Агар-агар 900 Агар-агар 1000 Ажгон (семена) Анис (семена) Египет Бадьян (плоды) Базилик сушёный (зелень) Барбарис красный (плоды) Барбарис чёрный (плоды) Боярышник сушёный (плоды) Ванилин Ваниль (стручки), Мадагаскар Вереск сушёный (цветы) Гвоздика молотая Вс Гвоздика, Индонезия Гвоздика, Коморские острова Гибискус (суданская роза) Глутамат натрия 40-80 Горчица сарептская Горчица чёрная Горчичный порошок Горлинка Декстроза (глюкоза) Жасмин сушёный (цветы) Имбирь дроблёный крупный Имбирь молотый Вс Имбирь резаный Какао порошок Favorich Кардамон зелёный Индия Кардамон зелёный молотый Вс Кардамон чёрный молотый Экстра Кардамон чёрный целый Кинза сушёная (зелень) Кокосовая стружка 65% Кориандр молотый Агрика Кориандр молотый ИП Халява Кориандр целый, Индия Кориандр целый, Россия Корица в палочках Alba, Шри Ланка Корица в палочках C5 Special, Шри Ланка Корица в палочках Verra Корица дроблёная Корица молотая ВС Корица молотая Экстра Кофе "Баварский шоколад" Кофе "Бейлис" Кофе "Вишнёвый ликёр" Кофе "Забаглионе" Кофе "Ирландский крем" Кофе "Капучино" Кофе "Карамель" Кофе "Кубинский ром" Кофе "Французская ваниль" Кофе Бразилия Жёлтый Бурбон Кофе Бразилия Сантос Кофе Гондурас Сан Маркос Кофе Индия Муссон Малабар Кофе Колумбия Супремо Кофе Танзания Кигома Кофе Эфиопия Иргачиф Кофе Эфиопия Сидамо Кумин (семена) Europe Кумин (семена) Singapore Кумин молотый Экстра Кунжут белый Кунжут чёрный Куркума 2% Куркума 3% Куркума целая Лаванда сушёная (цветы) Лавровый лист молотый Экстра Лавровый лист целый Вс Лемонграсс сушёный (листья) Лён масличный коричневый Лимонная кислота Лук жаренный в кляре Лук репчатый гранулы 1-3 Лук репчатый гранулы 3-5 Лук репчатый порошок Лук репчатый хлопья Лук-порей Лук-шнитт (лук-резанец) Майоран сушёный (зелень) Мелисса сушёная (зелень) Мёд Цветочный Можжевельник (плоды) Морковь гранулы 1x3 Морковь гранулы 5х5 Морковь соломка Мускатный орех молотый Мускатный орех целый Мускатный цвет (мацис) Мята перечная сушёная (зелень) Нигелла (семена) Орегано сушёный Вс Пажитник (плоды) Пажитник молотый ММ-Агро Пажитник молотый РБК Пажитник сушёный (листья) Пакет Дой-пак 105х150 Пакет Дой-пак 105х185 Пакет Дой-пак 135х225 Пакет Дой-пак 150х240 Пакет Дой-пак 160х250 Паприка зелёная 6х6 Паприка зелёная 9х9 Паприка зелёная 3х3 Паприка красная 3х3 Паприка красная 6х6 Паприка красная 9х9 Паприка молотая ASTA 60, Китай Паприка молотая ASTA 120, Китай Паприка молотая ASTA 140, Испания Паприка молотая копчёная, Испания Пастернак (корень) 10x10 мм Пастернак (корень) 2-4 мм Перец белый горошек Перец белый молотый Перец душистый горошек Premium Перец душистый молотый Экстра Перец зелёный горошек Перец розовый горошек Перец сычуаньский Перец чёрный горошек 550, Вьетнам Перец чёрный горошек 550, Индонезия Перец чёрный горошек 560, Бразилия Перец чёрный дроблёный мелкий Перец чёрный дроблёный средний Перец чёрный молотый Экстра Перец чили дроблёный Перец чили молотый 1c Перец чили молотый Вс Перец чили молотый кайенский Перец чили целый Tianying Петрушка сушёная (зелень) Разрыхлитель Роза сушёная (бутоны) Роза сушёная (лепестки) Розмарин сушёный резаный Розмарин сушёный целый Рябина черноплодная (плоды) Сафлор Свёкла сушёная Сельдерей сушёный (зелень) Сливки сухие Смесь Аджика ВС Смесь Аппетитная ВС Смесь Борщ ВС Смесь Гарам масала Смесь Глинтвейн ВС Смесь Гриль ВС Смесь Карри нежная ВС Смесь Карри острая ВС Смесь Картофель ВС Смесь Курица ВС Смесь Лимонно-Перечная ВС Смесь Мясо ВС Смесь Плов ВС Смесь Прованские травы ВС Смесь Рыба ВС Смесь Сало ВС Смесь Сванская соль Премиум Смесь Суповая ВС Смесь Уцхо-сунели ВС Смесь Фарш ВС Смесь Хмели-сунели ВС Смесь Шашлык ВС Смородина чёрная Стевия сушёная (листья) Сумах Тимьян сушёный (зелень) Тмин молотый Экстра Тмин целый Томат молотый Томат хлопья 5х5 Укроп (семена) Индия Укроп (семена) Россия Укроп молотый Экстра Укроп сушёный (зелень) Вс Фенхель (семена) Египет Хрен (корень) гранулы 8-16 меш Хрен (корень) кусочки 5-10 мм Цедра апельсина Цедра лимона Чабер сушёный (зелень) Чабрец сушёный (зелень) Чай арома "Эрл Грей голубой цветок" Чай арома "Айриш крем" Чай арома "Апельсиновое печенье" Чай арома "Барбарис" Чай арома "Глинтвейн" Чай арома "Екатерина Великая" Чай арома "Жасминовый сад" Чай арома "Земляника со сливками" Чай арома "Император" Чай арома "Карамель со сливками" Чай арома "Клубника со сливками" Чай арома "Князь Владимир" Чай арома "Королевская смесь" Чай арома "Лунный замок" Чай арома "Малина со сливками" Чай арома "Мишки Гамми" Чай арома "Можжевельник" Чай арома "Мохито" Чай арома "Нежная мята Сенча" Чай арома "Саусеп Ганпаудер" Чай арома "Черника" Чай арома "Чёрная смородина" Чай зелёный Ганпаудер Чай зелёный Люй Ло Чай зелёный Моли Хуа Ча Чай зелёный Сенча Чай зелёный Си Ху Лун Цзин Чай зелёный Чунь Ми Чай улун Да Хун Пао Чай улун Жень Шень Чай улун Молочный Чай улун Те Гуань Инь Чай чёрный BOP1 Эрл Грей Чай чёрный FBOP, Индия Чай чёрный FBOP, Цейлон Чай чёрный FOP, Индия Чай чёрный OPA, Цейлон Чай чёрный Pekoe, Индия Чай чёрный TGFOP, Индия Чай чёрный Дарджилинг Чай чёрный Шу Пуэр ОР Чеснок гранулы 8-16 Чеснок гранулы 16-26 Чеснок гранулы 26-40 Чеснок гранулы 40-60 Чеснок молотый Premium Чеснок хлопья Чиа (семена) Шалфей сушёный (листья) Шафран Coupe, Испания Шиповник сушёный (плоды)

