Агар-агар 1000 Агар-агар 900 Аджван семена Анис семена Бадьян Superior Базилик Барбарис чёрный Ванилин Ваниль Ванильный сахар Гвоздика молотая Вс Гвоздика, Индонезия Гвоздика, Мадагаскар Глутамат натрия Горчица белая Горчица жёлтая Горчица чёрная Горчичный порошок Горлинка Горчичный порошок ММ-Агро Декстроза (Глюкоза) Имбирь дроблёный крупный Имбирь дроблёный мелкий Имбирь молотый Вс Имбирь резаный Кардамон зелёный целый Кардамон молотый 1с Кардамон молотый 2с Кардамон молотый Вс Кардамон чёрный целый Кинза Кориандр молотый Агрика Кориандр молотый ММ-Агро Кориандр целый, Индия Кориандр целый, Россия Коринадр молотый ИП Халява Корица в палочках Alba 10 см Корица в палочках C5 Special 6 см Корица в палочках Verra Корица молотая VO 2% Корица молотая VO 3% Кофе Бразилия Жёлтый Бурбон Кофе Бразилия Сантос Кофе Галапагос Сан-Кристобаль Кофе Колумбия Супремо Кофе Перу Янеша Кофе Танзания Кигома Кофе Эфиопия Иргачиф Кофе Эфиопия Сидамо Кумин дроблёный Кумин молотый Кумин семена Кунжут белый Кунжут натуральный Куркума 2% Куркума 3% Куркума целая Лаванда Лавровый лист молотый Лавровый лист целый Вс Лемонграсс Лён масличный коричневый Лук жаренный в кляре Лук репчатый гранулы 1-3 Лук репчатый гранулы 3-5 Лук репчатый порошок Лук репчатый хлопья Лук-порей Лук-шнитт Майоран Мелисса Можжевельник Морковь гранулы 1-3 Морковь гранулы 5х5 Морковь соломка Мускатный орех молотый Мускатный орех целый Мята перечная Нигелла Орегано VO 0,5% Орегано VO 1.5% Пажитник листья Пажитник молотый ММ-Агро Пажитник молотый РБК Пажитник целый Паприка зелёная 3х3 Паприка зелёная 6х6 Паприка зелёная 9х9 Паприка красная 3х3 Паприка красная 6х6 Паприка красная 9х9 Паприка молотая ASTA 60, Китай Паприка молотая ASTA 120, Китай Паприка молотая ASTA 140, Испания Паприка молотая копчёная, Испания Пастернак 10x10x2 мм Пастернак 2-4 мм Перец белый горошек Перец белый молотый Перец душистый горошек Перец душистый дроблёный Перец зелёный горошек Перец розовый горошек Перец сычуаньский Перец чёрный горошек 550, Вьетнам Перец чёрный горошек 550, Индонезия Перец чёрный горошек Jumbo 5 mm Перец чёрный дроблёный крупный Перец чёрный дроблёный мелкий Перец чёрный молотый 1с Перец чёрный молотый 3с Перец чёрный молотый Вс Перец чёрный молотый Экстра Перец чили дроблёный Перец чили молотый 1c Перец чили молотый Вс Перец чили молотый кайенский Перец чили целый Bird's Eye Перец чили целый Sannam Перец чили целый Tianying Петрушка зелень Разрыхлитель Расторопша Розмарин резаный Розмарин целый Рябина черноплодная Свёкла Сельдерей Смесь Гарам масала Смесь для Аджики Высший сорт Смесь для Баранины Премиум Смесь для Борща Высший сорт Смесь для Борща Премиум Смесь для Глинтвейна Высший сорт Смесь для Гриля Высший сорт Смесь для Картофеля Высший сорт Смесь для Картофеля Премиум Смесь для Колбас Премиум Смесь для Курицы Высший сорт Смесь для Курицы Премиум Смесь для Мяса Высший сорт Смесь для Мяса Премиум Смесь для Плова Высший сорт Смесь для Плова Премиум Смесь для Рыбы Высший сорт Смесь для Сала Высший сорт Смесь для Салата Премиум Смесь для Супа Высший сорт Смесь для Фарша Высший сорт Смесь для Чая Масала Смесь для Шашлыка Высший сорт Смесь Карри нежная Смесь Карри острая Смесь Лимонно-Перечная Высший сорт Смесь Прованские травы Вс Смесь Прованские травы Премиум Смесь Сванская соль Премиум Смесь Уцхо-сунели Смесь Хмели-сунели Смородина чёрная Сумах Тимьян Тмин дроблёный Тмин молотый Тмин целый, Финляндия Томат молотый Томат хлопья 5х5 Томат хлопья 9х9 Укроп зелень Вс Укроп зелень Экстра Укроп семена, Индия Укроп семена, Россия Фенхель Хрен гранулы 8-16 Цедра апельсина Цедра лимона Чабер Чабрец Чай "Айриш крем" Чай "Апельсиновое печенье" Чай "Барбарис" Чай "Глинтвейн" Чай "Екатерина Великая" Чай "Жасминовый сад" Чай "Земляника со сливками" Чай "Император" Чай "Карамель со сливками" Чай "Клубника со сливками" Чай "Князь Владимир" Чай "Королевская смесь" Чай "Лунный замок" Чай "Малина со сливками" Чай "Мишки Гамми" Чай "Можжевельник" Чай "Мохито" Чай "Нежная мята Сенча" Чай "Саусеп порох" Чай "Черника" Чай "Чёрная смородина" Чай "Эрл Грей голубой цветок" Чай зелёный Ганпаудер Чай зелёный Лунцзин Чай зелёный Моли Хуа Ча Чай зелёный Сенча Чай зелёный Чунь Ми Чай улун Да Хун Пао Чай улун Жень Шень Чай улун Молочный Чай улун Те Гуань Инь Чай чёрный BOP Эрл Грей Чай чёрный FBOP, Индия Чай чёрный FBOP, Цейлон Чай чёрный FOP, Индия Чай чёрный OPA, Цейлон Чай чёрный Pekoe, Индия Чай чёрный TGFOP, Индия Чай чёрный Дарджилинг Чай чёрный Шу Пуэр ОР Чеснок гранулы 8-16 Чеснок гранулы 16-26 Чеснок гранулы 26-40 Чеснок гранулы 40-60 Чеснок хлопья Чиа семена Шалфей Шафран

