Агар-агар 900 Ажгон (семена) Анис (семена) Египет Бадьян (плоды) Базилик сушёный (зелень) Барбарис красный (плоды) Барбарис чёрный (плоды) Боярышник сушёный (плоды) Ванилин Ваниль (стручки), Мадагаскар Вереск сушёный (цветы) Гвоздика молотая Вс Гвоздика, Индонезия Гибискус резаный Гибискус целый Глутамат натрия 40-80 Горчица сарептская Горчица чёрная Горчичный порошок Горлинка Декстроза (глюкоза) Дозатор для специй 115 мл Дозатор для специй 80 мл Жасмин сушёный (цветы) Имбирь дроблёный крупный Имбирь дроблёный мелкий Имбирь молотый Вс Имбирь резаный Какао порошок Gerkens GHN Какао порошок Gerkens GHR Какао порошок Favorich Кардамон зелёный Гватемала Кардамон зелёный молотый Вс Кардамон чёрный молотый Кардамон чёрный целый Кинза сушёная (зелень) Кипрей сушёный листья Кипрей сушёный резаный Кокосовая стружка Medium Кориандр молотый Высший сорт Кориандр целый, Россия Корица в палочках Alba, Шри Ланка Корица в палочках C5 Special, Шри Ланка Корица в палочках Verra, Индонезия Корица дроблёная KBBC Корица молотая 1,5% Вьетнам Корица молотая 2,0% Россия Кофе "Баварский шоколад" Кофе "Бейлис" Кофе "Вишнёвый ликёр" Кофе "Ирландский крем" Кофе "Капучино" Кофе "Карамель" Кофе "Кубинский ром" Кофе "Сабайон" Кофе "Французская ваниль" Кофе Бразилия Жёлтый Бурбон Кофе Бразилия Сантос Кофе Гондурас Сан Маркос Кофе Индия Муссон Малабар Кофе Кения АА Кофе Колумбия Супремо Кофе Папуа-Новая Гвинея Сигри Кофе Танзания Кигома Кофе Эфиопия Иргачиф Кофе Эфиопия Сидамо Кумин (семена) Europe Кумин (семена) Singapore Кумин молотый Экстра Кунжут белый Кунжут чёрный Куркума молотая 2% Куркума молотая 3% Куркума целая Кэроб Carochoc 4,5 Лаванда сушёная (цветы) Лавровый лист молотый Экстра Лавровый лист целый Вс Лемонграсс сушёный (листья) Лён масличный Биокор Лён масличный ММ-Агро Лимонная кислота Лук репчатый гранулы 1-3 Лук репчатый гранулы 3-5 Лук репчатый жареный Лук репчатый порошок Лук репчатый хлопья Лук-порей Лук-шнитт (лук-резанец) Майоран сушёный (зелень) Мальтодекстрин DE 10-12 Мальтодекстрин DE 18-20 Медовая смесь Иммунитет Медовая смесь Тонус Медовая смесь Энергия Мелисса сушёная (зелень) Мельница для специй 115 мл Мельница для специй 80 мл Мёд Лесной, 250 г. Мёд Лесной, 350 г. Мёд Майский, 250 г. Мёд Майский, 350 г. Мёд Цветочный, 250 г. Мёд Цветочный, 350 г. Можжевельник (плоды) Морковь гранулы 1x3 Морковь гранулы 5х5 Морковь соломка Мускатный орех молотый Мускатный орех целый Мускатный цвет (мацис) Мята перечная сушёная (зелень) Нигелла (семена) Орегано (душица) Пажитник (плоды) Пажитник молотый Вс Пажитник сушёный (листья) Пакет Дой-пак 105х150 Пакет Дой-пак 135х225 Пакет Дой-пак 150х240 Паприка зелёная 6х6 Паприка зелёная 9х9 Паприка зелёная 3х3 Паприка красная 3х3 Паприка красная 6х6 Паприка красная 9х9 Паприка молотая ASTA 60, Китай Паприка молотая ASTA 140, Испания Паприка молотая ASTA 150, Китай Паприка молотая копчёная, Испания Пастернак (корень) 10x10 мм Пастернак (корень) 2-4 мм Перец белый горошек Перец белый молотый Перец душистый горошек Premium Перец душистый молотый Экстра Перец зелёный горошек Перец розовый горошек Перец сычуаньский Перец чёрный горошек 550, Вьетнам Перец чёрный дроблёный мелкий Перец чёрный дроблёный средний Перец чёрный молотый Экстра Перец чили дроблёный Перец чили молотый Вс Перец чили молотый кайенский Перец чили стручковый Sannam Петрушка сушёная (зелень) Разрыхлитель Роза сушёная (бутоны) Роза сушёная (лепестки) Розмарин сушёный резаный Рябина черноплодная (арония) Сафлор Свёкла сушёная Сельдерей (семена) Сельдерей сушёный (зелень) Сливки сухие Смесь Аджика ВС Смесь Аппетитная ВС Смесь Борщ ВС Смесь Гарам масала Смесь Глинтвейн ВС Смесь Глинтвейн Премиум Смесь Говядина ВС Смесь Гриль ВС Смесь Карри нежная ВС Смесь Карри острая ВС Смесь Картофель ВС Смесь Корейская ВС Смесь Курица ВС Смесь Лимон & Перец ВС Смесь Лимон & Перец Премиум Смесь Мясо ВС Смесь Перечная ВС Смесь Плов ВС Смесь Прованские травы ВС Смесь Пять Перцев Смесь Рыба ВС Смесь Сало ВС Смесь Сванская соль Премиум Смесь Свинина ВС Смесь Суповая ВС Смесь Уцхо-сунели ВС Смесь Фарш ВС Смесь Хмели-сунели ВС Смесь Шаурма ВС Смесь Шашлык ВС Стевия сушёная (листья) Сумах Тимьян Тмин молотый Экстра Тмин целый Томат молотый Томат хлопья 5х5 Укроп (семена) Индия Укроп (семена) Россия Укроп молотый Экстра Укроп сушёный (зелень) Вс Фенхель (семена) Египет Хрен (корень) гранулы 8-16 меш Хрен (корень) кусочки 5-10 мм Цедра апельсина Цедра лимона Чабер (кондари) Чабрец Чай арома "Айриш крем" Чай арома "Жасминовый сад" Чай арома "Саусеп Ганпаудер" Чай зелёный Ганпаудер Чай зелёный Люй Ло Чай зелёный Моли Хуа Ча Чай зелёный Сенча Чай зелёный Си Ху Лун Цзин Чай зелёный Чунь Ми Чай улун Да Хун Пао Чай улун Жень Шень Чай улун Те Гуань Инь Чай улун Цзинь Сюань Чай чёрный BOP1 Эрл Грей Чай чёрный FBOP, Индия Чай чёрный FBOP, Цейлон Чай чёрный FOP, Индия Чай чёрный OPA, Цейлон Чай чёрный Pekoe, Индия Чай чёрный TGFOP, Индия Чай чёрный Дарджилинг Чай чёрный Шу Пуэр ОР Чай чёрный Шу Пуэр Сяо То Ча Чеснок гранулы 8-16 Чеснок гранулы 16-26 Чеснок гранулы 26-40 Чеснок гранулы 40-60 Чеснок молотый Premium Чеснок хлопья Чиа (семена) Шалфей сушёный (зелень) Шафран Coupe, Испания Шиповник сушёный (плоды) Эстрагон

