Агар-агар (E406) Ажгон (семена) Анис (семена) Египет Апельсин цедра 1x3 Апельсин цедра 5х5 Бадьян (плоды) Базилик сушёный Базилик сушёный Вс Барбарис красный (плоды) 1 кг Барбарис красный (плоды) 12 кг Боярышник чёрный (плоды) Ванилин Василёк лепестки Гвоздика молотая Вс Гвоздика, Индонезия (1) Гвоздика, Индонезия (25) Гвоздика, Коморы (1) Гвоздика, Коморы (25) Гвоздика, Мадагаскар (1) Гибискус резаный Нигерия Гибискус целый Египет Гибискус целый Нигерия Глутамат Натрия 40-80 меш Глутамат Натрия 60-120 меш Горчица сарептская Горчичный порошок Вс Душица сушёная Жасмин сушёный (цветы) Имбирь дроблёный крупный Имбирь дроблёный мелкий Имбирь молотый Индия Имбирь молотый Россия Имбирь резаный кусочки Имбирь резаный слайсы Какао порошок Cargill Gerkens Кардамон зелёный молотый Вс Кардамон зелёный целый (1) Кардамон зелёный целый (5) Карри лист целый Кинза сушёная (зелень) Клевер цветы Кокосовая стружка Medium Кориандр молотый Высший сорт Кориандр молотый Малабар Кориандр целый, Беларусь Корица в палочках Alba, Шри Ланка Корица в палочках C5 Special, Шри Ланка Корица в палочках Vera 1 кг, Индонезия Корица в палочках Vera 25 кг, Индонезия Корица дроблёная KBBC, Индонезия Корица молотая 2,0% Вс (25) Корица молотая 2,0% Вс (5) Корица молотая 3% Экстра (25) Корица молотая 3% Экстра (5) Кофе "Амаретто" Кофе "Английская Карамель" Кофе "Баварский Шоколад" Кофе "Бейлис" Кофе "Вишня & Коньяк" Кофе "Забаглионе" Кофе "Ирландский Крем" Кофе "Сабро" Кофе "Сливочная Ваниль" Кофе "Фисташковое Мороженое" Кофе Бразилия Сантос Кофе Гватемала Антигуа Кофе Колумбия Супремо Кофе Коста-Рика Лос Сантос Кофе Никарагуа Матагальпа Кофе Перу Кахамарка Кофе Эфиопия Иргачиффе Кумин (семена) Singapore (25) Кумин (семена) Singapore (5) Кумин молотый Малабар Кунжут белый Кунжут натуральный Кунжут чёрный Куркума молотая 3,0% (25) Куркума молотая 3,0% (5) Куркума молотая 4% (25) Куркума молотая 4% (5) Куркума молотая 5% (25) Куркума молотая 5% (5) Куркума целая Лаванда сушёная (цветы) Лаванда сушёная (цветы) Лавровый лист молотый Лавровый лист целый Сирия (1) Лавровый лист целый Сирия (25) Лемонграсс сушёный (листья) Лён масличный коричневый Лимон цедра 1х3 Лимон цедра 5х5 Лимонная кислота 25 кг Лук репчатый гранулы 1-3 Лук репчатый гранулы 3-5 Лук репчатый жареный, Индия Лук репчатый порошок Лук репчатый хлопья Лук-порей Лук-шнитт (лук-резанец) Майоран сушёный (зелень) Майоран сушёный Вс Мальтодекстрин DE 20 Мелисса сушёная (зелень) Можжевельник (плоды) Морковь кусочки 1x3 Морковь кусочки 3x3 Морковь кусочки 5х5 Морковь соломка Мускатный орех молотый Мускатный орех целый Мускатный цвет (мацис) Мята колосистая Мята перечная Нигелла (семена) 25 кг Нигелла (семена) 5 кг Орегано сушёный Орегано сушёный Вс, Турция Пажитник (плоды) Пажитник голубой (неочищенный) Пажитник молотый Вс Пажитник сушёный (листья) Пакет 60х180 с клип-лентой Паприка зелёная 3х3 Паприка зелёная 6х6 Паприка красная 3х3 Паприка красная 6х6 Паприка молотая ASTA-120 (25), Испания Паприка молотая ASTA-120 (25), Китай Паприка молотая ASTA-120 (5), Испания Паприка молотая ASTA-120 (5), Китай Паприка молотая ASTA-150 (25), Китай Паприка молотая ASTA-150 (5), Китай Паприка молотая копчёная (25), Испания Паприка молотая копчёная (5), Испания Пастернак (корень) 10x10 мм Пастернак (корень) 2-4 мм Перец белый горошек Перец белый молотый Малабар Перец душистый горошек (25) Перец душистый горошек (5) Перец душистый молотый Малабар Перец зелёный горошек Перец кубеба Перец Пиппали Перец розовый, Бразилия Перец сычуаньский Перец чёрный горошек 500, Вьетнам Перец чёрный горошек 550 (5), Вьетнам Перец чёрный горошек 550 (50), Вьетнам Перец чёрный дроблёный Перец чёрный молотый Малабар Перец чили дроблёный 1-2 мм (25) Перец чили дроблёный 1-2 мм (5) Перец чили дроблёный 3-5 мм (25) Перец чили дроблёный 3-5 мм (5) Перец чили дроблёный Халапеньо Перец чили зелёный