Агар-агар Анис Бадьян Superior Базилик Барбарис красный Барбарис чёрный Ванилин Ванильный сахар Гвоздика молотая Гвоздика, Индонезия Гвоздика, Мадагаскар Горчичный порошок Имбирь дроблёный крупный Имбирь дроблёный мелкий Имбирь молотый Вс Имбирь резаный Кардамон зелёный целый Кардамон молотый Кардамон чёрный целый Карри нежная Карри острая Кинза Кориандр молотый Кориандр целый, Индия Кориандр целый, Россия Корица в палочках Alba Корица в палочках C5 Special Корица в палочках Verra Корица молотая VO 2% Корица молотая VO 3% Кумин дроблёный Кумин молотый Кумин семена Кунжут белый Кунжут натуральный Кунжут чёрный Куркума 2% Куркума 3% Куркума целая Лавровый лист молотый Лук жаренный в кляре Лук жаренный в масле Лук репчатый гранулы Лук репчатый порошок Лук репчатый хлопья Лук-порей Лук-шнитт Майоран Можжевельник Морковь гранулы 1х3 Морковь гранулы 5х5 Морковь соломка Мускатный орех молотый Мускатный орех целый Мята перечная Нигелла Орегано VO 0,5% Орегано VO 2% Пажитник листья Пажитник молотый Пажитник целый Паприка зелёная 3х3 Паприка зелёная 6х6 Паприка красная 3х3 Паприка красная 6х6 Паприка молотая ASTA 40, Китай Паприка молотая ASTA 120, Китай Паприка молотая ASTA 140, Испания Паприка молотая копчёная, Испания Перец белый горошек Перец белый дроблёный Перец белый молотый Перец душистый горошек FAQ Перец душистый горошек Premium Перец душистый дроблёный Перец зелёный горошек Перец розовый горошек Перец сычуаньский Перец чёрный горошек 550 г/л Перец чёрный горошек Jumbo 5 mm Перец чёрный дроблёный крупный Перец чёрный дроблёный мелкий Перец чёрный молотый 1с Перец чёрный молотый 2с Перец чёрный молотый 3с Перец чёрный молотый Вс Перец чили дроблёный Перец чили молотый 1с Перец чили молотый Вс Перец чили молотый кайенский Перец чили целый Bird's Eye Перец чили целый Sannam Петрушка зелень Прованские травы Разрыхлитель Розмарин резаный Розмарин целый Свёкла Сельдерей Смесь для Борща Смесь для Гриля Смесь для Картофеля Смесь для Курицы Смесь для Мяса Смесь для Плова Смесь для Рыбы Смесь для Сала Смесь для Супа Смесь для Фарша Смесь для Шашлыка Смесь Лимонно-перечная Смесь Сванская соль Сумах Тимьян Тмин дроблёный крупный Тмин дроблёный мелкий Тмин молотый Тмин целый, Финляндия Томат молотый Томат хлопья 5х5 Томат хлопья 9х9 Укроп зелень Вс Укроп семена Уцхо-сунели Фенхель Хмели-сунели Хрен гранулы 8-16 Цедра апельсина Цедра лимона Чабер Чабрец Чеснок гранулы 8-16 Чеснок гранулы 16-26 Чеснок гранулы 26-40 Чеснок гранулы 40-60 Чеснок хлопья Чиа семена Шалфей Шафран

Лук-порей

Стоимость:

9.82 BYN / 1 КГ

Купить:

Производитель:

Китай

Описание:

Минимальный заказ 5 кг.

Коробка 15 кг. 

Лук-порей сушёный резаный. Хлопья 5х5 мм.

Латинское название

Allium porrum

Синонимы

Жемчужный лук

Родина

Передняя Азия

О пряности

Высота растения 60-90 см. Листья лука-порея от зеленого до зеленовато-голубого цвета, цветки беловатые или розовые, образуют зонтик. Луковица удлиненная.

Вкус и аромат

У лука-порея совершенно отсутствуют запах и отсрота. Он имеет нежный, приятный сладковатый вкус и является диетическим продуктом.

Исторические факты

Как овощ и пряность лук-порей высоко ценили еще древние египтяне, евреи и греки. В Европе он распространился благодаря римлянам, которые его культивировали.

Применение в кулинарии

Лук-порей находит широкое применение в кулинарии. Используется для приготовления супов, пюре из порея, различных сырных салатов, соусов, подается к мясу, употребляется для изготовления различных паст и т.п. Некоторые гурманы высоко ценят порей, приготовленный как спаржа – жареный в масле с сухарями. Порей служит хорошим добавлением к яичнице, его можно жарить в кляре. В домашнем обиходе консервируются дочерние луковички в кисло-сладком маринаде.

Существует разновидность порея – «жемчужный лук», который целиком используется для салатов.

Применение в медицине

Лук-порей рекомендуется употреблять при ревматизме, ожирении, камнях в почках, атеросклерозе, нарушении обмена веществ Он обладает мочегонным и желчегонным свойствами, благотворно влияет на органы пищеварения, не раздражая их.

Советы эксперта

Лук-гюрей является неотъемлемой частью китайской кухни и выращивается там в промышленных объемах. В Великобритании существует «Общество любителей порея», члены которого обсуждают тонкости возделывания этой культуры и обмениваются рецептами блюд с ним.

Хотите получить консультацию от нашего специалиста?

Введите свой номер и наш менеджер Вам перезвонит

Позиция добавлена в Ваш заказ