Агар-агар 900 Агар-агар 1000 Ажгон (семена) Анис (семена) Египет Бадьян (плоды) Базилик сушёный (зелень) Барбарис красный (плоды) Барбарис чёрный (плоды) Боярышник сушёный (плоды) Ванилин Ваниль (стручки), Мадагаскар Вереск сушёный (цветы) Гвоздика молотая Вс Гвоздика, Индонезия Гвоздика, Коморские острова Гибискус (суданская роза) Глутамат натрия 40-80 Горчица сарептская Горчица чёрная Горчичный порошок Горлинка Декстроза (глюкоза) Жасмин сушёный (цветы) Имбирь дроблёный крупный Имбирь молотый Вс Имбирь резаный Какао порошок Favorich Кардамон зелёный Индия Кардамон зелёный молотый Вс Кардамон чёрный молотый Экстра Кардамон чёрный целый Кинза сушёная (зелень) Кокосовая стружка 65% Кориандр молотый Агрика Кориандр молотый ИП Халява Кориандр целый, Индия Кориандр целый, Россия Корица в палочках Alba, Шри Ланка Корица в палочках C5 Special, Шри Ланка Корица в палочках Verra Корица дроблёная Корица молотая ВС Корица молотая Экстра Кофе "Баварский шоколад" Кофе "Бейлис" Кофе "Вишнёвый ликёр" Кофе "Забаглионе" Кофе "Ирландский крем" Кофе "Капучино" Кофе "Карамель" Кофе "Кубинский ром" Кофе "Французская ваниль" Кофе Бразилия Жёлтый Бурбон Кофе Бразилия Сантос Кофе Гондурас Сан Маркос Кофе Индия Муссон Малабар Кофе Колумбия Супремо Кофе Танзания Кигома Кофе Эфиопия Иргачиф Кофе Эфиопия Сидамо Кумин (семена) Europe Кумин (семена) Singapore Кумин молотый Экстра Кунжут белый Кунжут чёрный Куркума 2% Куркума 3% Куркума целая Лаванда сушёная (цветы) Лавровый лист молотый Экстра Лавровый лист целый Вс Лемонграсс сушёный (листья) Лён масличный коричневый Лимонная кислота Лук жаренный в кляре Лук репчатый гранулы 1-3 Лук репчатый гранулы 3-5 Лук репчатый порошок Лук репчатый хлопья Лук-порей Лук-шнитт (лук-резанец) Майоран сушёный (зелень) Мелисса сушёная (зелень) Мёд Цветочный Можжевельник (плоды) Морковь гранулы 1x3 Морковь гранулы 5х5 Морковь соломка Мускатный орех молотый Мускатный орех целый Мускатный цвет (мацис) Мята перечная сушёная (зелень) Нигелла (семена) Орегано сушёный Вс Пажитник (плоды) Пажитник молотый ММ-Агро Пажитник молотый РБК Пажитник сушёный (листья) Пакет Дой-пак 105х150 Пакет Дой-пак 105х185 Пакет Дой-пак 135х225 Пакет Дой-пак 150х240 Пакет Дой-пак 160х250 Паприка зелёная 6х6 Паприка зелёная 9х9 Паприка зелёная 3х3 Паприка красная 3х3 Паприка красная 6х6 Паприка красная 9х9 Паприка молотая ASTA 60, Китай Паприка молотая ASTA 120, Китай Паприка молотая ASTA 140, Испания Паприка молотая копчёная, Испания Пастернак (корень) 10x10 мм Пастернак (корень) 2-4 мм Перец белый горошек Перец белый молотый Перец душистый горошек Premium Перец душистый молотый Экстра Перец зелёный горошек Перец розовый горошек Перец сычуаньский Перец чёрный горошек 550, Вьетнам Перец чёрный горошек 550, Индонезия Перец чёрный горошек 560, Бразилия Перец чёрный дроблёный мелкий Перец чёрный дроблёный средний Перец чёрный молотый Экстра Перец чили дроблёный Перец чили молотый 1c Перец чили молотый Вс Перец чили молотый кайенский Перец чили целый Tianying Петрушка сушёная (зелень) Разрыхлитель Роза сушёная (бутоны) Роза сушёная (лепестки) Розмарин сушёный резаный Розмарин сушёный целый Рябина черноплодная (плоды) Сафлор Свёкла сушёная Сельдерей сушёный (зелень) Сливки сухие Смесь Аджика ВС Смесь Аппетитная ВС Смесь Борщ ВС Смесь Гарам масала Смесь Глинтвейн ВС Смесь Гриль ВС Смесь Карри нежная ВС Смесь Карри острая ВС Смесь Картофель ВС Смесь Курица ВС Смесь Лимонно-Перечная ВС Смесь Мясо ВС Смесь Плов ВС Смесь Прованские травы ВС Смесь Рыба ВС Смесь Сало ВС Смесь Сванская соль Премиум Смесь Суповая ВС Смесь Уцхо-сунели ВС Смесь Фарш ВС Смесь Хмели-сунели ВС Смесь Шашлык ВС Смородина чёрная Стевия сушёная (листья) Сумах Тимьян сушёный (зелень) Тмин молотый Экстра Тмин целый Томат молотый Томат хлопья 5х5 Укроп (семена) Индия Укроп (семена) Россия Укроп молотый Экстра Укроп сушёный (зелень) Вс Фенхель (семена) Египет Хрен (корень) гранулы 8-16 меш Хрен (корень) кусочки 5-10 мм Цедра апельсина Цедра лимона Чабер сушёный (зелень) Чабрец сушёный (зелень) Чай арома "Эрл Грей голубой цветок" Чай арома "Айриш крем" Чай арома "Апельсиновое печенье" Чай арома "Барбарис" Чай арома "Глинтвейн" Чай арома "Екатерина Великая" Чай арома "Жасминовый сад" Чай арома "Земляника со сливками" Чай арома "Император" Чай арома "Карамель со сливками" Чай арома "Клубника со сливками" Чай арома "Князь Владимир" Чай арома "Королевская смесь" Чай арома "Лунный замок" Чай арома "Малина со сливками" Чай арома "Мишки Гамми" Чай арома "Можжевельник" Чай арома "Мохито" Чай арома "Нежная мята Сенча" Чай арома "Саусеп Ганпаудер" Чай арома "Черника" Чай арома "Чёрная смородина" Чай зелёный Ганпаудер Чай зелёный Люй Ло Чай зелёный Моли Хуа Ча Чай зелёный Сенча Чай зелёный Си Ху Лун Цзин Чай зелёный Чунь Ми Чай улун Да Хун Пао Чай улун Жень Шень Чай улун Молочный Чай улун Те Гуань Инь Чай чёрный BOP1 Эрл Грей Чай чёрный FBOP, Индия Чай чёрный FBOP, Цейлон Чай чёрный FOP, Индия Чай чёрный OPA, Цейлон Чай чёрный Pekoe, Индия Чай чёрный TGFOP, Индия Чай чёрный Дарджилинг Чай чёрный Шу Пуэр ОР Чеснок гранулы 8-16 Чеснок гранулы 16-26 Чеснок гранулы 26-40 Чеснок гранулы 40-60 Чеснок молотый Premium Чеснок хлопья Чиа (семена) Шалфей сушёный (листья) Шафран Coupe, Испания Шиповник сушёный (плоды)