Перец чили молотый 1С (25) Перец чили молотый 1С (5) Перец чили молотый ВС (5) Перец чили молотый Экстра (25) Перец чили молотый Экстра (5) Перец чили стручковый б/п Перец чили стручковый с/п Перец чили целый Bird's Eye Персик сушёный (бутоны) Петрушка (корень) 10x10 мм Петрушка сушёная (зелень) Петрушка сушёная (зелень) Вс Подсолнечник семена очищенные Разрыхлитель Расторопша Роза сушёная (бутоны) Роза сушёная (бутоны) Premium Роза сушёная (лепестки) Розмарин сушёный резаный Ромашка цветки Сафлор Свёкла сушёная Сельдерей (семена) Сельдерей сушёный (зелень) Смесь Аджика Umid Fayz Смесь Адыгейская соль Umid Fayz Смесь Баранина Umid Fayz Смесь Борщ Umid Fayz Смесь Восточная Elpis Смесь Выпечка Umid Fayz Смесь Гарам Масала Umid Fayz Смесь Глинтвейн Classic Umid Fayz Смесь Говядина Elpis Смесь Гранатовая соль Umid Fayz Смесь Грибная соль Umid Fayz Смесь Гриль Elpis Смесь Деревенская Umid Fayz Смесь Заливное Umid Fayz Смесь Засолка Umid Fayz Смесь Итальянские травы Elpis Смесь Карри Малабар Смесь Карри нежная Elpis Смесь Карри нежная Umid Fayz Смесь Карри острая Elpis Смесь Карри острая Umid Fayz Смесь Картофель Elpis Смесь Картофель Umid Fayz Смесь Колбасы Umid Fayz Смесь Копчёная соль Umid Fayz Смесь Корейская Elpis Смесь Курица Elpis Смесь Курица Umid Fayz Смесь Лимон & Перец Elpis Смесь Лимон & Перец Umid Fayz Смесь Мясо Umid Fayz Смесь Напитки Umid Fayz Смесь Овощи Umid Fayz Смесь Пельмени Umid Fayz Смесь Перечная Elpis Смесь Плов Elpis Смесь Плов Umid Fayz Смесь Прованские травы Elpis Смесь Прованские травы Umid Fayz Смесь Прованские травы Экстра Смесь Рыба Elpis Смесь Рыба Umid Fayz Смесь Салаты Umid Fayz Смесь Сало Umid Fayz Смесь Сванская соль Umid Fayz Смесь Сванская соль Орлифуд Смесь Свинина Elpis Смесь Свинина Umid Fayz Смесь Стейк Umid Fayz Смесь Суповая Elpis Смесь Суповая Umid Fayz Смесь Тандури Масала Umid Fayz Смесь Универсальная Umid Fayz Смесь Уха Umid Fayz Смесь Уцхо-сунели Elpis Смесь Фарш Umid Fayz Смесь Хмели-сунели Elpis (1) Смесь Хмели-сунели Umid Fayz Смесь Хмели-сунели Экстра Смесь Четыре Перца Umid Fayz Смесь Шаурма Elpis Смесь Шаурма Umid Fayz Смесь Шашлык Umid Fayz Сумах Тимьян сушёный Тмин молотый Малабар Тмин целый, Беларусь Томат порошок Томат хлопья 1x3 Томат хлопья 5х5 Тыква семена Gr.A Тыква семена GWS Gr.AA Укроп (семена) Индия Укроп (семена) Россия Укроп молотый Малабар Укроп сушёный (зелень) Укроп сушёный (зелень) Вс Фенхель (семена) Египет Фенхель (семена) Индия Хрен (корень) гранулы 8-16 меш Чабер (кондари) Чай арома Айва & Персик Чай арома Алтайский Караван Чай арома Английская Карамель Чай арома Арабская Ночь Чай арома Байкальский Чай арома Барбарис Чай арома Бенгальские Огни Чай арома Богатство Леса Чай арома Брусничный Чай арома Брызги Шампанского Чай арома Виноградный Улун Чай арома Витаминка Чай арома Вишня & Корица Чай арома Вишня & Ром Чай арома Вишня & Шоколад Чай арома Волшебный Чай арома Голубика & Ежевика Чай арома Гранатовый Браслет Чай арома Граф Чай арома Грёзы Шейха Чай арома Дары Сибири Чай арома Дикая Вишня & Ягоды Чай арома Для Богини Чай арома Для Мамы Чай арома Добрый Волшебник Чай арома Достояние Петра Чай арома Драгоценное Ожерелье Чай арома Дуэт Premium Чай арома Дынный Улун Чай арома Дыня & Сливки Чай арома Дюшес Чай арома Ежевика & Малина Чай арома Екатерина Великая Чай арома Жасминовый Улун Чай арома Зелёный Кактус Чай арома Земляника & Сливки Чай арома Земляничная Поляна Чай арома Изысканный Бергамот Чай арома Имбирный Улун Чай арома Искушение Чай арома Китайский Фонарик Чай арома Клубника & Дыня Чай арома Клубника & Сливки (зелёный) Чай арома Клубника & Сливки (улун) Чай арома Клубника & Сливки (чёрный) Чай арома Клюква & Ваниль Чай арома Корица Чай арома Королевский Манго Чай арома Красный Апельсин (улун) Чай арома Красотка Мэри Чай арома Лесная Загадка Чай арома Летний Дар Карелии Чай арома Лимон & Имбирь Чай арома Любимый Базилик Чай арома Мадам Баттерфляй Чай арома Малина & Травы Чай арома Малиновая Свежесть Чай арома Манго & Сливки Чай арома Манговый Мусс Чай арома Манговый Улун Чай арома Масала Чай арома Мечта Моря Чай арома Мишки Гамми A Чай арома Мишки Гамми B Чай арома Млечный Путь Чай арома Молодость & Красота Чай арома Молочный Улун Gr.1 Чай арома Молочный Улун Gr.2 Чай арома Молочный Улун Gr.AA Чай арома Мохито Улун Чай арома Мулен Руж Чай арома Ночь Царицы Чай арома Облепиховый Чай арома Оптимист Годжи Чай арома Очарование (улун) Чай арома Персик & Манго Чай арома Персиковый Сад Чай арома Персиковый Улун Чай арома Пина Колада Улун Чай арома Принц Персии Чай арома Радуга Вкуса Чай арома Рог Изобилия Чай арома Роза Ветров Чай арома Романтик Чай арома Ромашка & Мята Чай арома С Лёгким Паром! Чай арома Садовые Ягоды Чай арома Саусеп Чай арома Саусеп & Манго Чай арома Сгущённое Молоко Улун Чай арома Сказка Востока Чай арома Сладкий Инжир Чай арома Сладкий Цитрус Чай арома Сны Клеопатры Чай арома Сочный Грейпфрут A Чай арома Сочный Грейпфрут B Чай арома Таёжный Сбор A Чай арома Татарский Чай арома Ташкентский Чай арома Тропические Фрукты Чай арома Тысяча Вторая Сказка Чай арома Феерия Вкуса Чай арома Царский Чай арома Чабрец & Мята Чай арома Чабрецовый Чай арома Чайная Соната Чай арома Чёрная Смородина B Чай арома Чёрная Смородина C Чай арома Черника & Йогурт Чай арома Шоколад & Вишня Чай арома Эрл Грей Lady Grey Чай арома Ягоды Годжи Чай арома Японская Липа Чай Ба Бао Александрина Чай Ба Бао Искусительница Чай Ба Бао Тропический Чай белый Бай Хао Инь Чжэнь Чай зелёный BOP Чай зелёный OP Иран Чай зелёный Би Ло Чунь Чай зелёный Ганпаудер Чай зелёный Ганпаудер Жасмин Чай зелёный Гёкуро, Япония Чай зелёный Генмайча, Япония Чай зелёный Лун Цзин Gr.A Чай зелёный Лун Цзин Gr.B Чай зелёный Люй Лун Чжу Чай зелёный Люй Чжэнь Чай зелёный Мао Фэн Gr.B Чай зелёный Моли Хуа Ча Gr.A Чай зелёный Най Сян Чжэнь Чжу Чай зелёный Осенние Цветы Чай зелёный Сенча Gr.A Чай зелёный Сенча Gr.B Чай зелёный Си Ху Лун Цзин Чай зелёный Сэнтя (Япония) Чай зелёный Тай Пин Хоу Куй Чай зелёный Тан Мингюань Гао Premium Чай зелёный Фэн Янь Чай зелёный Хуа Лун Чжу Чай зелёный Хуа Лун Чжу Gr.B Чай зелёный Чжэнь Ло Чай красный Дянь Хун Чай красный Дянь Хун Gr.A Чай красный Кимун Чай красный Лапсанг Сушонг Чай красный Лапсанг Сушонг Gr.B Чай красный Мао Фэн Gr.A Чай красный Смола Красного чая Чай красный Хун Би Ло Чай красный Хун Би Ло Gr.A Чай красный Хун Чжэнь Gr.A Чай красный Хун Чжэнь Premium Чай красный Цзинь Хао Дянь Хун Gr.1 Чай красный Цзинь Хао Дянь Хун Premium Чай красный Цитрус То Ча Чай красный Южные Реки Чай порошковый Голубая матча (Анчан) Чай порошковый Матча Gr.1, Япония Чай порошковый Матча Gr.5 Чай пуэр 7562 в бамбуке Чай пуэр Collection То Ча Чай пуэр Альпийская Рифма Чай пуэр Бай Хао Чай пуэр Бан Чжан Вэй Чай пуэр Вид на Цзинмай Чай пуэр Вишнёвый (шу) Чай пуэр Вишнёвый Gr.B (шу) Чай пуэр Высокие Горы Чай пуэр Гнездо Дракона Чай пуэр Год Змеи Чай пуэр Гора Пэнлай Чай пуэр Гуан Фу (шен) Чай пуэр Гуан Фу (шу) Чай пуэр Гун Тин Gr.B Чай пуэр Гун Тин То Ча Чай пуэр Гун Тин Чжуань Чай пуэр Да Шу Ча Чай пуэр Деревня Тяньба Чай пуэр Драконий Жемчуг Чай пуэр Дыхание Тёплых Дней Чай пуэр Жёлтая Лента Чай пуэр Жу Фу То Ча Чай пуэр Здоровье Шен Чай пуэр Знание Чай пуэр Золотой Тигр Чай пуэр и улун Восхождение Чай пуэр и улун Эра Дракона Чай пуэр Иу Чжансян Чай пуэр Комковый Gr.A Чай пуэр Комковый Gr.B Чай пуэр Комковый Gr.C Чай пуэр Комковый Gr.D Чай пуэр Лайм Чай пуэр Лайм Collection Чай пуэр Лао Шань Чай пуэр Листья Чай пуэр Маленькая Чаша Чай пуэр Мандарин Чай пуэр Мандарин То Ча Чай пуэр Медаль Чай пуэр Мини-Фрукт Чай пуэр Молочный Gr.B Чай пуэр Мэнхай Юэ Чен Юэ Сян Чай пуэр Набор Mini То Ча Чай пуэр Награда Царя Птиц Чай пуэр Нежный Чай пуэр Номер 1 Чай пуэр Песни Царства Гуй Чай