Агар-агар (E406) Ажгон (семена) Анис (семена) Египет Апельсин цедра Бадьян (плоды) Базилик сушёный (зелень) Барбарис красный (плоды) Барбарис чёрный (плоды) Боярышник сушёный (плоды) Ванилин Ваниль (стручки), Мадагаскар Вереск сушёный (цветы) Гвоздика молотая Вс Гвоздика, Индонезия Гибискус резаный Гибискус целый Гинкго билоба Глутамат натрия Горчица сарептская Горчица чёрная Горчичный порошок Горлинка Декстроза (глюкоза) Дозатор для специй 115 мл Дозатор для специй 80 мл Жасмин сушёный (цветы) Имбирь дроблёный крупный Имбирь молотый Вс Имбирь резаный Исландский мох Какао порошок Gerkens GHN Какао порошок Gerkens GHR Какао порошок Favorich Камедь гуаровая (Е412) Камедь конжаковая (Е425) Кардамон зелёный Гватемала Кардамон зелёный молотый Вс Кардамон чёрный молотый Кинза сушёная (зелень) Кипрей сушёный листья Кипрей сушёный резаный Кокосовая стружка Fine Кокосовая стружка Medium Кориандр молотый Высший сорт Кориандр целый, Россия Корица в палочках Alba, Шри Ланка Корица в палочках C5 Special, Шри Ланка Корица в палочках Verra, Индонезия Корица молотая 1,5% Вьетнам Корица молотая 2,0% Вьетнам Кофе "Баварский шоколад" Кофе "Бейлис" Кофе "Вишнёвый ликёр" Кофе "Ирландский крем" Кофе "Капучино" Кофе "Карамель" Кофе "Кубинский ром" Кофе "Сабайон" Кофе "Французская ваниль" Кофе Бразилия Жёлтый Бурбон Кофе Бразилия Сантос Кофе Гондурас Сан Маркос Кофе Индия Муссон Малабар Кофе Кения АА Кофе Колумбия Супремо Кофе Папуа-Новая Гвинея Сигри Кофе Танзания Кигома Кофе Эфиопия Иргачиф Кофе Эфиопия Сидамо Кумин (семена) Europe Кумин (семена) Singapore Кумин молотый Экстра Кунжут белый Кунжут чёрный Куркума молотая 2% Куркума молотая 2,75% Куркума целая Кэроб Carochoc 4,5 Лаванда сушёная (цветы) Лавровый лист целый Премиум Лавровый лист молотый Экстра Лавровый лист целый Вс Лемонграсс сушёный (листья) Лён масличный Агросинергия Лён масличный Биокор Лимон цедра Лимонная кислота Лук репчатый гранулы 1-3 Лук репчатый гранулы 3-5 Лук репчатый жареный Лук репчатый порошок Лук репчатый хлопья Лук-порей Лук-шнитт (лук-резанец) Майоран сушёный (зелень) Мальтодекстрин DE 10-12 Мальтодекстрин DE 18-20 Медовая смесь Иммунитет Медовая смесь Тонус Медовая смесь Энергия Мелисса сушёная (зелень) Мельница для специй 115 мл Мельница для специй 80 мл Мёд Лесной, 350 г. Мёд Майский, 250 г. Мёд Майский, 350 г. Мёд Цветочный, 250 г. Мёд Цветочный, 350 г. Можжевельник (плоды) Морковь гранулы 1x3 Морковь гранулы 5х5 Морковь соломка Мускатный орех молотый Мускатный орех целый Мускатный цвет (мацис) Мята перечная сушёная (зелень) Нигелла (семена) Орегано (душица) Пажитник (плоды) Пажитник молотый Вс Пажитник сушёный (листья) Пакет Дой-пак 105х150 Пакет Дой-пак 135х225 Пакет Дой-пак 150х240 Паприка зелёная 3х3 Паприка зелёная 6х6 Паприка красная 3х3 Паприка красная 6х6 Паприка молотая ASTA 150, Китай Паприка молотая ASTA 60, Китай Паприка молотая