Агар-агар (E406) Ананас цукаты микс 8-10 мм Анис (семена) Египет Апельсин цедра Бадьян (плоды) Базилик сушёный Барбарис красный (плоды) Барбарис чёрный (плоды) Бензоат натрия Боярышник сушёный (плоды) Ванилин Ваниль (стручки), Мадагаскар Гвоздика молотая Вс Гвоздика, Мадагаскар (1) Гвоздика, Мадагаскар (50) Гибискус резаный Гибискус целый Глутамат натрия 10-30 Глутамат натрия 60-120 Годжи (ягоды) Горчица сарептская Горчица чёрная Горчичный порошок Вс Декстроза (глюкоза) Дозатор для специй 80 мл Жасмин сушёный (цветы) Имбирь дроблёный крупный Имбирь молотый Вс Имбирь резаный кусочки Имбирь резаный слайсы Исландский мох Какао порошок Gerkens DB82 Какао порошок Gerkens DJ150 Какао порошок Gerkens GHR Какао порошок Gerkens RS75 Камедь гуаровая (Е412) Камедь конжаковая (Е425) Камедь ксантановая (Е415) Кардамон зелёный молотый Вс Кардамон зелёный целый Кардамон чёрный молотый Кинза сушёная (зелень) Кипрей сушёный резаный Кокосовая стружка Medium Кориандр молотый Высший сорт Кориандр целый, Беларусь Кориандр целый, Россия Корица в палочках Alba, Шри Ланка Корица в палочках C4/M5 FAQ, Шри Ланка Корица в палочках C5 Special, Шри Ланка Корица в палочках Verra, Индонезия Корица молотая 3% Экстра (25) Корица молотая 3% Экстра (5) Кофе "Куантро" Кофе Бразилия Жёлтый Бурбон Кофе Бразилия Можиана Кофе Бразилия Сантос Кофе Бразилия Серрадо Кофе Вьетнам Робуста Блю Дрэгон Кофе Гватемала Антигуа Кофе Гондурас Сан Маркос Кофе Индия Муссон Малабар Кофе Индия Плантейшн АА Кофе Кения АА Кофе Колумбия Супремо Кофе Коста-Рика Тарразу Кофе Мексика Чьяпас Кофе Суматра Манделлинг Кофе Уганда Робуста Кофе Эфиопия Харрар Кумин (семена) Singapore (25) Кумин (семена) Singapore (5) Кумин молотый Экстра Кунжут белый Кунжут натуральный Кунжут чёрный Куркума молотая 2% Куркума молотая 2,7% Куркума молотая 2,85% (25) Куркума молотая 2,85% (5) Куркума целая Кэроб Carochoc 6 Лаванда сушёная (цветы) Лавровый лист молотый Лавровый лист целый Лемонграсс сушёный (листья) Лён масличный коричневый Лимон цедра Лимонная кислота Лук репчатый гранулы 1-3 Лук репчатый гранулы 3-5 Лук репчатый жареный Лук репчатый порошок Лук репчатый хлопья Лук-порей Лук-шнитт (лук-резанец) Майоран сушёный (зелень) Мальтодекстрин DE 10-12 Мальтодекстрин DE 18-20 Мелисса сушёная (зелень) Мельница для специй 80 мл Можжевельник (плоды) Морковь кусочки 1x3 Морковь кусочки 3x3 Морковь кусочки 5х5 Морковь соломка Мускатный орех молотый Мускатный орех целый Мускатный цвет (мацис) Мята колосистая сушёная (зелень) Мята перечная сушёная (зелень) Нигелла (семена) Индия Орегано Высший сорт Пажитник (плоды) Пажитник молотый Вс Пажитник сушёный (листья) Пакет Дой-пак 105х185 Пакет Дой-пак 120х185 Пакет Дой-пак 150х240 Паприка зелёная 3х3 Паприка зелёная 6х6 Паприка красная 3х3 Паприка красная 6х6 Паприка молотая ASTA 40, Китай Паприка молотая ASTA 120, Китай Паприка молотая ASTA 140 (25), Испания Паприка молотая ASTA 140 (5), Испания Паприка молотая копчёная (25), Испания Паприка молотая копчёная (5), Испания Пастернак (корень) 10x10 мм Пастернак (корень) 2-4 мм Перец белый горошек Перец белый молотый Перец душистый горошек Premium Перец душистый молотый Экстра Перец зелёный горошек Перец кампотский Fleur de Sel Перец кампотский белый Перец кампотский красный Перец кампотский солёный Перец кампотский чёрный Перец розовый горошек Перец сычуаньский Перец чёрный горошек 560, Бразилия Перец чёрный дроблёный мелкий Перец