Агар-агар 900 Агар-агар 1000 Ажгон (семена) Анис (семена) Египет Бадьян (плоды) Базилик сушёный (зелень) Барбарис красный (плоды) Барбарис чёрный (плоды) Боярышник сушёный (плоды) Ванилин Ваниль (стручки) Вереск сушёный (цветы) Гвоздика молотая Вс Гвоздика, Индонезия Гвоздика, Коморские острова Гвоздика, Мадагаскар Гибискус (суданская роза) Глутамат натрия 40-80 Горчица белая Горчица чёрная Горчичный порошок Горлинка Декстроза (глюкоза) Иван-чай сушёный (листья) Имбирь дроблёный крупный Имбирь молотый Вс Имбирь резаный Какао порошок Favorich Кардамон зелёный Гватемала Кардамон зелёный Индия Кардамон зелёный молотый Кардамон чёрный молотый Кардамон чёрный целый Кинза сушёная (зелень) Кориандр молотый Агрика Кориандр молотый ИП Халява Кориандр целый, Индия Кориандр целый, Россия Корица в палочках Verra Корица дроблёная Корица молотая ВС Корица молотая Экстра Кофе "Баварский шоколад" Кофе "Бейлис" Кофе "Вишнёвый ликёр" Кофе "Забаглионе" Кофе "Ирландский крем" Кофе "Капучино" Кофе "Карамель" Кофе "Кубинский ром" Кофе "Французская ваниль" Кофе Бразилия Жёлтый Бурбон Кофе Бразилия Сантос Кофе Гондурас Сан Маркос Кофе Индия Муссон Малабар Кофе Колумбия Супремо Кофе Танзания Кигома Кофе Эфиопия Иргачиф Кофе Эфиопия Сидамо Кумин (семена) Кумин молотый Кунжут белый Кунжут чёрный Куркума 2% Куркума 3% Куркума целая Лаванда сушёная (цветы) Лавровый лист молотый Лавровый лист целый Вс Лемонграсс сушёный (листья) Лён масличный коричневый Лук жаренный в кляре Лук репчатый гранулы 1-3 Лук репчатый гранулы 3-5 Лук репчатый порошок Лук репчатый хлопья Лук-порей Лук-шнитт (лук-резанец) Майоран сушёный (зелень) Мелисса сушёная (зелень) Можжевельник (плоды) Морковь гранулы 1x3 Морковь гранулы 5х5 Морковь соломка Мускатный орех молотый Мускатный орех целый Мята перечная сушёная (зелень) Нигелла (семена) Орегано сушёный Вс Пажитник (плоды) Пажитник молотый ММ-Агро Пажитник молотый РБК Пажитник сушёный (листья) Пакет Дой-пак 105х150 Пакет Дой-пак 105х185 Пакет Дой-пак 135х225 Пакет Дой-пак 150х240 Пакет Дой-пак 160х250 Паприка зелёная 3х3 Паприка зелёная 6х6 Паприка зелёная 9х9 Паприка красная 3х3 Паприка красная 6х6 Паприка красная 9х9 Паприка молотая ASTA 60, Китай Паприка молотая ASTA 120, Китай Паприка молотая ASTA 140, Испания Паприка молотая копчёная, Испания Пастернак (корень) 10x10 мм Пастернак (корень) 2-4 мм Перец белый горошек Перец белый молотый Перец душистый горошек Premium Перец душистый молотый Перец зелёный горошек Перец розовый горошек Перец сычуаньский