Агар-агар 1000 Агар-агар 900 Анис Базилик Барбарис чёрный Ванилин Ваниль Ванильный сахар Гвоздика, Индонезия Гвоздика, Мадагаскар Глутамат натрия Горчица белая Горчица чёрная Горчичный порошок Декстроза Имбирь дроблёный крупный Имбирь дроблёный мелкий Имбирь молотый Вс Имбирь резаный Кардамон зелёный целый Кардамон молотый 1с Кардамон молотый 2с Кардамон молотый Вс Кардамон чёрный целый Карри нежная Карри острая Кинза Кориандр молотый Кориандр целый, Индия Кориандр целый, Россия Корица в палочках Alba 10 см Корица в палочках C5 Special 10 см Корица в палочках C5 Special 6 см Корица в палочках Verra Корица молотая VO 2% Корица молотая VO 3% Кумин дроблёный Кумин молотый Кумин семена Кунжут белый Кунжут натуральный Кунжут чёрный Куркума 2% Куркума 3% Куркума целая Лавровый лист молотый Лавровый лист целый Вс Лемонграсс Лён масличный коричневый Лук жаренный в кляре Лук репчатый гранулы 1-3 Лук репчатый гранулы 3-5 Лук репчатый хлопья Лук-порей Лук-шнитт Майоран Мелисса Можжевельник Морковь гранулы 1-3 Морковь гранулы 5х5 Морковь соломка Мускатный орех молотый Мускатный орех целый Мята перечная Нигелла Орегано VO 0,5% Орегано VO 2% Пажитник молотый Пажитник целый Паприка зелёная 3х3 Паприка зелёная 6х6 Паприка зелёная 9х9 Паприка красная 3х3 Паприка красная 6х6 Паприка красная 9х9 Паприка молотая ASTA 40, Китай Паприка молотая ASTA 120, Китай Паприка молотая ASTA 140, Испания Паприка молотая копчёная, Испания Перец белый горошек Перец белый дроблёный Перец белый молотый Перец душистый горошек Перец душистый дроблёный Перец зелёный горошек Перец розовый горошек Перец сычуаньский Перец чёрный горошек 550 г/л Перец чёрный горошек Jumbo 5 mm Перец чёрный дроблёный крупный Перец чёрный дроблёный мелкий Перец чёрный молотый 1с Перец чёрный молотый 3с Перец чёрный молотый Вс Перец чёрный молотый Экстра Перец чили дроблёный Перец чили молотый 1c Перец чили молотый Вс Перец чили целый Bird's Eye Перец чили целый Sannam Петрушка зелень Прованские травы Разрыхлитель Розмарин резаный Розмарин целый Рябина черноплодная Свёкла Сельдерей Смесь для Баранины Премиум Смесь для Борща Высший сорт Смесь для Борща Премиум Смесь для Глинтвейна Высший сорт Смесь для Гриля Высший сорт Смесь для Картофеля Высший сорт Смесь для Картофеля Премиум Смесь для Колбас Премиум Смесь для Курицы Высший сорт Смесь для Курицы Премиум Смесь для Мяса Высший сорт Смесь для Мяса Премиум Смесь для Плова Высший сорт Смесь для Плова Премиум Смесь для Рыбы Высший сорт Смесь для Сала Высший сорт Смесь для Салата Премиум Смесь для Супа Высший сорт Смесь для Фарша Высший сорт Смесь для Шашлыка Высший сорт Смесь Лимонно-перечная Высший сорт Смесь Сванская соль Премиум Смородина чёрная Сумах Тимьян Тмин дроблёный крупный Тмин дроблёный мелкий Тмин молотый Тмин целый, Финляндия Томат молотый Томат хлопья 5х5 Томат хлопья 9х9 Укроп зелень Вс Укроп семена Уцхо-сунели Фенхель Хмели-сунели Хрен гранулы 8-16 Цедра апельсина Цедра лимона Чабер Чабрец Чай с добавками Чеснок гранулы 8-16 Чеснок гранулы 16-26 Чеснок гранулы 26-40 Чеснок гранулы 40-60 Чеснок хлопья Чиа семена Шалфей Шафран

Кориандр молотый

Стоимость:

1.53 BYN / 1 КГ

Купить:

Производитель:

Агрика, Россия

Описание:

Минимальный заказ 10 кг.

Мешок 25 кг. 

Семена кориандра молотые.

Латинское название

Coriandrum sativum

Синонимы

Кишнец, коляндра, колендра, кинза, кишниши, киндзи, клоповник.

Родина

Малая Азия, Восточное Средиземноморье.