чёрный дроблёный средний Перец чёрный молотый Экстра Перец чили дроблёный 1-2 Перец чили дроблёный 3-5 (25) Перец чили дроблёный 3-5 (5) Перец чили молотый Перец чили молотый кайенский Перец чили стручковый Sannam Перец чили целый Bird's Eye Петрушка сушёная (зелень) Подсолнечник семена очищенные Псиллиум Разрыхлитель Расторопша Роза сушёная (бутоны) Роза сушёная (лепестки) Розмарин сушёный резаный Сафлор Сельдерей сушёный (зелень) Смесь Аджика Umid Fayz Смесь Аджика Verde Смесь Аппетитная Verde Смесь Баранина Umid Fayz Смесь Борщ Umid Fayz Смесь Гриль Umid Fayz Смесь Гриль Verde Смесь Итальянские травы Verde Смесь Карри нежная Umid Fayz Смесь Карри острая Umid Fayz Смесь Картофель Umid Fayz Смесь Картофель Verde Смесь Колбасы Umid Fayz Смесь Корейская Elpis Смесь Курица Umid Fayz Смесь Курица Verde Смесь Лимон & Перец Umid Fayz Смесь Мясо Umid Fayz Смесь Мясо Verde Смесь Овощи Umid Fayz Смесь Плов Umid Fayz Смесь Плов Verde Смесь Прованские травы Umid Fayz Смесь Пять Перцев Elpis Смесь Рыба Umid Fayz Смесь Рыба Verde Смесь Сало Umid Fayz Смесь Сало Verde Смесь Сванская соль Umid Fayz Смесь Свинина Umid Fayz Смесь Суповая Umid Fayz Смесь Суповая Verde Смесь Уцхо-сунели Elpis Смесь Фарш Umid Fayz Смесь Фарш Verde Смесь Хмели-сунели Umid Fayz Смесь Четыре Перца Umid Fayz Смесь Шаурма Umid Fayz Смесь Шаурма Verde Смесь Шашлык Umid Fayz Смесь Шашлык Verde Стевия сушёная (зелень) Сумах Тимьян Тмин молотый Вс Тмин целый, Литва Томат молотый Томат хлопья 5х5 Тыква ядра очищенные Укроп (семена) Индия Укроп (семена) Россия Укроп молотый Экстра Укроп сушёный (зелень) Вс Фенхель (семена) Египет Хрен (корень) гранулы 8-16 меш Хрен (корень) кусочки 5-10 мм Хрен (корень) порошок Чабер (кондари) Чабрец Чай арома Айриш Крим Чай арома Алтайский Караван Чай арома Ананасовый Улун Чай арома Апельсин & Шоколад Чай арома Апельсиновый Улун Чай арома Байкал Улун Чай арома Байкальский Чай арома Белое Крыло Байкала Чай арома Виноградный Улун Чай арома Вкус Жизни Чай арома Восемь Сокровищ Шаолиня Чай арома Восточный Рассвет Чай арома Глинтвейн Чай арома Граф Орлов Чай арома Грейпфрут Улун Чай арома Для Богини Чай арома Душевный Чай арома Дыня & Сливки Чай арома Дюшес Улун Чай арома Жасмин Чай арома Жасмин & Годжи Чай арома Жасминовый Ганпаудер Чай арома Жасминовый Улун Чай арома Земляничный Улун Чай арома Золото Кении Чай арома Изысканный Бергамот Чай арома Имбирный Пряник Чай арома Имбирь & Мёд A Чай арома Имбирь & Мёд B Чай арома Карамельный Улун Чай арома Кенийский Манго Чай арома Княжна Ольга Чай арома Князь Багратион Чай арома Кокосовый Улун Чай арома Конфуций Чай арома Красный Апельсин B Чай арома Лаванда Чай арома Лимон & Имбирь Чай арома Липовый Мёд Чай арома Манго & Саусеп Чай арома Марокканский Чай арома Мартиника Чай арома Масала Чай арома Мёд & Липа Чай арома Медовая Дыня Улун Чай арома Медовый Спас Чай арома Миледи Чай арома Мишки Гамми A Чай арома Мишки Гамми B Чай арома Молочная Сенча Чай арома Молочный Ганпаудер Чай арома Молочный Улун Чай арома Моргентау Чай арома Мулен Руж Чай арома Мятный улун Чай арома Ночь Клеопатры Чай арома Облепиховый Чай арома Осенний Блюз Чай арома Персиковый Улун Чай арома Принц Персии Чай арома Путь Дракона Чай арома Садовые Ягоды Чай арома Семь Красавиц A Чай арома Семь Красавиц B Чай арома Сицилийское Лето Чай арома Сливочный Улун Чай арома Сокровища Шейха Чай арома Стамбул Чай арома Таёжный Сбор A Чай арома Ташкентский