Агар-агар (E406) Ананас цукаты микс 3-5 мм Ананас цукаты микс 8-10 мм Анис (семена) Египет Апельсин цедра Арахис бланшированный Арахис жареный дроблёный Арония (рябина черноплодная) Бадьян (плоды) Базилик сушёный Барбарис красный (плоды) Барбарис чёрный (плоды) Бензоат натрия Боярышник сушёный (плоды) Ванилин Ваниль (стручки), Мадагаскар Вереск сушёный (цветы) Гвоздика молотая Вс Гвоздика, Мадагаскар Гибискус резаный Гибискус целый Гинкго билоба Глутамат натрия 40-80 Глутамат натрия 60-120 Годжи (ягоды) Горчица сарептская Горчица чёрная Горчичный порошок Вс Грецкий орех очищенный Декстроза (глюкоза) Дозатор для специй 115 мл Дозатор для специй 80 мл Жасмин сушёный (цветы) Имбирь дроблёный крупный Имбирь молотый Вс Имбирь резаный кусочки Имбирь резаный слайсы Исландский мох Какао порошок Gerkens DB82 Какао порошок Gerkens DJ150 Какао порошок Gerkens GHN Какао порошок Gerkens GHR Какао порошок Gerkens RS75 Календула цветы Камедь гуаровая (Е412) Камедь конжаковая (Е425) Камедь ксантановая (Е415) Кардамон зелёный молотый Вс Кардамон зелёный целый Кардамон чёрный молотый Кинза сушёная (зелень) Кипрей сушёный резаный Кокосовая стружка Medium Кориандр молотый Высший сорт Кориандр целый, Россия Корица в палочках Alba, Шри Ланка Корица в палочках C5 Special, Шри Ланка Корица в палочках Verra, Индонезия Корица молотая 2,0% Вс Корица молотая 3% Экстра Кофе "Баварский шоколад" Кофе "Капучино" Кофе "Коньяк" Кофе "Корица" Кофе "Крем-Брюле" Кофе "Куантро" Кофе "Лесной Орех" Кофе "Миндаль" Кофе "Сабайон" Кофе "Сливочный Аромат" Кофе "Трюфель" Кофе Бразилия Жёлтый Бурбон Кофе Бразилия Ипанема Дульче Кофе Бразилия Можиана Кофе Вьетнам Далат Кофе Вьетнам Робуста Блю Дрэгон Кофе Гватемала Антигуа Кофе Гондурас Сан Маркос Кофе Доминикана Барахона Кофе Индия Муссон Малабар Кофе Индия Плантейшн АА Кофе Кения АА Кофе Колумбия Супремо Кофе Колумбия Эксельсо Кофе Коста-Рика Азалия Кофе Коста-Рика Тарразу Кофе Куба Альтура Лавадо Кофе Перу Янеша Кофе Робуста Индия Каапи Кофе Суматра Манделлинг Кофе Уганда Сипи Фоллз Кофе Эфиопия Иргачиф Кофе Эфиопия Сидамо Кофе Эфиопия Харрар Кумин (семена) Singapore Кумин молотый Экстра Кунжут белый Кунжут натуральный Кунжут чёрный Куркума молотая 2,68% Куркума молотая 2,85% Куркума целая Кэроб Carochoc 4,5 Лаванда сушёная (цветы) Лавровый лист молотый Лавровый лист целый Лемонграсс сушёный (листья) Лён масличный алтайский Лимон цедра Лимонная кислота Лук репчатый гранулы 1-3 Лук репчатый гранулы 3-5 Лук репчатый жареный Лук репчатый порошок Лук репчатый хлопья Лук-порей Майоран сушёный (зелень) Мальтодекстрин DE 10-12 Мальтодекстрин DE 18-20 Мелисса сушёная (зелень) Мельница для специй 115 мл Мельница для специй 80 мл Миндаль Нонпарель 27/30 Миндаль Нонпарель 30/34 Можжевельник (плоды) Морковь кусочки 1x3 Морковь кусочки 3x3 Морковь кусочки 5х5 Морковь соломка Мускатный орех молотый Мускатный орех целый Мускатный цвет (мацис) Мята колосистая сушёная (зелень) Мята перечная сушёная (зелень) Нигелла (семена) Индия