Перец чёрный горошек 550, Вьетнам Перец чёрный горошек 550, Индонезия Перец чёрный горошек 560, Бразилия Перец чёрный горошек Jumbo 5 mm Перец чёрный дроблёный крупный Перец чёрный дроблёный мелкий Перец чёрный молотый Экстра Перец чили дроблёный Перец чили молотый 1c Перец чили молотый Вс Перец чили молотый кайенский Перец чили целый Bird's Eye Перец чили целый Tianying Петрушка сушёная (зелень) Разрыхлитель Розмарин сушёный резаный Розмарин сушёный целый Рябина черноплодная (плоды) Сафлор Свёкла сушёная Сельдерей сушёный (зелень) Сливки сухие Смесь Аджика ВС Смесь Аппетитная ВС Смесь Баранина Премиум Смесь Борщ ВС Смесь Гарам масала Смесь Глинтвейн ВС Смесь Гриль ВС Смесь Карри нежная ВС Смесь Карри острая ВС Смесь Картофель ВС Смесь Курица ВС Смесь Лимонно-Перечная ВС Смесь Мясо ВС Смесь Плов ВС Смесь Прованские травы ВС Смесь Рыба ВС Смесь Сало ВС Смесь Сванская соль Премиум Смесь Суповая ВС Смесь Уцхо-сунели ВС Смесь Фарш ВС Смесь Хмели-сунели ВС Смесь Шашлык ВС Смородина чёрная Стевия сушёная (листья) Сумах Тимьян сушёный (зелень) Тмин молотый Тмин целый, Беларусь Тмин целый, Финляндия Томат молотый Томат хлопья 5х5 Томат хлопья 9х9 Укроп (семена) Индия Укроп (семена) Россия Укроп молотый Экстра Укроп сушёный (зелень) Вс Укроп сушёный (зелень) Экстра Фенхель (семена) Египет Хрен (корень) гранулы 8-16 меш Хрен (корень) кусочки 5-10 мм Цедра апельсина Цедра лимона Чабер сушёный (зелень) Чабрец сушёный (зелень) Чай "Айриш крем" Чай "Апельсиновое печенье" Чай "Барбарис" Чай "Глинтвейн" Чай "Екатерина Великая" Чай "Жасминовый сад" Чай "Земляника со сливками" Чай "Император" Чай "Карамель со сливками" Чай "Клубника со сливками" Чай "Князь Владимир" Чай "Королевская смесь" Чай "Лунный замок" Чай "Малина со сливками" Чай "Мишки Гамми" Чай "Можжевельник" Чай "Мохито" Чай "Нежная мята Сенча" Чай "Саусеп порох" Чай "Черника" Чай "Чёрная смородина" Чай "Эрл Грей голубой цветок" Чай зелёный Ганпаудер Чай зелёный Люй Ло Чай зелёный Моли Хуа Ча Чай зелёный Сенча Чай зелёный Си Ху Лунцзин Чай зелёный Чунь Ми Чай улун Да Хун Пао Чай улун Жень Шень Чай улун Молочный Чай улун Те Гуань Инь Чай чёрный BOP1 Эрл Грей Чай чёрный FBOP, Индия Чай чёрный FBOP, Цейлон Чай чёрный FOP, Индия Чай чёрный OPA, Цейлон Чай чёрный Pekoe, Индия Чай чёрный TGFOP, Индия Чай чёрный Дарджилинг Чай чёрный Шу Пуэр ОР Чеснок гранулы 8-16 Чеснок гранулы 16-26 Чеснок гранулы 26-40 Чеснок гранулы 40-60 Чеснок хлопья Чиа (семена) Шалфей сушёный (листья) Шафран Шиповник сушёный (плоды)