Чай арома Тропический Бриз Чай арома Улыбка Гейши Чай арома Утренний Самарканд Чай арома Фейерверк Улун Чай арома Царский Чай арома Чабрецовый Чай арома Черника & Йогурт B Чай арома Черника & Йогурт C Чай арома Четыре Ангела Чай арома Шамаханская Царица Чай арома Шоколад & Вишня Чай арома Энергия Жизни Чай арома Эрл Грей Жасмин Чай арома Яблочный Спас Чай арома Ягодная Фантазия Чай белый Лао Шоу Мэй Чай белый Юэ Гуан Бай Чай зелёный Генмайча, Китай Чай зелёный Генмайча, Япония Чай зелёный Е Шен Люй Ча Чай зелёный Лун Цзин Фуцзянь Чай зелёный Моли Хуа Ча Gr.D Чай зелёный Сенча Чай зелёный Сюе Я Чай красный Дянь Хун Gr.B Чай красный Исин Хун Ча Чай красный Кимун Чай красный Ли Чжи Хун Ча Чай красный Най Сян Хун Ча Чай красный Цзинь Ло Premium Чай красный Цзинь Хао Дянь Хун Чай красный Цзинь Цзюнь Мэй Чай красный Цзинь Чжэнь Чай порошковый Матча Gr.2 Чай порошковый Матча Свёкла Чай пуэр Бай Хао Чай пуэр Джинсё Банжань Чай пуэр Лао Тун Чжи 7588 Чай пуэр Лао Тун Чжи 9968 Чай пуэр Мин Цянь Чунь Цзянь Чай пуэр Саган-Дайля Шу Чай пуэр Старое Дерево Шен Чай пуэр Старое Дерево Шу Чай пуэр Те Жи Бин Чай пуэр Фан Чжуань QS Чай пуэр Хуан Цао Ба Чай пуэр Чайная Башня Цзинь Гуа Чай пуэр Чэнсянь Чай пуэр Шу Сяо То Ча Чай пуэр Юньнань Чицу Пинча Чай связанный Священный Плод Чай улун Дун Дин Чай улун Дунфан Мэйрен Чай улун Е Шуй Сян Чай улун Лан Хуа Чай улун Те Гуань Инь Чай улун Те Гуань Инь Gr.A Чай улун Те Гуань Инь Gr.C Чай улун Фэн Хуан Дань Цун Чай улун Четыре Сезона Чай улун Шуй Сянь Чай фито В Непогоду Чай фито Виноградная Фантазия Чай фито Витаминный Чай фито гречишный Кокос & Ваниль Чай фито гречишный Малина & Корица Чай фито гречишный Сладкая Клубника Чай фито гречишный Спелый Манго Чай фито Дерзкий Фрукт Чай фито Иван-чай & Душица Чай фито Иван-чай & Лаванда Чай фито Иван-чай & Пряности Чай фито Иван-чай Байкальский Чай фито Иван-чай Деревенский Чай фито Иван-чай Рябиновый Край Чай фито Иван-чай Сибирский Чай фито Легенды Крыма Чай фито Липа & Мелисса Чай фито Мате Pipore Terere Чай фито Наглый Фрукт Чай фито Не болей! Чай фито Пина Колада Чай фито Ройбос Classic Чай фито Ройбос Апельсин & Мёд Чай фито Ройбос Апельсиновый Пунш Чай фито Ройбос Банан Чай фито Ройбос Вишенка на Торте Чай фито Ройбос Ежевичное Варенье Чай фито Ройбос Заряд Бодрости Чай фито Ройбос Земляничка Чай фито Ройбос Малина & Мята Чай фито Ройбос Малиновое Варенье Чай фито Ройбос Марракеш Чай фито Ройбос Самурай Чай фито Ройбос Стальной Характер Чай фито Ройбос Черника & Йогурт Чай фито Саган-Дайля Чай фито Турецкое Яблоко Чай фито Тутти Фрутти Чай чёрный 9101 Дарджилинг, Индия Чай чёрный FOP Эрл Грей Classic Чай чёрный GFOP Nilgiri, Южная Индия Чай чёрный Longview Дарджилинг, Индия Чай чёрный OP, Вьетнам Чай чёрный OP1 Std. 1044, Шри Ланка Чай чёрный OPA, Ассам Индия Чай чёрный OPA, Цейлон Чай чёрный Super Pekoe, Цейлон Чай чёрный TGFOP1 Mokalbari, Ассам Индия Чай чёрный TGFOP1 Std. PL-11, Ассам Индия Чай чёрный Английский Завтрак Чайная кружка 200 мл Чайная кружка 250 мл Чеснок гранулы 5-8 Grade AA Чеснок гранулы 8-16 Grade AA Чеснок гранулы 16-26 Grade AA Чеснок гранулы 26-40 Чеснок гранулы 26-40 Grade AA Чеснок гранулы 40-60 Чеснок гранулы 40-80 Grade AA Чеснок молотый Чеснок молотый Grade AA Чеснок хлопья Чеснок хлопья Grade AA Чиа (семена) Шалфей зелень сушёная Шалфей лист сушёный Шафран Coupe Select Шафран Coupe Superior Шиповник сушёный (плоды) Шпинат порошок Эстрагон