Орегано Высший сорт Орегано Египет Пажитник (плоды) Пажитник молотый Вс Пажитник сушёный (листья) Пакет Дой-пак 105х185 Пакет Дой-пак 120х185 Пакет Дой-пак 150х240 Паприка зелёная 3х3 Паприка зелёная 6х6 Паприка красная 3х3 Паприка красная 6х6 Паприка молотая ASTA 140 (25), Испания Паприка молотая ASTA 140 (5), Испания Паприка молотая копчёная (25), Испания Паприка молотая копчёная (5), Испания Пастернак (корень) 10x10 мм Перец белый горошек Перец душистый горошек Premium Перец душистый молотый Экстра Перец зелёный горошек Перец кампотский Fleur de Sel Перец кампотский белый Перец кампотский зелёный солёный Перец кампотский красный Перец кампотский солёный Перец кампотский чёрный Перец розовый горошек Перец сычуаньский Перец чёрный горошек 550, Вьетнам Перец чёрный горошек 560, Бразилия Перец чёрный дроблёный мелкий Перец чёрный дроблёный средний Перец чёрный молотый Экстра Перец чили дроблёный 1-2 Перец чили дроблёный 3-5 Перец чили молотый Вс Перец чили молотый кайенский Перец чили стручковый Sannam Перец чили целый Bird's Eye Петрушка сушёная (зелень) Подсолнечник семена очищенные Псиллиум Разрыхлитель Расторопша Роза сушёная (бутоны) Розмарин сушёный резаный Ромашка цветки Сафлор Сельдерей сушёный (зелень) Смесь Аджика Verde Смесь Аппетитная Verde Смесь Борщ Verde Смесь Глинтвейн Verde Смесь Говядина Elpis Смесь Гриль Verde Смесь Итальянские травы Verde Смесь Карри нежная Elpis Смесь Карри острая Elpis Смесь Картофель Verde Смесь Корейская Elpis Смесь Курица Verde Смесь Лимон & Перец Elpis Смесь Перечная Elpis Смесь Плов Verde Смесь Прованские травы Elpis Смесь Пять Перцев Elpis Смесь Рыба Verde Смесь Сало Verde Смесь Сванская соль Umid Fayz Смесь Свинина Elpis Смесь Суповая Verde Смесь Уцхо-сунели Elpis Смесь Фарш Verde Смесь Хмели-сунели Elpis Смесь Шаурма Elpis Смесь Шашлык Verde Стевия сушёная (листья) Сумах Тимьян Тмин молотый Вс Тмин целый, Финляндия Томат хлопья 5х5 Тыква ядра очищенные Укроп (семена) Россия Укроп молотый Экстра Укроп сушёный (зелень) Вс Фенхель (семена) Египет Фундук очищенный 11-13 Хрен (корень) гранулы 8-16 меш Цедра апельсина Цедра лимона Чабер (кондари) Чабрец Чай арома Ананасовый Улун Чай арома Апельсиновое Печенье Чай арома Байкальский Чай арома Банановый Улун Чай арома Добрый Волшебник Чай арома Екатерина Великая Чай арома Клубника & Сливки (зелёный) Чай арома Клубника & Сливки (улун) Чай арома Клубника & Сливки (чёрный) Чай арома Красный Апельсин (улун) Чай арома Малина, Сливки, Имбирь Чай арома Марракеш Чай арома Масала Чай арома Облепиховый Чай арома Очарование (улун) Чай арома Персиковый Улун Чай арома С Лёгким Паром! Чай арома Таёжный Сбор Чай арома Тархун Улун Чай арома Тропические Фрукты Чай арома Чабрецовый Чай арома Черника & Йогурт Чай белый Бай Инь Ло Чай белый Бай Лун Чжу Чай белый Бай Му Дань Чай белый Бай Хао Инь Чжэнь Чай белый Лао Шоу Мэй Чай белый Люй Я Бао Чай белый Юэ Гуан Бай Чай жёлтый Хо Шань Хуан Я Чай зелёный Би Ло Чунь Чай зелёный Ганпаудер Най Сян Чай зелёный Е Шен