Расторопша

Стоимость:

3.19 BYN / 1 кг

Купить:

Производитель:

"ММ-Агро", Россия

Описание:

Минимальный заказ 5 кг.

Мешок 25 кг.  Ставка НДС - 10%.

Семена расторопши. Высший сорт. Очистка 99%.

Латинское название

Silybum marianum (а также Carduus marianus и Mariana mariana)

Что это такое

Ботаническое название - расторопша пятнистая, общеупотребительные русские названия: остро?-пёстро?, Марьин татарник, святой чертополох и многие другие. В основном культивируется для получения лекарственного сырья.

Вкус и аромат

Семена расторопши имеют яйцевидную форму, слегка сдавлены с боков. Длина плодов составляет 5-15 мм, ширина 2-4 мм. Поверхность гладкая, блестящая, иногда матовая и продольно-морщинистая. Плоды пятнистые, от чёрного до светло-коричневого цвета, иногда с сиреневым оттенком. Запах отсутствует, вкус чуть горьковатый.

Как выбрать

Заготовку зрелых семян проводят в период с конца августа до начала сентября. Именно тогда обёртки на боковых корзинках уже засохнут. Плоды расторопши хранят в сухих закрытых помещениях в течение трёх лет.

Применение в кулинарии

Расторопша пятнистая съедобна, применяется в диетическом питании.

Способы добавления расторопши в вашем рационе:

• Самый простой способ употребления семян расторопши - это размолоть их в кофемолке и принимать по 1 чайной ложке 3-4 раза в день во время приема пищи.

• Для восстановления функций печени заваривают чай из семян растения; главное - без подсластителей. Чтобы приготовить средство, нужно 1 ч. л. плодов залить 200 мл кипятка, накрыть посуду и оставить на 30 минут. Процедить через марлю и принимать за полчаса до еды трижды в день.

• Отвар из семян расторопши: 30 грамм семян расторопши залейте 0,5 л. кипятка и варите на слабом огне до уменьшения объема воды до 250 г. Полученный отвар процедите через несколько слоев марли. Принимать отвар рекомендуется каждый час по чайной ложке в течение 3-х недель.

• Для очистки организма от токсинов поможет отвар из расторопши. 30 г семян слегка разминают в ступке и заливают 0,5 л кипятка. Емкость ставят на водяную баню и держат, пока начальный объем жидкости не уменьшится вдвое. Готовый отвар процеживают и принимают по 1 ст. л. три раза в день.