Мальтодекстрин
(патока) DE 18-20
Китай

Стоимость: В наличии: 125 кг
Код: 312

5.38 BYN / 1 кг (без учёта НДС)

Купить:

Производитель: Китай

Минимальный заказ: 25 кг

Тарное место: 25 кг

Описание:

Сырьё для производства - кукуруза. Страна производства - Китай

Мальтодекстрин изготавливается из кукурузного, рисового, пшеничного или картофельного крахмала. Главным сырьем при изготовлении мальтодекстрина  является кукуруза и рис. Мальтодекстрин  легко растворяется в воде, имеет свойства сгущения, тормозит кристаллизацию сахара, имеет эффект стабильного пенообразования. Обладает хорошей эмульгируемостью. Влияет на формообразование продукта, регулирует его структуру, низкое свойство всасывания влаги, способствует распаданию продукта на части, повышает свойства формования, предохраняет продукт от изменения формы, улучшает внешний вид продукта.

Пшеничный мальтодекстрин, наиболее распространенный в странах Европы, противопоказан людям с непереносимостью глютена, а также не рекомендован больным сахарным диабетом. С осторожностью нужно принимать этот углевод и тем, кто следит за своей фигурой или пытается избавиться от лишнего веса. В то же время кукурузный мальтодекстрин не содержит глютена и гораздо лучше воспринимается организмом человека, чем пшеничный аналог.

Так как технически мальтодекстрин не считается сахаром, его часто используют в производстве продуктов с маркировкой «без сахара», но это не значит, что его можно употреблять в неограниченных количествах.

Свойства  мальтодекстрина  напрямую зависят от величины DE (Dextrose Equivalent). Декстрозный Эквивалент (ДЭ) - относительная величина, определяющая восстанавливающую способность мальтодекстрина, выраженная в граммах D-Глюкозы (декстрозы) на 100 г сухого вещества. При этом ДЭ для глюкозы принимается равным 100.

Это основная и общепринятая характеристика мальтодекстринов и сухих глюкозных сиропов, обеспечивающая разнообразие их функциональных свойств. В зависимости от показателя DE меняется сфера примененения мальтодекстрина.

Поскольку разные восстанавливающие сахара (например, фруктоза и глюкоза) имеют разную сладость, неверно предполагать, что существует прямая связь между числом DE и сладостью.

