Агар-агар 900 Агар-агар 1000 Аджван (Ажгон) Анис семена Бадьян Superior Базилик (Реган) Барбарис чёрный Ванилин Ваниль (стручки) Ванильный сахар Гвоздика молотая Вс Гвоздика, Индонезия Гвоздика, Мадагаскар Глутамат натрия Горчица белая Горчица сарептская Горчица чёрная Горчичный порошок Горлинка Горчичный порошок ММ-Агро Декстроза (Глюкоза) Имбирь дроблёный крупный Имбирь дроблёный мелкий Имбирь молотый Вс Имбирь резаный Кардамон зелёный целый Кардамон молотый 1с Кардамон молотый 2с Кардамон молотый Вс Кардамон чёрный целый Кинза Кориандр молотый Агрика Кориандр молотый ММ-Агро Кориандр целый, Индия Кориандр целый, Россия Коринадр молотый ИП Халява Корица в палочках Alba 10 см Корица в палочках C5 Special 6 см Корица в палочках Verra Корица ломаная Корица молотая VO 2% Кофе Бразилия Жёлтый Бурбон Кофе Бразилия Сантос Кофе Галапагос Сан-Кристобаль Кофе Колумбия Супремо Кофе Перу Янеша Кофе Танзания Кигома Кофе Эфиопия Иргачиф Кофе Эфиопия Сидамо Кумин (Зира) Кумин дроблёный Кумин молотый Кунжут белый Кунжут натуральный Куркума 2% Куркума 3% Куркума целая Лаванда Лавровый лист молотый Лавровый лист целый Вс Лемонграсс Лён масличный коричневый Лук жаренный в кляре Лук репчатый гранулы 1-3 Лук репчатый гранулы 3-5 Лук репчатый порошок Лук репчатый хлопья Лук-порей Лук-шнитт (Лук-резанец) Майоран Мелисса Можжевельник Морковь гранулы 1-3 Морковь гранулы 5х5 Морковь соломка Мускатный орех молотый Мускатный орех целый Мята перечная Нигелла (Чёрный тмин) Орегано VO 0,5% Орегано VO 1.5% Пажитник (Шамбала) Пажитник листья Пажитник молотый ММ-Агро Пажитник молотый РБК Паприка зелёная 3х3 Паприка зелёная 6х6 Паприка зелёная 9х9 Паприка красная 3х3 Паприка красная 6х6 Паприка красная 9х9 Паприка молотая ASTA 60, Китай Паприка молотая ASTA 120, Китай Паприка молотая ASTA 140, Испания Паприка молотая копчёная, Испания Пастернак 10x10x4 мм Пастернак 2-4 мм Перец белый горошек Перец белый молотый Перец душистый горошек Перец душистый дроблёный Перец зелёный горошек Перец розовый горошек Перец сычуаньский Перец чёрный горошек 550, Вьетнам Перец чёрный горошек 550, Индонезия Перец чёрный горошек Jumbo 5 mm Перец чёрный дроблёный крупный Перец чёрный дроблёный мелкий Перец чёрный молотый 1с Перец чёрный молотый 3с Перец чёрный молотый Вс Перец чёрный молотый Экстра Перец чили дроблёный Перец чили молотый 1c Перец чили молотый Вс Перец чили молотый кайенский Перец чили целый Bird's Eye Перец чили целый Sannam Перец чили целый Tianying Петрушка зелень Разрыхлитель Расторопша Розмарин резаный Розмарин целый Рябина черноплодная Свёкла Сельдерей Смесь Гарам масала Смесь для Аджики Высший сорт Смесь для Баранины Премиум Смесь для Борща Высший сорт Смесь для Борща Премиум Смесь для Глинтвейна Высший сорт Смесь для Гриля Высший сорт Смесь для Картофеля Высший сорт Смесь для Картофеля Премиум Смесь для Колбас Премиум Смесь для Курицы Высший сорт Смесь для Курицы Премиум Смесь для Мяса Высший сорт Смесь для Мяса Премиум Смесь для Плова Высший сорт Смесь для Плова Премиум Смесь для Рыбы Высший сорт Смесь для Сала Высший сорт Смесь для Салата Премиум Смесь для Супа Высший сорт Смесь для Фарша Высший сорт Смесь для Чая Масала Смесь для Шашлыка Высший сорт Смесь Карри нежная Смесь Карри острая Смесь Лимонно-Перечная Высший сорт Смесь Прованские травы Вс Смесь Прованские травы Премиум Смесь Сванская соль Премиум Смесь Уцхо-сунели Смесь Хмели-сунели Смородина чёрная Сумах Тимьян Тмин дроблёный Тмин молотый Тмин целый, Финляндия Томат молотый Томат хлопья 5х5 Томат хлопья 9х9 Укроп зелень Вс Укроп зелень Экстра Укроп семена, Индия Укроп семена, Россия Фенхель Хрен гранулы 8-16 Цедра апельсина Цедра лимона Чабер (Кондари) Чабрец Чай "Айриш крем" Чай "Апельсиновое печенье" Чай "Барбарис" Чай "Глинтвейн" Чай "Екатерина Великая" Чай "Жасминовый сад" Чай "Земляника со сливками" Чай "Император" Чай "Карамель со сливками" Чай "Клубника со сливками" Чай "Князь Владимир" Чай "Королевская смесь" Чай "Лунный замок" Чай "Малина со сливками" Чай "Мишки Гамми" Чай "Можжевельник" Чай "Мохито" Чай "Нежная мята Сенча" Чай "Саусеп порох" Чай "Черника" Чай "Чёрная смородина" Чай "Эрл Грей голубой цветок" Чай зелёный Ганпаудер Чай зелёный Лунцзин Чай зелёный Моли Хуа Ча Чай зелёный Сенча Чай зелёный Чунь Ми Чай улун Да Хун Пао Чай улун Жень Шень Чай улун Молочный Чай улун Те Гуань Инь Чай чёрный BOP Эрл Грей Чай чёрный FBOP, Индия Чай чёрный FBOP, Цейлон Чай чёрный FOP, Индия Чай чёрный OPA, Цейлон Чай чёрный Pekoe, Индия Чай чёрный TGFOP, Индия Чай чёрный Дарджилинг Чай чёрный Шу Пуэр ОР Чеснок гранулы 8-16 Чеснок гранулы 16-26 Чеснок гранулы 26-40 Чеснок гранулы 40-60 Чеснок хлопья Чиа семена Шалфей Шафран