Люй Ча Чай зелёный Лун Цзин Gr.1 Чай зелёный Лун Цзин Фуцзянь Чай зелёный Люй Ло Фуцзянь Чай зелёный Мао Фэн Фуцзянь Чай зелёный Моли Хуа Ча Gr.A Чай зелёный Моли Хуа Ча Gr.D Чай зелёный Молочный Чай зелёный Сенча Gr.A Чай зелёный Сюе Я Чай зелёный Тайпин Хоукуй Чай красный Дянь Хун Чай красный Кимун Чай красный Лапсанг Сушонг Чай красный Най Сян Хун Ча Чай красный Хун Та Чай красный Цзинь Ло Premium Чай красный Цзинь Хао Дянь Хун Чай красный Цзинь Цзюнь Мэй Чай красный Цзинь Чжэнь Чай красный Цзянь Дянь Хун Чай порошковый Голубая матча (Анчан) Чай порошковый Матча Gr.2 Чай порошковый Матча Лаванда Чай пуэр Бай Хао Чай пуэр Бань На Фенг Квин Чай пуэр Ва Шань Инь Сян 7561 Чай пуэр Два Дракона Чай пуэр Джинсё Банжань Чай пуэр Кижи Бин Ча Чай пуэр Куньмин 7752 Чай пуэр Куньмин R201 Чай пуэр Лао Тун Чжи 7588 Чай пуэр Лао Тун Чжи 9968 Чай пуэр Мин Цянь Чунь Цзянь Чай пуэр Нанешань 357 Чай пуэр Нанешань Яшенг Чай пуэр Те Жи Бин Чай пуэр Фан Чжуань QS Чай пуэр Хайвань 78058 Чай пуэр Хуан Цао Ба Чай пуэр Цзинь Я Чай пуэр Чайная Башня Цзинь Гуа Чай пуэр Шу Сяо То Ча Чай пуэр Юй Бин Koo Cha Pan Чай пуэр Юй Бин QS Чай пуэр Юй Бин Zao Xiang Чай пуэр Юньнань Чицу Пинча Чай связанный Восход Солнца Чай связанный Дерево Красоты Чай связанный Священный Плод Чай связанный Цветы Восточного Рассвета Чай улун Габа Алишань Медовый Чай улун Габа Алишань Рубин Чай улун Габа Алишань Топаз Чай улун Да Хун Пао Gr.2 Чай улун Дун Дин Чай улун Дунфан Мэйрен Чай улун Е Шуй Сян Чай улун Женьшень Gr.1 Чай улун Лан Хуа Чай улун Най Сян (Молочный) Чай улун Персиковый Чай улун Сы Цзы Чунь Чай улун Те Гуань Инь Gr.A Чай улун Те Гуань Инь Gr.B Чай улун Фэн Хуан Дань Цун Чай улун Четыре Сезона Чай улун Шуй Сянь Чай фито Весёлый Фрукт Чай фито Гармония Природы Чай фито Для Сауны Чай фито Кудин Чай фито Мате Amanda Tradicional Чай фито Мате Pipore Suave Чай фито Мате Selecta Clasica Чай фито Ройбос Лимон & Мята Чай фито Саган-Дайля Чай фито Спокойной Ночи Чай фито Турецкое Яблоко Чай фито Успокоительный Чай фито Ягодная Фантазия Чай фито Ягодный Калейдоскоп Чай фито Ягодный Пирог Чай чёрный FP Hattialli, Ассам Индия Чай чёрный FTGFOP Khongea, Ассам Индия Чай чёрный GFOP Lady Grey Чай чёрный GFOP Эрл Грей Classic Чай чёрный GFOP, Ассам Индия Чай чёрный OP, Вьетнам Чай чёрный OP1 Nuwara Eliya, Шри Ланка Чай чёрный OP1 Эрл Грей Premium Чай чёрный OPA Singlijan, Ассам Индия Чай чёрный OPA, Вьетнам Чай чёрный Pekoe, Кения Чай чёрный TGFOP, Ассам Индия Чай чёрный Дарджилинг, Индия Чайная кружка 200 мл Чайная кружка 250 мл Чайная пиала 100 мл Чайная пиала 450 мл Чайник Гунфу 500 мл Чайник заварочный 1000 мл Чайник заварочный 1000 мл Гранат Чайник заварочный 1200 мл Чайник заварочный 1600 мл Чеснок гранулы 5-8 Чеснок гранулы 8-16 Чеснок гранулы 16-26 Чеснок гранулы 26-40 Чеснок гранулы 40-60 Чеснок молотый Premium Чеснок хлопья Чиа (семена) Шалфей зелень сушёная Шалфей лист сушёный Шафран Coupe Select Шафран Coupe Superior Шиповник сушёный (плоды) Шпинат порошок Эстрагон

