Стоимость: Код: ETB-A2
102.69 BYN / 1 кг (без учёта НДС)
Производитель: Беларусь
Минимальный заказ: 1 кг
Тарное место: 1 кг
Описание:
Дескрипторы: тропические фрукты, ягоды, красное вино, специи
Обжарка: средняя
Кислотность: 6/10
Плотность: 9/10
Оценка Q-grade: 87,5
Регион: Оромия, зона Гуджи
Станция обработки: Адола
Производители: местные фермеры
Высота: 1800–2100 м над уровнем моря
Сбор урожая: октябрь — январь
Разновидности: местные разновидности (heirloom)
Обработка: анаэробная 120 ч сухая
Скрин: 14+
Этот кофе производится в Гуджи, расположенном на юге Эфиопии в регионе Оромия, недалеко от границы с Кенией. Вулканические почвы в Гуджи богаты минералами, которые идеально подходят для выращивания кофе.
На высоте 1800–2100 м над уровнем моря кофейные ягоды оставляют созревать в естественных лесах, окружающих земли фермеров, где их собирают вручную и доставляют на станцию Адола, расположенную недалеко от города Анферара.
Около 1500 мелких фермеров из окрестностей ежегодно поставляют кофейные ягоды на станцию.
На станции сотрудники вручную сортируют поступившую партию, чтобы удалить недозрелые, перезрелые или поврежденные ягоды. Затем ягоды промывают в чистой воде и помещают в специальные резервуары (большие бочки с крышкой), где в течение 120 часов они выдерживаются в условиях отсутствия кислорода. Далее кофе сушат на африканских кроватях до достижения оптимального уровня влажности зёрен.
Анаэробная ферментация раскрывает неожиданные вкусовые грани. Это кофе с экспериментальным, насыщенно-фруктовым и ферментированным профилем.
Основные вкусовые ноты: тропические фрукты (манго, ананас, маракуйя, личи), ягоды (ежевика, клубничный джем, тёмная вишня), ферментированные акценты (винная терпкость, как у лёгкого пино-нуара, комбуча, тёмный мёд) и специи (лёгкие оттенки кардамона, ванили).
Сладость интенсивная, но не приторная: карамелизированный банан, тростниковый сахар и тёмный шоколад в послевкусии.
Кислотность мягкая, но сложная: винная (как у граната), цитрусовые блики (лаймовая цедра), иногда — малиновая кислинка.
Тело плотное, сиропообразное (как фруктовый соус), с бархатистой обволакивающей текстурой.
Послевкусие долгое, с переходами от тропических фруктов к шоколадно-ягодным нотам и лёгкой пряной теплотой.
Этот кофе — десертный и экзотический, напоминает фруктовый коктейль с добавлением специй. Он менее «прозрачный», чем мытые «эфиопы», но зато более дикий и насыщенный.
Идеален для любителей гешей, анаэробов или кенийских кофе с ягодными нотами, тех, кто ищет нестандартные лоты с «ударной» фруктовостью.
Попробуйте заварить его в аэропрессе (для сочности) или сделать эспрессо (для шоколадных оттенков). Если хотите максимум фруктов — выбирайте пуровер (V60) с водой 93°C.
Хотите получить консультацию от нашего специалиста?
Введите свой номер и наш менеджер Вам перезвонит
Товар добавлен в корзину
Минимальная сумма заказа 500 BYN
Оптовый интернет-магазин
для физических и юридических лиц
ВНИМАНИЕ!
В СВЯЗИ С БОЛЬШОЙ ЗАГРУЗКОЙ ВОЗМОЖНЫ ЗАДЕРЖКИ СО СБОРКОЙ ЗАКАЗОВ
Время обработки заказов:
понедельник-четверг с 9:00 до 17:00
пятница с 9:00 до 16:30
Время работы склада и отгрузки товара:
понедельник-четверг с 9:00 до 16:30
пятница с 9:00 до 15:30
Оставить заявку