Добавка имеет массу положительных сторон:

- она усваивается легче, чем более тяжелые углеводы;
- является надежным источником энергии;
- устойчива к воздействию желудочного сока, не перерабатывается им и таким образом стимулирует моторику ЖКТ;
- повышает сытость блюда, заменяя одновременно и сахар, и крахмал;
- легко растворяется, не образуя комки;
- сладость мальтодекстрина гораздо умереннее, чем у других добавок;
- эффективно снижает затраты на производство.

Мальтодекстрин считается одной из самых современных и удобных в нынешнем производстве добавок именно по причине того, что берет на себя сразу несколько задач. Он широко используется в производстве хлебобулочных и кондитерских изделий, при изготовлении приправ и соусов, продуктов быстрого приготовления, в производстве напитков, в молочной промышленности, при изготовлении мороженого, в детском питании, диетическом питании и др. Улучшает вкусовые качества и внешний вид хлебобулочных и кондитерских изделий, а также удешевляет процесс создания продуктов. При этом Мальтодекстрин технически не является пищевой добавкой и не имеет индекса «Е». Мальтодекстрин зарегистрирован в Chemical Abstracts Service (CAS) и имеет уникальный численный идентификатор CAS 9050-36-6. 

Согласно большинству источников, мальтодекстрин не вызывает аллергии.

В пищевой промышленности мальтодекстрин широко используют как добавку при производстве хлебобулочных и кондитерских изделий (для улучшения их вкусовых качеств и внешнего вида), при изготовлении приправ и соусов, продуктов быстрого приготовления, в производстве напитков, в молочной промышленности (загуститель и наполнитель в пудингах, супах, замороженных продуктах), при изготовлении мороженого, в детском питании, диетическом питании и др.
Мальтодекстрин добавляют в продукты с целью улучшения их консистенции, используют для сохранения и переноса свойств вкусовых и ароматизирующих добавок (как интенсификатор вкуса).
Он также используется как углеводный компонент и источник глюкозы для спортивного питания - один из основных элементов в производстве гейнеров и энергетических напитков.

Здесь данная добавка проявляет на практике свою полифункциональность: 

- поддерживает структуру однородной;
- делает смеси хорошо растворимыми;
- способствует достижению нужной консистенции;
- помогает растворению белков;
- облегчает процесс введения других ингредиентов (в особенности, красителей и витаминов);
- увеличивает повышает температуру замерзания продуктов;
- обеспечивает их энергетическую ценность, не превышая должный уровень сладости.

При величине DE от 4% до 6% компонент сахара полностью отсутствует.  Мальтодекстрины с низким DE обладают высокой связывающей способностью, высокой вязкостью водных растворов, хорошей антикристаллизационной способностью, способностью повышать температуру замерзания продукта.

Когда величина DE от 9% до 12%, в составе мальтодекстрина достаточно много макромолекул сахарида. Поэтому у него отсутствует сладкий вкус, он плохо всасывает влагу и не принимает серую окраску. При использовании мальтодекстрина в составе продукта улучшаются его вкусовые свойства, увеличивается свойства вязкости.

Когда величина DE от 13% до 17%, величина сладости остаётся сравнительно низкая. Такой мальтодекстрин плохо всасывает влагу, не принимает серую окраску, имеет хорошую растворимость. При использовании можно получить желаемую вязкость продукта.

Когда величина DE от 18% до 20%, начинает присутствовать немного сладковатый вкус, появляется свойство всасывания влаги. При определенном коэффициенте DE цвет может измениться на серый, у него присутствует хорошая растворимость, а при использовании в продукте нет эффекта усиления вязкости.

Таким образом, зная зависимость функциональных свойств мальтодекстринов от величины DE и размера частиц, технологи предприятий имеют возможность регулировать и контролировать такие важнейшие показатели качества продукции, как вязкость и структура, улучшать характеристики текучести или сыпучести продукта, корректировать сладость, предотвращать кристаллизацию сахара в готовом продукте.

 

Мальтодекстрины предпочтительно включать в рецептуры продуктов быстрого приготовления, таких, как напитки, соусы, супы, каши и др.

