Стоимость: Код: KES-A1
95.79 BYN / 1 кг (без учёта НДС)
Производитель: Беларусь
Минимальный заказ: 1 кг
Тарное место: 1 кг
Описание:
Дескрипторы: красные ягоды, лайм, цедра, цветочный, карамель
Обжарка: средняя
Кислотность: 8/10
Плотность: 8/10
Оценка Q-grade: 86,5
Округ: Муранга
Район: Маримира
Производители: местные фермеры
Высота: 1400–1600 м над уровнем моря
Сбор урожая: май — июнь, ноябрь — декабрь
Разновидность: SL28, K7, руиру-11, батиан
Обработка: мытая
Скрин: 18+
Станция обработки Маримира расположена в западном округе Муранга, на склонах горы Абердэр, район Маримира.
Маримира — одна из станций обработки, входящих в состав крупного кооператива Иего (Iyego FCS). Маримира была основана в 1966 году и стала четвертой по счету и дате основания (после станции Гатубу). Станцией обслуживается около 1000 местных фермеров.
Кофе на фермах растет в тени эвкалипта, макадамии и гревиллеи. Вместе с кофейными деревьями на фермах часто высаживают кукурузу и банановые деревья.
Спелые ягоды собирают вручную и доставляют на станцию обработки в тот же день, ягоды дополнительно сортируют вручную работники станции при поступлении.
На станциях обработки установлены дисковые депульпаторы, резервуары для ферментации (обычно бетонные). Станции мытой обработки оборудованы рециркуляторами воды, каналами для промывки/сточными каналами. Вся вода, которую расходуют во время промывки и замачивания, затем по сточным каналам поступает в почву.
В первые 24 часа поступивший на станцию обработки и отсортированный кофе депульпируют. После депульпации кофе ферментируют в течение ночи. Далее (после ферментации) кофе в пачменте тщательно промывают и замачивают на несколько часов в чистой воде, затем равномерно распределяют для сушки на африканских кроватях.
В зависимости от погодных условий сушка занимает от одной до нескольких недель (пока влажность не достигнет 12%). В течение сушки кофе (в пачменте) перебирают вручную, удаляя дефекты. Во время дождя пачмент накрывают пленкой, также его накрывают в полдень (чтобы избежать перегрева и повреждения пачмента).
Далее кофе в пачменте отправляют на местный склад, а затем на станцию предэкспортной подготовки, где удаляют пачмент, после чего кофе сортируют и упаковывают для дальнейшей отправки.
Хотите получить консультацию от нашего специалиста?
Введите свой номер и наш менеджер Вам перезвонит
Товар добавлен в корзину
Минимальная сумма заказа 500 BYN
Оптовый интернет-магазин
для физических и юридических лиц
ВНИМАНИЕ!
В СВЯЗИ С БОЛЬШОЙ ЗАГРУЗКОЙ ВОЗМОЖНЫ ЗАДЕРЖКИ СО СБОРКОЙ ЗАКАЗОВ
Время обработки заказов:
понедельник-четверг с 9:00 до 17:00
пятница с 9:00 до 16:30
Время работы склада и отгрузки товара:
понедельник-четверг с 9:00 до 16:30
пятница с 9:00 до 15:30
Оставить заявку