Корица молотая VO 2%

Стоимость:

4.69 BYN / 1 кг

Купить:

Производитель:

Petrolimex International Trading, Вьетнам

Описание:

Минимальный заказ 10 кг.

Мешок 10 кг.

Высший сорт. Содержание эфирных масел не менее 2%.

Срок годности: 10.2021

Латинское название

Cinnamomum cassia

Что это такое

Высушенная кора растения Коричник китайский (Cinnamomum cassia), произрастающего во Вьетнаме, Индонезии и Южном Китае.

Вкус и аромат

Нежный, сладковатый, с фруктовыми нотками, слегка жгучий, согревающий, иногда - слегка вяжущий. Несколько отличается в зависимости от страны происхождения.

Применение в кулинарии

В молотом виде используется чаще всего в кондитерских изделиях (печенье, кексы, куличи, пряники, фруктовые пироги), а также вообще в сладких блюдах (пудинги, сладкие пловы, компоты, варенья, муссы, желе, кисели, творожные пасты) и фруктовых, грибных, мясных маринадах.

В современной западноевропейской кухне корица входит в состав многих фруктовых салатов и даже некоторых овощных.

В восточной и среднеазиатской кухне, корица употребляется при приготовлении холодных и горячих блюд из домашней птицы (индейка, курица), блюд из баранины (жареной, тушёной), а в Китае и Корее - при приготовлении жареной свинины. Корица улучшает и облагораживает вкус жирного мяса, поэтому её можно встретить в харчо, чихиртме и самых разных пловах.

Она хорошо сочетается с бараниной, рисом, ветчиной и гусиным фаршем; из овощей и фруктов - со шпинатом, морковью, красной капустой и молочной кукурузой, а также с блюдами из айвы и груш.

Особенно хорошо сочетается корица с теми блюдами, в состав которых входят яблоки. Незаменима для глинтвейна и пунша.

Молотую корицу добавляют только в самом конце приготовления (не более чем за 10 минут до окончания), так как при длительной тепловой обработке корица может придать блюду неприятную горчинку.

Как выбрать

Хорошая молотая корица от плохой отличается в первую очередь по содержанию эфирных масел. Очищенная кора имеет содержание эфирных масел от 4 до 6%. Чем больше молотой коры в порошке, тем выше % эфирных масел. Но в помол идёт всё, что остаётся после производства палочек корицы, которые являются топовым продуктом, а ГОСТ допускает от 0,5% и поэтому в продаже чаще можно встретить молотую корицу очень низкого качества. В странах производителях цена на корицу с содержанием эфирных масел 1% в три (!) раза дешевле, чем на корицу 2%.  К тому же, недобросовестные производители в странах импортёрах часто ещё и разбавляют уже без того не самый качественный порошок всевозможными удешевителями (мука, крахмал, горчичный порошок). Так что не стоит удивляться дорожной пыли со слабым запахом и характерным скрипом на зубах, купленной даже в самой красивой упаковке.

Чтобы определить качество корицы, её нужно растворить в кипятке. Из смеси с качественной молотой корицей должен получиться осадок, напоминающий желе красно-коричневого цвета. В интернете много рекомендаций по способам выявления того или иного разбавителя, но самая простая рекомендация – не покупайте продукцию того производителя, который Вам однажды не понравился (вряд ли он захочет получать меньше прибыли), пробуйте новое, пока не найдёте то, что Вам подходит.

А ещё…

- с помощью корицы можно без труда избавиться от муравьёв;

- молотая корица применяется при осветлении волос. Этот способ знали ещё жившие в Ассирии травники за 2 тысячи лет до н.э.