Кардамон зелёный
молотый Высший сорт

Стоимость:

55.41 BYN / 1 кг

Купить:

Производитель:

Россия

Описание:

Минимальный заказ 5 кг.

Пакет 5 кг.

Кардамон зелёный молотый. Высший сорт

Латинское название

Ellettaria cardamomum

Что это такое

Плоды многолетнего травянистого растения Кардамон настоящий (Elettaria cardamomum). Плоды созревают на третий год, обладают очень сильным ароматом с камфорными тонами и принадлежат к числу самых дорогих пряностей, отчего прозваны «царицей специй».

Недозрелые плоды растения - коробочки, в поперечном разрезе треугольные, собирают, сушат на солнце, затем увлажняют и повторно сушат. Получаются трёхгранные капсулы белого цвета длиной от 0,8 до 1,5 см.

И хотя родина кардамона - Малабарский берег Индии и Цейлон, в наши дни наибольшее количество пряности производит Гватемала.

Вкус и аромат

Семена с сильным, острым, пряно-жгучим, слегка камфарным запахом и сладковато-острым вкусом.

Как выбрать

Коробочки должны быть закрытыми, плотными и тяжёлыми. У хорошего кардамона сильный аромат, который ни с чем невозможно перепутать. Чем крупнее коробочки кардамона и чем более зелёного цвета - тем качественнее и дороже пряность.

Применение в кулинарии

Кардамон принадлежит к одной из наиболее изысканных пряностей.

Основная область его применения - ароматизация мучных кондитерских изделий - кексов, печений, коврижек, пряников - и особенно, ароматизация кондитерских начинок в рулетах, слоёном тесте и в изделиях с добавлением кофе (например, кофейный торт). Помимо этого, кардамон можно использовать для облагораживания домашних настоек и наливок, как компонент в маринадах для фруктов, в некоторых сладких блюдах (кисели, компоты, творожные пасты), а также в рыбных супах, пряных отварах для рыбы, для ароматизации рыбных фаршей, начинок, запеканок.