Кардамон зелёный
молотый Высший сорт
Россия

Стоимость: В наличии: 45 кг.
Код: 187

50.19 BYN / 1 кг (без учёта НДС)

Купить:

Производитель: Россия

Минимальный заказ: 5 кг

Тарное место: 5 кг

Описание:

Ellettaria cardamomum (кардамон зелёный) молотый. Высший сорт

Что это такое

Плоды многолетнего травянистого растения Кардамон настоящий (Elettaria cardamomum). Плоды созревают на третий год, обладают очень сильным ароматом с камфорными тонами и принадлежат к числу самых дорогих пряностей, отчего прозваны «царицей специй».

Недозрелые плоды растения - коробочки, в поперечном разрезе треугольные, собирают, сушат на солнце, затем увлажняют и повторно сушат. Получаются трёхгранные капсулы белого цвета длиной от 0,8 до 1,5 см.

И хотя родина кардамона - Малабарский берег Индии и Цейлон, в наши дни наибольшее количество пряности производит Гватемала.

Вкус и аромат

Семена с сильным, острым, пряно-жгучим, слегка камфарным запахом и сладковато-острым вкусом.

Как выбрать

Коробочки должны быть закрытыми, плотными и тяжёлыми. У хорошего кардамона сильный аромат, который ни с чем невозможно перепутать. Чем крупнее коробочки кардамона и чем более зелёного цвета - тем качественнее и дороже пряность.

Применение в кулинарии

Кардамон принадлежит к одной из наиболее изысканных пряностей.

Основная область его применения - ароматизация мучных кондитерских изделий - кексов, печений, коврижек, пряников - и особенно, ароматизация кондитерских начинок в рулетах, слоёном тесте и в изделиях с добавлением кофе (например, кофейный торт). Помимо этого, кардамон можно использовать для облагораживания домашних настоек и наливок, как компонент в маринадах для фруктов, в некоторых сладких блюдах (кисели, компоты, творожные пасты), а также в рыбных супах, пряных отварах для рыбы, для ароматизации рыбных фаршей, начинок, запеканок.

На Востоке кардамон - одна из самых любимых приправ. Особенно популярен он в кухне Северной Индии, где его включают чуть ли не во все традиционные пряные смеси (масалы), а в комбинации с миндалём и шафраном обязательно добавляют в праздничные блюда из риса и в «ласси» - пенистый прохладительный кисломолочный напиток из йогурта. На Среднем Востоке кардамон обычно сочетают с фруктами и орехами, а также добавляют в блюда из мяса и риса. Кроме того, эта специя - непременный компонент "восточного" кофе (по-арабски, по-тунисски): свежемолотые семена кардамона добавляют в кофе перед варкой или кладут несколько коробочек в джезву. Скандинавы добавляют кардамон в мясные и рыбные блюда, колбасы, паштеты и маринады для сельди, кильки и салаки, ароматизируют ликёры, горячие пунши и глинтвейны.  Французы добавляют кардамон в ликёры, например, "Кюрасо" и "Шартрез". Немцы кладут кардамон в смесь специй для ароматизации прославленных нюрнбергских рождественских пряников «лебкюхен» с цукатами, миндалём и мёдом.

