Агар-агар (E406) Анис (семена) Египет Апельсин цедра Бадьян (плоды) Базилик сушёный Базилик сушёный Вс Барбарис красный (плоды) Барбарис чёрный (плоды) Бензоат натрия Боярышник сушёный (плоды) Ванилин Гвоздика молотая Вс Гвоздика, Индонезия Гвоздика, Мадагаскар (1) Гвоздика, Мадагаскар (50) Гибискус целый Глутамат натрия 10-30 Глутамат натрия 40-80 Глутамат натрия 60-120 Годжи (ягоды) Горчица сарептская Горчица чёрная Горчичный порошок Вс Декстроза (глюкоза) Дозатор для специй 115 мл Дозатор для специй 80 мл Жасмин сушёный (цветы) Имбирь дроблёный крупный Имбирь молотый Вс Имбирь резаный кусочки Имбирь резаный слайсы Исландский мох Какао порошок Gerkens GHR Какао порошок Gerkens RS75 Календула цветы Камедь гуаровая (Е412) Камедь конжаковая (Е425) Камедь ксантановая (Е415) Кардамон зелёный молотый Вс Кардамон зелёный целый (1) Кардамон зелёный целый (25) Кардамон чёрный молотый Кинза сушёная (зелень) Кипрей сушёный резаный Кокосовая стружка Medium Кориандр молотый Высший сорт Кориандр целый, Россия Корица в палочках C5 Special, Шри Ланка Корица в палочках Verra, Индонезия Корица молотая 3% Экстра (25) Корица молотая 3% Экстра (5) Кофе "Баварский шоколад" Кофе "Виски" Кофе "Ирландский крем" Кофе "Какао-Бобы" Кофе "Капучино" Кофе "Карамель" Кофе "Коньяк" Кофе "Корица" Кофе "Крем-Брюле" Кофе "Лесной Орех" Кофе "Миндальный Крем" Кофе "Пряности" Кофе "Ром & Карамель" Кофе "Тирамису" Кофе "Трюфель" Кофе "Французская ваниль" Кофе "Шоколадный Апельсин" Кофе Бразилия Можиана Кофе Бразилия Сантос Кофе Вьетнам Далат Кофе Индия Муссон Малабар Кофе Колумбия Супремо Кофе Никарагуа Хинотега Кофе Папуа-Новая Гвинея Сигри Кофе Перу Янеша Кофе Суматра Манделлинг Кофе Танзания Кигома Кофе Уганда Робуста Кофе Эфиопия Иргачиф Кофе Эфиопия Сидамо Кумин (семена) Singapore (25) Кумин (семена) Singapore (5) Кумин молотый Экстра Кунжут белый Кунжут натуральный Кунжут чёрный Куркума молотая 2,7% Куркума молотая 2,85% (5) Куркума целая Кэроб Caruma 45 Кэроб Caruma 60 Лаванда сушёная (цветы) Лавровый лист молотый Лавровый лист целый Премиум Лемонграсс сушёный (листья) Лён масличный коричневый Лимон цедра Лимонная кислота Лук репчатый гранулы 1-3 Лук репчатый гранулы 3-5 Лук репчатый жареный Лук репчатый порошок Лук репчатый хлопья Лук-порей Лук-шнитт (лук-резанец) Майоран сушёный (зелень) Мальтодекстрин DE 10-12 Мальтодекстрин DE 18-20 Мелисса сушёная (зелень) Мельница для специй 115 мл Мельница для специй 80 мл Можжевельник (плоды) Морковь кусочки 1x3 Морковь кусочки 3x3 Морковь кусочки 5х5 Морковь соломка Мускатный орех молотый Мускатный орех целый Мускатный цвет (мацис) Мята колосистая сушёная (зелень) Мята перечная сушёная (зелень) Нигелла (семена) Индия Орегано Высший сорт Пажитник (плоды) Пажитник молотый Вс Пажитник сушёный (листья) Пакет Дой-пак 120х185 Пакет Дой-пак 150х240 Паприка зелёная 3х3 Паприка зелёная 6х6 Паприка красная 3х3 Паприка красная 6х6 Паприка молотая ASTA 40 (25), Китай Паприка молотая ASTA 40 (5), Китай Паприка молотая ASTA 120 (25), Китай Паприка молотая ASTA 120 (5), Китай Паприка молотая ASTA 140 (25), Испания Паприка молотая ASTA 140 (5), Испания Паприка молотая ASTA 150 (5), Китай Паприка молотая копчёная (25), Испания Паприка молотая копчёная (5), Испания Пастернак (корень) 10x10 мм Пастернак (корень) 2-4 мм Перец белый горошек Перец белый молотый Перец душистый горошек (5) Перец душистый горошек (50) Перец душистый молотый Экстра Перец зелёный горошек Перец кампотский Fleur de Sel Перец кампотский белый Перец кампотский красный Перец кампотский чёрный Перец розовый горошек Перец сычуаньский Перец чёрный горошек 550, Вьетнам Перец чёрный горошек 560 (25), Бразилия Перец чёрный горошек 560 (5), Бразилия Перец чёрный дроблёный мелкий Перец чёрный дроблёный средний Перец чёрный молотый Экстра Перец чили дроблёный 3-5 мм Китай (5) Перец чили молотый (25) Перец чили молотый (5) Перец чили молотый кайенский Перец чили стручковый Sannam Перец чили целый Bird's Eye Петрушка сушёная (зелень) Подсолнечник семена очищенные Псиллиум Разрыхлитель Расторопша Роза сушёная (бутоны) Роза сушёная (лепестки) Розмарин сушёный резаный Ромашка цветки Сафлор Сельдерей сушёный (зелень) Смесь Аджика Umid Fayz Смесь Аджика Verde Смесь Аппетитная Verde Смесь Баранина Umid Fayz Смесь Борщ Verde Смесь Глинтвейн Royal Umid Fayz Смесь Говядина Elpis Смесь Гриль Verde Смесь Итальянские травы Verde Смесь Карри нежная Elpis Смесь Карри нежная Umid Fayz Смесь Карри острая Elpis Смесь Карри острая Umid Fayz Смесь Картофель Elpis Смесь Картофель Verde Смесь Колбасы Umid Fayz Смесь Корейская Elpis Смесь Курица Elpis Смесь Курица Verde Смесь Лимон & Перец Elpis Смесь Лимон & Перец Umid Fayz Смесь Мясо Verde Смесь Овощи Umid Fayz Смесь Перечная Elpis Смесь Плов Elpis Смесь Плов Umid Fayz Смесь Плов Verde Смесь Прованские травы Elpis Смесь Прованские травы Umid Fayz Смесь Рыба Elpis Смесь Рыба Umid Fayz Смесь Рыба Verde Смесь Сало Umid Fayz Смесь Сало Verde Смесь Сванская соль Umid Fayz Смесь Свинина Elpis Смесь Свинина Umid Fayz Смесь Суповая Elpis Смесь Суповая Umid Fayz Смесь Суповая Verde Смесь Уцхо-сунели Elpis Смесь Фарш Umid Fayz Смесь Фарш Verde Смесь Хмели-сунели Elpis Смесь Хмели-сунели Umid Fayz Смесь Четыре Перца Umid Fayz Смесь Шаурма Umid Fayz Смесь Шаурма Verde Смесь Шашлык Umid Fayz Смесь Шашлык Verde Стевия сушёная (зелень) Сумах Тимьян Тмин молотый Вс Тмин целый, Литва Томат молотый Томат хлопья 5х5 Тыква ядра очищенные Укроп (семена) Индия Укроп (семена) Россия Укроп молотый Экстра (5) Укроп сушёный (зелень) Укроп сушёный (зелень) Вс Укроп сушёный (зелень) МС Фенхель (семена) Египет Хрен (корень) гранулы 8-16 меш Хрен (корень) порошок Чабер (кондари) Чабрец Чай арома Альпийский Глинтвейн Чай арома Ананасовый Улун Чай арома Апельсиновое Печенье Чай арома Байкал Улун Чай арома Байкальский Чай арома Барбарис Чай арома Брызги Шампанского Чай арома Виноградный Улун Чай арома Восемь Сокровищ Шаолиня Чай арома Грёзы Шейха Чай арома Для Богини Чай арома Добрый Волшебник Чай арома Душевный Чай арома Дынный Улун Чай арома Екатерина Великая Чай арома Жасминовый Ганпаудер Чай арома Земляничная Поляна Чай арома Имбирный Улун Чай арома Императорский Чай арома Клубника & Сливки (зелёный) Чай арома Клубника & Сливки (улун) Чай арома Клубника & Сливки (чёрный) Чай арома Кокосовый Улун Чай арома Конфуций Чай арома Красный Апельсин (улун) Чай арома Малина, Сливки, Имбирь Чай арома Манго & Сливки Чай арома Манговый Улун Чай арома Марракеш Чай арома Масала Чай арома Мёд & Липа Чай арома Мишки Гамми A Чай арома Мишки Гамми B Чай арома Молочная Сенча Чай арома Молочный Ганпаудер Чай арома Молочный Улун Gr.1 Чай арома Молочный Улун Gr.2 Чай арома Моргентау Чай арома Мулен Руж Чай арома Най Сян Хун Ча Чай арома Ночь Царицы Чай арома Облепиховый Чай арома Оптимист Годжи Чай арома Осенний Блюз Чай арома Очарование (улун) Чай арома Персиковый Улун Чай арома Пина Колада Улун Чай арома Принц Персии Чай арома Ромашка & Мята Чай арома С Лёгким Паром! Чай арома Садовые Ягоды Чай арома Сицилийское Лето Чай арома Сладкий Цитрус Чай арома Сочный Грейпфрут Чай арома Таёжный Сбор A Чай арома Таёжный Сбор B Чай арома Ташкентский Чай арома Тысяча и Одна Сказка Чай арома Фейерверк Улун Чай арома Царский Чай арома Чабрецовый Чай арома Черника & Йогурт B Чай арома Шоколад & Вишня Чай арома Эрл Грей Classic Чай арома Ягодная Фантазия Чай арома Ягоды Годжи Чай белый Юэ Гуан Бай Чай зелёный Cянг Ча Чай зелёный Ганпаудер Чай зелёный Генмайча, Китай Чай зелёный Генмайча, Япония Чай зелёный Е Шен Люй Ча Чай зелёный Мао Фэн Чай зелёный Моли Хуа Ча Gr.A Чай зелёный Моли Хуа Ча Gr.D Чай зелёный Сенча Gr.A Чай зелёный Сюе Я Чай красный Дянь Хун Gr.B Чай красный Исин Хун Ча Чай красный Кимун Чай красный Цзинь Ло Premium Чай порошковый Голубая матча (Анчан) Чай порошковый Матча Gr.3 Чай порошковый Матча Манго Чай порошковый Матча Свёкла Чай пуэр Альпийская Рифма Чай пуэр Бай Хао Чай пуэр Бан Чжан Вэй Чай пуэр Гнездо Дракона Чай пуэр Гуан Фу (шен) Чай пуэр Гуан Фу (шу) Чай пуэр Гун Тин То Ча Чай пуэр Да Шу Ча Чай пуэр Два Дракона Чай пуэр Жёлтая Лента Чай пуэр Жу Фу То Ча Чай пуэр Знание Чай пуэр Красный Иероглиф Чай пуэр Лао Тун Чжи 7588 Чай пуэр Мин Цянь Чунь Цзянь Чай пуэр Мэйгуй Хуа Чай пуэр Путь Чая Чай пуэр Саган-Дайля Шу Чай пуэр Синяя Лента Чай пуэр Старое Дерево Шен Чай пуэр Старое Дерево Шу Чай пуэр Старый Вкус Чай пуэр Сяо Чжу Бин Чай пуэр Фан Чжуань QS Чай пуэр Феникс Шен Чай пуэр Феникс Шу Чай пуэр Чажуань Чай пуэр Чайная Башня Цзинь Гуа Чай пуэр Юй Бин Koo Cha Pan Чай пуэр Юй Бин Zao Xiang Чай пуэр Юньнань Чицу Пинча Чай связанный Восход Солнца Чай связанный Дерево Красоты Чай связанный Лунный Сад Чай связанный Цветы Восточного Рассвета Чай улун Да Хун Пао Gr.С Чай улун Дун Дин Чай улун Дунфан Мэйрен Чай улун Е Шуй Сян Чай улун Женьшень Gr.1 Чай улун Лан Хуа Чай улун Те Гуань Инь Gr.A Чай улун Те Гуань Инь Gr.B Чай улун Те Гуань Инь Gr.C Чай улун Фэн Хуан Дань Цун Чай улун Четыре Сезона Чай фито Аленький Цветочек Чай фито Анчан (Чанг Шу) Чай фито Весёлый Фрукт Чай фито Гармония Природы Чай фито Глинтвейн Чай фито гречишный Тёмный Чай фито Для Сауны Чай фито Здоровый Дух Чай фито Иван-чай & Душица Чай фито Иван-чай & Лаванда Чай фито Иван-чай Байкальский Чай фито Иван-чай Душица & Липа Чай фито Иван-чай Таёжный Чай фито Императорский Сад Чай фито Легенды Крыма Чай фито Малина с Мятой Чай фито Мате Pipore Terere Чай фито Медовое Яблоко & Имбирь Чай фито Монастырский Чай фито Не болей! Чай фито Ройбос Classic Чай фито Ройбос Апельсин & Мёд Чай фито Ройбос Банан Чай фито Ройбос Ежевичное Варенье Чай фито Ройбос Земляничка Чай фито Ройбос Карамель Чай фито Ройбос Марракеш Чай фито Ройбос Самурай Чай фито Ройбос Черничный Чай фито Сказка на Ночь Чай фито Согревающий Сбитень Чай фито Спокойной Ночи Чай фито Турецкое Яблоко Чай фито Успокоительный Чай фито Фруктовая Мечта Чай фито Ягодный Калейдоскоп Чай фито Ягодный Пирог Чай чёрный 9101 Дарджилинг, Индия Чай чёрный FBOPF, Кения Чай чёрный FOP, Кения Чай чёрный GFOP, Ассам Индия Чай чёрный Lady Grey Чай чёрный OP1 Std. 1044, Шри Ланка Чай чёрный OP1, Кения Чай чёрный OPA, Ассам Индия Чай чёрный OPA, Цейлон Чай чёрный Pekoe, Ассам Индия Чай чёрный Pekoe, Кения Чай чёрный Pekoe, Цейлон Чай чёрный Super Pekoe, Цейлон Чай чёрный TGFOP, Ассам Индия Чай чёрный Английский Завтрак Чайная кружка 200 мл Чеснок гранулы 5-8 Grade AA Чеснок гранулы 8-16 Grade AA Чеснок гранулы 16-26 Grade AA Чеснок гранулы 26-40 Grade AA Чеснок гранулы 40-80 Grade AA Чеснок молотый Grade AA Чеснок хлопья Grade AA Чиа (семена) Шалфей лист сушёный Шафран Coupe Select Шафран Coupe Superior Шиповник сушёный (плоды) Шпинат порошок Эстрагон