Анис
Высший сорт

Стоимость:

11.96 BYN / 1 кг

Купить:

Производитель:

Египет

Описание:

Минимальный заказ 5 кг.

Мешок 20 кг.

Плоды аниса Высшего сорта.

Латинское название

Pimpinella anisum

Что это такое

В качестве пряности используются плоды растения Анис (Pimpinella anisum). Их заготавливают прежде полного созревания и затем высушивают. После сушки их обмолачивают, очищая плоды от примесей. Плод аниса зеленовато-серого цвета с тонкими полосками, маленький, яйцеобразный, состоит из двух соединённых долек.

Вкус и аромат

Семена аниса обладают интенсивным лёгким освежающим ароматом. Вкус сладковато-пряный, с ментоловым привкусом. Свежие семена достаточно яркого зеленовато-серого цвета с интенсивным запахом, но при неправильном хранении они темнеют и теряют аромат.

Применение в кулинарии

Плоды и получаемое из них анисовое масло находят широкое применение в рыбной и мясной промышленности, производстве напитков, хлебопечении и кондитерском производстве.

Чаще всего анис добавляют в печенье, пироги, оладьи, пряники, кексы, фруктовые и молочные супы и другие блюда.

Он широко применяется при заготовках овощей, так как издавна известен своими свойствами хорошо сохранять квашеную капусту, мочёные яблоки, маринованные и солёные овощи, консервированные фрукты. Используется в сырном производстве.

В Англии анис стал обязательным компонентом имбирных пряников и джема.

Некоторые сорта рыбы имеют специфический йодный запах, который трудно чем-то перебить. Оказывается, с этой задачей анис справится с лёгкостью, если добавить его во время приготовления.

Добавлять семена аниса можно и в мясо. Часто используют анис в процессе приготовления баранины и телятины, что делает это мясо более нежным.

Анис хорошо дополнит молочные каши, супы, пудинги и крема. Перед подачей на стол можно посыпать манную кашу перемолотой пряностью, чтобы добавить приятный запах, а также особенный мягкий вкус.

На основе аниса производят крепкие спиртные напитки, такие как анисетт (Средиземноморье), пастис и перно (Франция), узо и ципуро (Греция), арак (Ближний Восток), ракы (Турция), самбука (Италия), абсент (Европа), мастика (Балканы), пачаран и охьен (Испания).

Он входит в состав смесей для пепперони, карри и китайского соуса хойсин.

Хорошим добавлением к анису станут корица или ваниль, если речь идёт о выпечке. А для мясных блюд и засолки его комбинируют с кориандром, лавровым листом, укропом и фенхелем.

Анис может добавляться к шпинату вместо мускатного ореха.

Вкус аниса усиливается, если поджарить семена на сухой сковороде без масла.

Применение в медицине

Плоды аниса и препараты на его основе уменьшают спазмы гладкой мускулатуры кишечника и усиливают функцию железистого аппарата бронхов и кишечника. Они рекомендуются при метеоризме, анацидных гастритах и других нарушениях функции желудочно-кишечного тракта. Помогают при воспалении мочевого пузыря и почек, выводят песок из мочевыводящих путей. Применяются при вздутии живота, для стимуляции секреторной функции печени и поджелудочной железы. Анисовый чай полезно употреблять для отделения мокроты при кашле и коликах, а также кормящим матерям для увеличения количества молока. Смесью растёртых плодов с яичным белком лечат ожоги.

А ещё…

В Индии его семена жуют после еды, чтобы освежить дыхание.

Запах аниса привлекает собак, поэтому им пользуются при натаскивании гончих.

От запаха аниса погибают насекомые: клещи, клопы, вши, тараканы, моль и шмели.

Анис используют в качестве простого средства от икоты: необходимо пожевать несколько семян, а потом запить их стаканом воды.

Хотите получить консультацию от нашего специалиста?

Введите свой номер и наш менеджер Вам перезвонит