Стоимость: Код: 71
41.1 BYN / 1 кг (без учёта НДС)
Производитель: Китай
Минимальный заказ: 1 кг
Тарное место: 20 кг
Описание:
Zanthoxylum simulans
Характеризуется лимонным привкусом со слабой жгучестью.
Все виды данного перца обладают ароматами лимона, камфары, аниса, мускатника или эвгенола.
Каждый из них не имеет сильной жгучести, но вызывает пощипывающие ощущения, попадая на рецепторы языка.
Сбор сычуаньского перца производится осенью, когда плоды раскрылись и поменялись в цвете – с зеленого, на коричнево-красный. Урожай хорошо высушивают и удаляют семена, оставляя кожуру.Сушеные оболочки реализуют целыми, где иногда могут попадаться семена. В молотом виде, помимо плодов добавляют некоторое количество стеблей, черенков и семян, которые дают горечь специи. Также в продажу приправа поступает в виде пасты, в смеси с острыми разновидностями перца, в масле, либо с солью.
При условии умеренного употребления, приправа приносит только пользу. Но при переизбытке нарушает работу ЖКТ. Возможны аллергические реакции на некоторые компоненты перца.
Ориентация на азиатскую кухню прослеживается все точнее: японские роллы и суши, кисло-сладкие соусы из Таиланда, длинная аппетитная лапша с интересными добавками из Китая. Пытаясь приготовить блюда азиатской кухни, мы зачастую упускаем маленькие детальки, стараясь заменить, например, сычуаньский перец более знакомым нам черным. А зря, потому что причислять эту пряность к семейству перечных весьма ошибочно. На самом деле сычуаньский перец – это коробочки из-под плода колючего ясеня. Созревшие плоды раскрываются наподобие звездочного аниса, поэтому сычуаньский перец еще иногда называют «анисовым» перцем. Снаружи коробочки коричневато-красноватые, внутренняя сторона желтая. Внутри коробочки содержаться черные круглые плоды. Так как они сильно горчат, их удаляют для того, чтобы не испортить блюдо. Вся ценность пряности содержится в кожуре – это пикантная острота и тонкий лимонно-древесный аромат. Приятное послевкусие напоминает мяту - холодок и легкое онемение. Пряность нашла широкое распространение в районах произрастания колючего ясеня - Китае, Японии и Кореи. Интересно, что в Древнем Китае эту пряность настолько почитали, что пищу и вино с добавлением сычуаньского перца приносили на алтарь богам. Качество Айдиго: качественный сычуанский перец – это хорошо раскрытые оболочки без наличия в них семян – маленьких круглых ядрышек темного цвета.
Применение в кулинарии
Сычуаньский перец используется как в молотом виде, так и целом. Особенно хорошо он сочетается с мясом птицы (уткой, курицей).
В Японии молотый сычуаньский перец также кладут в лапшу и супы, добавляют в пряные смеси. Самое известное блюдо, в котором используется молотый сычуаньский перец - унаги кабайяки (жаренное на гриле филе угря).
Обычно не рекомендуется заглушать вкус и аромат сычуаньского перца другими пряностями – настолько он тонок и интересен. Но, тем не менее, его достаточно часто можно встретить в составе традиционных японских и китайских приправ. Особенно удачны и гармоничны сочетания сычуаньского перца с бадьяном, имбирем и чили.
Применение в медицине
Коренные жители Америки для снятия зубной боли жевали кору колючего ясеня, которая вызывала онемение всего во рту. В Китае сычуаньский перец издавна используется как стимулирующее средство, способное избавить человека от хандры и наладить пищеварение. Его настой может снизить высокое кровяное давление, улучшить самочувствие во время простуды. Наружное применение пасты из сычуаньского перца используется как местное анестезирующее и антимикробное средство.
Хотите получить консультацию от нашего специалиста?
Введите свой номер и наш менеджер Вам перезвонит
Товар добавлен в корзину
Минимальная сумма заказа 300 BYN
Оптовый интернет-магазин
для физических и юридических лиц
Время обработки заказов:
понедельник-четверг с 9:00 до 17:00
пятница с 9:00 до 16:30
Время работы склада и отгрузки товара:
понедельник-четверг с 9:00 до 16:30
пятница с 9:00 до 15:30
Оставить заявку