Стоимость: Код: 82
23.46 BYN / 1 кг (без учёта НДС)
Производитель: Египет
Минимальный заказ: 5 кг
Тарное место: 25 кг
Описание:
Плоды аниса Высшего сорта.
Pimpinella anisum
В качестве пряности используются плоды растения Анис (Pimpinella anisum). Их заготавливают прежде полного созревания и затем высушивают. После сушки их обмолачивают, очищая плоды от примесей. Плод аниса зеленовато-серого цвета с тонкими полосками, маленький, яйцеобразный, состоит из двух соединённых долек.
Семена аниса обладают интенсивным лёгким освежающим ароматом. Вкус сладковато-пряный, с ментоловым привкусом. Свежие семена достаточно яркого зеленовато-серого цвета с интенсивным запахом, но при неправильном хранении они темнеют и теряют аромат.
Плоды и получаемое из них анисовое масло находят широкое применение в рыбной и мясной промышленности, производстве напитков, хлебопечении и кондитерском производстве.
Чаще всего анис добавляют в печенье, пироги, оладьи, пряники, кексы, фруктовые и молочные супы и другие блюда.
Он широко применяется при заготовках овощей, так как издавна известен своими свойствами хорошо сохранять квашеную капусту, мочёные яблоки, маринованные и солёные овощи, консервированные фрукты. Используется в сырном производстве.
В Англии анис стал обязательным компонентом имбирных пряников и джема.
Некоторые сорта рыбы имеют специфический йодный запах, который трудно чем-то перебить. Оказывается, с этой задачей анис справится с лёгкостью, если добавить его во время приготовления.
Добавлять семена аниса можно и в мясо. Часто используют анис в процессе приготовления баранины и телятины, что делает это мясо более нежным.
Анис хорошо дополнит молочные каши, супы, пудинги и крема. Перед подачей на стол можно посыпать манную кашу перемолотой пряностью, чтобы добавить приятный запах, а также особенный мягкий вкус.
На основе аниса производят крепкие спиртные напитки, такие как анисетт (Средиземноморье), пастис и перно (Франция), узо и ципуро (Греция), арак (Ближний Восток), ракы (Турция), самбука (Италия), абсент (Европа), мастика (Балканы), пачаран и охьен (Испания).
Он входит в состав смесей для пепперони, карри и китайского соуса хойсин.
Хорошим добавлением к анису станут корица или ваниль, если речь идёт о выпечке. А для мясных блюд и засолки его комбинируют с кориандром, лавровым листом, укропом и фенхелем.
Анис может добавляться к шпинату вместо мускатного ореха.
Вкус аниса усиливается, если поджарить семена на сухой сковороде без масла.
Плоды аниса и препараты на его основе уменьшают спазмы гладкой мускулатуры кишечника и усиливают функцию железистого аппарата бронхов и кишечника. Они рекомендуются при метеоризме, анацидных гастритах и других нарушениях функции желудочно-кишечного тракта. Помогают при воспалении мочевого пузыря и почек, выводят песок из мочевыводящих путей. Применяются при вздутии живота, для стимуляции секреторной функции печени и поджелудочной железы. Анисовый чай полезно употреблять для отделения мокроты при кашле и коликах, а также кормящим матерям для увеличения количества молока. Смесью растёртых плодов с яичным белком лечат ожоги.
В Индии его семена жуют после еды, чтобы освежить дыхание.
Запах аниса привлекает собак, поэтому им пользуются при натаскивании гончих.
От запаха аниса погибают насекомые: клещи, клопы, вши, тараканы, моль и шмели.
Анис используют в качестве простого средства от икоты: необходимо пожевать несколько семян, а потом запить их стаканом воды.
Хотите получить консультацию от нашего специалиста?
Введите свой номер и наш менеджер Вам перезвонит
Товар добавлен в корзину
Минимальная сумма заказа 300 BYN
Оптовый интернет-магазин
для физических и юридических лиц
Время обработки заказов:
понедельник-четверг с 9:00 до 17:00
пятница с 9:00 до 16:30
Время работы склада и отгрузки товара:
понедельник-четверг с 9:00 до 16:30
пятница с 9:00 до 15:30
Оставить заявку