Благодаря низкой гигроскопичности мальтодекстрины с низким DE используются

-в качестве нейтральных носителей, например, во время сушки красителей, натуральных экстрактов растительного и животного происхождения;

-в качестве носителя для порошковых ароматизаторов и в качестве основы вкусоароматических добавок;

-они также являются прекрасной основой для диетических подсластителей.

 

Для стерилизованных и замороженных соусов и супов рекомендуется использовать мальтодекстрины с  DE 12, 18 и 20 для повышения содержания сухих веществ.

Одним из важных положительных эффектов применения мальтодекстринов, входящих в состав соусов, является выравнивание осмотических давлений, что предотвращает миграцию таких компонентов, как альбумин, крахмал и т.п., из основного продукта в соус. Вследствие этого, улучшаются вкус и аромат, сохраняется привлекательный внешний вид блюда после приготовления в микроволновой печи. В томатном соусе мальтодекстрины способствуют снижению кислотности. В замороженных полуфабрикатах, таких, как соусы или супы, высокое содержание сухих веществ ускоряет процесс таяния при размораживании.

 

В сухих смесях для детского питания мальтодекстрины являются идеальными углеводами. Для детского питания чаще используются мальтодекстрины с DE 12, 18, 20. Растворы мальтодекстринов с низким DE лучше усваиваются кишечником, чем простые сахара: декстроза, сахароза, фруктоза или лактоза, а слабовыраженный сладкий вкус мальтодекстринов не вызывает у детей привыкания к сладостям.

 

Мальтодекстрины также широко используются и в кондитерской промышленности, например, при производстве жевательного мармелада, в качестве частичной замены аравийской камеди, что позволяет снизить себестоимость, при этом сохранив высокое качество продукта. В таблетировании мальтодекстрины с DE 2 и 6 способствуют связыванию элементов при прессовании и улучшают сцепление компонентов в таблетках.

 

Функции в продукте:

1) Изменяет степень вязкости продукта, обладает эффектом сгущения, эмульгирования. При содержании DE 3-5 %, можно достичь жирного эффекта, часто используется в качестве заменителя жира в майонезе, мороженое, колбасах и других продуктах.

2) Тормозит процесс изменения цвета. Когда в продукте большое содержание декстрозы и белка, при высоких температурах он может легко приобрести серый оттенок. При малом содержании DE процесс приобретения серого оттенка замедляется.

3) Выполняет функцию соединения, склеивания. Является хорошим носителем подсластителя, ароматизатора, наполнителя, пигмента. Мальтодекстрин с низким содержанием компонента DE имеет свойство формообразования, что позволяет улучшить форму продукта и его внешний вид, играет роль изолирования от кислорода. Поэтому он наносится на фрукты в целях поддержания их свежести.

4) Выполняет функцию понижения точки замерзания. При добавлении в мороженое мальтодекстрина вместо сахарозы, можно изменять точку замерзания и тормозить процесс кристаллизации.

5) Выполняет функцию понижения степени сладости. При добавлении мальтодекстрина  в конфеты можно понизить их сладость, что предохраняет от болезней зубов, высокого давления и других болезней.

6) Усиливает свойства рассыпчатости и растворимости, что используется при изготовлении твёрдого вина, быстрорастворимых напитков, позволяя дольше сохранять вкус продукта, улучшить его внешний вид и свойства растворимости.

7) Легко усваивается в человеческом организме, может использоваться в продуктах питания для спортсменов, больных и детского питания.

 

Применение в пищевых продуктах в качестве заменителя жира.

При добавлении мальтодекстрина  в замороженные сладкие продукты, может использоваться в качестве заменителя сливок. Мороженое, сделанное с использованием мальтодекстрина, очень близко по вкусу к жирному мороженому, однако его калорийность ниже на 45%. Поэтому мальтодекстрин может использоваться в качестве заменителя жира в мороженом, сладких замороженных изделиях, молоке, колбасе, окороке и других продуктах.