На Востоке кардамон - одна из самых любимых приправ. Особенно популярен он в кухне Северной Индии, где его включают чуть ли не во все традиционные пряные смеси (масалы), а в комбинации с миндалём и шафраном обязательно добавляют в праздничные блюда из риса и в «ласси» - пенистый прохладительный кисломолочный напиток из йогурта. На Среднем Востоке кардамон обычно сочетают с фруктами и орехами, а также добавляют в блюда из мяса и риса. Кроме того, эта специя - непременный компонент "восточного" кофе (по-арабски, по-тунисски): свежемолотые семена кардамона добавляют в кофе перед варкой или кладут несколько коробочек в джезву. Скандинавы добавляют кардамон в мясные и рыбные блюда, колбасы, паштеты и маринады для сельди, кильки и салаки, ароматизируют ликёры, горячие пунши и глинтвейны.  Французы добавляют кардамон в ликёры, например, "Кюрасо" и "Шартрез". Немцы кладут кардамон в смесь специй для ароматизации прославленных нюрнбергских рождественских пряников «лебкюхен» с цукатами, миндалём и мёдом.

Применение в медицине

В традиционной народной медицине кардамон используют более 3000 лет. Он оказывает противовоспалительное, возбуждающее, ветрогонное, мочегонное, стимулирующее действие - стимулирует ум, сердце, даёт ощущение радости. Также рекомендуют кардамон при астме, кашле, бронхите и мигрени, как средство, повышающее аппетит. Он способствует выведению из организма различных ядов и токсинов.

А ещё…

Поскольку из молотого кардамона аромат быстро выветривается, его советуют приобретать в коробочках. Перед использованием коробочки лущат и плоды перемалывают. Молоть можно не только зёрна кардамона, но и целые коробочки; правда, аромат у такой пряности менее выраженный.

Понравившийся рецепт

Пряники Lebkuchen

Взято из книги Sarah Kelly Iaia "Festive Baking. Holiday classics in the Swiss, German, and Austrian traditions."

Выпекать эти пряники надо за несколько недель (а то и месяцев) до того, как хотите употребить!

Базовое тесто для lebkuchen:

3,5 чашки (240 мл) муки

1 чайная ложка соды

1 чайная ложка разрыхлителя теста

1 столовая ложка молотой корицы

1 чайная ложка молотого кардамона

1/2 чайной ложки молотой гвоздики

1/2 чайной ложки молотого бадьяна

1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха

1/2 чайной ложки молотого имбиря

1/2 чашки + 2 столовых ложки мёда

2/3 чашки цукатов

1 чашка молотого миндаля

1 чашка белого очень мелкого сахара

100 г сливочного масла (несолёного)

1 большое яйцо, разбитое вилкой

Просейте муку с содой и разрыхлителем теста на один лист бумаги, остальные сыпучие составляющие на другой лист.

На маленьком огне в кастрюле нагрейте вместе мёд, сахар и масло, непрерывно помешивая до тех пор, пока весь сахар не растворится и масло не растопится. Не давайте смеси закипеть. Снимите кастрюлю с огня.

Вмешайте в медовую смесь пряности. Постепенно вмешайте муку, возможно, вам не понадобится вся мука, но много лишней муки остаться не должно. Тесто должно отставать от стенок кастрюли. Дайте тесту слегка остыть, 5 минут. Если после этого тесто слишком горячее, переложите его в миску. Вмешайте разбитое вилкой яйцо и помесите немного тесто руками, сначала в кастрюле или миске, потом - на доске. Если тесто слишком липкое, подмешайте ещё немножко муки, чтобы тесто не липло к рукам.

Вмешайте в тесто цукаты и молотый миндаль.

Раскатывать и выпекать можно сразу - тогда прянички будут попышнее, а можно завернуть тёплое тесто в плёнку, оставить в кухне, и раскатывать, вырезать формочками прянички, и выпекать на следующий день. Можно также раскатать и вырезать сразу, но выпекать на следующий день.

Pаскатывать тесто для пряничков надо толщиной примерно 5 мм. На противне располагать прянички надо с расстоянием друг от друга сантиметра 4.

Выпекать надо 15-20 минут в середине прогретой заранее до 170? духовки. Oстужать - на решётке.

Пряничные сердечки можно покрыть или шоколадной глазурью, или глазурью приготовленной из сахарной пудры и белков (к белкам воду можно добавить по необходимости), или сначала шоколадной, а потом, когда шоколадная лазурь подсохнет (минут 20-30), сахарной. Шоколадной глазурью надо покрывать прянички, когда они остывают после выпечки, но ещё тёплые.

Хотите получить консультацию от нашего специалиста?

Введите свой номер и наш менеджер Вам перезвонит