- корица - женская пряность. Её нежный аромат повышает настроение, помогает справиться с нерешительностью и нервозностью, усиливает сексуальное желание.

Поэтому корицу часто используют в составе масок и скрабов, ведь она не только насыщает кожу пряным ароматом, но и оказывает на неё благоприятное воздействие, омолаживая и тонизируя.

Скраб №1

Ингредиенты:

3/4 столовых ложки молотого кофе

75 мл. оливкового масла

2 столовых ложки мёда

1 чайная ложка семян ванили натуральной

1/4 чайной ложки корицы молотой

Все ингредиенты тщательно перемешать.

Скраб нанести на кожу тела круговыми движениями.

Смыть через 7-10 минут тёплой водой.

Курс - 2 недели.

 

Скраб №2

Ингредиенты:

3/4 столовых ложки молотого кофе

1/2 стакана оливкового масла

1 столовая ложка какао

1 чайная ложка корицы молотой

1/4 чайной ложки мускатного ореха молотого

1/4 чайной ложки имбиря молотого

Все ингредиенты тщательно перемешать.

Скраб нанести на кожу тела круговыми движениями.

Смыть через 7-10 минут тёплой водой.

Курс - 2 недели.

 

Ванна с корицей

4 капли эфирного масла корицы добавляют в ванну с водой не более 38 градусов.

Продолжительность приёма ванны 15 минут.

Эта процедура не только тонизирует и омолаживает кожу, но и помогает бороться с целлюлитом.

Применение в медицине

Сердце:

Корица и мёд - очень полезное сочетание при болезнях сердца. Ежедневное употребление на завтрак корицы с мёдом улучшает дыхательные функции и укрепляет сердце, снижая тем самым риск инфаркта.

Утомляемость:

Недавние исследования показали, что содержание сахара в мёде скорее полезно, чем вредно для поддержания сил, а мёд вместе с корицей рекомендуют употреблять во второй половине дня, чтобы поддержать нормальную работоспособность.

Артрит:

Страдающие артритом могут ежедневно утром и вечером принимать 1 чашку тёплой воды с 2 чайными ложками мёда и 1 чайной ложкой корицы. Регулярный приём излечивает даже хронический артрит.

Повышенный холестерин:

2 столовых ложки мёда и 3 чайных ложки корицы, разведённые в 400 мл (2 стакана) тёплой воды, уменьшают уровень холестерина в крови на 10% в течение 2-х часов. При ежедневной использовании уровень холестерина приходит в норму.

Иммунитет:

Ежедневный приём мёда и корицы укрепляет защитные функции организма, повышая иммунитет.

Выпадение волос:

При выпадении волос можно смазывать корни волос пастой из смеси разогретого оливкового масла, 1 столовая ложка мёда, 1 чайная ложка корицы перед мытьём головы на 15 мин.

Повышенная кислотность:

Смесь из 2 столовых ложки мёда и пары щепоток корицы съеденная перед едой снижает кислотность и помогает переваривать самую тяжёлую пищу.

Старение кожи:

Чай с мёдом и корицей сохраняет кожу молодой и свежей, замедляя процессы её старения.

О кумарине

Часто можно услышать разговоры о необходимости различения настоящей цейлонской корицы и кассии в связи с вредностью последней для организма из-за повышенного содержания кумарина. Но не стоит сгущать краски!

Для начала необходимо отметить, что именно кумарин отвечает за антикоагулянтные свойства корицы. Это благодаря ему снижается свёртываемость крови, что препятствует образованию тромбов. На этом свойстве - улучшать ток крови - основаны рекомендации кардиологов употреблять корицу при гипертонии. Но, как и любое лекарство, в больших количествах кумарин может быть опасен для здоровья: кровь перестаёт свёртываться, усиливается проницаемость сосудов, начинаются внутренние кровотечения.

Максимальное допустимое содержание кумарина в продуктах питания - 2 мг/кг продукта. Кассия богата эфирными маслами, в качественной пряности их содержится до 3%, тогда как в цейлонской корице содержание масел поменьше: 0,5-1,5%.

В состав эфирного масла входит: коричный альдегид (75–90%), метилортокумаровый альдегид (0,02-0,04%), бензальдегид (0,3-0,5%), кумарин (0,5-2%), салициловый альдегид (0,5-1,5%), коричная кислота (1-3%) и другие компоненты. Т.е. содержание кумарина в кассии 0,05 – 0,2 мг. В 40-10 раз меньше допустимого значения. В цейлонской корице 0,01-0,15 мг.

Кроме того, в кассии содержится витамин К, который оказывает на организм прямо противоположное кумарину действие - усиливает свёртываемость крови и частично компенсирует влияние кумарина.

Чтобы сколько-нибудь серьёзно начать задумываться над этим вопросом, взрослому человеку необходимо каждый день (!) съедать в течение месяца не менее 1 столовой ложки порошка кассии.

Так что в нашей повседневной жизни ни корица, ни кассия не оказывают негативного влияния на организм, поэтому смело добавляйте пряность в выпечку и напитки!

 

Хотите получить консультацию от нашего специалиста?

Введите свой номер и наш менеджер Вам перезвонит