 

Применение в конфетах

Мальтодекстрин может использоваться при производстве конфет, увеличивая вязкость конфет, предохраняя их от засахаривания и улучшая структуру продукта. Мальтодекстрин уменьшает степень сладости конфет, уменьшает чувство склеивания зубов, предохраняет от отсыревания, продлевает срок хранения конфет, положительно влияет на зубы. Мальтодекстрин  увеличивает белый цвет конфеты. Если в белковый сахар добавить мальтодекстрин, это приведет к тому, что белковый сахар приобретет свойство упругости, быстрорастворяемости, тонкую структуру при среднем содержании воды 5-9%. Добавление мальтодекстрина  в твёрдый сахар приводит к тому, что продукт с 6% содержанием воды не склеивается, не отсыревает, не кристаллизируется. Твёрдый сахар, сделанный с помощью цельного сахара песка и сахарного сиропа с содержанием воды менее 1%, не изменяет своих качеств. При добавлении мальтодекстрина в молочный сахар, можно добиться того, что молочный сахар не прилипает к зубам, что позволяет повысить содержание воды в молочном сахаре и тем самым изменить качественные характеристики, понизив себестоимость. Мальтодекстрин, добавленный в шоколад, предохраняет шоколад от образования налёта, так называемого «поседения».

 

Использование как влагопоглотителя.

Кроме вышеперечисленных свойств, мальтодекстрин используется в сыпучих продуктах, предохраняя их от образования комочков, повышает растворимость продукта, улучшает его структуру и помогает поддерживать продукт  в сухом состоянии.

1) Добавление мальтодекстрина в сухое молоко позволяет увеличить объём продукта, предохраняет продукт от образования комочков, повышает растворимость продукта, повышает срок хранения продукта, в тоже время снижая его себестоимость. Он легко всасывается и переваривается в человеческом организме. Доказана и одобрена роль мальтодекстрина, используемого в сухом молоке без сахарозы и сухом детском молоке.

2)  При использовании в напитках, таких, как молочный чай и быстрорастворимый чай, мальтодекстрин помогает сохранить оригинальный вкус, снизить себестоимость продукта, улучшить его вкусовые качества, повышает растворимость и тормозит процесс кристаллизации. Обладает хорошей эмульгируемостью. Можно добавлять до 70% мальтодекстрина с DE 24-30  при производстве сопутствующих продуктов кофе.

3)  Используется в быстрорастворимых овсяных хлопьях, в порошках из овсяных хлопьев со сливками. Позволяет улучшить качества продукта, его вкус, растворимость, густоту, а также избежать явления выпадения осадка. Мальтодекстрин может впитать специфический вкус молока и продлить срок годности продукта.

 

Применение в напитках

Добавление мальтодекстрина в кокосовое молоко и кисломолочные продукты позволяет увеличить способность эмульгирования. В соках мальтодекстрин не меняет оригинальный вкус и быстро всасывается человеческим организмом. Повышается густота, стабилизация продукта, уменьшается возможность выпадения осадка. Его можно использовать в напитках для спортсменов.

 

Применение в тортах и пирожных.

Мальтодекстрин  делает поверхность пирожных и печенья гладкой, а цвет - насыщенным. Он в целом улучшает форму этих продуктов, одновременно понижая содержание жира. С мальтодекстрином  пирожные и печенье не прилипают к зубам и не оставляют крошек. Также увеличивается срок годности продукта. Солодовый декстрин играет роль стабилизатора для украшений из белка на печенье и тортах.

 

Хранение фруктов.

Мальтодекстрин  - это главное сырье для сохранения свежести продуктов. Наносится на фрукты с помощью опрыскивания или нанесения слоя на поверхность, что позволяет контролировать просачивание кислорода, двуокиси углерода и водяного испарения (усушки). Более того, это ограничит доступ насекомых и микроорганизмов к фруктам и увеличит срок их созревания и хранения.

 

В фармацевтике мальтодекстрин применяют как инертное вспомогательное вещество. Применение мальтодекстрина позволяет создавать стабильные составы с использованием большого количества компонентов с малым содержанием.
Главное фармацевтическое свойство мальтодекстрина заключается в том, что он способствует выработке организмом инсулина. 
Мальтодекстрин также используется в косметологии. Его применяют при изготовлении всевозможных средств для ухода за кожей лица и тела: кремов, бальзамов и масок. В косметологии используются свойства мальтодекстрина очищать поры, смягчать и питать клетки кожи. Способность мальтодекстрина уменьшать морщины активно применяется в сериях для людей в возрасте. Также мальтодекстрин можно найти в составе многих зубных паст, румян, гигиенических присыпок и прочих косметических средств.

