Стоимость: В наличии: 130 кг
Код: 88
24.56 BYN / 1 кг (без учёта НДС)
Производитель: Китай
Минимальный заказ: 5 кг
Тарное место: 10 кг
Описание:
Хлопья 3-5 мм.
Allium porrum
Жемчужный лук
Передняя Азия
Высота растения 60-90 см. Листья лука-порея от зеленого до зеленовато-голубого цвета, цветки беловатые или розовые, образуют зонтик. Луковица удлиненная.
У лука-порея совершенно отсутствуют запах и отсрота. Он имеет нежный, приятный сладковатый вкус и является диетическим продуктом.
Как овощ и пряность лук-порей высоко ценили еще древние египтяне, евреи и греки. В Европе он распространился благодаря римлянам, которые его культивировали.
Лук-порей находит широкое применение в кулинарии. Используется для приготовления супов, пюре из порея, различных сырных салатов, соусов, подается к мясу, употребляется для изготовления различных паст и т.п. Некоторые гурманы высоко ценят порей, приготовленный как спаржа – жареный в масле с сухарями. Порей служит хорошим добавлением к яичнице, его можно жарить в кляре. В домашнем обиходе консервируются дочерние луковички в кисло-сладком маринаде.
Существует разновидность порея – «жемчужный лук», который целиком используется для салатов.
Лук-порей рекомендуется употреблять при ревматизме, ожирении, камнях в почках, атеросклерозе, нарушении обмена веществ Он обладает мочегонным и желчегонным свойствами, благотворно влияет на органы пищеварения, не раздражая их.
Лук-гюрей является неотъемлемой частью китайской кухни и выращивается там в промышленных объемах. В Великобритании существует «Общество любителей порея», члены которого обсуждают тонкости возделывания этой культуры и обмениваются рецептами блюд с ним.
Хотите получить консультацию от нашего специалиста?
Введите свой номер и наш менеджер Вам перезвонит
Товар добавлен в корзину
Минимальная сумма заказа 150 BYN
Оставить заявку