Агар-агар Анис Бадьян Superior Базилик Барбарис красный Барбарис чёрный Ванилин Ванильный сахар Гвоздика молотая Гвоздика целая Горчица белая Горчица чёрная Горчичный порошок Имбирь дроблёный крупный Имбирь дроблёный мелкий Имбирь молотый Кардамон зелёный молотый Кардамон зелёный целый 1С Кардамон зелёный целый ВС Кардамон чёрный целый Карри нежная Карри острая Кинза Кориандр молотый, Россия Кориандр целый, Индия Кориандр целый, Россия Корица в палочках Alba Корица в палочках C5 Special Корица в палочках Verra Корица молотая ВС Корица молотая Экстра Кумин дроблёный Кумин молотый Кумин семена Кунжут чёрный Куркума 2% Куркума 3% Лавровый лист молотый Лавровый лист целый ВС Лук репчатый гранулы Лук репчатый жареный И Лук репчатый жареный П Лук репчатый порошок Лук репчатый хлопья Лук-порей Майоран Можжевельник Морковь гранулы 1х3 Морковь гранулы 5х5 Морковь соломка Мускатный орех молотый Мускатный орех целый Мята перечная Нигелла Орегано VO 0,5% Орегано VO 2% Пажитник молотый Пажитник целый Паприка зелёная 3х3 Паприка зелёная 6х6 Паприка красная 3х3 Паприка красная 6х6 Паприка красная 9х9 Паприка молотая копчёная, Испания Паприка молотая сладкая, Испания Паприка молотая сладкая, Китай Перец белый горошек Перец белый дроблёный крупный Перец белый дроблёный мелкий Перец белый молотый Перец душистый горошек Перец душистый дроблёный Перец зелёный горошек Перец розовый горошек Перец чёрный 550 г/л Перец чёрный дроблёный крупный Перец чёрный дроблёный мелкий Перец чёрный молотый 1С Перец чёрный молотый 2С Перец чёрный молотый 3С Перец чёрный молотый ВС Перец чили дроблёный Перец чили молотый ВС Перец чили молотый кайенский Перец чили целый Bird's Eye Перец чили целый Sannam Перец чили целый Tianying Петрушка зелень Прованские травы Разрыхлитель Розмарин резаный Розмарин целый Сафлор Свёкла Сельдерей Смесь для Борща Смесь для Гриля Смесь для Картофеля Смесь для Курицы Смесь для Мяса Смесь для Рыбы Смесь для Супов Смесь для Фарша Смесь для Шашлыка Смесь Лимонно-перечная Смесь Сванская соль Сумах Тимьян Тмин дроблёный Тмин молотый Тмин целый, Финляндия Томат молотый Томат хлопья 9х9 Укроп зелень ВС Укроп семена Уцхо-сунели Фенхель Хмели-сунели Хрен гранулы 8-16 Цедра апельсина Цедра лимона Чабер Чабрец Чеснок гранулы 8-16 Чеснок гранулы 16-26 Чеснок гранулы 26-40 Чеснок гранулы 40-60 Чеснок хлопья Чиа семена Шалфей Шафран Эстрагон

Сафлор

Стоимость:

Ожидается поступление

Купить:

Производитель:

Китай

Описание:

Минимальный заказ 1 кг.

Пакет 1 кг. 

Латинское название

Carthamus tinctorius

Синонимы

Шафлор, американский шафран, дикий шафран, красильный чертополох 

Родина

Эфиопия и Афганистан

О продукте

Однолетнее растение с прямыми разветвленными стеблями и белыми, желтыми, оранжевыми, пурпурными или синими цветками.

Вкус и аромат

Мягкий насыщенный вкус, сильный цветочный аромат 

Исторические факты

Сафлор в России долго называли диким шафраном и выращивали как огородное растение. С 18 века его начали использовать в хлебопечении как заменитель шафрана. В Астраханской губернии в период, когда из-за непогоды едва не погибли все посевы подсолнечника, сафлор стал заменой этому растению. В некоторых странах его по-прежнему выращивают как «дублера» подсолнечника.

В Древнем Египте использовали для окраски повязок при мумифицировании.

Применение в кулинарии

В кулинарии используют семена, цветки и лепестки растения.

Издревле цветки сафлоры используют как природный краситель красного, оранжевого или желтого цвета.

Масло из семян растения по вкусовым качествам приближено к подсолнечному, используется в пищевой промышленности для изготовления маргарина. Сафлоровое масло отлично подходит для приготовления салатов и холодных закусок, поскольку не застывает даже при низкой температуре. Оно прозрачное и почти не имеет собственного вкуса, но обладает необычным цветочным ароматом.

Сафлором нередко заменяют шафран, особенно в странах Востока. И на Руси долгое время сафлор называли именно шафраном и использовали их наравне. 

Применение в медицине

Сафлор уже несколько столетий используется в народной медицине для лечения болезней сердечно-сосудистой системы, опухолей, улучшения кровообращения. С его помощью справляются с болями разного характера: менструальных, от ушибов, травм и послеоперационных болей. Концентрированный раствор обычно употребляют по столовой ложке 1 раз в день.

Отвар из цветков сафлора обладает мягким мочегонным и слабительным дейстием, помогает справиться с лишним весом.

Измельченные в кофемолки семена растения, добавленные в любой шампунь – эффективное средство от облысения.

Сафлор противопоказан беременным женщинам.

Из продуктов сафлора красильного в косметологии особенно ценится сафлоровое масло. Оно насыщено линолевой кислотой (около 80 %), не синтезирующейся в организме. Линолевая кислота придаёт эластичность кровеносным сосудам, регулирует важные процессы жизнедеятельности организма, обладает увлажняющим эффектом, высокой проникающей способностью.

Масло сафлора красильного оказывает смягчающее, укрепляющее и питательное действие на кожу, нормализует клеточные функции, улучшает кровообращение, обладает противовоспалительным действием, высокой влагоудерживающей и влагорегулирующей способностью.

Кроме того, масло сафлора красильного служит активным проводником других компонентов косметических средств в более глубокие слои кожи.

Отличить сафлор от настоящего шафрана довольно просто: он имеет менее насыщенный аромат и пестрый, с желтым оттенком цвет. Вместо нитей его цветки состоят из небольших соцветий. 

Хотите получить консультацию от нашего специалиста?

Введите свой номер и наш менеджер Вам перезвонит

Позиция добавлена в Ваш заказ

Перейти к оформлению