пуэр По Следам Прыгающего Тигра Чай пуэр Путь Чая Чай пуэр Сквозь Время Чай пуэр Смола Ча Гао №22 Шу Чай пуэр Смола Ча Гао №25 Шу Чай пуэр Смола Ча Гао №26 Шу Чай пуэр Смола Ча Гао №33 Шу Чай пуэр Смола Ча Гао №38 Шу Чай пуэр Смола Ча Гао №39 Шен Чай пуэр Смола Ча Гао №40 Шу Чай пуэр Смола Ча Гао №41 Шу Чай пуэр Смола Ча Гао №42 Шу Чай пуэр Старейшина Шен Чай пуэр Старое Дерево (шен) Чай пуэр Старое Дерево (шу) Чай пуэр Старый Учитель Чай пуэр Сяо Цин Ган Чай пуэр Фан Чжуань QS Чай пуэр Фан Чжуань Дракон Чай пуэр Феникс Шен Чай пуэр Феникс Шу Чай пуэр Фэйтянь Чай пуэр Холодный Остров Шен Чай пуэр Холодный Остров Шу Чай пуэр Хризантема То Ча Чай пуэр Цзинмай Чай пуэр Ча Хуан Gr.B Чай пуэр Чень Пи Чай пуэр Черничный (шу) Чай пуэр Чун Ляо Чай пуэр Чунь Пу Чай пуэр Чэнсянь Чай пуэр Чэнь Нянь Чай пуэр Юй Бин Koo Cha Pan Чай пуэр Юй Бин Zao Xiang Чай связанный Два Дракона Чай связанный Двойное Счастье Чай связанный Дерево Красоты Чай связанный Жасмин Ли Чжи Чай связанный Жасминовая Фея Чай связанный Жемчужина Драконов Чай связанный Земляника Чай связанный Лунный Сад Чай связанный Манго Чай связанный Нефритовый Лотос Чай связанный Персик Дракона Чай связанный Рождение Чуда Чай связанный Священный Плод Чай связанный Страсть к Совершенству Чай связанный Цветочная Корзина Чай связанный Цветы Восточного Рассвета Чай связанный Юная Прелестница Чай улун Высокогорный Чай улун Габа Алишань Рубин Чай улун Гуань Инь Ван Чай улун Да Хун Пао Gr.A Чай улун Да Хун Пао Gr.С Чай улун Да Хун Пао Premium Чай улун Да Хун Пао Церемония Чай улун Дун Дин Gr.A Чай улун Дун Дин Gr.B Чай улун Е Шуй Сян Чай улун Лао Ча Ван Чай улун Праздник Луны Чай улун Пять Благословений Чай улун Сы Цзы Чунь Чай улун Те Гуань Инь Gr.A Чай улун Те Гуань Инь Gr.C Чай улун Те Гуань Инь Ван Gr.B Чай улун Те Гуань Инь Мао Ча Чай улун Фэн Хуан Дань Цун Чай улун Цзяннань Gr.1 Чай улун Четыре Счастья Чай фито Cкатерть Самобранка Чай фито Алый Закат Чай фито Анчан (Чанг Шу) Чай фито Бабушкин Сад Чай фито Бодрость Чай фито Весёлый Фрукт Чай фито Витаминный Чай фито Витаминный Коктейль Чай фито Витаминный Ягодный Чай фито Гармония Природы Чай фито Гибкий Стан Чай фито Глинтвейн Чай фито гречишный Афродита Чай фито гречишный Грация Чай фито гречишный Липовый Мёд Чай фито гречишный Пряный Чай фито гречишный Рождественский Чай фито гречишный Светлый Чай фито гречишный Тёмный Чай фито гречишный Хорошее Настроение Чай фито Дивный Сад Чай фито Дикий Персик Чай фито Для Сауны Чай фито Здоровый Дух Чай фито Зимняя Сказка Чай фито Иван-чай Дары Сада Чай фито Иван-чай Деревенский Чай фито Иван-чай Таёжный Чай фито Красный Сарафан Чай фито Кудин Чай фито Лёгкое Дыхание Чай фито Малина с Мятой Чай фито Мате Листовой Чай фито Медовое Яблоко & Имбирь Чай фито Монастырский Чай фито Ройбос Long Cut Чай фито Ройбос Апельсин & Мёд Чай фито Ройбос Баунти Чай фито Ройбос Ванильная Карамель Чай фито Ройбос Вишня & Миндаль Чай фито Ройбос Земляничный Чай фито Ройбос Калахари Чай фито Ройбос Черничный Чай фито Саган-Дайля Чай фито Сила Гор Чай фито Сказка на Ночь Чай фито Согревающий Сбитень Чай фито Спокойной Ночи Чай фито Таёжная Поляна Чай фито Успокоительный Чай фито Утренняя Прохлада Чай фито Фруктовая Мечта Чай фито Яблоко & Лаванда Чай фито Ягодный Калейдоскоп Чай фито Ягодный Пирог Чай чёрный FOP Кения Чай чёрный FTGFOP 4217 Дарджилинг Чай чёрный FTGFOP 4225 Дарджилинг Чай чёрный FTGFOP 4227 Дарджилинг Чай чёрный FTGFOP1 Margaret's Hope Дарджилинг Чай чёрный GTGFOP1 Mokalbari Ассам Чай чёрный OPA Std.4208 Ассам Чай чёрный OPA Вьетнам Чай чёрный Pekoe Ассам Чай чёрный TGFOP Std.4203 Ассам Чай чёрный Английский Завтрак Чеснок гранулы 8-16 Чеснок гранулы 16-26 Чеснок гранулы 26-40 Чеснок гранулы 40-60 Чеснок молотый Чеснок хлопья Чиа (семена) Шалфей лист резаный Шафран Coupe Select Шафран Coupe Superior Шиповник сушёный (плоды) Эстрагон, Египет

