Стоимость: Код: 40
24.36 BYN / 1 кг (без учёта НДС)
Производитель: Грузия
Минимальный заказ: 1 кг
Тарное место: 20 кг
Описание:
Лавровый лист (Laurus nobilis) целый сепарированный. Машинная сушка.
Лавровый лист снимают с лаврового дерева, которое является реликтовой культурой, оставшейся от флоры третичного периода. Лавр благородный - вечнозеленый кустарник или дерево, относится к семейству лавровых. Листья его имеют темно-зеленую окраску, более светлую с нижней стороны, края слегка волнистые.
Иногда под названием "лавровый лист" можно встретить пряности не имеющие ни ботанической, ни кулинарной связи с настоящими лавровыми листьями - так называемые индийский, индонезийский, вест-индийский "лавровые" листы. Схожее кулинарное употребление имеют листья болдо (Peumus boldus), дальнего родственника лавра.
Индийский лавровый лист (тейпата, тей-пат) - это листья дерева Cinnamonum tamala (малабарская корица), родиной которого считают юг Гималаев. Корица, получаемая с этого дерева, менее ароматная и нежная по вкусу, чем цейлонская и китайская. Зато с этого растения снимают душистые листья, которые используют как пряность, называя ее индийским лавровым листом. Листья тонкие, жесткие, очень ароматные, с тонами корицы и гвоздики. Они служат заменой благородному лавровому листу и очень популярны в Северной Индии, где их называют «тейпата» или «тей-пат». Индийский лавровый лист добавляют в блюда из риса и мяса, часто включают в состав пряных смесей «гарам-масала».
Индонезийский лавровый лист (салам)— ароматные листья индонезийского дерева Eugenia polyantha семейства миртовых. Эти листья мелкие, ароматные, с кислым вяжущим вкусом привычная пряность в кухне Индонезии и Малайзии. Зачастую использование индонезийского лаврового листа и ограничивается этими территориями.
Вест-индский лавровый лист - листья душистого перца Pimenta officinalis Lindl. В качестве пряности эти листья используют в странах их произрастания - например, на Карибах ими часто фаршируют мясо.
Болдо - это пряность, собираемая с произрастающего в Чили дерева Peumus boldus. Ароматные листья болдо используются в кулинарии аналогично лавровым. Их чуть горьковатый вкус и ярко выраженный аромат прекрасно подходят к рыбным и грибным блюдам. Как пряность листья болдо встречаются редко, но считается она ценной, так как дает уникальный вкус и аромат.
Вкус и аромат Laurus nobilis
Слегка сладковатый пряный аромат с умеренным горьковато-смолянистым вкусом.
Необычные свойства
- при расстройстве сна рекомендуют зашить несколько листов лавра в подушку — это успокаивает не хуже корня валерианы;
- считается, что если в кошельке носить цельный, упругий лавровый лист, то он привлечет удачу и деньги.
- можно изготовить интересный декор для праздничного стола, покрыв лавровый лист золотой краской, а затем украсив «золотыми» листьями салфетки.
- на основе эфирного лаврового масла готовят различные мази, кремы, мыло с антибактериальными свойствами.
Применение в кулинарии
Лавровый лист закладывают из расчета 1 лист на 1 л жидкости.
Перед использованием лавровый лист перебирают, промывают в холодной воде и закладывают в первые блюда за 5-10 минут до готовности, а во вторые блюда вместе с пассированными овощами за 30-40 минут до окончания тушения.
Лист лавровый молотый представляет собой концентрированый экстракт эфирных масел лавра. Для приготовления соусов используют именно лавровый порошок и добавляют его, когда они остынут до теплого состояния.
Оказывает благоприятное воздействие на:
- нервную систему, успокаивает и укрепляет ее.
- пищеварение, стимулируя аппетит.
- суставы, препятствуя отложению солей.
- почки и мочевой пузырь, выводя камни из организма.
- кожные покровы при воспалениях.
Хотите получить консультацию от нашего специалиста?
Введите свой номер и наш менеджер Вам перезвонит
Товар добавлен в корзину
Минимальная сумма заказа 300 BYN
Оптовый интернет-магазин
для физических и юридических лиц
Время обработки заказов:
понедельник-четверг с 9:00 до 17:00
пятница с 9:00 до 16:30
Время работы склада и отгрузки товара:
понедельник-четверг с 9:00 до 16:30
пятница с 9:00 до 15:30
Оставить заявку