Стоимость: Код: 354
3.15 BYN / 1 кг (без учёта НДС)
Производитель: Республика Алтай
Минимальный заказ: 25 кг
Тарное место: 25 кг
Описание:
Урожай 2024 года. Изготовитель: КФХ Литвиненко, Алтайский край
Семена льна масличного коричневого Linum usitatissimum
Одно из важнейших направлений в использовании семян льна – лечение. Именно поэтому так важно, чтобы пряность была качественной. Обращайте внимание на сами семена – они должны быть цельными, без темных вкраплений, а также не содержать лишнего сора.
Применение в кулинарии
В кулинарии семена льна используются и в цельном, и в мелкоизмельченном виде.
Целиком семена добавляют в каши, картофельное пюре и другие первые блюда. Включение семян в пищу увеличивает их пищевую ценность, при этом они не меняют на технологию приготовления этих блюд.
Семена хорошо сочетаются с творогом, сметаной. Майонезом и другими молочными продуктами.
Для использования семян льна в измельченном виде их предварительно подсушивают, и только потом измельчают. Добавляют в различные блюда, которые приобретают рыхлую консистенцию, а также небольшую пикантность вкуса.
Применение в медицине
Суточная потребность взрослого человека составляет 20-25 гр. (небольшая горсть). Этого количества достаточно, чтобы обеспечить организм достаточным количеством витаминов и жирных кислот, а также для профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта.
При регулярном употреблении семян в пищу снижается кровяное давление, уменьшается вероятность появления тромбов, возникновения инфарктов и сердечно-сосудистых заболеваний.
Семена льна содержат в себе клетчатку, клейковину и протеин, а также несколько аминокислот, которые жизненно необходимы человеку. Также они на 40% состоят из жиров, поэтому используются при артрозе, артрите, остеохондрозе, льняное масло нередко втирают в кожу вокруг больных суставов.
Клетчатка, которая содержится в семенах, не усваивается организмом, но при этом способствует работе кишечника, помогает бороться с жировыми отложениями. Для похудения можно приготовить такой настой:
2 столовые ложки семян льна залить 1 листом кипятка, настаивать в термосе 12 часов. Применять по 100 мл дважды в день. Важно, что готовить его следует из расчета на один день, иначе его вкус сильно портится.
Около половины мозга человека состоит из полиненасыщенных жирных кислот, которые содержатся в семенах льна.
Семена льна содержат жирные кислоты Омега-3, Омега-6 и Омега-9, правильный баланс которых обязателен для функционирования человеческого организма. Содержание Омега-3 в семенах льна превосходят все остальные растительные масла, в том числе рыбий жир.
В народной медицине семена льна используются как противокашлевое и отхаркивающее средство, а также в качестве слабительного средства.
Из семени льна делают компрессы, которые вылечивают нарывы и смягчают фурункулы. Для этого семена помещают в марлю, а затем опускают в горячую воду на 10 минут, затем прикладывают к нарыву до остывания компресса.
Для слабительного эффекта готовят напиток следующим образом:
1 ст.л. семян заливают 2 стаканами кипятка, взбалтывают, через 10-15 минут процеживают. Принимать следует по половине стакана утром натощак.
Семена льна удобнее всего применять в пищу с большим количеством жидкости, предварительно их измельчив. Поскольку разбухание семян должно происходить уже в кишечнике, размачивать их предварительно не следует.
На заметку
В одной столовой ложке содержится около 20 г семян льна.
Хотите получить консультацию от нашего специалиста?
Введите свой номер и наш менеджер Вам перезвонит
Товар добавлен в корзину
Минимальная сумма заказа 500 BYN
Оптовый интернет-магазин
для физических и юридических лиц
Пусть Желание исполнится правильно и вовремя!
Время обработки заказов:
понедельник-четверг с 9:00 до 17:00
пятница с 9:00 до 16:30
Время работы склада и отгрузки товара:
понедельник-четверг с 9:00 до 16:30
пятница с 9:00 до 15:30
Оставить заявку