• Спиртовая настойка: 50 г. семян расторопши залейте двумя стаканами 40 % спирта и настаивайте 4 недели, переодически взбалтывая. Принимайте настойку три раза в день по 10-20 капель. Спиртовую настойку из семян расторопши можно использовать как наружное средство для лечения язв и ран.

• Стебли, листья, цветы и корни расторопши могут быть использованы в качестве ингредиента для салатов и готовых блюд. В пищу в том или ином виде можно употреблять все части растения. Корни растения можно употреблять в сыром виде, а также в варёном или жареном. Молодые побеги и листья рекомендуется вымачивать в течение ночи, чтобы убрать горечь, и после добавлять в салаты или отварить как блюда из шпината. Цветки можно употреблять как артишок или сушить, толочь и добавлять в еду как приправу. Измельчённые семена растения можно добавлять в кашу, салат, бутерброды, коктейли или просто употреблять в виде порошка.

«Своё дело» расторопша сделает практически при любом использовании. Главное, чтобы все компоненты семян расторопши попали в пищеварительную систему в своём естественном, природном виде.

Дозировка расторопши: идеальная доза составляет 100-250 мг в день. Но чрезмерное потребление может вызвать побочные эффекты, включая зуд, тошноту, боль в животе, головную боль и кожную сыпь.

Применение в медицине

• Содержание в плодах расторопши силимарина - комплекса биофлавоноидов - обуславливает ее способность защищать клетки печени от повреждений и проникновения токсических веществ, выводить уже существующие токсины, стимулировать выработку протеина и активизировать работу ДНК и РНК.

• В медицине применяется масло расторопши, отжимаемое из семян, шрот расторопши, спиртовой и водный экстракты расторопши, фиточай на основе плодов расторопши, сироп расторопши.

• Последние исследования показали, что расторопша как лекарство действует избирательно. Она стимулирует рост только здоровых клеток печени. Это крайне важно при онкологических заболеваниях. Но официальных результатов ее противораковой эффективности нет.

• Доказано, что расторопша лечит гепатит В. Продолжается исследование действия расторопши при гепатите С. По результатам 2013 года можно сделать вывод, что она способна предотвратить развитие вируса.

• На данный момент известно, что плоды расторопши являются антиоксидантами, выводят токсины, снимают воспаление, хороши как протекторы при работе с вредными химикатами, помогают вылечить цирроз печени, но не в тяжелой форме. При явно выраженном, запущенном циррозе польза есть, но значительно меньше, чем при других заболеваниях.

• Дополнительно плоды расторопши показаны при заболеваниях селезенки, желчного пузыря и желчевыводящих путей. Они стимулируют образование и выведение желчи. Помогают при отравлении и хроническом кашле

А ещё…

Используют плоды расторопши и для похудения. Они очищают организм, активизируют работу печени, желчного пузыря и кишечника. Соответственно, улучшается обмен веществ, синтез белков и работа пищеварительной системы.

В косметологии чаще всего применяют масло расторопши. Благодаря существенной концентрации полезных веществ оно:

- защищает кожу от сухости и обезвоживания;

- предотвращает шелушение верхних слоев эпидермиса;

- успокаивает раздраженную кожу;

- улучшает эластичность и упругость кожи;

- способствует нормализации цвета кожи;

- предотвращает угревую сыпь;

- нормализует работу сальных желез.

Масляный экстракт расторопши улучшает состояние не только кожи, но и волос. Регулярное применение масла расторопши питает сухие волосы и придает им здоровый блеск, укрепляет волосяные луковицы и предупреждает преждевременное выпадение волос.

Понравившийся рецепт

Каша из расторопши

Этот рецепт восхитителен, когда вы хотите чего-нибудь сливочного и сладкого. Добавьте свежие фрукты или другие суперфуды, такие как ягоды годжи, какао-бобы или мака, и вы получите полноценный завтрак!

Время приготовления: 20 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию

1/2 чашки семян расторопши, замачиваемых на ночь

1/4 стакана семян льна, замачиваемых в 1/2 стакана воды на ночь

3-4 смоченных органических кураги или 3-4 кусочка сушеных органических манго

1 столовая ложка нектара агавы

1 столовая ложка токотриенолов (натуральный витамин Е)

1 столовая ложка протеина

1 чайная ложка корицы

  1. Измельчите первые 3 ингредиента в блендере до однородного состояния густой каши.
  2. Добавьте остальные ингридиенты.
  3. При необходимости добавьте немного абрикосовой воды, чтобы достичь желаемой консистенции.

Хотите получить консультацию от нашего специалиста?

Введите свой номер и наш менеджер Вам перезвонит