Стоимость: Код: 110
4.43 BYN / 1 кг (без учёта НДС)
Производитель: Россия
Минимальный заказ: 5 кг
Тарное место: 40 кг
Описание:
Семена белой (английской) горчицы. Sinapis alba
Существует три популярных вида растения горчица: чёрная (французская), белая (жёлтая, английская) и сизая (жёлтая, сарептская, русская).
При этом и белую, и сарептскую часто называют «жёлтой». Поэтому если вы точно знаете, что вам надо, лучше попросить у продавца копию фитосертификата, где наименование растения будет указано на латыни.
Семена горчицы мелкие, шариковидные. В зависимости от вида, могут быть чёрно-сизые, коричневые или золотистые.
Вкус - горьковатый, слегка острый. Семена чёрной горчицы обладают умеренно едким ароматом. Сизая горчица близка к ним по свойствам. Семена белой горчицы практически не имеют специфического горчичного запаха, но вкус у них резкий и грубый. Коричневые семена сначала слегка горчат, а потом появляется сильный жгучий вкус.
Применение в кулинарии
Исторически сложилось так, что горчица - одна из основных европейских пряностей и приправ. Без горчицы трудно представить себе не только русскую, но и большинство европейских кухонь. Летучие пары горчицы обладают антибактериальным, фитонцидным действием: на этом основании ее широко применяют в настоящее время в пищевой промышленности для хранения портящихся продуктов.
Горчица применяется в овощных и рыбных маринадах, хорошо дополнит тушеное мясо, украсит соусы. В целом виде может добавляться для остроты и придания оригинального ароматического оттенка в овощные, грибные, рыбные соления и маринады.
Улучшает вкус блюд из овощей, риса, супов, салатов, добавляется в мясные блюда.
На всей территории Индии горчица применяется при изготовлении порошка-карри или топленого масла с пряностями - багхар и тадка.
Чтобы усилить вкус семян горчицы, необходимо разогреть немного масла, добавить горчицу и нагревать до тех пор, пока семена не начнут менять цвет. При нагревании надо держать крышку «наготове», чтобы не дать семенам выпрыгнуть.
Применение в медицине
Семена горчицы или столовую горчицу применяют внутрь как средство, способствующее выделению желудочного сока и лучшему перевариванию пищи. Горчицу глотают по 10 семян натощак за 30 минут до еды, ежедневно увеличивая эту порцию до 20 семян. При жжении надо запивать тёплым оливковым маслом или молоком.
А ещё…
Всходы горчичного семени часто используются для повышения урожайности как на уличных грядках, так и в теплицах. Если засеять осенью семя в землю, то весной вы, перекопав грядки, обеспечите себя минеральными удобрениями на весь сезон.
Хотите получить консультацию от нашего специалиста?
Введите свой номер и наш менеджер Вам перезвонит
Товар добавлен в корзину
Минимальная сумма заказа 500 BYN
Оптовый интернет-магазин
для физических и юридических лиц
ВНИМАНИЕ!
27 апреля - 4 мая у нас ВЕСЕННИЕ КАНИКУЛЫ!
Время обработки заказов:
понедельник-четверг с 9:00 до 17:00
пятница с 9:00 до 16:30
Время работы склада и отгрузки товара:
понедельник-четверг с 9:00 до 16:30
пятница с 9:00 до 15:30
Оставить заявку