Мальтодекстрин
(патока) DE 20
Россия

Стоимость: Код: 5959

Ожидается поступление

Купить:

Производитель: Россия

Минимальный заказ: 25 кг

Тарное место: 25 кг

Описание:

Сырьё для производства - кукуруза. Страна производства - Китай

Мальтодекстрин изготавливается из кукурузного, рисового, пшеничного или картофельного крахмала. Главным сырьем при изготовлении мальтодекстрина  является кукуруза и рис. Мальтодекстрин  легко растворяется в воде, имеет свойства сгущения, тормозит кристаллизацию сахара, имеет эффект стабильного пенообразования. Обладает хорошей эмульгируемостью. Влияет на формообразование продукта, регулирует его структуру, низкое свойство всасывания влаги, способствует распаданию продукта на части, повышает свойства формования, предохраняет продукт от изменения формы, улучшает внешний вид продукта.

Пшеничный мальтодекстрин, наиболее распространенный в странах Европы, противопоказан людям с непереносимостью глютена, а также не рекомендован больным сахарным диабетом. С осторожностью нужно принимать этот углевод и тем, кто следит за своей фигурой или пытается избавиться от лишнего веса. В то же время кукурузный мальтодекстрин не содержит глютена и гораздо лучше воспринимается организмом человека, чем пшеничный аналог.

Так как технически мальтодекстрин не считается сахаром, его часто используют в производстве продуктов с маркировкой «без сахара», но это не значит, что его можно употреблять в неограниченных количествах.

Свойства  мальтодекстрина  напрямую зависят от величины DE (Dextrose Equivalent). Декстрозный Эквивалент (ДЭ) - относительная величина, определяющая восстанавливающую способность мальтодекстрина, выраженная в граммах D-Глюкозы (декстрозы) на 100 г сухого вещества. При этом ДЭ для глюкозы принимается равным 100.

Это основная и общепринятая характеристика мальтодекстринов и сухих глюкозных сиропов, обеспечивающая разнообразие их функциональных свойств. В зависимости от показателя DE меняется сфера примененения мальтодекстрина.

Поскольку разные восстанавливающие сахара (например, фруктоза и глюкоза) имеют разную сладость, неверно предполагать, что существует прямая связь между числом DE и сладостью.

Добавка имеет массу положительных сторон:

- она усваивается легче, чем более тяжелые углеводы;
- является надежным источником энергии;
- устойчива к воздействию желудочного сока, не перерабатывается им и таким образом стимулирует моторику ЖКТ;
- повышает сытость блюда, заменяя одновременно и сахар, и крахмал;
- легко растворяется, не образуя комки;
- сладость мальтодекстрина гораздо умереннее, чем у других добавок;
- эффективно снижает затраты на производство.

Мальтодекстрин считается одной из самых современных и удобных в нынешнем производстве добавок именно по причине того, что берет на себя сразу несколько задач. Он широко используется в производстве хлебобулочных и кондитерских изделий, при изготовлении приправ и соусов, продуктов быстрого приготовления, в производстве напитков, в молочной промышленности, при изготовлении мороженого, в детском питании, диетическом питании и др. Улучшает вкусовые качества и внешний вид хлебобулочных и кондитерских изделий, а также удешевляет процесс создания продуктов. При этом Мальтодекстрин технически не является пищевой добавкой и не имеет индекса «Е». Мальтодекстрин зарегистрирован в Chemical Abstracts Service (CAS) и имеет уникальный численный идентификатор CAS 9050-36-6. 

Согласно большинству источников, мальтодекстрин не вызывает аллергии.

