Агар-агар Анис Бадьян Superior Базилик Барбарис красный Барбарис чёрный Ванилин Ванильный сахар Гвоздика молотая Гвоздика целая Горчица белая Горчица чёрная Горчичный порошок Имбирь дроблёный крупный Имбирь дроблёный мелкий Имбирь молотый Кардамон зелёный молотый Кардамон зелёный целый 1С Кардамон зелёный целый ВС Кардамон чёрный целый Карри нежная Карри острая Кинза Кориандр молотый, Россия Кориандр целый, Индия Кориандр целый, Россия Корица в палочках Alba Корица в палочках C5 Special Корица в палочках Verra Корица молотая ВС Корица молотая Экстра Кумин молотый Кумин семена Кунжут чёрный Куркума 2% Куркума 3% Лавровый лист молотый Лавровый лист целый ВС Лук репчатый гранулы Лук репчатый жареный Лук репчатый порошок Лук репчатый хлопья Лук-порей Майоран Можжевельник Морковь гранулы 1х3 Морковь гранулы 5х5 Мускатный орех молотый Мускатный орех целый Мята перечная Нигелла Орегано VO 0,5% Орегано VO 2% Пажитник молотый Пажитник целый Паприка зелёная 3х3 Паприка зелёная 6х6 Паприка красная 3х3 Паприка красная 6х6 Паприка красная 9х9 Паприка молотая ASTA 120-К Паприка молотая ASTA 140-И Паприка молотая ASTA 150-К Паприка молотая копчёная Перец белый горошек Перец белый дроблёный крупный Перец белый дроблёный мелкий Перец белый молотый Перец душистый горошек Перец душистый дроблёный Перец зелёный горошек Перец розовый горошек Перец чёрный 550 г/л Перец чёрный дроблёный крупный Перец чёрный дроблёный мелкий Перец чёрный молотый 1С Перец чёрный молотый 2С Перец чёрный молотый 3С Перец чёрный молотый ВС Перец чили дроблёный Перец чили молотый ВС Перец чили молотый кайенский Перец чили целый Bird's Eye Перец чили целый Sannam Перец чили целый Tianying Петрушка зелень Прованские травы Разрыхлитель Розмарин резаный Розмарин целый Свёкла Сельдерей Смесь для Борща Смесь для Гриля Смесь для Картофеля Смесь для Курицы Смесь для Мяса Смесь для Рыбы Смесь для Супов Смесь для Фарша Смесь для Шашлыка Смесь Сванская соль Соль чёрная Сумах Тимьян Тмин молотый Тмин целый, Финляндия Томат молотый Томат хлопья 9х9 Укроп зелень ВС Укроп семена Уцхо-сунели Фенхель Хмели-сунели Цедра апельсина Цедра лимона Чабер Чабрец Чеснок гранулы 8-16 Чеснок гранулы 16-26 Чеснок гранулы 26-40 Чеснок гранулы 40-60 Чеснок молотый Чеснок хлопья Чиа семена Шалфей Шафран Эстрагон

Розмарин целый

Стоимость:

8.13 BYN / 1 КГ

Купить:

Производитель:

Марокко

Описание:

Минимальный заказ 5 кг.

Мешок 20 кг. 

Розмарин, лист целый

Латинское название

Rosmarinus

Родина

Средиземноморье. Культивируется по всему Средиземноморью, в США, России, Средней Азии, Китае.

Вкус и аромат

Вечнозеленый кустарник с игольчатыми листьями, имеющими яркий хвойный аромат.
Розмарин обладает сильным, ароматным сладковатым камфарным запахом, напоминающим запах сосны, очень пряным и слегка острым вкусом.

Гарантия высшего качества

Сухие листья - узкие, кожистые, с завернутыми краями.

Исторические факты

Древние греки посвящали его Афродите и считали, что чудесное растение может сделать человека счастливым, избавить от плохих снов, сохранить молодость.

Необычные свойства

Использование в быту: 
Используется он для получения эфирного масла. Эфирное масло используется в косметической промышленности.

Применение в кулинарии

Молотые листья употребляются в качестве пряности. В небольшом количестве они добавляются к овощным супам и блюдам, в салаты, мясные фарши, к жареному мясу, жареной птице, к грибам, вареной рыбе, краснокочанной и белокочанной капусте и к маринадам. Придают приятный вкус мягким сырам, картофелю, мясу дичи, рыбе и яичному тесту. Оригинальный вкус приобретают с добавлением розмарина блюда из ягнятины, гуляш из говядины, баранина и томатный суп, а также говядина, баранина и телятина, приготовленные в гриле.

В мировой кулинарии:

Широко используется в Португалии, Италии, Испании, Франции, Греции, Англии. Во французской кухне розмарин входит в состав супового «букета гарни», который никогда не оставляют в супе, а вынимают через 5-6 минут после погружения.

Применение в медицине

Лекарственные свойства: 
Розмарин оказывает благоприятное влияние при низком кровяном давлении, нервных расстройствах, чувстве напряженности, при состояниях общего истощения и половой слабости. Он усиливает выделения желудочного сока, оказывает благотворное действие на общую деятельность желудка и кишечника. 
Водяной настой розмарина обладает тонизирующим, противовоспалительным, вяжущим, желчегонным, обезболивающим действием.

Советы эксперта

  • немного розмарина хорошо добавить в винный пунш или яблочное желе. Также щепотка этой пряности, брошенная на угли, наполнит блюдо особым ароматом.
  • розмарин - одна из самых сильных пряностей, поэтому не стоит им злоупотреблять.
  • не рекомендуется использовать розмарин вместе с лавровым листом, а также добавлять его в рыбные блюда и тонкие маринады - он может «задушить» своей камфорной нотой.

Хотите получить консультацию от нашего специалиста?

Введите свой номер и наш менеджер Вам перезвонит

Позиция добавлена в Ваш заказ

Перейти к оформлению