Какой мальтодекстрин выбрать Вам?
(технологические свойства мальтодекстрина в производстве некоторых изделий)

Сгущённый молочный продукт: DE 12-20
- торможение кристаллизации сахара в процессе хранения
- улучшение однородности структуры
- снижение содержания сухого молока в рецептуре для снижения себестоимости продукта

Вафли: DE 12-20
- предотвращение растрескивания вафель

Майонез: DE 3-6   
- усиление ощущения жирности продукта с низким содержанием жира
- восполнение его вкусовых качеств
- придание мажущейся структуры

Мороженое: DE 12-20   
- усиление ощущения жирности продукта с низким содержанием жира
- предотвращение кристаллизации сахара в процессе хранения
- усиление сладости продукта
- усиление действия стабилизатора
- повышение точки криоскопии смеси

Колбасы: DE 2-6
- усиление ощущения жирности продукта с низким содержанием жира
- восполнение его вкусовых качеств за счёт придания продукту сливочного вкуса

Жевательный мармелад: DE 2-6
- снижение себестоимости продукта за счет замены части аравийской камеди
- придание продукту гелеобразной консистенции
- обеспечение получения нужной структуры при производстве жевательного мармелада

Желейные конфеты: DE 2-6
- частичная замена желирующего агента
- придание продукту гелеобразной консистенции
- обеспечение получения нужной структуры при производстве желейных конфет

Замороженные супы и соусы: DE 12-20  
- повышение содержания сухих веществ
- сохранение внешнего вида продукта после нагревания в микроволновой печи
- ускорение процесса разморозки

Сухие заменители молока: DE 12-20
- увеличение объёма продукта
- повышение растворимости продукта
- снижение себестоимости

Детское питание: DE 12-20
- повышение питательной ценности продукта
- придание продукту легкого сладкого вкуса, не вызывающего привыкания ребенка к сладостям
- лучшее усваивание в кишечнике по сравнению со сложными полисахаридами, например, крахмалом
- не вызывает расстройство кишечника как простые сахара (глюкоза, сахароза, фруктоза, лактоза),
- менее сладкий вкус по сравнению с сахаром способствует тому, чтобы ребенок не привыкал к сладостям.

Сухие супы и соусы: DE 12-20 
- увеличение объёма продукта
- повышение растворимости продукта
- снижение себестоимости

Спортивное питание: DE 18-20
- повышение энергетической ценности продукта за счет своего высокого гликемического индекса и быстрое повышение уровня сахара в крови
- повышение растворимости продукта

Маршмеллоу: DE 18-20
- сокращение продолжительности застывания и стабилизации.
- повышение стабильности пены
- повышение водосвязывающей способности
- получение более воздушной текстуры
- более длительный срок мягкости

Зефир: DE 18-20
- сокращение продолжительности застывания и стабилизации.
- повышение водосвязывающей способности
- получение более воздушной текстуры
- более длительный срок мягкости

Тирамису: DE 18- 20
- оптимальная сладость
- улучшение структуры бисквита, консистенции крема
- повышение водопоглотительной способности бисквита
- повышение выхода изделия
- устойчивость консистенции при размораживании (при использовании заморозки продукта)

Чизкейк: DE 12-20
- оптимальная сладость
- улучшение структуры, консистенции сырной массы
- более равномерный и насыщенный цвет
- более быстрое выпекание
- устойчивость консистенции при размораживании (при использовании заморозки продукта) 

Маффин: DE 18-20
- оптимальная сладость
- улучшение структуры, мягкости
- более быстрое выпекание
- равномерная мелкая пористость
- более длительный срок сохранения мягкости

Печенье шоколадное: DE 18-20
- улучшение структуры
- оптимальная сладость
- более быстрое выпекание
- более ровная и гладкая поверхность
- более длительный срок сохранения мягкости 

Макарони с начинкой: DE 12-20 
- улучшение структуры и консистенции начинки
- повышение водосвязывающей способности начинки
- устойчивость консистенции при размораживании (при использовании заморозки продукта)
- предотвращение миграции влаги из начинки 

Хотите получить консультацию от нашего специалиста?

Введите свой номер и наш менеджер Вам перезвонит

Оставить заявку