В пищевой промышленности мальтодекстрин широко используют как добавку при производстве хлебобулочных и кондитерских изделий (для улучшения их вкусовых качеств и внешнего вида), при изготовлении приправ и соусов, продуктов быстрого приготовления, в производстве напитков, в молочной промышленности (загуститель и наполнитель в пудингах, супах, замороженных продуктах), при изготовлении мороженого, в детском питании, диетическом питании и др.
Мальтодекстрин добавляют в продукты с целью улучшения их консистенции, используют для сохранения и переноса свойств вкусовых и ароматизирующих добавок (как интенсификатор вкуса).
Он также используется как углеводный компонент и источник глюкозы для спортивного питания - один из основных элементов в производстве гейнеров и энергетических напитков.

Здесь данная добавка проявляет на практике свою полифункциональность: 

- поддерживает структуру однородной;
- делает смеси хорошо растворимыми;
- способствует достижению нужной консистенции;
- помогает растворению белков;
- облегчает процесс введения других ингредиентов (в особенности, красителей и витаминов);
- увеличивает повышает температуру замерзания продуктов;
- обеспечивает их энергетическую ценность, не превышая должный уровень сладости.

При величине DE от 4% до 6% компонент сахара полностью отсутствует.  Мальтодекстрины с низким DE обладают высокой связывающей способностью, высокой вязкостью водных растворов, хорошей антикристаллизационной способностью, способностью повышать температуру замерзания продукта.

Когда величина DE от 9% до 12%, в составе мальтодекстрина достаточно много макромолекул сахарида. Поэтому у него отсутствует сладкий вкус, он плохо всасывает влагу и не принимает серую окраску. При использовании мальтодекстрина в составе продукта улучшаются его вкусовые свойства, увеличивается свойства вязкости.

Когда величина DE от 13% до 17%, величина сладости остаётся сравнительно низкая. Такой мальтодекстрин плохо всасывает влагу, не принимает серую окраску, имеет хорошую растворимость. При использовании можно получить желаемую вязкость продукта.

Когда величина DE от 18% до 20%, начинает присутствовать немного сладковатый вкус, появляется свойство всасывания влаги. При определенном коэффициенте DE цвет может измениться на серый, у него присутствует хорошая растворимость, а при использовании в продукте нет эффекта усиления вязкости.

Таким образом, зная зависимость функциональных свойств мальтодекстринов от величины DE и размера частиц, технологи предприятий имеют возможность регулировать и контролировать такие важнейшие показатели качества продукции, как вязкость и структура, улучшать характеристики текучести или сыпучести продукта, корректировать сладость, предотвращать кристаллизацию сахара в готовом продукте.

 

Мальтодекстрины предпочтительно включать в рецептуры продуктов быстрого приготовления, таких, как напитки, соусы, супы, каши и др.

Благодаря низкой гигроскопичности мальтодекстрины с низким DE используются

-в качестве нейтральных носителей, например, во время сушки красителей, натуральных экстрактов растительного и животного происхождения;

-в качестве носителя для порошковых ароматизаторов и в качестве основы вкусоароматических добавок;

-они также являются прекрасной основой для диетических подсластителей.

 

Для стерилизованных и замороженных соусов и супов рекомендуется использовать мальтодекстрины с  DE 12, 18 и 20 для повышения содержания сухих веществ.

Одним из важных положительных эффектов применения мальтодекстринов, входящих в состав соусов, является выравнивание осмотических давлений, что предотвращает миграцию таких компонентов, как альбумин, крахмал и т.п., из основного продукта в соус. Вследствие этого, улучшаются вкус и аромат, сохраняется привлекательный внешний вид блюда после приготовления в микроволновой печи. В томатном соусе мальтодекстрины способствуют снижению кислотности. В замороженных полуфабрикатах, таких, как соусы или супы, высокое содержание сухих веществ ускоряет процесс таяния при размораживании.

 

В сухих смесях для детского питания мальтодекстрины являются идеальными углеводами. Для детского питания чаще используются мальтодекстрины с DE 12, 18, 20. Растворы мальтодекстринов с низким DE лучше усваиваются кишечником, чем простые сахара: декстроза, сахароза, фруктоза или лактоза, а слабовыраженный сладкий вкус мальтодекстринов не вызывает у детей привыкания к сладостям.

 

Мальтодекстрины также широко используются и в кондитерской промышленности, например, при производстве жевательного мармелада, в качестве частичной замены аравийской камеди, что позволяет снизить себестоимость, при этом сохранив высокое качество продукта. В таблетировании мальтодекстрины с DE 2 и 6 способствуют связыванию элементов при прессовании и улучшают сцепление компонентов в таблетках.

 

Функции в продукте:

1) Изменяет степень вязкости продукта, обладает эффектом сгущения, эмульгирования. При содержании DE 3-5 %, можно достичь жирного эффекта, часто используется в качестве заменителя жира в майонезе, мороженое, колбасах и других продуктах.

2) Тормозит процесс изменения цвета. Когда в продукте большое содержание декстрозы и белка, при высоких температурах он может легко приобрести серый оттенок. При малом содержании DE процесс приобретения серого оттенка замедляется.

3) Выполняет функцию соединения, склеивания. Является хорошим носителем подсластителя, ароматизатора, наполнителя, пигмента. Мальтодекстрин с низким содержанием компонента DE имеет свойство формообразования, что позволяет улучшить форму продукта и его внешний вид, играет роль изолирования от кислорода. Поэтому он наносится на фрукты в целях поддержания их свежести.

