Стоимость: Код: IDR-A1
77.46 BYN / 1 кг (без учёта НДС)
Производитель: Беларусь
Минимальный заказ: 1 кг
Тарное место: 1 кг
Описание:
Дескрипторы: чернослив, тростниковый сахар, шоколад, специи
Обжарка: средняя
Кислотность: 3/10
Плотность: 7/10
Оценка Q-grade: 83,5
Провинция: Ачех
Округ: Бенер-Мериах
Регион: Гайо
Район: Беланги
Производители: 490 небольших землевладельцев
Площадь области производства: 505 га
Высота: 1250–1450 м над уровнем моря
Сбор урожая: основной урожай — с октября по январь, второй урожай — с апреля по июнь
Разновидность: типика, гайо супер
Обработка: гилинг-басах
Скрин: 15+
Выращивание кофе в Индонезии имеет 300-летнюю историю, сильное влияние на которую оказала колонизация страны голландцами. После объявления независимости плантации были либо закрыты, либо перешли в собственность государства. Сегодня Индонезия является четвертым по величине производителем кофе в мире. Около 92% производства страны находится в руках небольших производителей, использующих традиционные техники.
Многие сорта отсюда называются в честь этнической группы Гайо, живущей преимущественно в северной части острова Суматра. Небольшие землевладельцы, производящие этот кофе, находятся в округе Бенермериах в центре провинции Ачех.
Зерна суматранского кофе визуально отличимы от зерен из других регионов — их цвет более темный (темно-зеленый, голубовато-темно-зеленый). Причиной этого является особенная для страны обработка — так называемый гилинг-басах.
Этот метод обработки осуществляют следующим образом: сразу после сбора фермеры депульпируют ягоды и оставляют зерна в пергаментной оболочке и клейковине ферментироваться на ночь.
Ферментация позволяет легко отделить клейковину от пачмента (пергаментной оболочки). Далее фермер отправляет пачмент сушиться на несколько часов. Изначально влажность пачмента составляет 65%. Когда уровень влажности достигает 50%, пачмент отправляется на станцию обработки.
Там его еще немного подсушивают и отправляют дальше на халлинг. Если обычно халлинг делают для кофе влажности 11–12%, то здесь он попадает на халлинг более влажным (около 40%), поэтому метод гилинг-басах по-английски так и называется — wet hulled. Это придает суматранскому кофе специфические древесно-пряные оттенки, этим объясняется и темно-зеленый цвет зерен.
Сушка зеленых зерен (до экспортного уровня влажности 12%), грейдинг и подготовка к экспорту осуществляется уже в Медане.
Хотите получить консультацию от нашего специалиста?
Введите свой номер и наш менеджер Вам перезвонит
Товар добавлен в корзину
Минимальная сумма заказа 500 BYN
Оптовый интернет-магазин
для физических и юридических лиц
ВНИМАНИЕ!
В СВЯЗИ С БОЛЬШОЙ ЗАГРУЗКОЙ ВОЗМОЖНЫ ЗАДЕРЖКИ СО СБОРКОЙ ЗАКАЗОВ
Время обработки заказов:
понедельник-четверг с 9:00 до 17:00
пятница с 9:00 до 16:30
Время работы склада и отгрузки товара:
понедельник-четверг с 9:00 до 16:30
пятница с 9:00 до 15:30
Оставить заявку