Пастернак
корень 2-4 мм

Стоимость:

15.77 BYN / 1 кг

Купить:

Производитель:

Сербия

Описание:

Минимальный заказ 5 кг.

Мешок 30 кг. 

Корень сушёный резаный кусочками 2-4 мм.

Латинское название

Латинское название:
Pastinaca

Синонимы

Синонимы:
Пустарнак, полевой борщ, поповник, козелки, стволье, белый корень.

Родина

Родина:
Средняя Европа, юг Урала и Алтайский край, где он и сегодня встречается в диком виде. Культивируют растение во многих странах, в том числе и в России.

О пряности

Корень семейства сельдереевых со слегка сладковатым вкусом и нежным ароматом

Вкус и аромат

Вкус и аромат:
Обладает слабым запахом, напоминающим запах петрушки, пряным, сладковатым вкусом, сходным со вкусом моркови.

Гарантия высшего качества

Измельченные сушеные корнеплоды пастернака.

Исторические факты

В Средние века в Европе корни давали младенцам вместо соски.

Пастернак знали еще древние римляне, они готовили из его корней десерт с фруктами и медом, а до появления в Европе картофеля он вообще был основным пищевым корнеплодом.

Применение в кулинарии

В пищу употребляют корень, который визуально напоминает морковь. Корнеплоды заготавливают осенью с наступлением заморозков, просушенные они хранятся в прохладном подвале до весны. В теплых регионах корнеплоды пастернака можно оставить в земле на зиму, прикрыв сверху опавшей листвой, ботвой от других растений. Выкопанный весной овощ сохранит все питательные вещества и приобретет еще более насыщенный вкус.

В пищу можно употреблять как подземную его часть, так и ботву, которая напоминает петрушку. Ботва добавляется в блюда только в свежем виде, корнеплод хорошо храниться и подходит для приготовления супов, гарниров, салатов.Купить пастернак вместе с ботвой можно и для засолки овощей. Семена и сам корень, используемые в маринаде, придают ему сладковатый вкус.
Пастернак по сравнению с картофелем обладает меньшей калорийностью и поэтому может стать прекрасной альтернативой при диетическом питании. В пастернаке больше витаминов, чем в моркови, при этом он хорошо сохраняет их в зимний период.

Применение в медицине

Корень пастернака богат витаминами, основные из которых С и В, калием, кальцием, магнием, фосфором, эфирными маслами. Наличие комплекса сбалансированных микроэлементов позволяет использовать пастернак в лечении болезней сердца, при обнаружении камней в почках и печени. Овощ отлично возбуждает аппетит, поэтому его применение показано при истощениях, в период восстановления после заболеваний. Отвар корнеплода используют для лечения кашля с трудно отделимой мокротой и для укрепления стенок кровеносных сосудов. Из овоща научились выделять особое вещество, которое используется для изготовления лекарственных препаратов. Один из них - пастинацин применяется в терапии неврозов и стенокардии, другой - бероксан для лечения витилиго и плешивости. Выпитый на ночь отвар из корня обеспечит здоровый, полноценный сон.
Пастернак хорошо помогает при облысении. Отвар корня, листьев можно применять внутрь, а свежий сок растения втирают в волосистую часть головы. Корень пастернака хорошее мочегонное и усиливающее половое влечение средство.

Пастернак не рекомендуется часто употреблять в пищу людям с тонкой бледной кожей, он повышает чувствительность к солнечным лучам.

В старину в деревне для повышения настроения и возбуждения аппетита применяли настойку корней пастернака на самогоне. Пастернак использовали для восстановления сил тяжелобольных. В этих случаях водный настой его корней принимали по 100 мл с 1 столовой ложкой меда 3 раза в день за 30-40 минут до еды. Курс лечения составлял 30 дней.

Советы эксперта

Корень пастернака, закладываемый в суп, лучше предварительно поджарить.

Хотите получить консультацию от нашего специалиста?

Введите свой номер и наш менеджер Вам перезвонит