О пряности

Однолетнее травянистое растение семейства зонтичных.

Вкус и аромат

У листьев своеобразный горьковатый вкус и превосходный резкий аромат. Семена обладают более сладким, древесным, пряным запахом.

Варианты

Кориандр может относиться как к зелени, так и к пряностям. Хотя термин «кориандр» используется в большинстве стран мира в отношении как листьев, так и семян растения, в Америке он обычно относится к высушенным семенам, которые используются в качестве пряности как в целом виде, так и в молотом. Листья кинзы и семена кориандра на вкус очень разные и не могут быть заменены в рецептах. 

Семена кориандра округлые и коричневато-коричневые. Они имеют немного пряного, цитрусового вкуса и доступны в ассортименте специй на большинстве рынков. Вам нужно будет обратить особое внимание на инструкции к рецепту, а также на то, как ингредиент указан в списке, чтобы определить, намеревается ли автор использовать семена или листья в рецепте.

Зелень или пряность: в чем разница?

Зелень - это свежая листовая часть растения. Зелень сильно различается по вкусу и может быть сладкой, пряной или острой.

Пряность делают из семян, корней или коры растения, то есть любой съедобной части растения, которую можно использовать для приправы, кроме листа.

Некоторые растения, в частности Coriandrum sativum, имеют оба применения. В этом случае термин «кинза» относится к листьям, а «кориандр» относится к семенам.

Использование кориандра очень отличается от использования кинзы, потому что их вкусы и текстуры совершенно разные. Как правило, семена кориандра поджаривают перед использованием, а молотый кориандр используют в качестве специи для приготовления выпечки или таких блюд, как карри. Кинза часто используется в качестве гарнира или добавляется в последнюю минуту для придания вкуса пищевым продуктам, начиная от жаркого до тако.

Вкус кинзы описывается как лимонный, терпкий и цитрусовый. При приготовлении пищи распространённой заменой кинзы является петрушка.

Также кориандр используется в фармакологии, парфюмерии и при изготовлении алкогольных напитков. 

В парфюмерии и косметике кориандр используется для придания продукции запахов розы и ландыша.

В быту кориандр используется в качестве удобрения для повышения урожайности. Подходит для уличной почвы и для теплиц. С осени необходимо засеять кориандр в землю, а весной, после того, как перекопаете грядки, вы получите запас минеральных удобрений на весь сезон.

Применение в кулинарии

Свежая зелень идет в салаты, супы, к мясным (особенно жирным) блюдам, чаще всего в сочетании с другой пряной зеленью — крессами, базиликом, чабером, луком и чесноком. Сухая зелень, которую можно заготавливать на протяжении всего лета, применяется редко, преимущественно зимой — в супы и отчасти в рисовые и яичные блюда. Семена кориандра используются гораздо шире — в хлебобулочной, кондитерской, рыбоконсервной и ликероводочной промышленности, а в домашней кухне — в молочные супы, при тушении мяса, мариновании рыбы, приготовлении хлебцев, лепешек, при засоле капусты (вместе с тмином), при изготовлении квасов и пива.

В мировой кулинарии:

Кинзу, то есть зеленые молодые листья кориандра, используют в большинстве стран Востока (особенно в Таиланде, Вьетнаме, странах Закавказья): зелень кориандра по вкусу и аромату сильно отличается от семян. Она незаменима в салатах, ее добавляют в супы, мясные и овощные блюда, причем никогда не подвергают тепловой обработке. Также очень широко листья кориандра используются в Латинской Америке, особенно в Мексике: там их называют cilantro. Именно поэтому во многих штатах США зелень кориандра даже именуют «мексиканской петрушкой» (mexicanparsley). В тайской кухне из корня кориандра делают соус к мясным блюдам: корень кориандра толку с чесноком, добавляют арахисовое масло и перец. В Греции и на Кипре толченые семена применяют при консервировании оливок, добавляют их в большом количестве в блюда из ягнятины и готовят с ним простое, но очень вкусное блюдо "афелия" - свинину, тушенную в красном вине. Видимо, у греков афелия получается настолько удачной, что даже французы, у которых кориандр не в почете, называют все блюда, приготовленные с кориандром, - "по-гречески".

Применение в медицине

Народная медицина:

Кориандр обладает антиспазматическим, ветрогонным, стимулирующим и улучшающим пищеварение действием. Когда-то кориандр считался афродизиаком и входил в состав приворотных зелий. Эфирное масло кориандра обладает антибактериальным действием.

Хотите получить консультацию от нашего специалиста?

Введите свой номер и наш менеджер Вам перезвонит

Позиция добавлена в Ваш заказ