Стоимость: Код: 141
Ожидается поступление
Производитель: Индия
Минимальный заказ: 5 кг
Тарное место: 25 кг
Описание:
Семена чёрной горчицы.
Brassica nigra
Существует три популярных вида растения горчица: чёрная (французская), белая (жёлтая, английская) и сизая (жёлтая, сарептская, русская).
При этом и белую, и сарептскую часто называют «жёлтой». Поэтому если вы точно знаете, что вам надо, лучше попросить у продавца копию фитосертификата, где наименование растения будет указано на латыни.
Семена горчицы мелкие, шариковидные. В зависимости от вида, могут быть чёрно-сизые, коричневые или золотистые.
Вкус - горьковатый, слегка острый. Семена чёрной горчицы обладают умеренно едким ароматом. Сизая горчица близка к ним по свойствам. Семена белой горчицы практически не имеют специфического горчичного запаха, но вкус у них резкий и грубый. Коричневые семена сначала слегка горчат, а потом появляется сильный жгучий вкус.
Исторически сложилось так, что горчица - одна из основных европейских пряностей и приправ. Без горчицы трудно представить себе не только русскую, но и большинство европейских кухонь. Летучие пары горчицы обладают антибактериальным, фитонцидным действием: на этом основании ее широко применяют в настоящее время в пищевой промышленности для хранения портящихся продуктов.
Горчица применяется в овощных и рыбных маринадах, хорошо дополнит тушеное мясо, украсит соусы. В целом виде может добавляться для остроты и придания оригинального ароматического оттенка в овощные, грибные, рыбные соления и маринады.
Улучшает вкус блюд из овощей, риса, супов, салатов, добавляется в мясные блюда.
На всей территории Индии горчица применяется при изготовлении порошка-карри или топленого масла с пряностями - багхар и тадка.
Чтобы усилить вкус семян горчицы, необходимо разогреть немного масла, добавить горчицу и нагревать до тех пор, пока семена не начнут менять цвет. При нагревании надо держать крышку «наготове», чтобы не дать семенам выпрыгнуть.
Семена горчицы или столовую горчицу применяют внутрь как средство, способствующее выделению желудочного сока и лучшему перевариванию пищи. Горчицу глотают по 10 семян натощак за 30 минут до еды, ежедневно увеличивая эту порцию до 20 семян. При жжении надо запивать тёплым оливковым маслом или молоком.
Всходы горчичного семени часто используются для повышения урожайности как на уличных грядках, так и в теплицах. Если засеять осенью семя в землю, то весной вы, перекопав грядки, обеспечите себя минеральными удобрениями на весь сезон.
Хотите получить консультацию от нашего специалиста?
Введите свой номер и наш менеджер Вам перезвонит
Товар добавлен в корзину
Минимальная сумма заказа 500 BYN
Оптовый интернет-магазин
для физических и юридических лиц
Пусть Желание исполнится правильно и вовремя!
Время обработки заказов:
понедельник-четверг с 9:00 до 17:00
пятница с 9:00 до 16:30
Время работы склада и отгрузки товара:
понедельник-четверг с 9:00 до 16:30
пятница с 9:00 до 15:30
Оставить заявку