Агар-агар 900 Агар-агар 1000 Аджван (Ажгон) Анис семена Бадьян Superior Базилик (Реган) Барбарис чёрный Ванилин Ваниль (стручки) Ванильный сахар Гвоздика молотая Вс Гвоздика, Индонезия Глутамат натрия Горчица белая Горчица сарептская Горчица чёрная Горчичный порошок Горлинка Горчичный порошок ММ-Агро Декстроза (Глюкоза) Имбирь дроблёный крупный Имбирь дроблёный мелкий Имбирь молотый Вс Имбирь резаный Кардамон зелёный молотый 1с Кардамон зелёный молотый 2с Кардамон зелёный молотый Вс Кардамон зелёный целый Кардамон чёрный молотый Кардамон чёрный целый Кинза Кориандр целый, Индия Кориандр целый, Россия Коринадр молотый Вс Корица в палочках Alba 10 см Корица в палочках Verra Корица дроблёная Корица молотая VO 2% Кофе Бразилия Жёлтый Бурбон Кофе Бразилия Сантос Кофе Галапагос Сан-Кристобаль Кофе Колумбия Супремо Кофе Перу Янеша Кофе Танзания Кигома Кофе Эфиопия Иргачиф Кофе Эфиопия Сидамо Кумин (Зира) Кумин дроблёный Кумин молотый Кунжут белый Кунжут натуральный Кунжут чёрный Куркума 3% Куркума целая Лаванда Лавровый лист молотый Лавровый лист целый Вс Лемонграсс Лён масличный коричневый Линейка Лук жаренный в кляре Лук репчатый гранулы 1-3 Лук репчатый порошок Лук репчатый хлопья Лук-порей Лук-шнитт (Лук-резанец) Майоран Мелисса Можжевельник Морковь гранулы 1-3 Морковь гранулы 5х5 Морковь соломка Мускатный орех молотый Мускатный орех целый Мята перечная Нигелла (Чёрный тмин) Орегано VO 0,5% Орегано VO 1.5% Пажитник (Шамбала) Пажитник листья Пажитник молотый ММ-Агро Пажитник молотый РБК Пакет Дой-пак 105х150 Пакет Дой-пак 105х185 Пакет Дой-пак 135х225 Пакет Дой-пак 150х240 Пакет Дой-пак 160х250 Паприка зелёная 3х3 Паприка зелёная 6х6 Паприка зелёная 9х9 Паприка красная 3х3 Паприка красная 6х6 Паприка красная 9х9 Паприка молотая ASTA 60, Китай Паприка молотая ASTA 120, Китай Паприка молотая ASTA 140, Испания Паприка молотая копчёная, Испания Пастернак 10x10x4 мм Пастернак 2-4 мм Перец белый горошек Перец белый молотый Перец душистый горошек Перец душистый молотый Перец зелёный горошек Перец розовый горошек Перец сычуаньский Перец чёрный горошек 550, Вьетнам Перец чёрный горошек 550, Индонезия Перец чёрный горошек Jumbo 5 mm Перец чёрный дроблёный крупный Перец чёрный дроблёный мелкий Перец чёрный молотый 1с Перец чёрный молотый Вс Перец чёрный молотый Экстра Перец чили дроблёный Перец чили молотый 1c Перец чили молотый Вс Перец чили молотый кайенский Перец чили целый Bird's Eye Перец чили целый Sannam Перец чили целый Tianying Петрушка зелень Разрыхлитель Расторопша Розмарин резаный Розмарин целый Рябина черноплодная Свёкла Сельдерей Смесь Аппетитная ВС Смесь Гарам масала Смесь для Аджики Высший сорт Смесь для Баранины Премиум Смесь для Борща Высший сорт Смесь для Борща Премиум Смесь для Глинтвейна Высший сорт Смесь для Гриля Высший сорт Смесь для Картофеля Высший сорт Смесь для Картофеля Премиум Смесь для Колбас Премиум Смесь для Курицы Высший сорт Смесь для Курицы Премиум Смесь для Мяса Высший сорт Смесь для Мяса Премиум Смесь для Плова Высший сорт Смесь для Плова Премиум Смесь для Рыбы Высший сорт Смесь для Сала Высший сорт Смесь для Салата Премиум Смесь для Супа Высший сорт Смесь для Фарша Высший сорт Смесь для Шашлыка Высший сорт Смесь Карри нежная Смесь Карри острая Смесь Лимонно-Перечная Высший сорт Смесь Прованские травы Вс Смесь Прованские травы Премиум Смесь Сванская соль Премиум Смесь Уцхо-сунели Смесь Хмели-сунели Смородина чёрная Сумах Тимьян Тмин дроблёный Тмин молотый Тмин целый, Финляндия Томат молотый Томат хлопья 5х5 Томат хлопья 9х9 Укроп зелень Вс Укроп зелень Экстра Укроп семена, Индия Укроп семена, Россия Фенхель Хрен гранулы 8-16 Цедра апельсина Цедра лимона Чабер (Кондари) Чабрец Чай "Айриш крем" Чай "Апельсиновое печенье" Чай "Барбарис" Чай "Глинтвейн" Чай "Екатерина Великая" Чай "Жасминовый сад" Чай "Земляника со сливками" Чай "Император" Чай "Карамель со сливками" Чай "Клубника со сливками" Чай "Князь Владимир" Чай "Королевская смесь" Чай "Лунный замок" Чай "Малина со сливками" Чай "Мишки Гамми" Чай "Можжевельник" Чай "Мохито" Чай "Нежная мята Сенча" Чай "Саусеп порох" Чай "Черника" Чай "Чёрная смородина" Чай "Эрл Грей голубой цветок" Чай зелёный Ганпаудер Чай зелёный Лунцзин Чай зелёный Моли Хуа Ча Чай зелёный Сенча Чай зелёный Чунь Ми Чай улун Да Хун Пао Чай улун Жень Шень Чай улун Молочный Чай улун Те Гуань Инь Чай чёрный BOP Эрл Грей Чай чёрный FBOP, Индия Чай чёрный FBOP, Цейлон Чай чёрный FOP, Индия Чай чёрный OPA, Цейлон Чай чёрный Pekoe, Индия Чай чёрный TGFOP, Индия Чай чёрный Дарджилинг Чай чёрный Шу Пуэр ОР Чеснок гранулы 8-16 Чеснок гранулы 16-26 Чеснок гранулы 26-40 Чеснок гранулы 40-60 Чеснок хлопья Чиа семена Шалфей Шафран