копчёная, Испания Пастернак (корень) 10x10 мм Пастернак (корень) 2-4 мм Перец белый горошек Перец белый молотый Перец душистый горошек Premium Перец душистый молотый Экстра Перец зелёный горошек Перец розовый горошек Перец сычуаньский Перец чёрный горошек 550, Вьетнам Перец чёрный горошек 560, Бразилия Перец чёрный дроблёный мелкий Перец чёрный дроблёный средний Перец чёрный молотый Экстра Перец чили дроблёный Перец чили молотый Вс Перец чили молотый кайенский Перец чили стручковый Sannam Петрушка сушёная (зелень) Подсолнечник ядра очищенные Разрыхлитель Расторопша Роза сушёная (бутоны) Роза сушёная (лепестки) Розмарин сушёный резаный Ромашка цветки Рябина черноплодная (арония) Сафлор Смесь Сванская соль Umid Fayz Свёкла сушёная Сельдерей (семена) Сельдерей сушёный (зелень) Сливки сухие Смесь Аппетитная Verde Смесь Аджика Verde Смесь Борщ Verde Смесь Глинтвейн Verde Смесь Глинтвейн Verde Premium Смесь Говядина Elpis Смесь Гриль Verde Смесь Картофель Verde Смесь Корейская Elpis Смесь Курица Verde Смесь Мясо Verde Смесь Плов Verde Смесь Рыба Verde Смесь Сало Verde Смесь Свинина Elpis Смесь Фарш Verde Смесь Шаурма Elpis Смесь Шашлык Verde Смесь Карри нежная Elpis Смесь Карри острая Elpis Смесь Лимон & Перец Verde Смесь Лимон & Перец Elpis Смесь Перечная Elpis Смесь Прованские травы Elpis Смесь Пять Перцев Elpis Смесь Суповая Verde Смесь Уцхо-сунели Elpis Смесь Хмели-сунели Elpis Стевия сушёная (листья) Сумах Тимьян Тмин молотый Экстра Тмин целый Томат молотый Томат хлопья 5х5 Тыква ядра очищенные Укроп (семена) Индия Укроп сушёный (зелень) Вс Фенхель (семена) Египет Хрен (корень) гранулы 8-16 меш Цедра апельсина Цедра лимона Чабер (кондари) Чабрец Чай белый Моли Да Бай Хао Чай зелёный Ганпаудер Саусеп Чай зелёный Жасминовый сад Чай зелёный Люй Ло Чай зелёный Cян Ча Чай зелёный Бай Мао Хоу Чай зелёный Ганпаудер Чай зелёный Дянь Люй Чай зелёный Лун Цзин Фуцзянь Чай зелёный Мао Фэн Чай зелёный Моли Хуа Ча Чай зелёный Сенча Чай зелёный Чунь Ми Чай красный улитка Цзинь Ло Чай красный Мао Цзянь Чай улун Да Хун Пао Gr.1 Чай улун Да Хун Пао Gr.2 Чай улун Лан Хуа Чай улун Сы Цзы Чунь Чай улун Те Гуань Инь Gr.1 Чай улун Те Гуань Инь Gr.2 Чай улун Молочный Gr.1 Чай улун Молочный Gr.2 Чай чёрный Айриш крем Чай чёрный BOP Вьетнам Чай чёрный BOP1А Ассам Индия Чай чёрный FBOP, Ассам Индия Чай чёрный FOP, Ассам Индия Чай чёрный Pekoe, Ассам Индия Чай чёрный TGFOP, Ассам Индия Чай чёрный Дарджилинг, Индия Чай чёрный FOP, Южная Индия Чай чёрный Pekoe, Индия Чай чёрный FBOP, Южная Индия Чай чёрный Шу Пуэр Дворцовый Чай чёрный Шу Пуэр ОР Чай чёрный OPA, Цейлон Чай чёрный BOP1 Эрл Грей Чай чёрный FBOP, Цейлон Чеснок гранулы 8-16 Чеснок гранулы 16-26 Чеснок гранулы 26-40 Чеснок гранулы 40-60 Чеснок молотый Premium Чеснок хлопья Чиа (семена) Шалфей сушёный (зелень) Шафран Coupe Select Шафран Coupe Superior Шиповник сушёный (плоды) Эстрагон