Применение в медицине

В традиционной народной медицине кардамон используют более 3000 лет. Он оказывает противовоспалительное, возбуждающее, ветрогонное, мочегонное, стимулирующее действие - стимулирует ум, сердце, даёт ощущение радости. Также рекомендуют кардамон при астме, кашле, бронхите и мигрени, как средство, повышающее аппетит. Он способствует выведению из организма различных ядов и токсинов.

А ещё…

Поскольку из молотого кардамона аромат быстро выветривается, его советуют приобретать в коробочках. Перед использованием коробочки лущат и плоды перемалывают. Молоть можно не только зёрна кардамона, но и целые коробочки; правда, аромат у такой пряности менее выраженный.

Понравившийся рецепт

Пряники Lebkuchen

Взято из книги Sarah Kelly Iaia "Festive Baking. Holiday classics in the Swiss, German, and Austrian traditions."

Выпекать эти пряники надо за несколько недель (а то и месяцев) до того, как хотите употребить!

Базовое тесто для lebkuchen:

3,5 чашки (240 мл) муки

1 чайная ложка соды

1 чайная ложка разрыхлителя теста

1 столовая ложка молотой корицы

1 чайная ложка молотого кардамона

1/2 чайной ложки молотой гвоздики

1/2 чайной ложки молотого бадьяна

1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха

1/2 чайной ложки молотого имбиря

1/2 чашки + 2 столовых ложки мёда

2/3 чашки цукатов

1 чашка молотого миндаля

1 чашка белого очень мелкого сахара

100 г сливочного масла (несолёного)

1 большое яйцо, разбитое вилкой

Просейте муку с содой и разрыхлителем теста на один лист бумаги, остальные сыпучие составляющие на другой лист.

На маленьком огне в кастрюле нагрейте вместе мёд, сахар и масло, непрерывно помешивая до тех пор, пока весь сахар не растворится и масло не растопится. Не давайте смеси закипеть. Снимите кастрюлю с огня.

Вмешайте в медовую смесь пряности. Постепенно вмешайте муку, возможно, вам не понадобится вся мука, но много лишней муки остаться не должно. Тесто должно отставать от стенок кастрюли. Дайте тесту слегка остыть, 5 минут. Если после этого тесто слишком горячее, переложите его в миску. Вмешайте разбитое вилкой яйцо и помесите немного тесто руками, сначала в кастрюле или миске, потом - на доске. Если тесто слишком липкое, подмешайте ещё немножко муки, чтобы тесто не липло к рукам.

Вмешайте в тесто цукаты и молотый миндаль.

Раскатывать и выпекать можно сразу - тогда прянички будут попышнее, а можно завернуть тёплое тесто в плёнку, оставить в кухне, и раскатывать, вырезать формочками прянички, и выпекать на следующий день. Можно также раскатать и вырезать сразу, но выпекать на следующий день.

Pаскатывать тесто для пряничков надо толщиной примерно 5 мм. На противне располагать прянички надо с расстоянием друг от друга сантиметра 4.

Выпекать надо 15-20 минут в середине прогретой заранее до 170? духовки. Oстужать - на решётке.

Пряничные сердечки можно покрыть или шоколадной глазурью, или глазурью приготовленной из сахарной пудры и белков (к белкам воду можно добавить по необходимости), или сначала шоколадной, а потом, когда шоколадная лазурь подсохнет (минут 20-30), сахарной. Шоколадной глазурью надо покрывать прянички, когда они остывают после выпечки, но ещё тёплые.

Хотите получить консультацию от нашего специалиста?

Введите свой номер и наш менеджер Вам перезвонит

Оставить заявку