4) Выполняет функцию понижения точки замерзания. При добавлении в мороженое мальтодекстрина вместо сахарозы, можно изменять точку замерзания и тормозить процесс кристаллизации.

5) Выполняет функцию понижения степени сладости. При добавлении мальтодекстрина  в конфеты можно понизить их сладость, что предохраняет от болезней зубов, высокого давления и других болезней.

6) Усиливает свойства рассыпчатости и растворимости, что используется при изготовлении твёрдого вина, быстрорастворимых напитков, позволяя дольше сохранять вкус продукта, улучшить его внешний вид и свойства растворимости.

7) Легко усваивается в человеческом организме, может использоваться в продуктах питания для спортсменов, больных и детского питания.

 

Применение в пищевых продуктах в качестве заменителя жира.

При добавлении мальтодекстрина  в замороженные сладкие продукты, может использоваться в качестве заменителя сливок. Мороженое, сделанное с использованием мальтодекстрина, очень близко по вкусу к жирному мороженому, однако его калорийность ниже на 45%. Поэтому мальтодекстрин может использоваться в качестве заменителя жира в мороженом, сладких замороженных изделиях, молоке, колбасе, окороке и других продуктах.

 

Применение в конфетах

Мальтодекстрин может использоваться при производстве конфет, увеличивая вязкость конфет, предохраняя их от засахаривания и улучшая структуру продукта. Мальтодекстрин уменьшает степень сладости конфет, уменьшает чувство склеивания зубов, предохраняет от отсыревания, продлевает срок хранения конфет, положительно влияет на зубы. Мальтодекстрин  увеличивает белый цвет конфеты. Если в белковый сахар добавить мальтодекстрин, это приведет к тому, что белковый сахар приобретет свойство упругости, быстрорастворяемости, тонкую структуру при среднем содержании воды 5-9%. Добавление мальтодекстрина  в твёрдый сахар приводит к тому, что продукт с 6% содержанием воды не склеивается, не отсыревает, не кристаллизируется. Твёрдый сахар, сделанный с помощью цельного сахара песка и сахарного сиропа с содержанием воды менее 1%, не изменяет своих качеств. При добавлении мальтодекстрина в молочный сахар, можно добиться того, что молочный сахар не прилипает к зубам, что позволяет повысить содержание воды в молочном сахаре и тем самым изменить качественные характеристики, понизив себестоимость. Мальтодекстрин, добавленный в шоколад, предохраняет шоколад от образования налёта, так называемого «поседения».

 

Использование как влагопоглотителя.

Кроме вышеперечисленных свойств, мальтодекстрин используется в сыпучих продуктах, предохраняя их от образования комочков, повышает растворимость продукта, улучшает его структуру и помогает поддерживать продукт  в сухом состоянии.

1) Добавление мальтодекстрина в сухое молоко позволяет увеличить объём продукта, предохраняет продукт от образования комочков, повышает растворимость продукта, повышает срок хранения продукта, в тоже время снижая его себестоимость. Он легко всасывается и переваривается в человеческом организме. Доказана и одобрена роль мальтодекстрина, используемого в сухом молоке без сахарозы и сухом детском молоке.

2)  При использовании в напитках, таких, как молочный чай и быстрорастворимый чай, мальтодекстрин помогает сохранить оригинальный вкус, снизить себестоимость продукта, улучшить его вкусовые качества, повышает растворимость и тормозит процесс кристаллизации. Обладает хорошей эмульгируемостью. Можно добавлять до 70% мальтодекстрина с DE 24-30  при производстве сопутствующих продуктов кофе.

3)  Используется в быстрорастворимых овсяных хлопьях, в порошках из овсяных хлопьев со сливками. Позволяет улучшить качества продукта, его вкус, растворимость, густоту, а также избежать явления выпадения осадка. Мальтодекстрин может впитать специфический вкус молока и продлить срок годности продукта.

 

Применение в напитках

Добавление мальтодекстрина в кокосовое молоко и кисломолочные продукты позволяет увеличить способность эмульгирования. В соках мальтодекстрин не меняет оригинальный вкус и быстро всасывается человеческим организмом. Повышается густота, стабилизация продукта, уменьшается возможность выпадения осадка. Его можно использовать в напитках для спортсменов.

 

Применение в тортах и пирожных.

Мальтодекстрин  делает поверхность пирожных и печенья гладкой, а цвет - насыщенным. Он в целом улучшает форму этих продуктов, одновременно понижая содержание жира. С мальтодекстрином  пирожные и печенье не прилипают к зубам и не оставляют крошек. Также увеличивается срок годности продукта. Солодовый декстрин играет роль стабилизатора для украшений из белка на печенье и тортах.

 

Хранение фруктов.

Мальтодекстрин  - это главное сырье для сохранения свежести продуктов. Наносится на фрукты с помощью опрыскивания или нанесения слоя на поверхность, что позволяет контролировать просачивание кислорода, двуокиси углерода и водяного испарения (усушки). Более того, это ограничит доступ насекомых и микроорганизмов к фруктам и увеличит срок их созревания и хранения.