Кардамон зелёный Гватемала

Стоимость:

116.41 BYN / 1 кг

Купить:

Производитель:

Гватемала

Описание:

Минимальный заказ 1 кг.

Коробка 5 кг.

Кардамон зелёный целый. Высший сорт.

Страна производства - Гватемала

Латинское название

Ellettaria cardamomum

Что это такое

Плоды многолетнего травянистого растения Кардамон настоящий (Elettaria cardamomum). Плоды созревают на третий год, обладают очень сильным ароматом с камфорными тонами и принадлежат к числу самых дорогих пряностей, отчего прозваны «царицей специй».

Недозрелые плоды растения - коробочки, в поперечном разрезе треугольные, собирают, сушат на солнце, затем увлажняют и повторно сушат. Получаются трёхгранные капсулы белого цвета длиной от 0,8 до 1,5 см.

И хотя родина кардамона - Малабарский берег Индии и Цейлон, в наши дни наибольшее количество пряности производит Гватемала.

Вкус и аромат

Семена с сильным, острым, пряно-жгучим, слегка камфарным запахом и сладковато-острым вкусом.

Как выбрать

Коробочки должны быть закрытыми, плотными и тяжёлыми. У хорошего кардамона сильный аромат, который ни с чем невозможно перепутать. Чем крупнее коробочки кардамона и чем более зелёного цвета - тем качественнее и дороже пряность.

Применение в кулинарии

Кардамон принадлежит к одной из наиболее изысканных пряностей.

Основная область его применения - ароматизация мучных кондитерских изделий - кексов, печений, коврижек, пряников - и особенно, ароматизация кондитерских начинок в рулетах, слоёном тесте и в изделиях с добавлением кофе (например, кофейный торт). Помимо этого, кардамон можно использовать для облагораживания домашних настоек и наливок, как компонент в маринадах для фруктов, в некоторых сладких блюдах (кисели, компоты, творожные пасты), а также в рыбных супах, пряных отварах для рыбы, для ароматизации рыбных фаршей, начинок, запеканок.

На Востоке кардамон - одна из самых любимых приправ. Особенно популярен он в кухне Северной Индии, где его включают чуть ли не во все традиционные пряные смеси (масалы), а в комбинации с миндалём и шафраном обязательно добавляют в праздничные блюда из риса и в «ласси» - пенистый прохладительный кисломолочный напиток из йогурта. На Среднем Востоке кардамон обычно сочетают с фруктами и орехами, а также добавляют в блюда из мяса и риса. Кроме того, эта специя - непременный компонент "восточного" кофе (по-арабски, по-тунисски): свежемолотые семена кардамона добавляют в кофе перед варкой или кладут несколько коробочек в джезву. Скандинавы добавляют кардамон в мясные и рыбные блюда, колбасы, паштеты и маринады для сельди, кильки и салаки, ароматизируют ликёры, горячие пунши и глинтвейны.  Французы добавляют кардамон в ликёры, например, "Кюрасо" и "Шартрез". Немцы кладут кардамон в смесь специй для ароматизации прославленных нюрнбергских рождественских пряников «лебкюхен» с цукатами, миндалём и мёдом.

Применение в медицине

В традиционной народной медицине кардамон используют более 3000 лет. Он оказывает противовоспалительное, возбуждающее, ветрогонное, мочегонное, стимулирующее действие - стимулирует ум, сердце, даёт ощущение радости. Также рекомендуют кардамон при астме, кашле, бронхите и мигрени, как средство, повышающее аппетит. Он способствует выведению из организма различных ядов и токсинов.

А ещё…

Кардамон эффективно устраняет запах чеснока и алкоголя. Входит в состав "сухих духов", которыми ароматизируют пряники, куличи и др.

Понравившийся рецепт

Рис шафрановый с фисташками и кардамоном

* рис басмати - 1 стакан

* шафран – 1/3 чайной ложки

* вода – 2 стакана

* сахар коричневый – 1/2 стакана

* кардамон зелёный (семена крупно растолчённые) - 1 чайная ложка

* масло растительное – 2 столовые ложки

* фисташки - 3 столовых ложки

* изюм – 3 столовых ложки

* фисташки (нарезанные тонкими кружочками) - 2 столовые ложки

* соль – по вкусу

1. Залейте шафрановые нити кипятком в небольшой миске и оставьте на 10-15 минут.

2. Опустите рис в кипящую воду, посолите и варите 20-25 минут, пока рис не станет мягким и воздушным. Затем снимите рис с огня и оставьте на 5 мин.

3. Добавьте в шафрановую воду семена кардамона и коричневый сахар. Поставьте на небольшой огонь и помешивайте до растворения сахара. Получившийся сироп влейте в рис и быстро закройте крышкой.

4. Подогрейте растительное масло. Поджарьте фисташки вместе с изюмом, пока орехи не станут золотисто-коричневого цвета. Влейте масло с орехами и изюмом в дымящийся рис и осторожно перемешайте.

5. Переложите в плоское блюдо и посыпьте фисташками.

Хотите получить консультацию от нашего специалиста?

Введите свой номер и наш менеджер Вам перезвонит