Агар-агар Анис Бадьян Superior Базилик Барбарис красный Барбарис чёрный Ванилин Ванильный сахар Гвоздика молотая Гвоздика целая Вс Горчица белая Горчица чёрная Горчичный порошок Имбирь дроблёный крупный Имбирь дроблёный мелкий Имбирь молотый Вс Кардамон зелёный целый 1с Кардамон зелёный целый Вс Кардамон молотый Кардамон чёрный целый Карри нежная Карри острая Кинза Кориандр молотый 1с Кориандр молотый Вс Кориандр целый, Индия Кориандр целый, Россия Корица в палочках Alba Корица в палочках C5 Special Корица в палочках Verra Корица молотая Вс Корица молотая Экстра Кумин дроблёный Кумин молотый Кумин семена Кунжут чёрный Куркума 2% Куркума 3% Куркума целая Лавровый лист молотый Лавровый лист целый Вс Лук репчатый гранулы Лук репчатый жареный в кляре Лук репчатый жареный в масле Лук репчатый порошок Лук репчатый хлопья Лук-порей Лук-резанец Майоран Можжевельник Морковь гранулы 1х3 Морковь гранулы 5х5 Морковь соломка Мускатный орех молотый Мускатный орех целый Мята перечная Нигелла Орегано VO 0,5% Орегано VO 2% Пажитник молотый Пажитник целый Паприка зелёная 3х3 Паприка зелёная 6х6 Паприка красная 3х3 Паприка красная 6х6 Паприка молотая копчёная, Испания Паприка молотая сладкая, Испания Паприка молотая сладкая, Китай Перец белый горошек Перец белый дроблёный крупный Перец белый дроблёный мелкий Перец белый молотый Перец душистый горошек Перец душистый дроблёный Перец зелёный горошек Перец розовый горошек Перец сычуаньский Перец чёрный 550 г/л Перец чёрный Jumbo 5 mm Перец чёрный дроблёный крупный Перец чёрный дроблёный мелкий Перец чёрный молотый 1с Перец чёрный молотый 2с Перец чёрный молотый 3с Перец чёрный молотый Вс Перец чили дроблёный Перец чили молотый 1с Перец чили молотый Вс Перец чили молотый кайенский Перец чили целый Bird's Eye Перец чили целый Sannam Перец чили целый Tianying Петрушка зелень Прованские травы Разрыхлитель Розмарин резаный Розмарин целый Свёкла Сельдерей Смесь для Борща Смесь для Гриля Смесь для Картофеля Смесь для Курицы Смесь для Мяса Смесь для Рыбы Смесь для Сала Смесь для Супа Смесь для Фарша Смесь для Шашлыка Смесь Лимонно-перечная Смесь Сванская соль Сумах Тимьян Тмин дроблёный Тмин молотый Тмин целый, Финляндия Томат молотый Томат хлопья 9х9 Укроп зелень Вс Укроп семена Уцхо-сунели Фенхель Хмели-сунели Хрен гранулы 8-16 Цедра апельсина Цедра лимона Чабер Чабрец Чеснок гранулы 8-16 Чеснок гранулы 16-26 Чеснок гранулы 26-40 Чеснок гранулы 40-60 Чеснок хлопья Чиа семена Шалфей Шафран Эстрагон

Разрыхлитель

Стоимость:

4.36 BYN / 1 КГ

Купить:

Производитель:

Беларусь

Описание:

Минимальный заказ 5 кг.

Пакет 1 кг.

Синонимы

Пекарский порошок

О пряности

Вещество белого цвета, которое добавляют в тесто, чтобы оно стало пышным и пористым, а готовая выпечка - нежной и воздушной. Обладает способностью увеличивать объем теста (и готового изделия, соответственно) и ускорять процесс выпечки.
Нужно помнить, что разрыхлитель - вещество, в составе которого присутствуют химические кислоты (они же - пищевые добавки, например лимонная кислота, пищева сода, Е450 и другие). Также в состав разрыхлителя входит мука или крахмал.

Вкус и аромат

Не имеет вкуса и запаха.

Исторические факты

Многие ученые 19-го века старались изобрести средство, которое бы облегчило процесс выпечки хлеба и мучных изделий. Удалось это сделать немецкому химику Юстусу фон Либиху и американцу Эбену Нортону Хорсфорду. Они наладили производство и разрыхлитель для теста впервые появился в продаже в США в 1869 году.

Применение в кулинарии

Разрыхлитель используется в выпечке: его добавляют в бездрожжевое, бисквитное, песочное и блинное тесто. Этот компонент используют для приготовления кексов, маффинов, основы для пирогов, самих пирогов, оладьев, сырников, коржей для тортов и теста для пиццы. 
Примерная норма: 15 грамм разрыхлителя на 500-600 грамм муки.

Советы эксперта

  • Многие считают, что заменить разрыхлитель может гашеная уксусом сода. К сожалению, в таком случае страдает вкус изделия (у выпечки появляется специфический привкус) и его внешний вид (тесто с гашеной содой никогда не поднимется так, как тесто с разрыхлителем).
  • Если в рецепте указано, что нужно использовать разрыхлитель и соду - используйте оба этих ингредиента! Кислые ингредиенты, присутствующие в тесте, вступят в химическую реакцию с содой, но скорее всего этого будет мало для хорошо поднявшейся выпечки - вот тут и требуется разрыхлитель!
  •  

Хотите получить консультацию от нашего специалиста?

Введите свой номер и наш менеджер Вам перезвонит

Позиция добавлена в Ваш заказ

Перейти к оформлению