с головной болью, неврозов, бессонницы.

Положительно влияет на зрение, помогает предупредить возрастное ухудшение, восстановить потерянную остроту зрения. Шафран восстанавливает поврежденные фоторецепторы – клетки, которые и отвечают за способность человека видеть.

Он очищает почки и мочевой пузырь, разглаживает кожу и улучшает цвет лица, укрепляет сердце, печень, грудь и органы дыхания.

Шафран обычно считается безопасным при использовании в качестве ароматизатора в еде или в качестве лекарственной добавки до 1,5 г в день. Чтобы избежать отравления или токсичности шафрана, не принимайте терапевтические дозы шафрана, превышающие 5 г в день, советует сайт Drugs.com. Обычно симптомы отравления шафраном возникают после приема более 5 г в разовой дозе. Считается, что шафран смертелен в дозе 20 г.

Советы эксперта

  • в горячие блюда шафран добавляют за 5 минут до готовности, в тесто – при замесе.
  • гурманы рекомендуют немного поджарить рыльца на сухой сковороде на слабом огне, затем растереть их в порошок и растворить в небольшом количестве теплого молока или воды.

Хотите получить консультацию от нашего специалиста?

Введите свой номер и наш менеджер Вам перезвонит