Аджван (Ажгон)

Стоимость:

Ожидается поступление

Купить:

Производитель:

Raj Masala, Индия

Описание:

Минимальный заказ 5 кг.

Мешок 25 кг.

Плоды ажгона Высшего сорта.

Латинское название

Trachyspermum ammi

Синонимы

Айован душистый, аджван, каром, коптский тмин, индийский тмин, шабрий

 

О продукте

Ажгон – растение, принадлежащее к семейству зонтичных, выглядит как дикая петрушка.

В качестве пряности используют в основном плоды. Зеленовато-коричневые, с продольными полосками, по форме они напоминают семена сельдерея, но по размеру слегка побольше - около 2,5 мм.

Вкус и аромат

Своим ароматом и вкусом пряность обязана высокому содержанию в ней эфирного масла, 30-40% которого составляет тимол. Поэтому запах и вкус у ажгона очень напоминает тмин, только чуть более горький и острый.

Гарантия высшего качества

Чем мельче семена и ярче их цвет, тем качественнее ажгон. Если его потереть между пальцами - должен проявиться сильный аромат. У давно лежащего ажгона цвет тускло-серый, а запах не выражен.

 

Необычные свойства

Тимол, содержащийся в эфирном масле ажгона, используется в мыловарении и медицине.

Применение в кулинарии

Национальные кухни: индийская, среднеазиатская (Киргизия, Туркмения, Узбекистан и др.), египетская

Классические блюда: плов, паратха, бастурма

Входит в состав смесей: карри, бомбейская смесь пряностей

Использование: плоды ажгона употребляют как в целом виде, так и в молотом.

Применение: ажгон прекрасно сочетается с мясом, овощами, всеми бобовыми. Его можно добавлять в напитки и выпечку! В индийской, египетской и среднеазиатской кухнях его используют для приготовления пирогов, закусок, лепешек, блюд из бобовых.

Применение в медицине

Благоприятное воздействие на:

  • пищеварительную систему (при нарушениях пищеварительного тракта).
  • дыхательные пути
  • сердечную деятельность

Используется как:

  • антисептическое средство при ранах.
  • мочегонное средство при болезнях почек и мочевого пузыря.
  • спиртовая настойка плодов ажгона применяется как антисептическое, глистогонное, отхаркивающее средство.

Ажгон нужно употреблять в меру, поскольку постоянное его употребление вызывает худобу и желтизну.

Советы эксперта

  • лучше приобретать цельные семена и хранить их в сухом темном месте.
  • перед измельчением плоды ажгона рекомендуется подсушить на сковороде, чтобы усилить их аромат.

Хотите получить консультацию от нашего специалиста?

Введите свой номер и наш менеджер Вам перезвонит