Агар-агар
GS900
Китай

Стоимость: В наличии: 50 кг
Код: 188

Ожидается поступление

Купить:

Производитель: Китай

Минимальный заказ: 1 кг

Тарное место: 1 кг

Описание:

Агар-агар универсальный, марка 900 Gold Swallow, Китай

Что это такое

Агар-агар это вегетарианский заменитель желатина, добываемый из водорослей; сравнительно новое вещество в европейской кухне, которое, тем не менее, давно и хорошо используется в лабораториях и в азиатской кухне.

Агар не дает узнаваемого мясного привкуса; если вы ошиблись с количеством желатина в большую сторону, ваше сладкое желе будет иметь отчетливый и не очень желательный привкус свинины. С агаром этой проблемы не возникает. Полностью он растворяется только при высокой температуре, но есть и «холодные» варианты для рецептов, не предполагающих термообработки: для этого агар нужно растворить в небольшом количестве воды, добавить в продукт и довести смесь до температуры 35-45oC. Агар термообратим, но тает только при высокой температуре - около 85oC, так что на его основе можно готовить тёплые подливы, горячие соусы и другие блюда, требующие высокой температуры при сервировке.

Выпускается чаще всего в виде сухого порошка или хлопьев, однако также встречается в виде нитей, пластин и даже таблеток.

Вкус и аромат

Отстутствуют.

Внешний вид

Сам по себе агар-агар именно такого цвета, как на нашей фотографии. Чуть желтоватый цвет даёт йод, находящийся в водорослях. Если агар-агар белее, а он бывает белее, значит он - стандартизированный (например, декстрозой). По качеству агар-агар подразделяется на два сорта - высший и первый. Цвет для высшего сорта: белый или светло-жёлтый, допускается слегка сероватый оттенок. Цвет для первого сорта: от жёлтого до тёмно-желтого.

Применение в кулинарии

Зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е406.

Чаще всего агар-агар используют в качестве желеобразующего компонента и загустителя при приготовлении кондитерских изделий - мармелада, джема, зефира, суфле, пудингов, пастилы, начинки для конфет. Помимо этого, агар-агар может добавляться при производстве различных консервов, например, мясных, овощных и рыбных, пива, мороженного, майонеза, сока, сгущенного молока.

Благодаря нулевому количеству калорий агар-агар применяется для создания продуктов, подходящих людям с сахарным диабетом!

Как выбрать

По силе желирующих свойств агара выделяют несколько разновидностей: 700, 800, 900, 1000, 1100...

Номер присваивается после тестирования по методу Никана - так принято в международной практике. На российском рынке тестирование происходит по методу Валента. Преимущество этого метода в том, что измеряется желирующая сила агара приготовленного с сахаром. При этом 900 агар по Никану при тестировании по методу Валену даёт другие показатели.

Чем отличается агар-агар от желатина

Желирующие способности агар-агара гораздо выше, чем у желатина, поэтому в процессе приготовления его требуется примерно в 3 раза меньше.

Агар-агар застывает быстрее (и даже при комнатной температуре), тогда как желатину для застывания нужен холодильник, а уже при 40oC все блюда, приготовленные с ним, тают.

Агар-агар можно растворять в соках, желатин же не любит фруктовые кислоты, его нужно растворять исключительно в воде.

Как уже было сказано выше, агар-агар имеет уникальное качество - термообратимость. Если застывшее желе, приготовленное на агаре, нагреть, а после снова охладить - продукт снова станет желе. У желатина это свойство отсутствует.

Агар-агар не имеет запаха и вкуса, что очень важно при приготовлении десертов, ведь желатин порой придает им мясной привкус, что, согласитесь, не очень приятно.

Агар - растительный загуститель, идеальный для применения в вегетарианской и некоторых национальных кухнях. Желатин же вегетарианцы из своего рациона исключают. 

Применение в медицине

Агар-агар содержит большое количество витаминов, микро- и макроэлементов, а также других полезных человеку веществ. Он способствует выведению из организма токсических веществ, помогает очистить печень от различных вредных соединений и избыточного количества желчи, а еще укрепляет легкие.

При этом агар-агар тяжело усваивается желудочно-кишечным трактом, потому нередко используется в качестве мягкого слабительного средства. Но чтобы получить такой эффект, нужно употребить гораздо больше это вещества, чем используется в кулинарных целях.

Кроме того, агар-агар используют и в качестве противовоспалительного средства. Также водоросли, из которых добывают агар, содержат фуоидан, который смягчает течение болезни у женщин с раком груди. По некоторым исследованиям, водоросли не только замедляют, но и останавливают распространение раковых клеток.

Особенности использования

Чтобы развести агар-агар, добавьте его в теплую жидкость (воду, фруктовый сок, бульон) в соотношении 1 ч. л. на стакан жидкости и оставьте на 15 минут для набухания. Затем доведите жидкость до кипения, постоянно помешивая. Когда агар-агар растворится, снимите с огня, добавьте необходимые для блюда компоненты и остудите при комнатной температуре.

