Стоимость:
14.5 BYN / 1 кг
Производитель:
Малайзия
Описание:
Минимальный заказ 1 кг.
Пакет 1 кг.
Какао-порошок алкализованный «Favorich» GP-250-11 (без подсластителей и ароматизаторов)
Производитель: Guan Chong Cocoa Manufacturer, Малайзия
Торговая марка «FAVORICH» означает "high in Flavour" «превосходный вкус» и "Rich in colour" «богатый цвет», одновременно ассоциируясь со словом «Favorit» - «любимый».
Компания уделяет большое внимание безопасности и качеству пищевых продуктов, практикуя надлежащую производственную практику (GMP) и сертифицируя производство согласно требованиям ISO 9001, HACCP, HALAL и KOSHER.
Характеристики:
pH: 6.8 – 7.2
Жирность: 10 – 12%
Влажность: <5.0%
Измельчение: >99,5 %
Примеси: <1.75%
Цвет: светло-коричневый
Вкус: типичный для какао
Используется при производстве шоколадных изделий и глазурей на основе натурального какао-масла (а так же при использовании заменителей), в начинках для конфет и вафельных листов, шоколадных хлопьях и пастах, кондитерских изделиях из муки, сухих завтраках, а так же в производстве различных напитков и молочных продуктов.
Техника алкализации была разработана Ван Хаутеном в 19 веке в Голландии, поэтому и сам процесс, и алкализованный какао до сих пор называют «голландским». Он включает в себя обработку какао щелочно-калийным раствором для изменения pH (рН меняется с 5,2–5,6 до почти нейтральных значений при 6,8–7,5), получения более тёмных цветов и более сильных ароматов, а также увеличение растворимости и диспергируемости какао в воде (ключ к шоколадным напиткам).
Алкализация может быть применена к различным продуктам какао, таким как цельные бобы, дроблёные (перед жаркой и измельчением), пасте (перед прессованием) или порошку, хотя чаще всего подщелачивают именно дроблёный какао.
Какао-порошок используется в составе для придания определенного цвета и / или вкуса. Однако один и тот же какао-порошок не может выполнять то же самое в любом применении. При выборе какао-порошка лучше всего точно определить ваши цели и окончательное применение и понять, что является самым важным атрибутом этого продукта.
Поджаренные в кексе какао-порошки могут хорошо работать в выпечке, но не могут быть оптимальными в напитках, молочных продуктах и?? некоторых кондитерских изделиях. Внутренняя структура этого какао может вызывать оседание из-за набухания частиц, особенно в применениях на водной основе, таких как напитки.
Алкализация также может значительно уменьшить определённые виды бактерий, образующих споры. Этот факт и хорошая растворимость алкализованного порошка делают его хорошим выбором, особенно для напитков и молочных продуктов. Этот какао также хорошо подходит для выпечки и кондитерских изделий.
Кислотность (pH): какао-порошки с более высоким pH могут мешать разрыхлению во время выпекания и вызывать «туннелирование» из-за больших пузырьков воздуха или «чрезмерного распространения» в печенье. Высокое содержание свободной щелочи может также предотвратить гелеобразование в таких продуктах, как пудинг, снизить стабильность молока и сократить срок годности. Подходящий pH для применения может быть получен путем смешивания натурального какао с алкализованным какао.
Типичные характеристики и области применения какао-порошка:
Тип какао-порошка |
Вкус и аромат |
Основное назначение |
Натуральный (не алкализованный) |
Mild, cocoa notes |
Compounds, syrups, bakery |
Алкализованный - Светло-коричневый |
Mild, cocoa notes with mild alkali undertones |
Dairy, beverage, creams, syrups, toppings, confectionery |
Алкализованный - Красный |
Moderate to strong alkali notes |
Bakery, dairy, beverage, creams, confectionery |
Алкализованный - Тёмный |
Mild to Moderate alkali notes |
Bakery, confectionery |
Алкализованный - Чёрный |
Intensely unique alkali flavors |
Cookies, coloring agent |
Хотите получить консультацию от нашего специалиста?
Введите свой номер и наш менеджер Вам перезвонит
Позиция добавлена в Ваш заказ