 

В фармацевтике мальтодекстрин применяют как инертное вспомогательное вещество. Применение мальтодекстрина позволяет создавать стабильные составы с использованием большого количества компонентов с малым содержанием.
Главное фармацевтическое свойство мальтодекстрина заключается в том, что он способствует выработке организмом инсулина. 
Мальтодекстрин также используется в косметологии. Его применяют при изготовлении всевозможных средств для ухода за кожей лица и тела: кремов, бальзамов и масок. В косметологии используются свойства мальтодекстрина очищать поры, смягчать и питать клетки кожи. Способность мальтодекстрина уменьшать морщины активно применяется в сериях для людей в возрасте. Также мальтодекстрин можно найти в составе многих зубных паст, румян, гигиенических присыпок и прочих косметических средств.

Какой мальтодекстрин выбрать Вам?
(технологические свойства мальтодекстрина в производстве некоторых изделий)

Сгущённый молочный продукт: DE 12-20
- торможение кристаллизации сахара в процессе хранения
- улучшение однородности структуры
- снижение содержания сухого молока в рецептуре для снижения себестоимости продукта

Вафли: DE 12-20
- предотвращение растрескивания вафель

Майонез: DE 3-6   
- усиление ощущения жирности продукта с низким содержанием жира
- восполнение его вкусовых качеств
- придание мажущейся структуры

Мороженое: DE 12-20   
- усиление ощущения жирности продукта с низким содержанием жира
- предотвращение кристаллизации сахара в процессе хранения
- усиление сладости продукта
- усиление действия стабилизатора
- повышение точки криоскопии смеси

Колбасы: DE 2-6
- усиление ощущения жирности продукта с низким содержанием жира
- восполнение его вкусовых качеств за счёт придания продукту сливочного вкуса

Жевательный мармелад: DE 2-6
- снижение себестоимости продукта за счет замены части аравийской камеди
- придание продукту гелеобразной консистенции
- обеспечение получения нужной структуры при производстве жевательного мармелада

Желейные конфеты: DE 2-6
- частичная замена желирующего агента
- придание продукту гелеобразной консистенции
- обеспечение получения нужной структуры при производстве желейных конфет

Замороженные супы и соусы: DE 12-20  
- повышение содержания сухих веществ
- сохранение внешнего вида продукта после нагревания в микроволновой печи
- ускорение процесса разморозки

Сухие заменители молока: DE 12-20
- увеличение объёма продукта
- повышение растворимости продукта
- снижение себестоимости

Детское питание: DE 12-20
- повышение питательной ценности продукта
- придание продукту легкого сладкого вкуса, не вызывающего привыкания ребенка к сладостям
- лучшее усваивание в кишечнике по сравнению со сложными полисахаридами, например, крахмалом
- не вызывает расстройство кишечника как простые сахара (глюкоза, сахароза, фруктоза, лактоза),
- менее сладкий вкус по сравнению с сахаром способствует тому, чтобы ребенок не привыкал к сладостям.

Сухие супы и соусы: DE 12-20 
- увеличение объёма продукта
- повышение растворимости продукта
- снижение себестоимости

Спортивное питание: DE 18-20
- повышение энергетической ценности продукта за счет своего высокого гликемического индекса и быстрое повышение уровня сахара в крови
- повышение растворимости продукта

Маршмеллоу: DE 18-20
- сокращение продолжительности застывания и стабилизации.
- повышение стабильности пены
- повышение водосвязывающей способности
- получение более воздушной текстуры
- более длительный срок мягкости

Зефир: DE 18-20
- сокращение продолжительности застывания и стабилизации.
- повышение водосвязывающей способности
- получение более воздушной текстуры
- более длительный срок мягкости

Тирамису: DE 18- 20
- оптимальная сладость
- улучшение структуры бисквита, консистенции крема
- повышение водопоглотительной способности бисквита
- повышение выхода изделия
- устойчивость консистенции при размораживании (при использовании заморозки продукта)

Чизкейк: DE 12-20
- оптимальная сладость
- улучшение структуры, консистенции сырной массы
- более равномерный и насыщенный цвет
- более быстрое выпекание
- устойчивость консистенции при размораживании (при использовании заморозки продукта) 

Маффин: DE 18-20
- оптимальная сладость
- улучшение структуры, мягкости
- более быстрое выпекание
- равномерная мелкая пористость
- более длительный срок сохранения мягкости

Печенье шоколадное: DE 18-20
- улучшение структуры
- оптимальная сладость
- более быстрое выпекание
- более ровная и гладкая поверхность
- более длительный срок сохранения мягкости 

Макарони с начинкой: DE 12-20 
- улучшение структуры и консистенции начинки
- повышение водосвязывающей способности начинки
- устойчивость консистенции при размораживании (при использовании заморозки продукта)
- предотвращение миграции влаги из начинки 

Хотите получить консультацию от нашего специалиста?

Введите свой номер и наш менеджер Вам перезвонит

Оптовый интернет-магазин
для физических и юридических лиц

ВНИМАНИЕ!
27 апреля - 4 мая у нас ВЕСЕННИЕ КАНИКУЛЫ!

Время обработки заказов:
понедельник-четверг с 9:00 до 17:00
пятница с 9:00 до 16:30

Время работы склада и отгрузки товара:
понедельник-четверг с 9:00 до 16:30
пятница с 9:00 до 15:30

Оставить заявку