Стоимость: Код: ETB-A1
100.61 BYN / 1 кг (без учёта НДС)
Производитель: Беларусь
Минимальный заказ: 1 кг
Тарное место: 1 кг
Описание:
Дескрипторы: малина, желтые фрукты, цветочный, карамель
Обжарка: средняя
Кислотность: 6/10
Плотность: 8/10
Оценка Q-grade: 86,25
Регион: Гедео
Станция обработки: Гедеб Челчеле
Производители: местные фермеры
Высота: 1900–2200 м над уровнем моря
Сбор урожая: октябрь — январь
Разновидности: местные разновидности (heirloom)
Обработка: ред хани
Скрин: 14+
Станция обработки Челчеле расположена в районе Гедеб, который является частью региона Гедео в Эфиопии. Иногда кофе из этого региона также называют "Иргачеффе", хотя Иргачеффе - это также отдельный город и район в этом же регионе.
Работники станции стараются придерживаться высоких стандартов качества, тщательно подготавливая кофе для экспорта. На станции Гедеб Челчеле установлено большое количество африканских кроватей, обеспечивающих оптимальную сушку на солнце, а также резервуаров для ферментации/мытой обработки кофе.
На станции сотрудники вручную сортируют поступившую партию, чтобы удалить недозрелые, перезрелые или поврежденные ягоды. Затем ягоды депульпируют при помощи дискового депульпатора и сушат под солнцем на африканских кроватях до достижения оптимального уровня влажности зерен.
Обработка «хани» (Honey Process) - это метод обработки кофейных зёрен, который сочетает в себе элементы как мытой, так и сухой обработки. В рамках этого метода кофейные ягоды сначала депульпируются, то есть удаляется их кожура, но часть мякоти (мусиляжа) остаётся на зерне, которое затем высушивается. В зависимости от количества оставшейся мякоти, хани обработка делится на несколько типов, обычно называемых «белым», «жёлтым», «красным» и «чёрным» хани, что влияет на вкус и аромат кофе.
Белый хани: небольшое количество мякоти, часто менее 10%, может быть удалено после сушки.
Желтый хани: более заметное количество мякоти, обычно от 10% до 50%, сушится с зерном.
Красный хани: большое количество мякоти, часто от 50% до 100%, сушится вместе с зерном.
Черный хани: в основном используется для обозначения кофе, обработанного с максимальным количеством мякоти, часто 100%, и с длительной сушкой.
Хани обработка придаёт кофе сладость, фруктовые ноты и более плотное тело, чем мытая обработка, сохраняя при этом чистоту вкуса.
Хотите получить консультацию от нашего специалиста?
Введите свой номер и наш менеджер Вам перезвонит
Товар добавлен в корзину
Минимальная сумма заказа 500 BYN
Оптовый интернет-магазин
для физических и юридических лиц
ВНИМАНИЕ!
В СВЯЗИ С БОЛЬШОЙ ЗАГРУЗКОЙ ВОЗМОЖНЫ ЗАДЕРЖКИ СО СБОРКОЙ ЗАКАЗОВ
Время обработки заказов:
понедельник-четверг с 9:00 до 17:00
пятница с 9:00 до 16:30
Время работы склада и отгрузки товара:
понедельник-четверг с 9:00 до 16:30
пятница с 9:00 до 15:30
Оставить заявку