Чтобы определить, насколько правильно вы развели агар-агар, перед охлаждением вашего блюда зачерпните чайную ложку жидкости и оставьте её на минуту в морозильнике. Если смесь застыла - пропорция выбрана верно, и можно охлаждать все блюдо. Если нет - следует развести еще немного порошка  в воде и влить в общую массу.

Агар-агаром можно заменять желатин в любом рецепте, но необходимое количество загустителя следует уменьшить в 3 раза!

Понравившиеся рецепты

Зефир

Ингредиенты:

* 3 яблока и 50 г сахара - для приготовления пюре

* 75-80 мл воды, 200 г сахара, 1 столовая ложка агар-агара - для сахарного сиропа

* 50 г сахара и 40 г аквафабы (отвара нута) - для белковой основы.

Приготовление:

1. Начните с пюре: очистите яблоки от кожицы и семечек, разрежьте на кубики.

2. Сложите кубики в кастрюлю, влейте воду (чтобы закрыть дно). Потушите для придания мягкости.

3. Измельчите яблоки блендером и протрите через сито. Добавьте сахар, поставьте на медленный огонь, чтобы его растворить. Смесь остудите.

4. Взбейте аквафабу с сахаром, варите, пока не получится раствор, похожий на белок по консистенции. Обязательно взвесьте отвар: аквафабы должно быть ровно 40 г, в противном случае продолжайте его уваривать.

5. Остудите и смешайте с пюре. Взбейте для получения густой массы.

6. Переходите к сиропу: смешайте все указанные в рецепте ингредиенты, поставьте смесь на медленный огонь, доведите до кипения и проследите, чтобы сахар полностью растворился. Варите еще 5-7 минут, постоянно помешивая.

7. Когда смесь загустеет, влейте сироп и снова взбейте.

8. Быстро переложите массу в кондитерский мешок и выдавите зефир на пакет или пергамент. Оставьте сушиться на ночь. Приятного аппетита!

ВАЖНО! Для приготовления зефира часто используются фруктовые пюре, содержащие растительные кислоты. В кислотной среде при долгом нагревании агар-агар изменяет или теряет желирующие свойства. Поэтому, если в рецепте сказано нагревать фруктовое пюре либо лимонную кислоту вместе с загустителем, желирующий раствор следует сперва охладить до 60-70 градусов, а лишь потом вносить компоненты с кислотой. И помните: чем кислее среда, тем больше агар-агара вам понадобится.

Мармелад

Ингредиенты:

* 1 чайная ложка агар-агара

* 150 мл фруктового сока либо пюре

* 50 мл апельсинового сока

* мёд - по вкусу

Приготовление:

1. Поставьте фруктовый сок на тихий огонь, добавьте мед и, постоянно перемешивая, доведите до кипения.

2. Залейте агар-агар соком апельсина, нагрейте до исчезновения комочков, но не доводя до кипения.

3. Соедините смеси, перемешайте и разлейте по формочкам. Поставьте застывать в холодильник. Наслаждайтесь угощением!

Суфле

Ингредиенты на 3-4 порции:

* 2 яйца (белки)

* 2 чайные ложки сахара

* 20 г черной смородины

* 100 мл воды

* 1 чайная ложка агар-агара

Приготовление:

1. Взбейте белки в пену.

2. Приготовьте пюре из смородины и протрите его через сито.

3. Залейте агар-агар водой и поставьте на огонь, добавив сахар. Варите 2 минуты.

4. Добавьте к белку смородиновое пюре с проваренным агаром. Взбейте смесь миксером.

5. Выложите полученную массу в форму и равномерно распределите. Остудите и поставьте на 3 часа в холодильник (как минимум).

6. Достаньте суфле, нарежьте и угощайте близких!

Хотите получить консультацию от нашего специалиста?

Введите свой номер и наш менеджер Вам перезвонит

Оставить заявку