Паприка зеленая
хлопья 3х3 мм
Китай

Стоимость:

13.77 BYN / 1 кг

Купить:

Производитель:

Китай

Описание:

Минимальный заказ 5 кг.

Коробка 25 кг. 

Паприка зелёная сладкая хлопья 3х3 мм.

Латинское название

Capsicum annum

Синонимы

Перец красный сладкий

Родина

Южная Америка. В настоящее время эту культуру выращивают в США, Испании, Турции, Венгрии.

О пряности

Паприка - пряность, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. На своей родине перец растет как многолетний кустарник, а в странах умеренного климата возделывается как однолетнее растение. Побеги прямостоячие, ветвистые. Плода – зеленые стручки, которые по мере созревания становятся красными. Для получения паприки плоды перца сначала сушатся, затем растеряются в порошок, обладающий характерным ярко-красным цветом.

Вкус и аромат

Обладает легким сладковатым вкусом с легким оттенком горечи. Вкус молотой паприки может быть жгучим или не иметь жгучести, но ее запах должен быть приятно ароматным. Молотая паприка не должна иметь никаких негативных привкусов и запахов, в частности, затхлости и прогорклости.

Гарантия высшего качества

Паприка высокого качества – это хорошо сыпучий порошок насыщенного красного цвета с тонким приятным ароматом и сладковатым вкусом.

В настоящее время паприку можно купить в виде хлопьев – это яркие сморщенные тонкие пластинки естественных цветов – красного или зеленого.

Исторические факты

Перец приплыл в Европу на кораблях Колумба. Испанские исследователи привезли красный перец в Европу, где растение постепенно потеряло острый вкус и превратилось в "сладкую" паприку.

Впервые в Европе перец стал выращиваться на западе Испании. Культивировался он исключительно на землях, принадлежащих мужским монастырям. Монахи высушивали собранный вручную перец с помощью дыма от горящих костров. Процесс сушки длился около 3 недель, и, в конце концов, перец, приобретя копченый аромат, перемалывался в порошок.

В других странах Европы, которые сейчас знамениты производством стандартного молотого перца, процесс переработки сырья другой - собранный урожай перца рассыпался на специальных площадках, где слегка подсушивался, после чего его вручную нанизывали в большие гирлянды, которые подвешивали сушиться на осеннем солнце.

Сейчас для сушки используются не только естественные методы, но и огромные вентиляторы, которые значительно упрощают процесс производства пряности.

Применение в кулинарии

Национальные кухни: 
венгерская, испанская, турецкая, мексиканская, немецкая.

Классические блюда: 
гуляш, перкельт, соус чили, паприкаш, рыбный суп «халасле», фаршированные яйца, любое мексиканское мясное блюдо.

Сочетание с пряностями: 
чеснок, кориандр, базилик, лавровый лист, мускатный орех, острые сорта перца чили

Не сочетается с пряностями:
зелень кинзы, лук репчатый

Использование: 
Хлопья зеленой паприки часто использует в кулинарии во многих странах мира. Так, например, национальную венгерскую кухню без зеленой паприки представить не возможно. Зеленую паприку добавляют в разнообразные соуса и кетчупы, что придает им сладко-кислый вкус. Так же приправу используют при консервации. Зеленая паприка возбуждает аппетит и оказывает положительное влияние на пищеварение. 
Зеленая паприка отлично подходит для мяса и птицы. Так, паприку добавляют почти во все мясные блюда мексиканской кухни. А в Венгрии одно из самых популярных блюд носит название - “паприкаш” и представляет из себя что-то типа гуляша, в который обильно добавляется зеленая паприка.
Так же паприку добавляют при варке раков и других морепродуктов, её добавляют в сыры и творог. 
Зеленая паприка является универсальной приправой широкого применения.

Паприка хлопьями делает блюда привлекательными и придают им тонкий приятный аромат.

 

Применение в медицине

Благоприятное воздействие на:

  • нервную систему. Рекомендуется включать паприку в блюда при стрессе и депрессии, а также при ухудшении памяти, бессоннице, упадке сил.
  • иммунную систему, так как по количеству витамина С перец превосходит лимоны и черную смородину.
  • кровеносную систему, так как перец содержит значительное количества витамина Р, что способствует укреплению кровеносных сосудов.
  • стимулирование роста волос и ногтей, поэтому рекомендуется употреблять паприку в целях профилактики раннего облысения.
  • стимулирующее пищеварительную деятельность средство.

Советы эксперта

  • срок годности молотой паприки – 2 года, но хранить ее необходимо в темном и сухом помещении, так как солнечный свет «убивает» вкус, аромат и цвет паприки.
  • паприку нельзя подвергать длительной тепловой обработке, так как в ней содержится большое количество сахара, поэтому при высокой температуре она начинает горчить.
  • при приготовлении блюда, в котором предполагается использование и паприки, и томатов, можно пойти на хитрость: чуть подогретую мякоть томата смешать с паприкой и ввести смесь в блюдо в конце его приготовления. Это беспроигрышный вариант использования паприки!

Статья о качестве

Качество паприки в первую очередь определяется по цвету – чем насыщенней цвет приправы, тем выше ее качество. Обратите внимание и на упаковку – она должна быть прочной и непроницаемой для жиров.

Хотите получить консультацию от нашего специалиста?

Введите свой номер и наш менеджер Вам перезвонит